Part. (goles) 2 (0)
Trayectoria

Carrera

Inferiores

Chancalay llegó a Colón a los 9 años, luego de que coordinadores del fútbol juvenil lo viesen jugando en su ciudad, Viale. Ese mismo año, su categoría fue campeona a nivel nacional y representó a la Argentina en un torneo internacional realizado en el Estadio Santiago Bernabéu.[1]

Colón

En 2017 se convirtió en jugador del plantel profesional, y debutó el 26 de agosto de 2017, ingresando a los 24 minutos del segundo tiempo por Nicolás Leguizamón, en el empate 1-1 frente a Rosario Central. Convirtió su primer gol el 8 de septiembre del mismo año, dándole la victoria a su equipo frente a Arsenal por 0-1.

Debutó en la Copa Sudamericana el 26 de septiembre de 2018, partido que terminó perdiendo por 1-0 frente a Junior de Barranquilla. Durante esa temporada, jugó 16 partidos por liga y convirtió 2 goles.

En la temporada 2019-20 tuvo más participación en la Copa Sudamericana, convirtiendo su primer gol en dicho torneo frente a Zulia de Venezuela. Disputó la final jugada en Paraguay frente a Independiente del Valle de Ecuador, ingresando a los 32 minutos del segundo tiempo por Christian Bernardi. El Sabalero finalmente perdió la final frente al conjunto ecuatoriano por 3-1

Racing Club

El 8 de febrero de 2021 se concretó su pase a Racing Club, a préstamo por un año con dos opciones de compra: una de 1.250.000 dólares por el 50% del pase y otra de 2.500.000 dólares por el 100% del pase. Con la Academia, perdió dos finales seguidas; vs River (5-0) vs Colón (3-0).

Selección

Chancalay fue convocado para la sub-20 para disputar el Mundial 2019, disputado en Polonia.[2]​ Debutó con la Albiceleste el 31 de mayo en la derrota por 2-1 frente a Corea del Sur. El entrerriano fue titular pero luego sería reemplazado a los 20 minutos del segundo tiempo por Adolfo Gaich. Jugaría otros 3 minutos, ingresando a los 12 del segundo tiempo del alargue en los octavos de final. En los penales, Chancalay erró y Malí avanzó a los cuartos de final.

Otros(3) Total
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Total en su carrera 56 5 4 30 7 4 14 6 0 3 0 0 103 18 10
(1) Las copas nacionales se refiere a la Copa Argentina, Copa de la Superliga, Supercopa Argentina y Copa de la Liga Profesional.
(2) Las copas internacionales se refiere a la Copa Libertadores y a la Copa Sudamericana.
(3) Incluye Copa Santa Fe, competición oficial organizada por la Federación Santafesina de Fútbol.

Tripletes

Selección

Selección Año Amistosos Eliminatorias Mundial Copa América Mundial Sub-20 Juegos Panamericanos Preolímpico Juegos Olímpicos Total Media
goleadora
PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G
  Sub-20 2019 1 0 - - - - - - 2 0 - - - - - - 3 0 0
Total 1 0 - - - - - - 2 0 - - - - - - 3 0 0
Total carrera 1 0 - - - - - - 2 0 - - - - - - 3 0 0

Referencias

1. «El sacrificio de la mamá y el abuelo por ese pibito de Viale que ya jugó en el Bernabéu».
  2. «Chancalay jugará el Mundial Sub 20».

Enlaces externos

• Ficha en Transfermarkt
  • Ficha en Soccerway
  • Ficha en BDFA
  • Ficha en Fichajes.com
  •   Datos: Q52418837

tomás, chancalay, viale, provincia, entre, ríos, argentina, enero, 1999, futbolista, argentino, juega, volante, racing, club, liga, profesional, fútbol, argentino, datos, personalesnombre, completotomás, alejandro, chancalayapodo, chancanacimientoviale, provin. Tomas Chancalay n Viale Provincia de Entre Rios Argentina 1 de enero de 1999 es un futbolista argentino Juega de volante en Racing Club de la Liga Profesional de Futbol Argentino Tomas ChancalayDatos personalesNombre completoTomas Alejandro ChancalayApodo s ChancaNacimientoViale Provincia de Entre Rios1 de enero de 1999 22 anos PaisArgentinaNacionalidad es ArgentinaAltura1 79 m 5 10 Peso74 kg 163 lb Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo26 de agosto de 2017 Colon ClubRacing ClubLigaLiga ProfesionalPosicionExtremo IzquierdoDorsal es 28Goles en clubes14 101 PJ EntrenadorJuan Antonio PizziSeleccion nacionalSeleccionSub 20Debut31 de mayo de 2019Dorsal es 17Part goles 2 0 TrayectoriaColon 2017 2021 Racing Club 2021 Act editar datos en Wikidata Indice 1 Carrera 1 1 Inferiores 1 2 Colon 1 3 Racing Club 1 4 Seleccion 2 Clubes 3 Estadisticas 3 1 Clubes 3 2 Tripletes 3 3 Seleccion 4 Referencias 5 Enlaces externosCarrera EditarInferiores Editar Chancalay llego a Colon a los 9 anos luego de que coordinadores del futbol juvenil lo viesen jugando en su ciudad Viale Ese mismo ano su categoria fue campeona a nivel nacional y represento a la Argentina en un torneo internacional realizado en el Estadio Santiago Bernabeu 1 Colon Editar En 2017 se convirtio en jugador del plantel profesional y debuto el 26 de agosto de 2017 ingresando a los 24 minutos del segundo tiempo por Nicolas Leguizamon en el empate 1 1 frente a Rosario Central Convirtio su primer gol el 8 de septiembre del mismo ano dandole la victoria a su equipo frente a Arsenal por 0 1 Debuto en la Copa Sudamericana el 26 de septiembre de 2018 partido que termino perdiendo por 1 0 frente a Junior de Barranquilla Durante esa temporada jugo 16 partidos por liga y convirtio 2 goles En la temporada 2019 20 tuvo mas participacion en la Copa Sudamericana convirtiendo su primer gol en dicho torneo frente a Zulia de Venezuela Disputo la final jugada en Paraguay frente a Independiente del Valle de Ecuador ingresando a los 32 minutos del segundo tiempo por Christian Bernardi El Sabalero finalmente perdio la final frente al conjunto ecuatoriano por 3 1 Racing Club Editar El 8 de febrero de 2021 se concreto su pase a Racing Club a prestamo por un ano con dos opciones de compra una de 1 250 000 dolares por el 50 del pase y otra de 2 500 000 dolares por el 100 del pase Con la Academia perdio dos finales seguidas vs River 5 0 vs Colon 3 0 Seleccion Editar Chancalay fue convocado para la sub 20 para disputar el Mundial 2019 disputado en Polonia 2 Debuto con la Albiceleste el 31 de mayo en la derrota por 2 1 frente a Corea del Sur El entrerriano fue titular pero luego seria reemplazado a los 20 minutos del segundo tiempo por Adolfo Gaich Jugaria otros 3 minutos ingresando a los 12 del segundo tiempo del alargue en los octavos de final En los penales Chancalay erro y Mali avanzo a los cuartos de final Clubes EditarClub Pais Ano Colon Argentina 2017 2021Racing Club Argentina 2021 PresenteEstadisticas EditarClubes Editar Actualizado hasta el 11 de mayo de 2021 Club Div Temporada Liga CopasNacionales 1 CopasInternacionales 2 Otros 3 TotalPart Goles Asist Part Goles Asist Part Goles Asist Part Goles Asist Part Goles Asist Colon Argentina1 ª 2017 18 23 3 2 1 0 0 24 3 22018 19 16 2 2 2 0 1 4 0 0 2 0 0 24 2 32019 20 17 0 0 13 2 3 6 1 0 36 3 3Total club 56 5 4 15 2 4 10 1 0 3 0 0 84 8 8Racing Club Argentina 1 ª 2021 0 0 0 15 5 0 4 5 0 19 10 0Total club 0 0 0 15 5 0 4 5 0 19 10 0Total en su carrera 56 5 4 30 7 4 14 6 0 3 0 0 103 18 10 1 Las copas nacionales se refiere a la Copa Argentina Copa de la Superliga Supercopa Argentina y Copa de la Liga Profesional 2 Las copas internacionales se refiere a la Copa Libertadores y a la Copa Sudamericana 3 Incluye Copa Santa Fe competicion oficial organizada por la Federacion Santafesina de Futbol Tripletes Editar Lista de partidos en los que anoto tres o mas golesN º Fecha Partido Goles Resultado Competicion1 25 de mayo de 2021 Racing Club Rentistas 3 0 Copa Libertadores 2021 Seleccion Editar Seleccion Ano Amistosos Eliminatorias Mundial Copa America Mundial Sub 20 Juegos Panamericanos Preolimpico Juegos Olimpicos Total MediagoleadoraPJ G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G Sub 20 2019 1 0 2 0 3 0 0Total 1 0 2 0 3 0 0Total carrera 1 0 2 0 3 0 0Referencias Editar El sacrificio de la mama y el abuelo por ese pibito de Viale que ya jugo en el Bernabeu Chancalay jugara el Mundial Sub 20 Enlaces externos EditarFicha en Transfermarkt Ficha en Soccerway Ficha en BDFA Ficha en Fichajes com Datos Q52418837Obtenido de https es wikipedia org w index php title Tomas Chancalay amp oldid 137427521, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,