Entrenador Sebastián Battaglia
Trayectoria

Trayectoria

Deportes Tolima

Creció en Club Deportivo Palmazul y desde allí pasó para el Deportes Tolima. El 27 de agosto de 2014 debutó como profesional con el Deportes Tolima en la Copa Colombia 2014, en la victoria 3-1 como visitantes frente al Deportes Quindío, ingresando en el minuto 82 por Andrés Ibargüen. El 9 de marzo de 2016 volvió a jugar por la Copa Colombia, nuevamente frente al Deportes Quindío, en el empate a dos goles, ingresando al minuto 82 por Avimiled Rivas. Debutó en la Liga, el 8 de mayo en el empate a dos goles frente a Independiente Santa Fe, jugando los últimos seis minutos por Víctor Aquino. El 2 de marzo de 2017 debutaría en la Copa Sudamericana en la victoria 2-1 sobre el Club Bolívar, jugando todo el primer tiempo. Su primer gol como profesional lo hizo el 27 de abril, ganando 3 por 1 en casa del Deportes Quindío por la Copa Colombia 2017. El primer doblete de su carrera lo hizo el 17 de mayo, dándole la victoria a su club 3 por 2 sobre el Deportivo Pereira.

Su primer gol de 2018 y en la Categoría Primera A lo marcó el 10 de febrero, dando el empate a un gol al Vinotinto como visitante frente al América de Cali. El 9 de junio marcó en la vuelta de la final del Torneo Apertura 2018, en la que el Tolima finalmente se consagraría campeón 2-4 en penales. Así consiguió su segunda estrella el elenco pijao, siendo Villa la gran revelación del torneo.[1]

Boca Juniors

El 27 de junio del 2018 fue confirmado como nuevo jugador del Club Atlético Boca Juniors de la Primera División de Argentina.[2]​ Debutó el 21 de julio en un amistoso contra Independiente Medellín jugado en los Estados Unidos, anotando un gol a los pocos minutos de empezar el encuentro. Debutó oficialmente en la victoria 6-0 por los 32avos de Copa Argentina frente a Alvarado, en donde ingresó en el segundo tiempo reemplazando a Cristian Pavón y, si bien no convirtió, forzó el penal que estampó el 6-0 definitivo. Su primer gol oficial lo marcó el 2 de septiembre en la victoria contra Vélez Sarsfield por la fecha 4, colocando el 3-0 definitivo. El 7 de octubre, Villa empató el juego frente a Racing Club marcando el 2-2 en Avellaneda, partido que su equipo comenzaría perdiendo 2-0. El 31 de octubre de 2018 dio una asistencia a Ramón Ábila para que convirtiera el primer gol frente a Palmeiras en la vuelta de semifinales de Copa Libertadores, partido que acabó empatado 2-2. Boca pasó a la final con un resultado global de 4-2.

El 9 de diciembre de 2018, integró el equipo titular de Boca que perdió ante su histórico rival la final de la Copa Libertadores 2018, disputada en el Estadio Santiago Bernabéu de la ciudad de Madrid, partido que terminó 3-1 a favor de River Plate.

El 2 de mayo de 2019, obtuvo su primer título en Boca Juniors: la Supercopa Argentina 2018, en la que tras un empate 0-0 en los 90 minutos reglamentarios frente al Club Atlético Rosario Central, Boca ganó en la tanda de penales por 6-5, en la que Villa colaboró anotando su respectivo penal. Villa tuvo un buen partido y fue elegido "Jugador del partido". El 2 de junio Boca perdió la Copa de la Superliga 2019 contra Tigre por 0-2, en el que Villa jugeo un partido aceptable.[3][4]​ El 18 de agosto, Villa le dio una asistencia a Carlos Tévez para abrir el triunfo de Boca por 2-0 sobre Aldosivi por la fecha 3 del Campeonato de Primera División 2019-20.[5]​ El 7 de marzo de 2021 marca su primer doblete con el club en la histórica goleada 7-1 sobre Vélez Sarsfield siendo de las figuras del partido.

Selección nacional

El 28 de agosto de 2018 recibió su primera convocatoria a la Selección Colombia de parte del director técnico encargado Arturo Reyes Montero, para los amistosos ante Venezuela y Argentina.[6]​ Debutó el 7 de septiembre en la victoria 2-1 sobre Venezuela.

Estadísticas

Clubes

• Actualizado hasta el día 20 de julio de 2021.
Club Div. Temporada Liga Copa(1) Internacional(2) Total Media goleadora(3)
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Total en su carrera 97 10 19 48 10 2 29 4 5 174 24 26 0.15
(1) Incluye datos de la Copa Colombia, Copa Argentina, Supercopa Argentina, Copa Superliga y Copa de la Liga Profesional.
(2) Incluye datos de la Copa Sudamericana y Copa Libertadores.
(3) No incluye goles en partidos amistosos.

Palmarés

Campeonatos nacionales

Referencias

1. «Hay propuestas de equipos extranjeros y otra de Atlético Nacional: Sebastián Villa». Blu Radio. 30 de abril de 2018. Consultado el 3 de agosto de 2021.
  2. «Sebastián Villa firma con Boca y recorre La Bombonera». Consultado el 27 de junio de 2018.
  3. «1x1 de Boca: Benedetto y Andrada fallaron en las áreas». As Argentina. 2 de junio de 2019. Consultado el 17 de junio de 2019.
  4. «Boca perdió con Tigre y Atlético no jugará la Libertadores». La Gaceta. 2 de junio de 2019. Consultado el 14 de junio de 2019.
  5. «Boca 2-0 Aldosivi: El 1x1 del Xeneize que ya piensa en la Copa Libertadores». 90 Min. 18 de agosto de 2019. Consultado el 18 de agosto de 2019.
  6. «Colombia dio a conocer convocatoria para partidos frente a Argentina y Venezuela». Consultado el 28 de agosto de 2018.

Enlaces externos

• Ficha en Cápsulas
  • Ficha en Soccerway
  •   Datos: Q47494583

sebastián, villa, futbolista, sebastián, villa, cano, bello, antioquia, mayo, 1996, futbolista, colombiano, juega, como, extremo, actual, equipo, club, atlético, boca, juniors, primera, división, argentina, sebastián, villadatos, personalesnombre, completoseba. Sebastian Villa Cano Bello Antioquia 19 de mayo de 1996 es un futbolista colombiano que juega como extremo y su actual equipo es Club Atletico Boca Juniors de la Primera Division Argentina Sebastian VillaDatos personalesNombre completoSebastian Villa CanoNacimientoBello Antioquia19 de mayo de 1996 25 anos PaisColombia ColombiaNacionalidad es ColombianoAltura1 79 m 5 10 Peso69 kg 152 lb Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo27 de agosto de 2014 Deportes Tolima PosicionExtremoDorsal es 22Goles en clubes24EntrenadorSebastian BattagliaTrayectoriaDeportes Tolima 2014 2018 Boca Juniors 2018 2021 TitulosCopa Colombia 2014 Categoria Primera A 2018 editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 1 1 Deportes Tolima 1 2 Boca Juniors 2 Seleccion nacional 3 Estadisticas 3 1 Clubes 4 Palmares 4 1 Campeonatos nacionales 5 Referencias 6 Enlaces externosTrayectoria EditarDeportes Tolima Editar Crecio en Club Deportivo Palmazul y desde alli paso para el Deportes Tolima El 27 de agosto de 2014 debuto como profesional con el Deportes Tolima en la Copa Colombia 2014 en la victoria 3 1 como visitantes frente al Deportes Quindio ingresando en el minuto 82 por Andres Ibarguen El 9 de marzo de 2016 volvio a jugar por la Copa Colombia nuevamente frente al Deportes Quindio en el empate a dos goles ingresando al minuto 82 por Avimiled Rivas Debuto en la Liga el 8 de mayo en el empate a dos goles frente a Independiente Santa Fe jugando los ultimos seis minutos por Victor Aquino El 2 de marzo de 2017 debutaria en la Copa Sudamericana en la victoria 2 1 sobre el Club Bolivar jugando todo el primer tiempo Su primer gol como profesional lo hizo el 27 de abril ganando 3 por 1 en casa del Deportes Quindio por la Copa Colombia 2017 El primer doblete de su carrera lo hizo el 17 de mayo dandole la victoria a su club 3 por 2 sobre el Deportivo Pereira Su primer gol de 2018 y en la Categoria Primera A lo marco el 10 de febrero dando el empate a un gol al Vinotinto como visitante frente al America de Cali El 9 de junio marco en la vuelta de la final del Torneo Apertura 2018 en la que el Tolima finalmente se consagraria campeon 2 4 en penales Asi consiguio su segunda estrella el elenco pijao siendo Villa la gran revelacion del torneo 1 Boca Juniors Editar El 27 de junio del 2018 fue confirmado como nuevo jugador del Club Atletico Boca Juniors de la Primera Division de Argentina 2 Debuto el 21 de julio en un amistoso contra Independiente Medellin jugado en los Estados Unidos anotando un gol a los pocos minutos de empezar el encuentro Debuto oficialmente en la victoria 6 0 por los 32avos de Copa Argentina frente a Alvarado en donde ingreso en el segundo tiempo reemplazando a Cristian Pavon y si bien no convirtio forzo el penal que estampo el 6 0 definitivo Su primer gol oficial lo marco el 2 de septiembre en la victoria contra Velez Sarsfield por la fecha 4 colocando el 3 0 definitivo El 7 de octubre Villa empato el juego frente a Racing Club marcando el 2 2 en Avellaneda partido que su equipo comenzaria perdiendo 2 0 El 31 de octubre de 2018 dio una asistencia a Ramon Abila para que convirtiera el primer gol frente a Palmeiras en la vuelta de semifinales de Copa Libertadores partido que acabo empatado 2 2 Boca paso a la final con un resultado global de 4 2 El 9 de diciembre de 2018 integro el equipo titular de Boca que perdio ante su historico rival la final de la Copa Libertadores 2018 disputada en el Estadio Santiago Bernabeu de la ciudad de Madrid partido que termino 3 1 a favor de River Plate El 2 de mayo de 2019 obtuvo su primer titulo en Boca Juniors la Supercopa Argentina 2018 en la que tras un empate 0 0 en los 90 minutos reglamentarios frente al Club Atletico Rosario Central Boca gano en la tanda de penales por 6 5 en la que Villa colaboro anotando su respectivo penal Villa tuvo un buen partido y fue elegido Jugador del partido El 2 de junio Boca perdio la Copa de la Superliga 2019 contra Tigre por 0 2 en el que Villa jugeo un partido aceptable 3 4 El 18 de agosto Villa le dio una asistencia a Carlos Tevez para abrir el triunfo de Boca por 2 0 sobre Aldosivi por la fecha 3 del Campeonato de Primera Division 2019 20 5 El 7 de marzo de 2021 marca su primer doblete con el club en la historica goleada 7 1 sobre Velez Sarsfield siendo de las figuras del partido Seleccion nacional EditarEl 28 de agosto de 2018 recibio su primera convocatoria a la Seleccion Colombia de parte del director tecnico encargado Arturo Reyes Montero para los amistosos ante Venezuela y Argentina 6 Debuto el 7 de septiembre en la victoria 2 1 sobre Venezuela Estadisticas EditarClubes Editar Actualizado hasta el dia 20 de julio de 2021 Club Div Temporada Liga Copa 1 Internacional 2 Total Media goleadora 3 Part Goles Asist Part Goles Asist Part Goles Asist Part Goles Asist Deportes TolimaColombia Colombia 1 ª 2014 1 0 0 1 0 0 0 002015 0 0 0 0 002016 3 0 0 3 0 0 6 0 0 0 302017 35 0 8 6 3 0 1 0 0 42 3 8 0 162018 25 5 6 2 1 0 27 6 6 0 22Total club 63 5 14 12 4 0 1 0 0 76 9 14 0 18Boca Juniors Argentina 1 ª 2018 19 17 3 2 10 0 0 11 0 3 38 3 5 0 082019 20 17 2 3 1 0 0 4 0 1 22 2 4 0 092020 10 1 2 6 1 1 16 2 3 0 132021 15 5 0 7 3 0 22 8 0 0 44Total club 34 5 5 36 6 2 28 4 5 98 15 12 0 15Total en su carrera 97 10 19 48 10 2 29 4 5 174 24 26 0 15 1 Incluye datos de la Copa Colombia Copa Argentina Supercopa Argentina Copa Superliga y Copa de la Liga Profesional 2 Incluye datos de la Copa Sudamericana y Copa Libertadores 3 No incluye goles en partidos amistosos Palmares EditarCampeonatos nacionales Editar Titulo Equipo Pais AnoCopa Colombia Deportes Tolima Colombia Colombia 2014Torneo Apertura 2018Supercopa Argentina Boca Juniors Argentina 2018Superliga Argentina 2019 20Copa de la Liga 2020Referencias Editar Hay propuestas de equipos extranjeros y otra de Atletico Nacional Sebastian Villa Blu Radio 30 de abril de 2018 Consultado el 3 de agosto de 2021 Sebastian Villa firma con Boca y recorre La Bombonera Consultado el 27 de junio de 2018 1x1 de Boca Benedetto y Andrada fallaron en las areas As Argentina 2 de junio de 2019 Consultado el 17 de junio de 2019 Boca perdio con Tigre y Atletico no jugara la Libertadores La Gaceta 2 de junio de 2019 Consultado el 14 de junio de 2019 Boca 2 0 Aldosivi El 1x1 del Xeneize que ya piensa en la Copa Libertadores 90 Min 18 de agosto de 2019 Consultado el 18 de agosto de 2019 Colombia dio a conocer convocatoria para partidos frente a Argentina y Venezuela Consultado el 28 de agosto de 2018 Enlaces externos EditarFicha en Capsulas Ficha en Soccerway Datos Q47494583Obtenido de https es wikipedia org w index php title Sebastian Villa futbolista amp oldid 137764440, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,