Dorsal(es) 10
Part. (goles) 18 (12)
Trayectoria

Trayectoria

Carlos ha sido parte de la selección de Suecia en las categorías juveniles sub-17, sub-19 y sub-21.

Debutó con Suecia el 5 de septiembre de 2013, fue en un partido amistoso contra Irak sub-17, jugó los 80 minutos y empataron 1 a 1. Luego volvió a jugar tres días después contra el mismo rival, esta vez jugó los 14 minutos finales y empataron sin goles.

Luego de tener sus primeras oportunidades como profesional en su club, fue seleccionado para jugar la Copa Mundial Sub-17 de 2013.

Debutó a nivel mundial el 19 de octubre de 2013, se enfrentaron a Irak, Carlos ingresó al minuto 68, brindó una asistencia y ganaron 4 a 1. En el segundo encuentro, su rival fue Nigeria, fue un partido parejo en el que empataron 3 a 3, Strandberg jugó los 25 minutos finales. Cerraron la fase de grupos contra México, nuevamente ingresó desde el segundo tiempo, pero perdieron 1 a 0.

Suecia clasificó a la siguiente instancia como el mejor tercero. En octavos de final, se enfrentaron a Japón y ganaron 2 a 1. Honduras fue su rival en cuartos de final, nuevamente ganaron 2 a 1.

En la semifinal, se encontraron nuevamente con Nigeria, pero esta vez fueron derrotados 3 a 0. Los africanos contaban con figuras como Kelechi Iheanacho, Isaac Success y Taiwo Awoniyi.

Jugaron un partido por el tercer puesto, contra Argentina, luego de ser suplente e ingresar en el segundo tiempo de cada partido anterior, Carlos fue titular. El encuentro por la medalla de bronce se disputó el 8 de noviembre, al minuto 7 le brindó una asistencia a su compañero Valmir Berisha, que convirtió en el primer tanto, luego al minuto 20 Strandberg anotó su primer gol en la competición, finalmente ganaron 4 a 1.[1]​ Se enfrentó a jugadores como Sebastián Driussi, Emanuel Mammana, Leandro Vega y Cristian Pavón.

A pesar de dar un año de ventaja, fue convocado al año siguiente para jugar con Suecia sub-19. Fue convocado para jugar la ronda élite del Europeo 2014, contra Bulgaria, Italia y República Checa.

Debutó en la categoría el 24 de mayo de 2014, se enfrentaron a Bulgaria pero fueron sorprendidos y perdieron 2 a 1. Luego se midieron ante Italia, conjunto al que derrotaron 3 a 1. Finalizaron el grupo jugando contra República Checa y ganaron 3 a 0. A pesar de lograr 6 puntos, la selección que clasificó fue Bulgaria, con 7 puntos. Carlos jugó los 3 partidos, ingresó en el segundo tiempo en cada uno.

Para el Europeo sub-19 de 2015, volvió a ser convocado, esta vez con la edad justa. Fue suplente en los 2 primeros partidos de la fase de clasificación, empataron contra Ucrania y vencieron a Israel, el último partido del grupo fue contra Bulgaria, Carlos se despachó con un doblete y una asistencia, ganaron 5 a 1.

En la ronda élite, comenzó como titular, pero empataron 1 a 1 con Lituania. Luego se enfrentaron a Bélgica y fueron derrotados 2 a 0. En el último partido fue relegado al banco de suplentes, no tuvo minutos y perdieron 3 a 1 con Rusia.

Su próxima participación con Suecia, fue en la categoría sub-21. Debutó el 16 de junio de 2015, en un amistoso contra Albania, Carlos jugó los 90 minutos, convirtió 2 goles y ganaron 4 a 1.

El 3 de septiembre de 2015, tuvo sus primeros minutos en la Clasificación para la Eurocopa Sub-21 de 2017, jugó los 14 minutos finales y vencieron 3 a 0 a San Marino. Luego fue titular en un amistoso contra Polonia, el 8 de septiembre, pero empataron 0 a 0.

No volvió a ser considerado para los siguientes encuentros por el resto del año. Cuando recuperó su nivel, al destacarse con 9 goles en 15 partidos, fue citado nuevamente, para las fechas FIFA de septiembre.

Jugó los 90 minutos contra Croacia sub-21 el 1 de septiembre de 2016, en la clasificación a la Eurocopa, brindó una asistencia y empataron 1 a 1.

El 5 de septiembre, nuevamente fue titular, esta vez se enfrentaron a España, con figuras como Munir El Haddadi, Gerard Deulofeu, Denis Suárez, Saúl Ñíguez, Mikel Merino, Óliver Torres, Héctor Bellerín, José Luis Gayà e Iñaki Williams. Los españoles comenzaron en ventaja desde el minuto 50, pero antes de finalizar el encuentro, gracias a un gol en contra de Merino, Suecia empató el partido y finalizaron 1 a 1. Mantuvieron el invicto en la eliminatoria, y quedaron en segundo lugar tras Croacia.

Distinción Año
Parte de los 50 mejores futbolistas sub-18 del mundo según medio Goal.com[3] 2014

Referencias

1. «Argentina cayó por goleada ante Suecia y se quedó sin podio en el Mundial Sub 17». Infobae. 7 de noviembre de 2013. Consultado el 20 de septiembre de 2016.
  2. «Bekräftat: Carlos Strandberg till Örebro» (en sueco). Aftonbladet. 5 de abril de 2019. Consultado el 8 de abril de 2019.
  3. Goal.com (ed.). «Carlos Strandberg». Consultado el 21 de diciembre de 2014.

Enlaces externos

• Ficha oficial de Carlos Strandberg en la FIFA
  • Ficha del jugador en Transfermarkt
  • Ficha del jugador en Soccerway
  •   Datos: Q15534391
  •   Multimedia: Carlos Strandberg

carlos, strandberg, sergio, gotemburgo, suecia, abril, 1996, conocido, simplemente, como, futbolista, sueco, juega, como, delantero, abha, club, liga, profesional, saudí, datos, personalesnombre, completosergio, nacimientogotemburgo14, abril, 1996, años, nacio. Sergio Carlos Strandberg Gotemburgo Suecia 14 de abril de 1996 conocido simplemente como Carlos Strandberg es un futbolista sueco que juega como delantero en el Abha Club de la Liga Profesional Saudi Carlos StrandbergDatos personalesNombre completoSergio Carlos StrandbergNacimientoGotemburgo14 de abril de 1996 25 anos Nacionalidad es SuecaAltura1 85 m 6 1 Peso85 kg 187 lb Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2013 BK Hacken ClubAbha ClubLigaLiga Profesional SaudiPosicionDelanteroDorsal es 99Goles en clubes59Seleccion nacionalSeleccionSWE SueciaDorsal es 10Part goles 18 12 TrayectoriaBK Hacken 2013 2015 PFC CSKA Moscu 2015 2016 F C Ural 2015 AIK Estocolmo 2016 Club Brujas 2017 KVC Westerlo 2017 Malmo FF 2017 2020 Orebro SK 2019 Al Hazm 2019 2020 Al Hazm 2020 Act Abha Club 2020 Act editar datos en Wikidata Indice 1 Seleccion nacional 1 1 Trayectoria 1 2 Participaciones en juveniles 2 Estadisticas 3 Palmares 3 1 Titulos nacionales 3 2 Distinciones individuales 4 Referencias 5 Enlaces externosSeleccion nacional EditarTrayectoria Editar Carlos ha sido parte de la seleccion de Suecia en las categorias juveniles sub 17 sub 19 y sub 21 Debuto con Suecia el 5 de septiembre de 2013 fue en un partido amistoso contra Irak sub 17 jugo los 80 minutos y empataron 1 a 1 Luego volvio a jugar tres dias despues contra el mismo rival esta vez jugo los 14 minutos finales y empataron sin goles Luego de tener sus primeras oportunidades como profesional en su club fue seleccionado para jugar la Copa Mundial Sub 17 de 2013 Debuto a nivel mundial el 19 de octubre de 2013 se enfrentaron a Irak Carlos ingreso al minuto 68 brindo una asistencia y ganaron 4 a 1 En el segundo encuentro su rival fue Nigeria fue un partido parejo en el que empataron 3 a 3 Strandberg jugo los 25 minutos finales Cerraron la fase de grupos contra Mexico nuevamente ingreso desde el segundo tiempo pero perdieron 1 a 0 Suecia clasifico a la siguiente instancia como el mejor tercero En octavos de final se enfrentaron a Japon y ganaron 2 a 1 Honduras fue su rival en cuartos de final nuevamente ganaron 2 a 1 En la semifinal se encontraron nuevamente con Nigeria pero esta vez fueron derrotados 3 a 0 Los africanos contaban con figuras como Kelechi Iheanacho Isaac Success y Taiwo Awoniyi Jugaron un partido por el tercer puesto contra Argentina luego de ser suplente e ingresar en el segundo tiempo de cada partido anterior Carlos fue titular El encuentro por la medalla de bronce se disputo el 8 de noviembre al minuto 7 le brindo una asistencia a su companero Valmir Berisha que convirtio en el primer tanto luego al minuto 20 Strandberg anoto su primer gol en la competicion finalmente ganaron 4 a 1 1 Se enfrento a jugadores como Sebastian Driussi Emanuel Mammana Leandro Vega y Cristian Pavon A pesar de dar un ano de ventaja fue convocado al ano siguiente para jugar con Suecia sub 19 Fue convocado para jugar la ronda elite del Europeo 2014 contra Bulgaria Italia y Republica Checa Debuto en la categoria el 24 de mayo de 2014 se enfrentaron a Bulgaria pero fueron sorprendidos y perdieron 2 a 1 Luego se midieron ante Italia conjunto al que derrotaron 3 a 1 Finalizaron el grupo jugando contra Republica Checa y ganaron 3 a 0 A pesar de lograr 6 puntos la seleccion que clasifico fue Bulgaria con 7 puntos Carlos jugo los 3 partidos ingreso en el segundo tiempo en cada uno Para el Europeo sub 19 de 2015 volvio a ser convocado esta vez con la edad justa Fue suplente en los 2 primeros partidos de la fase de clasificacion empataron contra Ucrania y vencieron a Israel el ultimo partido del grupo fue contra Bulgaria Carlos se despacho con un doblete y una asistencia ganaron 5 a 1 En la ronda elite comenzo como titular pero empataron 1 a 1 con Lituania Luego se enfrentaron a Belgica y fueron derrotados 2 a 0 En el ultimo partido fue relegado al banco de suplentes no tuvo minutos y perdieron 3 a 1 con Rusia Su proxima participacion con Suecia fue en la categoria sub 21 Debuto el 16 de junio de 2015 en un amistoso contra Albania Carlos jugo los 90 minutos convirtio 2 goles y ganaron 4 a 1 El 3 de septiembre de 2015 tuvo sus primeros minutos en la Clasificacion para la Eurocopa Sub 21 de 2017 jugo los 14 minutos finales y vencieron 3 a 0 a San Marino Luego fue titular en un amistoso contra Polonia el 8 de septiembre pero empataron 0 a 0 No volvio a ser considerado para los siguientes encuentros por el resto del ano Cuando recupero su nivel al destacarse con 9 goles en 15 partidos fue citado nuevamente para las fechas FIFA de septiembre Jugo los 90 minutos contra Croacia sub 21 el 1 de septiembre de 2016 en la clasificacion a la Eurocopa brindo una asistencia y empataron 1 a 1 El 5 de septiembre nuevamente fue titular esta vez se enfrentaron a Espana con figuras como Munir El Haddadi Gerard Deulofeu Denis Suarez Saul Niguez Mikel Merino oliver Torres Hector Bellerin Jose Luis Gaya e Inaki Williams Los espanoles comenzaron en ventaja desde el minuto 50 pero antes de finalizar el encuentro gracias a un gol en contra de Merino Suecia empato el partido y finalizaron 1 a 1 Mantuvieron el invicto en la eliminatoria y quedaron en segundo lugar tras Croacia Participaciones en juveniles Editar Competicion Sede Resultado Partidos Goles Asist Copa Mundial Sub 17 de 2013 Emiratos Arabes Unidos Emiratos Arabes Unidos Tercer lugar 7 1 2Ronda elite para el Campeonato de Europa Sub 19 de la UEFA 2014 Bulgaria Bulgaria No clasifico 3 0 0Fase de clasificacion para el Campeonato de Europa Sub 19 de la UEFA 2015 Israel Israel Clasifico 3 2 1Ronda elite para el Campeonato de Europa Sub 19 de la UEFA 2015 Suecia Suecia No clasifico 2 0 0Clasificacion para la Eurocopa Sub 21 de 2017 Europa Clasifico 5 1 1Estadisticas Editar Actualizado al 12 de diciembre de 2020 Club Div Temporada Liga Copas nacionales Torneos internacionales TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesBK HackenSuecia Suecia 1 ª 2013 11 3 1 0 2 0 14 32014 19 6 2 1 21 7Total club 30 9 3 1 2 0 35 10CSKA MoscuRusia Rusia 1 ª 2014 15 10 3 1 0 11 32015 16 1 0 0 0 1 0 2 02016 17 8 2 2 0 5 0 15 2Total club 19 5 3 0 6 0 28 5F C UralRusia Rusia 1 ª 2015 16 2 0 1 0 3 0Total club 2 0 1 0 0 0 3 0AIK EstocolmoSuecia Suecia 1 ª 2016 12 7 0 0 3 2 15 9Total club 12 7 0 0 3 2 15 9KVC WesterloBelgica Belgica 1 ª 2016 17 8 1 8 1Total club 8 1 0 0 0 0 8 1Malmo FFSuecia Suecia 1 ª 2017 9 2 1 0 10 22018 19 7 6 2 6 3 31 122019 1 0 3 0 2 0 6 0Total club 29 9 10 2 8 3 47 14Orebro SK 2 Suecia Suecia 1 ª 2019 19 11 19 11Total club 19 11 0 0 0 0 19 11Al HazmArabia Saudita Arabia Saudita 1 ª 2019 20 27 13 27 13Total club 27 13 0 0 0 0 27 13Abha ClubArabia Saudita Arabia Saudita 1 ª 2019 20 1 0 1 02020 21 6 6 0 0 6 6Total club 6 6 1 0 0 0 7 6Total carrera 152 61 18 3 19 5 189 69Palmares EditarTitulos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoLiga Premier de Rusia CSKA Moscu Rusia Rusia 2016Distinciones individuales Editar Distincion AnoParte de los 50 mejores futbolistas sub 18 del mundo segun medio Goal com 3 2014Referencias Editar Argentina cayo por goleada ante Suecia y se quedo sin podio en el Mundial Sub 17 Infobae 7 de noviembre de 2013 Consultado el 20 de septiembre de 2016 Bekraftat Carlos Strandberg till Orebro en sueco Aftonbladet 5 de abril de 2019 Consultado el 8 de abril de 2019 Goal com ed Carlos Strandberg Consultado el 21 de diciembre de 2014 Enlaces externos EditarFicha oficial de Carlos Strandberg en la FIFA Ficha del jugador en Transfermarkt Ficha del jugador en Soccerway Datos Q15534391 Multimedia Carlos StrandbergObtenido de https es wikipedia org w index php title Carlos Strandberg amp oldid 136134238, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,