fbpx
Wikipedia

Supercopa de Europa 2005

La Supercopa de Europa 2005 o Supercopa de la UEFA 2005 fue un partido de fútbol que enfrentó al ganador de la Liga de Campeones y de la Copa de la UEFA de la temporada anterior 2004-05. El partido tuvo lugar entre el Liverpool inglés y el CSKA Moscú ruso, con victoria del equipo inglés por 3 a 1. El partido se celebró el 26 de agosto de 2005 en el Stade Louis II (Mónaco).

Previo

Esta edición de la Supercopa de Europa fue la trigésimo primera.

El Liverpool ganó la Liga de Campeones de la UEFA 2004-05 al imponerse en la final al Milan en la tanda de penales después de haber empatado 3 a 3 el encuentro. Esta era la quinta vez que el equipo disputaba la Supercopa de Europa; Consiguió alzarse con el título en 1977 contra el Hamburgo SV,y en el año 2001 ganándole 3 a 2 al Bayern Múnich. Perdió la Supercopa en dos ocasiones (1978 y 1984). Rafa Benítez no pudo contar para este partido con Steven Gerrard (elegido mejor jugador de la Liga de Campeones 2004-05) por culpa de una lesión en un gemelo, con lo que Jamie Carragher llevó el brazalete de capitán. También se perdieron el partido por lesión Djimi Traoré y Peter Crouch. El equipo inglés pudo alinear a sus dos nuevos fichajes, el español José Manuel Reina y el neerlandés Boudewijn Zenden.

Por su parte el CSKA Moscú se clasificó para jugar este partido después de ganar la Copa de la UEFA 2004-05, jugando la final ante el Sporting de Lisboa, venciéndolo por 3 a 1. Esta era la primera vez en la historia que un equipo de Rusia disputaba este encuentro. El equipo llegó al partido ya rodado; el CSKA estaba inmerso en el campeonato ruso, siendo el segundo clasificado después de 21 jornadas, solo por detrás del Lokomotiv Moscú. Ivica Olić, uno de los mejores delanteros del club (máximo goleador de Liga en ese momento con 10 goles) no pudo disputar este torneo debido a una lesión de rodilla sufrida a principios del mes.

Distribución geográfica de los clubes

Localización de los equipos de la Supercopa de Europa 2005.

Partido

Primera parte

El partido comenzó con dominio del CSKA Moscú, aunque el primer disparo a puerta fue obra de Dietmar Hamann.

El Liverpool no conseguía realizar jugadas peligrosas y Fernando Morientes estaba muy solo arriba. Por el contrario el CSKA Moscú intentaba adelantarse en jugadas de contraataque.

En el minuto 28 Vágner Love dio un buen pase a Daniel Carvalho, y este marca gracias a una mala salida del portero Reina. De este modo el equipo ruso se adelantaba en el marcador.

A los dos minutos pudo llegar el segundo tanto, pero Vágner Love no estuvo acertado. A partir de entonces el Liverpool controló el partido e intentó empatar, pero sin fortuna.

Segunda parte

El CSKA Moscú empezó la segunda parte más atrás, defendiendo bien e intentado mantener el resultado hasta el final. Aunque estuvo muy cerca de marcar en el minuto 50, cuando Daniel Carvalho lanzó una falta que estuvo a punto de colarse en la portería defendida por Reina.

Poco después lo intentó Josemi en dos lanzamientos, pero no pusieron en aprietos al guardameta rival.

Rafa Benítez realizó tres cambios, introduciendo más delanteros en el terreno de juego, y acertó cuando puso a jugar a Djibril Cissé. El francés cambió la dinámica del partido con sus acciones y consiguió empatar en el minuto 82, aunque con polémica, ya que para controlar el balón se ayudó un poco con la mano.

De esta forma el equipo inglés forzaba la Prórroga.

Prórroga

Djibril Cissé seguía siendo el mejor jugador en el campo, y lo demostró volviendo a marcar en el minuto 103, cuando aprovechó un rechace de Ígor Akinféyev en el área pequeña.

Luego Djibril Cissé volvió a ser decisivo, ya que suyo fue el pase que acabó en el tercer gol del Liverpool, cuando Luis García remató de cabeza con acierto.

Anotaciones
  82' Cissé 1-1
  103' Cissé 2-1
  109' Luis García 3-1
  28' Daniel Carvalho 0-1
Amonestaciones
  38' Zenden
  50' Josemi
  73' Hyypiä
  95' Sinama Pongolle
  101' Dudu Cearense

Incidencias

Partido disputado en el Stade Louis II de Mónaco ante 17042 personas. Djibril Cissé fue elegido mejor jugador del encuentro.

Véase también

Enlaces externos

•   Datos: Q748083

supercopa, europa, 2005, supercopa, uefa, 2005, partido, fútbol, enfrentó, ganador, liga, campeones, copa, uefa, temporada, anterior, 2004, partido, tuvo, lugar, entre, liverpool, inglés, cska, moscú, ruso, victoria, equipo, inglés, partido, celebró, agosto, 2. La Supercopa de Europa 2005 o Supercopa de la UEFA 2005 fue un partido de futbol que enfrento al ganador de la Liga de Campeones y de la Copa de la UEFA de la temporada anterior 2004 05 El partido tuvo lugar entre el Liverpool ingles y el CSKA Moscu ruso con victoria del equipo ingles por 3 a 1 El partido se celebro el 26 de agosto de 2005 en el Stade Louis II Monaco Indice 1 Previo 1 1 Distribucion geografica de los clubes 2 Partido 2 1 Primera parte 2 2 Segunda parte 2 3 Prorroga 3 Detalles 3 1 Incidencias 4 Vease tambien 5 Enlaces externosPrevio EditarEsta edicion de la Supercopa de Europa fue la trigesimo primera El Liverpool gano la Liga de Campeones de la UEFA 2004 05 al imponerse en la final al Milan en la tanda de penales despues de haber empatado 3 a 3 el encuentro Esta era la quinta vez que el equipo disputaba la Supercopa de Europa Consiguio alzarse con el titulo en 1977 contra el Hamburgo SV y en el ano 2001 ganandole 3 a 2 al Bayern Munich Perdio la Supercopa en dos ocasiones 1978 y 1984 Rafa Benitez no pudo contar para este partido con Steven Gerrard elegido mejor jugador de la Liga de Campeones 2004 05 por culpa de una lesion en un gemelo con lo que Jamie Carragher llevo el brazalete de capitan Tambien se perdieron el partido por lesion Djimi Traore y Peter Crouch El equipo ingles pudo alinear a sus dos nuevos fichajes el espanol Jose Manuel Reina y el neerlandes Boudewijn Zenden Por su parte el CSKA Moscu se clasifico para jugar este partido despues de ganar la Copa de la UEFA 2004 05 jugando la final ante el Sporting de Lisboa venciendolo por 3 a 1 Esta era la primera vez en la historia que un equipo de Rusia disputaba este encuentro El equipo llego al partido ya rodado el CSKA estaba inmerso en el campeonato ruso siendo el segundo clasificado despues de 21 jornadas solo por detras del Lokomotiv Moscu Ivica Olic uno de los mejores delanteros del club maximo goleador de Liga en ese momento con 10 goles no pudo disputar este torneo debido a una lesion de rodilla sufrida a principios del mes Distribucion geografica de los clubes Editar Liverpool CSKA Moscu Localizacion de los equipos de la Supercopa de Europa 2005 Partido EditarPrimera parte Editar El partido comenzo con dominio del CSKA Moscu aunque el primer disparo a puerta fue obra de Dietmar Hamann El Liverpool no conseguia realizar jugadas peligrosas y Fernando Morientes estaba muy solo arriba Por el contrario el CSKA Moscu intentaba adelantarse en jugadas de contraataque En el minuto 28 Vagner Love dio un buen pase a Daniel Carvalho y este marca gracias a una mala salida del portero Reina De este modo el equipo ruso se adelantaba en el marcador A los dos minutos pudo llegar el segundo tanto pero Vagner Love no estuvo acertado A partir de entonces el Liverpool controlo el partido e intento empatar pero sin fortuna Segunda parte Editar El CSKA Moscu empezo la segunda parte mas atras defendiendo bien e intentado mantener el resultado hasta el final Aunque estuvo muy cerca de marcar en el minuto 50 cuando Daniel Carvalho lanzo una falta que estuvo a punto de colarse en la porteria defendida por Reina Poco despues lo intento Josemi en dos lanzamientos pero no pusieron en aprietos al guardameta rival Rafa Benitez realizo tres cambios introduciendo mas delanteros en el terreno de juego y acerto cuando puso a jugar a Djibril Cisse El frances cambio la dinamica del partido con sus acciones y consiguio empatar en el minuto 82 aunque con polemica ya que para controlar el balon se ayudo un poco con la mano De esta forma el equipo ingles forzaba la Prorroga Prorroga Editar Djibril Cisse seguia siendo el mejor jugador en el campo y lo demostro volviendo a marcar en el minuto 103 cuando aprovecho un rechace de Igor Akinfeyev en el area pequena Luego Djibril Cisse volvio a ser decisivo ya que suyo fue el pase que acabo en el tercer gol del Liverpool cuando Luis Garcia remato de cabeza con acierto Detalles Editar Liverpool3 CSKA Moscu126 de agosto de 2005 20 45 CET Stade Louis II Monaco 17 042 espectadores25 POR Pepe Reina17 DEF Josemi23 DEF Jamie Carragher 4 DEF Sami Hyypia 6 DEF John Arne Riise 79 16 MED Dietmar Hamann 3 MED Steve Finnan 55 14 MED Xabi Alonso 70 30 MED Boudewijn Zenden10 DEL Luis Garcia19 DEL Fernando MorientesEntrenador Rafa Benitez 35 POR Igor Akinfeyev 4 DEF Sergei Ignashevich 6 DEF Aleksei Berezutski15 DEF Chidi Odiah 90 24 DEF Vasili Berezutski 7 MED Daniel Carvalho17 MED Milos Krasic 85 22 MED Evgeni Aldonin25 MED Elvir Rahimic11 DEL Vagner Love18 DEL Yuri Zhirkov 66 Entrenador Valery GazzaevSustituciones 9 DEL Djibril Cisse 79 25 DEL Sinama Pongolle 55 22 MED Mohamed Sissoko 70 8 MED Rolan Gusev 90 10 MED Dudu Cearense 85 2 MED Deividas Semberas 66 Anotaciones 82 Cisse 1 1 103 Cisse 2 1 109 Luis Garcia 3 1 28 Daniel Carvalho 0 1Amonestaciones 38 Zenden 50 Josemi 73 Hyypia 95 Sinama Pongolle 101 Dudu CearenseArbitro Rene TemminkArbitros asistentes Adriaan Inia Rob MeenhuisCuarto arbitro Eric Braamhaar Estadisticas Liverpool CSKA MoscuGoles 3 1Total disparos 25 5Tiros a puerta 9 1Saques de esquina 4 3Faltas cometidas 14 23Tarjetas amarillas 4 1Tarjetas rojas 0 0 CampeonLiverpool F C 3 tituloIncidencias Editar Partido disputado en el Stade Louis II de Monaco ante 17042 personas Djibril Cisse fue elegido mejor jugador del encuentro Vease tambien EditarSupercopa de Europa Liga de Campeones de la UEFA 2004 05 Copa de la UEFA 2004 05Enlaces externos EditarNoticia del partido UEFA Noticia del Partido www 20minutos es Noticia del Partido www elpais com Predecesor 2004 MonacoStade Louis II Valencia CF Supercopa de Europa2005 MonacoStade Louis II Liverpool FC Sucesor 2006 MonacoStade Louis II Sevilla FC Datos Q748083Obtenido de https es wikipedia org w index php title Supercopa de Europa 2005 amp oldid 128316243, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,