Selección Chile Chile
Debut 6 de septiembre de 2014[1]​ ante México
Dorsal(es) 22
Part. (goles) 5[1]​ (1)

El 25 de agosto de 2014, fue convocado por primera vez a la Selección de fútbol de Chile dirigida por Jorge Sampaoli para enfrentar los amistosos ante México y la Haití,[2]​ donde marcó su primer gol oficial con la Roja.

Trayectoria

Colo-Colo

Delgado debutó en el primer equipo de Colo-Colo el 17 de abril de 2011 con tan sólo 17 años. El técnico por ese entonces, Américo Rubén Gallego lo hizo debutar en el empate 1-1 del clásico con Universidad Católica en la duodécima fecha del Apertura 2011. Ingresó a los 53' en reemplazo de Lucas Wilchez, y en la segunda pelota metió un centro, que pivoteó Diego Rubio y anotó Ezequiel Miralles.[3]

Temporada 2013/14

Tiempo después, en 2013 y con la llegada del paraguayo Gustavo Benítez, se volvió a posicionar en el primer equipo. Pero fue sólo bajo el mando de Héctor Tapia, quien lo conoce desde las series menores, que Delgado encontró un lugar el la oncena estelar, dejando en la banca a Mauro Olivi.[4]​ El 10 de noviembre de ese año jugando por el Apertura 2013, convierte su primer gol con la camiseta del "Cacique" frente al archirrival, Universidad de Chile, en el 3-2 del clásico del fútbol chileno, siendo figura de aquel partido.

El 23 de febrero de 2014 Delgado marco su primer gol en el Clausura 2014 en el triunfo de Colo Colo por 2-1 sobre Palestino, el 28 de febrero Delgado marco de cabeza en la victoria por 3-2 sobre Cobresal.

El 13 de abril Delgado fue titular en la victoria por 1-0 de Colo Colo a Santiago Wanderers con gol de Felipe Flores, este triunfo le valió la estrella 30 al popular, Juan salió al minuto 78 por Mauro Olivi.

En el Clausura 2014 Delgado jugó 14 encuentros, la mayoría de suplente y marco 2 goles, siendo un jugador de proyección a sus cortos 21 años.

Temporada 2014/15

Tras el traspaso de José Pedro Fuenzalida a Boca Juniors, Delgado obtendría un lugar como titular.

El 10 de agosto Delgado marco su primer gol en el Apertura 2014 en la derrota por 2-3 contra O'Higgins, el 24 de agosto Delgado marco en la goleada por 3-0 de Colo Colo sobre Barnechea, el 30 de agosto El formado en la casa alba marco su tercer en menos de 4 semanas, en la goleada por 4-0 de Colo Colo sobre Deportes Antofagasta.

El 19 de octubre Delgado fue titular en la victoria por 2-0 de los albos sobre la U en el clásico del fútbol chileno.

El 30 de noviembre Juanito marco su cuarto gol en el Apertura 2014 en la goleada del cacique 4-1 sobre Cobreloa.

Finalmente los albos terminarían terceros en el Apertura, detrás de Wanderers (2°) y la U (1°).

Delgado jugó todos los partidos del Apertura 2014 y anotó 4 goles, en la Copa Chile jugó un partido y no anotó, en 2014 Delgado jugó 32 partidos y anotó 6 goles.

El 4 de febrero Delgado anotaría su primer gol en el Clausura 2015 en la victoria por 3-1 de Colo-Colo sobre Unión Española, el 7 de febrero Juan anotó en la goleada del cacique por 4-1 sobre Barnechea.

El 18 de febrero Delgado hacia su debut en competiciones internacionales, ingresando al minuto 73 por Emiliano Vecchio en la victoria por 2-0 de Colo Colo sobre Atlético Mineiro por la Copa Libertadores 2015.

El 8 de marzo Delgado anotó en la goleada por 3-0 sobre Universidad de Concepción.

El 14 de marzo, en el clásico del fútbol chileno, Colo Colo vencería por 2-1 a la U con doblete de Esteban Paredes, Delgado ingreso en el entretiempo por Luis Pedro Figueroa.

Finalmente Colo Colo terminaría segundo en el Clausura 2015 detrás de Cobresal y en la Copa Libertadores de América Colo Colo terminaría tercero en su grupo.

En el Clausura 2015 Delgado jugaría 15 partidos y anotó 3 goles, por la Copa Libertadores 2015 Delgado jugó 4 partidos y no pudo anotar.

Temporada 2015/16

Con la llegada de Martín Rodríguez y Andrés Vilches a la delantera alba Delgado perdería terreno.

El 2 de agosto el jugador de 22 años en ese entonces anotó un doblete en la goleada de Colo Colo por 5-0 sobre Ñublense por la Copa Chile 2015.

El 30 de agosto Delgado anotó el único de Colo Colo en la victoria por 1-0 sobre Antofagasta.

El 4 de noviembre de 2015 Delgado anotó en la victoria por 2-1 sobre Unión Española en las semifinales Ida de la Copa Chile 2015.

El 2 de diciembre se jugaba la "final soñada" según muchos expertos e hinchas de ambos equipos, Colo Colo enfrentaba a la U por la final de la Copa Chile 2015, Delgado ingresaría al minuto 73 por Andrés Vilches, finalmente los albos empatarían 1-1 ante la U y en penales los azules serían más, Johnny Herrera marcaría el 5-3 final.

En el Apertura 2015 Colo Colo sería campeón, Delgado jugó solo 9 partidos y anotó 1 gol, por la Copa Chile Delgado jugó 8 encuentros y anotó 3 goles, en el 2015 Juan jugó 36 partidos, convirtiendo 7 goles.

Para el 2016 con la llegada de Martín Tonso al club las oportunidades para mostrarse para Delgado serían más escasas.

El 24 de febrero Delgado debutó en la segunda fecha de la Copa Libertadores 2016 ingresando al minuto 74 por Martín Rodríguez en el ajustado triunfo del cacique por 1-0 sobre Melgar en el Estadio Monumental, el 27 de febrero Delgado marco un gol en victoria por 2-0 del cacique sobre San Luis.

El 20 de marzo se jugaba el clásico del fútbol chileno en un Estadio Nacional Colo Colo y la U empatarían en un aburrido 0-0, Delgado salió al minuto 76 por Rodríguez.

El 14 de abril en un partido clave, Colo Colo quedó eliminado de la Libertadores al empatar 0-0 con Independiente del Valle, Delgado entró al minuto 68 por Martín Tonso.

El 30 de abril en la última fecha del Clausura 2016 Colo Colo ganó ajustadamente por 2-1 sobre Wanderers, Delgado ingreso al minuto 88 por Esteban Pavez, y al minuto 93 anotó el gol de triunfo, lo festejo con el alma pero al final no sirvió, ya que a Colo Colo le faltó un punto para alcanzar a la Universidad Católica.

En el Clausura 2016 Delgado jugó 11 partidos y anotó 2 goles. por la Copa Libertadores jugó 5 partidos y no anotó.

Gimnàstic de Tarragona

El 5 de agosto, Delgado firma un contrato por cuatro años con el club de la segunda división española Gimnàstic de Tarragona.[5]

Selecciones menores

El 12 de mayo de 2014, fue incluido en la nómina final de la selección chilena Sub-21 dirigida por el argentino Claudio Vivas, para disputar el Torneo Esperanzas de Toulon en Francia.[6]​ En dicha competición la selección no logró ningún triunfo solo un empate y quedó eliminada en primera fase, quedando penúltimo del Grupo A.[7]

Participaciones en Torneo Esperanzas de Toulon

Torneo Sede Resultado Partidos Goles
Torneo Esperanzas de Toulon de 2014   Francia Primera fase 4 1

Selección absoluta

Su debut por Chile se produjo el 6 de septiembre de 2014 frente a México, reemplazando a los 85 minutos a Alexis Sánchez en el empate 0-0.[8]​ Tres días después, el 9 de septiembre, jugando en Fort Lauderdale, Florida anotó su primer gol por la Roja frente a Haití.[9]

Estadísticas

Actualizado al último partido disputado el 6 de marzo de 2022.

Total carrera 276 44 27 6 13 0 316 50 0.16
(1) Incluye datos de Copa Chile, Copa del Rey, Copa de la Liga de Portugal y Copa de Portugal.
(2) Incluye datos de Copa Libertadores y Liga Europa Conferencia de la UEFA.
(3) No incluye goles en partidos amistosos.

1. «Partidos de la Roja: Juan Delgado»
  2. . El Dínamo. 25 de agosto de 2014. Archivado desde el original el 7 de septiembre de 2014. Consultado el 7 de septiembre de 2014.
  3. . CDF. 17 de abril de 2011. Archivado desde el original el 13 de noviembre de 2013. Consultado el 13 de noviembre de 2013.
  4. «Juan Delgado, el joven que lideró la revancha de los canteranos». El Gráfico Chile. Consultado el 12 de noviembre de 2013.
  5. . Gimnàstic de Tarragona (en catalán). 5 de agosto de 2016. Archivado desde el original el 8 de agosto de 2016. Consultado el 7 de agosto de 2016.
  6. «Claudio Vivas entregó nómina final de selección Sub 21 para el ‘Esperanzas de Toulon’». biobiochile.cl. 12 de mayo de 2014. Consultado el 7 de septiembre de 2014.
  7. «Chile igualó con China y quedó eliminado del Torneo Esperanzas de Toulon». Cooperativa. 25 de mayo de 2014. Consultado el 7 de septiembre de 2014.
  8. «La selección chilena se quedó en blanco ante México en primer duelo tras Brasil 2014». Cooperativa. 7 de septiembre de 2014. Consultado el 10 de septiembre de 2014.
  9. «Juan Delgado respondió con su primer gol en la "Roja"». La Tercera. 9 de septiembre de 2014. Consultado el 10 de septiembre de 2014.

Enlaces externos

• Ficha en BDFA
  • Ficha en Ceroacero
  • Ficha en Soccerway
  •   Datos: Q16235318

juan, delgado, baeza, juan, antonio, delgado, baeza, chillán, chile, marzo, 1993, futbolista, profesional, chileno, desempeña, como, extremo, lateral, derecho, actualmente, milita, paços, ferreira, liga, juan, delgadodatos, personalesnombre, completojuan, anto. Juan Antonio Delgado Baeza Chillan Chile 5 de marzo de 1993 es un futbolista profesional chileno que se desempena como extremo o lateral derecho y actualmente milita en el Pacos de Ferreira de la Liga NOS Juan DelgadoDatos personalesNombre completoJuan Antonio Delgado BaezaApodo s JuanitoNacimientoChillan Chile5 de marzo de 1993 29 anos Nacionalidad es ChilenaAltura1 77 m 5 10 Peso71 kg 156 lb Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo17 de abril de 2011 Colo Colo ClubPacos de FerreiraLigaPrimeira LigaPosicionExtremoDorsal es 15Seleccion nacionalSeleccionChile ChileDebut6 de septiembre de 2014 1 ante MexicoDorsal es 22Part goles 5 1 1 editar datos en Wikidata El 25 de agosto de 2014 fue convocado por primera vez a la Seleccion de futbol de Chile dirigida por Jorge Sampaoli para enfrentar los amistosos ante Mexico y la Haiti 2 donde marco su primer gol oficial con la Roja Indice 1 Trayectoria 1 1 Colo Colo 1 1 1 Temporada 2013 14 1 1 2 Temporada 2014 15 1 1 3 Temporada 2015 16 1 2 Gimnastic de Tarragona 2 Seleccion nacional 2 1 Selecciones menores 2 1 1 Participaciones en Torneo Esperanzas de Toulon 2 2 Seleccion absoluta 2 2 1 Partidos internacionales 3 Clubes 4 Estadisticas 5 Palmares 5 1 Campeonatos nacionales 5 2 Campeonatos internacionales amistosos 6 Referencias 7 Enlaces externosTrayectoria EditarColo Colo Editar Delgado debuto en el primer equipo de Colo Colo el 17 de abril de 2011 con tan solo 17 anos El tecnico por ese entonces Americo Ruben Gallego lo hizo debutar en el empate 1 1 del clasico con Universidad Catolica en la duodecima fecha del Apertura 2011 Ingreso a los 53 en reemplazo de Lucas Wilchez y en la segunda pelota metio un centro que pivoteo Diego Rubio y anoto Ezequiel Miralles 3 Temporada 2013 14 Editar Tiempo despues en 2013 y con la llegada del paraguayo Gustavo Benitez se volvio a posicionar en el primer equipo Pero fue solo bajo el mando de Hector Tapia quien lo conoce desde las series menores que Delgado encontro un lugar el la oncena estelar dejando en la banca a Mauro Olivi 4 El 10 de noviembre de ese ano jugando por el Apertura 2013 convierte su primer gol con la camiseta del Cacique frente al archirrival Universidad de Chile en el 3 2 del clasico del futbol chileno siendo figura de aquel partido El 23 de febrero de 2014 Delgado marco su primer gol en el Clausura 2014 en el triunfo de Colo Colo por 2 1 sobre Palestino el 28 de febrero Delgado marco de cabeza en la victoria por 3 2 sobre Cobresal El 13 de abril Delgado fue titular en la victoria por 1 0 de Colo Colo a Santiago Wanderers con gol de Felipe Flores este triunfo le valio la estrella 30 al popular Juan salio al minuto 78 por Mauro Olivi En el Clausura 2014 Delgado jugo 14 encuentros la mayoria de suplente y marco 2 goles siendo un jugador de proyeccion a sus cortos 21 anos Temporada 2014 15 Editar Tras el traspaso de Jose Pedro Fuenzalida a Boca Juniors Delgado obtendria un lugar como titular El 10 de agosto Delgado marco su primer gol en el Apertura 2014 en la derrota por 2 3 contra O Higgins el 24 de agosto Delgado marco en la goleada por 3 0 de Colo Colo sobre Barnechea el 30 de agosto El formado en la casa alba marco su tercer en menos de 4 semanas en la goleada por 4 0 de Colo Colo sobre Deportes Antofagasta El 19 de octubre Delgado fue titular en la victoria por 2 0 de los albos sobre la U en el clasico del futbol chileno El 30 de noviembre Juanito marco su cuarto gol en el Apertura 2014 en la goleada del cacique 4 1 sobre Cobreloa Finalmente los albos terminarian terceros en el Apertura detras de Wanderers 2 y la U 1 Delgado jugo todos los partidos del Apertura 2014 y anoto 4 goles en la Copa Chile jugo un partido y no anoto en 2014 Delgado jugo 32 partidos y anoto 6 goles El 4 de febrero Delgado anotaria su primer gol en el Clausura 2015 en la victoria por 3 1 de Colo Colo sobre Union Espanola el 7 de febrero Juan anoto en la goleada del cacique por 4 1 sobre Barnechea El 18 de febrero Delgado hacia su debut en competiciones internacionales ingresando al minuto 73 por Emiliano Vecchio en la victoria por 2 0 de Colo Colo sobre Atletico Mineiro por la Copa Libertadores 2015 El 8 de marzo Delgado anoto en la goleada por 3 0 sobre Universidad de Concepcion El 14 de marzo en el clasico del futbol chileno Colo Colo venceria por 2 1 a la U con doblete de Esteban Paredes Delgado ingreso en el entretiempo por Luis Pedro Figueroa Finalmente Colo Colo terminaria segundo en el Clausura 2015 detras de Cobresal y en la Copa Libertadores de America Colo Colo terminaria tercero en su grupo En el Clausura 2015 Delgado jugaria 15 partidos y anoto 3 goles por la Copa Libertadores 2015 Delgado jugo 4 partidos y no pudo anotar Temporada 2015 16 Editar Con la llegada de Martin Rodriguez y Andres Vilches a la delantera alba Delgado perderia terreno El 2 de agosto el jugador de 22 anos en ese entonces anoto un doblete en la goleada de Colo Colo por 5 0 sobre Nublense por la Copa Chile 2015 El 30 de agosto Delgado anoto el unico de Colo Colo en la victoria por 1 0 sobre Antofagasta El 4 de noviembre de 2015 Delgado anoto en la victoria por 2 1 sobre Union Espanola en las semifinales Ida de la Copa Chile 2015 El 2 de diciembre se jugaba la final sonada segun muchos expertos e hinchas de ambos equipos Colo Colo enfrentaba a la U por la final de la Copa Chile 2015 Delgado ingresaria al minuto 73 por Andres Vilches finalmente los albos empatarian 1 1 ante la U y en penales los azules serian mas Johnny Herrera marcaria el 5 3 final En el Apertura 2015 Colo Colo seria campeon Delgado jugo solo 9 partidos y anoto 1 gol por la Copa Chile Delgado jugo 8 encuentros y anoto 3 goles en el 2015 Juan jugo 36 partidos convirtiendo 7 goles Para el 2016 con la llegada de Martin Tonso al club las oportunidades para mostrarse para Delgado serian mas escasas El 24 de febrero Delgado debuto en la segunda fecha de la Copa Libertadores 2016 ingresando al minuto 74 por Martin Rodriguez en el ajustado triunfo del cacique por 1 0 sobre Melgar en el Estadio Monumental el 27 de febrero Delgado marco un gol en victoria por 2 0 del cacique sobre San Luis El 20 de marzo se jugaba el clasico del futbol chileno en un Estadio Nacional Colo Colo y la U empatarian en un aburrido 0 0 Delgado salio al minuto 76 por Rodriguez El 14 de abril en un partido clave Colo Colo quedo eliminado de la Libertadores al empatar 0 0 con Independiente del Valle Delgado entro al minuto 68 por Martin Tonso El 30 de abril en la ultima fecha del Clausura 2016 Colo Colo gano ajustadamente por 2 1 sobre Wanderers Delgado ingreso al minuto 88 por Esteban Pavez y al minuto 93 anoto el gol de triunfo lo festejo con el alma pero al final no sirvio ya que a Colo Colo le falto un punto para alcanzar a la Universidad Catolica En el Clausura 2016 Delgado jugo 11 partidos y anoto 2 goles por la Copa Libertadores jugo 5 partidos y no anoto Gimnastic de Tarragona Editar El 5 de agosto Delgado firma un contrato por cuatro anos con el club de la segunda division espanola Gimnastic de Tarragona 5 Seleccion nacional EditarSelecciones menores Editar El 12 de mayo de 2014 fue incluido en la nomina final de la seleccion chilena Sub 21 dirigida por el argentino Claudio Vivas para disputar el Torneo Esperanzas de Toulon en Francia 6 En dicha competicion la seleccion no logro ningun triunfo solo un empate y quedo eliminada en primera fase quedando penultimo del Grupo A 7 Participaciones en Torneo Esperanzas de Toulon Editar Torneo Sede Resultado Partidos GolesTorneo Esperanzas de Toulon de 2014 Francia Primera fase 4 1Seleccion absoluta Editar Su debut por Chile se produjo el 6 de septiembre de 2014 frente a Mexico reemplazando a los 85 minutos a Alexis Sanchez en el empate 0 0 8 Tres dias despues el 9 de septiembre jugando en Fort Lauderdale Florida anoto su primer gol por la Roja frente a Haiti 9 Partidos internacionales Editar Actualizado al 28 de enero de 2015 Partidos internacionalesN º Fecha Estadio Local Resultado Visitante Goles Competicion1 6 de septiembre de 2014 Levi s Stadium Santa Clara Estados Unidos MEX Mexico 0 0 CHI Chile Amistoso2 9 de septiembre de 2014 Lockhart Stadium Fort Lauderdale Estados Unidos CHI Chile 1 0 HAI Haiti Amistoso3 10 de octubre de 2014 Estadio Elias Figueroa Brander Valparaiso Chile CHI Chile 3 0 PER Peru Amistoso4 14 de octubre de 2014 Estadio Francisco Sanchez Rumoroso Coquimbo Chile CHI Chile 2 2 BOL Bolivia Amistoso5 28 de enero de 2015 Estadio El Teniente Rancagua Chile CHI Chile 3 2 USA Estados Unidos AmistosoTotal Presencias 5 Goles 1Clubes EditarClub Pais AnoColo Colo Chile Chile 2011 2016Gimnastic de Tarragona Espana Espana 2016 2017 Tondela cedido Portugal 2018 2019Necaxa Mexico Mexico 2019 2021Pacos de Ferreira Portugal 2021 PresenteEstadisticas Editar Actualizado al ultimo partido disputado el 6 de marzo de 2022 Club Div Temporada Liga Copasnacionales 1 Torneosinternacionales 2 Total Mediagoleadora 3 Part Goles Part Goles Part Goles Part GolesColo ColoChile Chile1 ª 2011 A 1 0 1 0 0 002011 C 0 0 0 002012 A 0 0 0 002012 C 0 0 0 002013 T 0 0 0 002013 A 9 1 4 1 13 2 0 152014 C 14 2 14 2 0 142014 A 17 5 1 0 18 5 0 282015 C 15 3 4 0 19 3 0 162015 A 9 1 8 3 17 4 0 242016 C 11 2 5 0 16 2 0 13Total club 76 14 13 4 9 0 98 18 0 18Colo Colo B Chile Chile3 ª 2012 21 4 21 4 0 192013 9 2 9 2 0 222013 14 4 3 4 3 0 75Total club 34 9 0 0 0 0 34 9 0 26GimnasticEspana Espana2 ª 2016 17 24 4 3 0 27 4 0 152017 18 17 1 1 0 18 1 0 06Total club 41 5 4 0 0 0 45 5 0 11CD Tondela Portugal1 ª 2017 18 11 1 11 1 0 092018 19 33 6 5 2 38 8 0 21Total club 44 7 5 2 0 0 49 9 0 18NecaxaMexico Mexico1 ª 2019 20 29 5 29 5 0 172020 21 29 2 29 2 0 07Total club 58 7 0 0 0 0 58 7 0 12Pacos de Ferreira Portugal 1 ª 2021 22 23 2 5 0 4 0 32 2 0 06Total club 23 2 5 0 4 0 32 2 0 06Total carrera 276 44 27 6 13 0 316 50 0 16 1 Incluye datos de Copa Chile Copa del Rey Copa de la Liga de Portugal y Copa de Portugal 2 Incluye datos de Copa Libertadores y Liga Europa Conferencia de la UEFA 3 No incluye goles en partidos amistosos Fuente Ficha en SoccerwayPalmares EditarCampeonatos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoPrimera Division Colo Colo Chile Chile 2014 CPrimera Division Colo Colo Chile Chile 2015 ACampeonatos internacionales amistosos Editar Titulo Equipo Pais AnoTorneo de Gradisca Colo Colo Sub 17 10 Italia Italia 2010Referencias Editar a b Partidos de la Roja Juan Delgado Juan Delgado es la gran sorpresa de la nomina local de la Seleccion Chilena El Dinamo 25 de agosto de 2014 Archivado desde el original el 7 de septiembre de 2014 Consultado el 7 de septiembre de 2014 Colo Colo y la UC empataron en el Estadio Monumental CDF 17 de abril de 2011 Archivado desde el original el 13 de noviembre de 2013 Consultado el 13 de noviembre de 2013 Juan Delgado el joven que lidero la revancha de los canteranos El Grafico Chile Consultado el 12 de noviembre de 2013 Juan Delgado nou fitxatge grana Juan Delgado nuevo ficahe Grana Gimnastic de Tarragona en catalan 5 de agosto de 2016 Archivado desde el original el 8 de agosto de 2016 Consultado el 7 de agosto de 2016 Claudio Vivas entrego nomina final de seleccion Sub 21 para el Esperanzas de Toulon biobiochile cl 12 de mayo de 2014 Consultado el 7 de septiembre de 2014 Chile igualo con China y quedo eliminado del Torneo Esperanzas de Toulon Cooperativa 25 de mayo de 2014 Consultado el 7 de septiembre de 2014 La seleccion chilena se quedo en blanco ante Mexico en primer duelo tras Brasil 2014 Cooperativa 7 de septiembre de 2014 Consultado el 10 de septiembre de 2014 Juan Delgado respondio con su primer gol en la Roja La Tercera 9 de septiembre de 2014 Consultado el 10 de septiembre de 2014 http www colocolo cl colo colo campeon del torneo de gradisca Enlaces externos EditarFicha en BDFA Ficha en Ceroacero Ficha en Soccerway Datos Q16235318 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Juan Delgado Baeza amp oldid 142131630, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,