Liga Primera División de Venezuela
Posición Mediocampista
Goles en clubes 18 (70 PJ)

Portuguesa

Comenzó su carrera profesional en el Portuguesa Fútbol Club con el cual debutó a la edad de 16 años el 27 de febrero de 2017 en el partido de la Primera División de Venezuela que culminó en derrota por goleada 6-0 del Portuguesa Fútbol Club ante Deportivo Lara, anotó su primer gol con el Portuguesa el 30 de abril de 2017 en la Primera División de Venezuela con apenas 16 años en la victoria 0-3 ante Mineros de Guayana disputado en el Estadio Cachamay de Puerto Ordaz.

4 dias más tarde, anotaría su 2do gol con el Portuguesa en el empate 1-1 ante Zulia Fútbol Club disputado en el Estadio José Antonio Páez de Araure.

El 14 de mayo de 2017, el Portuguesa Fútbol Club empató 1-1 con el Deportivo La Guaira Fútbol Club, disputó todo el partido y anotó su tercer gol en el Torneo Apertura 2017 al minuto 73 de partido disputado en el Estadio Olímpico de la UCV de Caracas.

El 27 de agosto de 2017, el Portuguesa Fútbol Club le ganó 2-0 al Zamora Fútbol Club, disputó 86 minutos y anotó su 1er gol en el Torneo Clausura 2017 al minuto 42 de partido disputado en el Estadio José Antonio Páez de Araure.

El 10 de septiembre de 2017, el Portuguesa Fútbol Club le ganó por goleada 4-1 al Aragua Fútbol Club, disputó 55 minutos y anotó su primer doblete en su carrera profesional con apenas 17 años de edad, los goles fueron a los minutos 11 y 22.

El 4 de marzo de 2018, volvería a marcar gol con el Portuguesa Fútbol Club en la derrota 3-1 del Portuguesa ante Trujillanos Fútbol Club anotando el gol del descuento al minuto 51.

El 11 de marzo de 2018, anotaría gol 7 días después con el Portuguesa Fútbol Club en la victoria 1-0 del Portuguesa ante Estudiantes de Mérida anotando el gol de la victoria al minuto 36 en el Clásico añejo del fútbol venezolano.

El 29 de abril de 2018, anotaría su tercer gol en el Torneo Apertura 2018 (Venezuela) en la victoria 1-2 del Portuguesa Fútbol Club ante Atlético Venezuela Club de Fútbol disputado en el Estadio Giuseppe Antonelli de Maracay al minuto 45, siendo este su último gol anotado con el Penta.

Deportivo Táchira

Fue fichado por el Deportivo Táchira el 1 de julio de 2018, con apenas 17 años, siendo uno de los jóvenes con mayor proyección del Fútbol Venezolano, con el objetivo de que traslade al conjunto aurinegro su gran momento y que les pueda aportar y ser de gran contribución en el Torneo Clausura 2018 (Venezuela) y en la clasificación a la Copa Libertadores 2019. [1][2]

El 23 de julio de 2018, haría su debut con el conjunto aurinegro, en la derrota 1-0 ante Zulia Fútbol Club en el Estadio José Encarnación Romero de Maracaibo.

El 19 de septiembre de 2018, anotaría su primer gol con el conjunto aurinegro, en la victoria 0-3 ante Metropolitanos Fútbol Club al minuto 70 en el partido disputado en la Universidad Santa María de Caracas, convirtiendo así su primer gol en el Torneo Clausura 2018 (Venezuela).

El 26 de septiembre de 2018, anotaría su segundo gol con el conjunto aurinegro, en la victoria 0-1 ante Trujillanos Fútbol Club en el Estadio José Alberto Pérez de Valera.

El 8 de octubre de 2018, anotaría su primer gol en el Clásico del fútbol venezolano con apenas 18 años, en el empate 1-1 ante Caracas Fútbol Club en el Estadio Olímpico de la UCV colocaría minuto 42 de partido la momentánea victoria 0-1 del Deportivo Táchira.

El 20 de marzo de 2019, después de tener un tiempo con muy poca continuidad durante el Torneo Apertura 2019 (Venezuela) volvería a anotar gol con el conjunto aurinegro en la victoria 3-2 ante Estudiantes de Caracas Sport Club al minuto 60 de partido en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristóbal, siendo este su único gol durante el Torneo Apertura.

El 18 de agosto de 2019, anotaría su primer gol en el Torneo Clausura 2019 (Venezuela) en la derrota 2-1 ante Monagas S. C. en el Estadio Monumental de Maturín anotando el gol del descuento al minuto 40.

El 25 de agosto de 2019, anotaría su segundo gol durante el Torneo Clausura 2019, en la victoria del Deportivo Táchira 3-2 ante Mineros de Guayana en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristóbal, anotando gol al minuto 50.

El 8 de septiembre de 2019, anotaría su tercer gol en la victoria del Deportivo Táchira 2-0 ante Atlético Venezuela Club de Fútbol al minuto 71, extendiendo así su racha goleadora del Torneo Clausura 2019 anotando gol en 3 partidos consecutivos.

El 15 de septiembre de 2019, anotaría su cuarto gol en el empate del Deportivo Táchira 2-2 ante Carabobo Fútbol Club al minuto 34 de partido.

El 25 de septiembre de 2019, anotaría su primer doblete con el conjunto aurinegro, en la victoria por goleada 6-0 del Deportivo Táchira ante LALA F. C., anotando sus goles al minuto 3 y 88 respectivamente.

El 29 de septiembre de 2019, anotaría su séptimo gol con el conjunto aurinegro en el Torneo Clausura 2019, en la victoria 0-1 del Deportivo Táchira ante Deportivo La Guaira en el Estadio Olímpico de la UCV en Caracas anotó el gol al minuto 34 de partido. Se ha convertido en uno de los referentes del conjunto aurinegro durante este Torneo, siendo el máximo asistidor y el segundo máximo goleador hasta el momento del Deportivo Táchira en el Torneo Clausura 2019 (Venezuela). [3]

El 1 de diciembre de 2019, ingresaria de cambio al minuto 79 por Jeizon Ramírez Chacón, disputando así su primer Clásico del futbol venezolano en una Final, la Gran Final de Ida del Torneo Clausura 2019 (Venezuela) que culminaria en empate 1-1 entre Caracas F.C. y Deportivo Táchira en el partido disputado en el Estadio Olímpico de la UCV.

Además es el Juvenil más destacado del Fútbol Venezolano en la actualidad, ganando tanto distinciones individuales, así como formando parte del XI Ideal de la Fecha del Futve en varias oportunidades.

Trayectoria

Profesional

Referencias

1. «Táchira ficha a la "joyita" del fútbol venezolano». Meridiano. Consultado el 26 de junio de 2018.
  2. «Portuguesa FC traspasó a Esli Garcia al Dvo Táchira». Radio Mundial. Consultado el 26 de junio de 2018.
  3. «Esli García le dio octavo triunfo al Deportivo Táchira». El Nacional. Consultado el 29 de septiembre de 2019.
  •   Datos: Q76043329

esli, garcía, esli, samuel, garcía, cordero, araure, estado, portuguesa, venezuela, julio, 2000, futbolista, venezolano, juega, como, mediocampista, ofensivo, deportivo, táchira, primera, división, venezuela, datos, personalesnombre, completoesli, samuel, garc. Esli Samuel Garcia Cordero Araure Estado Portuguesa Venezuela 14 de julio de 2000 es un futbolista venezolano que juega como mediocampista ofensivo en Deportivo Tachira de la Primera Division de Venezuela Esli GarciaDatos personalesNombre completoEsli Samuel Garcia CorderoNacimientoAraure Portuguesa14 de julio de 2000 21 anos PaisVenezuelaNacionalidad es VenezolanaAltura1 63 metrosPeso58 kg 128 lb Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo16 de octubre de 2016 Portuguesa F C ClubDeportivo TachiraLigaPrimera Division de VenezuelaPosicionMediocampistaGoles en clubes18 70 PJ editar datos en Wikidata Indice 1 Portuguesa 2 Deportivo Tachira 3 Trayectoria 3 1 Profesional 4 Referencias Portuguesa Editar Comenzo su carrera profesional en el Portuguesa Futbol Club con el cual debuto a la edad de 16 anos el 27 de febrero de 2017 en el partido de la Primera Division de Venezuela que culmino en derrota por goleada 6 0 del Portuguesa Futbol Club ante Deportivo Lara anoto su primer gol con el Portuguesa el 30 de abril de 2017 en la Primera Division de Venezuela con apenas 16 anos en la victoria 0 3 ante Mineros de Guayana disputado en el Estadio Cachamay de Puerto Ordaz 4 dias mas tarde anotaria su 2do gol con el Portuguesa en el empate 1 1 ante Zulia Futbol Club disputado en el Estadio Jose Antonio Paez de Araure El 14 de mayo de 2017 el Portuguesa Futbol Club empato 1 1 con el Deportivo La Guaira Futbol Club disputo todo el partido y anoto su tercer gol en el Torneo Apertura 2017 al minuto 73 de partido disputado en el Estadio Olimpico de la UCV de Caracas El 27 de agosto de 2017 el Portuguesa Futbol Club le gano 2 0 al Zamora Futbol Club disputo 86 minutos y anoto su 1er gol en el Torneo Clausura 2017 al minuto 42 de partido disputado en el Estadio Jose Antonio Paez de Araure El 10 de septiembre de 2017 el Portuguesa Futbol Club le gano por goleada 4 1 al Aragua Futbol Club disputo 55 minutos y anoto su primer doblete en su carrera profesional con apenas 17 anos de edad los goles fueron a los minutos 11 y 22 El 4 de marzo de 2018 volveria a marcar gol con el Portuguesa Futbol Club en la derrota 3 1 del Portuguesa ante Trujillanos Futbol Club anotando el gol del descuento al minuto 51 El 11 de marzo de 2018 anotaria gol 7 dias despues con el Portuguesa Futbol Club en la victoria 1 0 del Portuguesa ante Estudiantes de Merida anotando el gol de la victoria al minuto 36 en el Clasico anejo del futbol venezolano El 29 de abril de 2018 anotaria su tercer gol en el Torneo Apertura 2018 Venezuela en la victoria 1 2 del Portuguesa Futbol Club ante Atletico Venezuela Club de Futbol disputado en el Estadio Giuseppe Antonelli de Maracay al minuto 45 siendo este su ultimo gol anotado con el Penta Deportivo Tachira Editar Fue fichado por el Deportivo Tachira el 1 de julio de 2018 con apenas 17 anos siendo uno de los jovenes con mayor proyeccion del Futbol Venezolano con el objetivo de que traslade al conjunto aurinegro su gran momento y que les pueda aportar y ser de gran contribucion en el Torneo Clausura 2018 Venezuela y en la clasificacion a la Copa Libertadores 2019 1 2 El 23 de julio de 2018 haria su debut con el conjunto aurinegro en la derrota 1 0 ante Zulia Futbol Club en el Estadio Jose Encarnacion Romero de Maracaibo El 19 de septiembre de 2018 anotaria su primer gol con el conjunto aurinegro en la victoria 0 3 ante Metropolitanos Futbol Club al minuto 70 en el partido disputado en la Universidad Santa Maria de Caracas convirtiendo asi su primer gol en el Torneo Clausura 2018 Venezuela El 26 de septiembre de 2018 anotaria su segundo gol con el conjunto aurinegro en la victoria 0 1 ante Trujillanos Futbol Club en el Estadio Jose Alberto Perez de Valera El 8 de octubre de 2018 anotaria su primer gol en el Clasico del futbol venezolano con apenas 18 anos en el empate 1 1 ante Caracas Futbol Club en el Estadio Olimpico de la UCV colocaria minuto 42 de partido la momentanea victoria 0 1 del Deportivo Tachira El 20 de marzo de 2019 despues de tener un tiempo con muy poca continuidad durante el Torneo Apertura 2019 Venezuela volveria a anotar gol con el conjunto aurinegro en la victoria 3 2 ante Estudiantes de Caracas Sport Club al minuto 60 de partido en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristobal siendo este su unico gol durante el Torneo Apertura El 18 de agosto de 2019 anotaria su primer gol en el Torneo Clausura 2019 Venezuela en la derrota 2 1 ante Monagas S C en el Estadio Monumental de Maturin anotando el gol del descuento al minuto 40 El 25 de agosto de 2019 anotaria su segundo gol durante el Torneo Clausura 2019 en la victoria del Deportivo Tachira 3 2 ante Mineros de Guayana en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristobal anotando gol al minuto 50 El 8 de septiembre de 2019 anotaria su tercer gol en la victoria del Deportivo Tachira 2 0 ante Atletico Venezuela Club de Futbol al minuto 71 extendiendo asi su racha goleadora del Torneo Clausura 2019 anotando gol en 3 partidos consecutivos El 15 de septiembre de 2019 anotaria su cuarto gol en el empate del Deportivo Tachira 2 2 ante Carabobo Futbol Club al minuto 34 de partido El 25 de septiembre de 2019 anotaria su primer doblete con el conjunto aurinegro en la victoria por goleada 6 0 del Deportivo Tachira ante LALA F C anotando sus goles al minuto 3 y 88 respectivamente El 29 de septiembre de 2019 anotaria su septimo gol con el conjunto aurinegro en el Torneo Clausura 2019 en la victoria 0 1 del Deportivo Tachira ante Deportivo La Guaira en el Estadio Olimpico de la UCV en Caracas anoto el gol al minuto 34 de partido Se ha convertido en uno de los referentes del conjunto aurinegro durante este Torneo siendo el maximo asistidor y el segundo maximo goleador hasta el momento del Deportivo Tachira en el Torneo Clausura 2019 Venezuela 3 El 1 de diciembre de 2019 ingresaria de cambio al minuto 79 por Jeizon Ramirez Chacon disputando asi su primer Clasico del futbol venezolano en una Final la Gran Final de Ida del Torneo Clausura 2019 Venezuela que culminaria en empate 1 1 entre Caracas F C y Deportivo Tachira en el partido disputado en el Estadio Olimpico de la UCV Ademas es el Juvenil mas destacado del Futbol Venezolano en la actualidad ganando tanto distinciones individuales asi como formando parte del XI Ideal de la Fecha del Futve en varias oportunidades Trayectoria EditarProfesional Editar Club Pais Ano Partidos GolesPortuguesa F C Venezuela 2017 2018 34 9Deportivo Tachira Venezuela 2019 2020 36 9Santiago Wanderers Chile 2020 2021Deportivo Tachira Venezuela 2021 Referencias Editar Tachira ficha a la joyita del futbol venezolano Meridiano Consultado el 26 de junio de 2018 Portuguesa FC traspaso a Esli Garcia al Dvo Tachira Radio Mundial Consultado el 26 de junio de 2018 Esli Garcia le dio octavo triunfo al Deportivo Tachira El Nacional Consultado el 29 de septiembre de 2019 Datos Q76043329Obtenido de https es wikipedia org w index php title Esli Garcia amp oldid 136154745, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,