Trayectoria

Trayectoria

Dušan se unió al Partizán Belgrado en el año 2014, se integró a las juveniles del club.[1]

En 2015, con 15 años, se convirtió en el jugador más joven en firmar un contrato profesional con Partizan.[2]

Para la segunda mitad de la temporada 2015-16, el técnico Ivan Tomić lo ascendió al primer equipo, además le otorgó la camiseta número 9.

Debutó como profesional el 21 de febrero de 2016, en la fecha 23 de la Superliga 2015-16, ingresó en el minuto 70 para enfrentar a OFK Belgrado pero perdieron 2 a 1. Con 16 años y 22 días, se convirtió en el jugador más joven en la historia del Partizan Belgrado.

A la fecha siguiente, su rival fue el Estrella Roja de Belgrado, Dušan ingresó en el minuto 53 para jugar el Derbi Eterno de Belgrado ante más de 25 000 espectadores en el Estadio Partizan, se convirtió en el debutante más joven de la historia de los derbis y perdieron 2 a 1.

También tuvo su oportunidad en la Copa de Serbia, debutó el 2 de marzo en cuartos de final contra el Radnički Niš, equipo al que derrotaron 2 a 0.

El 2 de abril, en la jornada 28 del torneo doméstico, se enfrentaron al Radnik Surdulica, Vlahović ingresó para jugar la segunda mitad del encuentro, con el marcador 2 a 0 en contra, pero en el minuto 54 anotó su primer gol oficial, finalmente remontaron y ganaron 3 a 2. Con 16 años y 65 días, se transformó en el goleador más joven de la historia del club.

Volvió a concretar un gol, en la vuelta de la semifinal de la copa nacional, contra el Spartak Subotica, ganaron 3 a 0 y clasificaron a la final.

El 11 de mayo, se jugó la final de la Copa de Serbia, ante el FK Javor, Dušan estuvo en el banco de suplentes e ingresó en el minuto 72 con el partido 1 a 0 a favor, en el minuto 97 convirtió su tercer gol como profesional y sentenció el triunfo y título de la copa nacional.

En el campeonato local, Partizan quedó en segundo lugar, tras el campeón Estrella Roja.

En su primera temporada, Vlahović jugó 18 partidos, anotó 3 goles y brindó una asistencia.

A. C. F. Fiorentina

El 1 de julio de 2018 se hizo oficial su fichaje por el A. C. F. Fiorentina a cambio de un millón de euros. Durante la temporada 18-19 participó principalmente en el equipo sub-19 anotando un total de 18 goles. También participó en 10 partidos con el primer equipo pero no anotó ningún tanto.

Tras haber sido internacional en categorías inferiores, el 11 de octubre de 2020 debutó con la selección absoluta de Serbia en un partido de la Liga de las Naciones de la UEFA 2020-21 ante Hungría que perdieron por 0-1.[3]

Referencias

1. (en serbio). FK Partizan. 26 de enero de 2016. Archivado desde el original el 17 de diciembre de 2019. Consultado el 30 de abril de 2016.
  2. (en serbio). Mozzart Sport. 14 de febrero de 2015. Archivado desde el original el 10 de julio de 2017. Consultado el 30 de abril de 2016.
  3. «Serbia vs Hungary, 11 October 2020» (en inglés). Eu-football.info. 11 de octubre de 2020. Consultado el 12 de octubre de 2020.

Enlaces externos

• Ficha del jugador en Transfermarkt
  • Ficha del jugador en Soccerway
  •   Datos: Q23762815

dušan, vlahović, belgrado, yugoslavia, enero, 2000, futbolista, serbio, juega, como, delantero, fiorentina, serie, datos, personalesnombre, completoДушан, Влаховићnacimientobelgrado28, enero, 2000, años, nacionalidad, serbiaaltura1, peso78, carrera, deportivad. Dusan Vlahovic Belgrado Yugoslavia 28 de enero de 2000 es un futbolista serbio que juega como delantero en la A C F Fiorentina de la Serie A Dusan VlahovicDatos personalesNombre completoDushan VlahoviћNacimientoBelgrado28 de enero de 2000 21 anos Nacionalidad es SerbiaAltura1 90 m 6 3 Peso78 kg 172 lb Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2016 Partizan de Belgrado ClubA C F FiorentinaLigaSerie APosicionDelanteroDorsal es 9Goles en clubes34Seleccion nacionalSeleccionSRB SerbiaPart goles 7 2 TrayectoriaPartizan de Belgrado 2016 18 A C F Fiorentina 2018 act editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 1 1 A C F Fiorentina 2 Seleccion nacional 3 Estadisticas 4 Palmares 4 1 Titulos nacionales 5 Referencias 6 Enlaces externosTrayectoriaDusan se unio al Partizan Belgrado en el ano 2014 se integro a las juveniles del club 1 En 2015 con 15 anos se convirtio en el jugador mas joven en firmar un contrato profesional con Partizan 2 Para la segunda mitad de la temporada 2015 16 el tecnico Ivan Tomic lo ascendio al primer equipo ademas le otorgo la camiseta numero 9 Debuto como profesional el 21 de febrero de 2016 en la fecha 23 de la Superliga 2015 16 ingreso en el minuto 70 para enfrentar a OFK Belgrado pero perdieron 2 a 1 Con 16 anos y 22 dias se convirtio en el jugador mas joven en la historia del Partizan Belgrado A la fecha siguiente su rival fue el Estrella Roja de Belgrado Dusan ingreso en el minuto 53 para jugar el Derbi Eterno de Belgrado ante mas de 25 000 espectadores en el Estadio Partizan se convirtio en el debutante mas joven de la historia de los derbis y perdieron 2 a 1 Tambien tuvo su oportunidad en la Copa de Serbia debuto el 2 de marzo en cuartos de final contra el Radnicki Nis equipo al que derrotaron 2 a 0 El 2 de abril en la jornada 28 del torneo domestico se enfrentaron al Radnik Surdulica Vlahovic ingreso para jugar la segunda mitad del encuentro con el marcador 2 a 0 en contra pero en el minuto 54 anoto su primer gol oficial finalmente remontaron y ganaron 3 a 2 Con 16 anos y 65 dias se transformo en el goleador mas joven de la historia del club Volvio a concretar un gol en la vuelta de la semifinal de la copa nacional contra el Spartak Subotica ganaron 3 a 0 y clasificaron a la final El 11 de mayo se jugo la final de la Copa de Serbia ante el FK Javor Dusan estuvo en el banco de suplentes e ingreso en el minuto 72 con el partido 1 a 0 a favor en el minuto 97 convirtio su tercer gol como profesional y sentencio el triunfo y titulo de la copa nacional En el campeonato local Partizan quedo en segundo lugar tras el campeon Estrella Roja En su primera temporada Vlahovic jugo 18 partidos anoto 3 goles y brindo una asistencia A C F Fiorentina El 1 de julio de 2018 se hizo oficial su fichaje por el A C F Fiorentina a cambio de un millon de euros Durante la temporada 18 19 participo principalmente en el equipo sub 19 anotando un total de 18 goles Tambien participo en 10 partidos con el primer equipo pero no anoto ningun tanto Seleccion nacionalTras haber sido internacional en categorias inferiores el 11 de octubre de 2020 debuto con la seleccion absoluta de Serbia en un partido de la Liga de las Naciones de la UEFA 2020 21 ante Hungria que perdieron por 0 1 3 Estadisticas Actualizado al 13 de agosto de 2021 Club Div Temporada Liga Copasnacionales Torneosinternacionales TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesPartizan de BelgradoSerbia Serbia 1 ª 2015 16 14 1 4 2 18 32016 17 7 0 1 0 1 0 9 0Total club 21 1 5 2 1 0 27 3A C F FiorentinaItalia Italia 1 ª 2018 19 10 0 0 0 10 02019 20 30 6 4 2 34 82020 21 37 21 3 0 40 212021 22 0 0 1 2 1 2Total club 77 27 8 4 0 0 85 31Total carrera 98 28 13 6 1 0 112 34PalmaresTitulos nacionales Titulo Club Pais AnoCopa de Serbia F K Partizan Belgrado Serbia 2016Referencias Vlahovic Dusan en serbio FK Partizan 26 de enero de 2016 Archivado desde el original el 17 de diciembre de 2019 Consultado el 30 de abril de 2016 Jedinstven slucaj u istoriji Partizana Dusan Vlahovic najmlađi profesionalac u Humskoj 1 en serbio Mozzart Sport 14 de febrero de 2015 Archivado desde el original el 10 de julio de 2017 Consultado el 30 de abril de 2016 Serbia vs Hungary 11 October 2020 en ingles Eu football info 11 de octubre de 2020 Consultado el 12 de octubre de 2020 Enlaces externosFicha del jugador en Transfermarkt Ficha del jugador en Soccerway Datos Q23762815Obtenido de https es wikipedia org w index php title Dusan Vlahovic amp oldid 137654674, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,