fbpx
Wikipedia

Faitout Maouassa

Christ-Emmanuel Faitout Maouassa (Villepinte, Francia, 6 de julio de 1998), más conocido como Faitout Maouassa, es un futbolista francés que juega como defensa en el Stade Rennais de la Ligue 1.

Trayectoria

Debutó como profesional el 3 de agosto de 2015 con el Nancy, fue en la fecha 1 de la Ligue 2 contra el Tours, ingresó en el minuto 60 por Maurice Dalé y empataron sin goles. Su segundo encuentro fue el 22 de septiembre contra el Nîmes Olympique, ingresó en el minuto 83 por Anthony Robic cuando perdían 2 a 1, y un minuto en cancha le bastó para anotar su primer gol oficial, finalmente empataron 2 a 2.

El 25 de septiembre debutó en la Copa de la Liga de Francia, fue titular por primera para enfrentar a Bourg-Péronnas, jugaron 120 minutos debido a que empataron, pero perdieron 5 a 4 por penales y quedaron eliminados en la segunda ronda.

Ha sido internacional con la selección de Francia en la categoría sub-17, sub-18 y sub-19.[1]

Debutó con la selección el 17 de diciembre de 2014, jugó un partido amistoso contra Rumania, disputó el primer tiempo y ganaron 3 a 1.[2]

Fue convocado para defender la selección en la Ronda Élite del Campeonato de Europa Sub-17, quedaron en el grupo 1 con España, Israel y Suecia. El 20 de marzo de 2015 jugó contra Israel, fue titular y ganaron 1 a 0.[3]​ Su segundo partido de la ronda fue el 22 de marzo contra Suecia, jugó todo el encuentro, recibió una tarjeta amarilla y ganaron 7 a 1.[4]​ El último partido del grupo fue contra España, nuevamente fue titular pero esta vez fue sustituido al final, empataron 1 a 1 y clasificaron como primeros a la fase final.

El entrenador Jean-Claude Giuntini convocó a Maouassa, para jugar la fase final del campeonato en Bulgaria. Francia quedó en el grupo C con Escocia, Grecia y Rusia.

Su primer rival fue Escocia, el 7 de mayo se enfrentaron y ganaron 5 a 0, jugó el partido completo.[5]​ El 10 de mayo jugaron contra Rusia, fue un partido parejo, en el que su compañero Odsonne Edouard convirtió al minuto 50 el único gol del encuentro para lograr los 3 puntos, Christ-Emmanuel jugó todo el encuentro.[6]​ Ya clasificados a la siguiente fase, restaba disputar un encuentro para asegurar el primer lugar. La fase de grupos terminó el 13 de mayo contra Grecia, fue titular y ganaron 1 a 0.

En cuartos de final, quedaron emparejados con Italia y se enfrentaron el 16 de mayo, jugó los 80 minutos y ganaron por 3 a 0.[7]​ El 19 de mayo jugaron contra Bélgica la semifinal, fue titular, empataron 1 a 1, fueron a penales y clasificaron a la final del certamen europeo.[8]

Alemania no conocía la derrota en la competición y se enfrentaron en la final el 22 de mayo ante más de 14.000 personas en el Lazur Stadium, su compañero Edouard brilló y anotó su primer hat-trick con la selección, lo que permitió el triunfo 4 a 1, Christ-Emmanuel jugó todo el encuentro.[9]​ Francia consiguió su segundo título como campeón de Europa Sub-17.[10]

Francia clasificó a la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2015 con sede en Chile.

Fue convocado por Jean-Claude Giuntini para participar del Torneo Limoges Sub-18 2015, aunque fueron citados jugadores sub-17 para prepararse para la Copa Mundial de la categoría. Estados Unidos y Australia, también llevaron su plantel sub-17 para preparase pensando en el mundial, el cuadrangular lo completó la sub-19 de Stade Rennais.

El 2 de septiembre debutó en Limogés, jugó como titular contra Stade Rennais y a pesar de dar 2 años de ventaja, empataron 1 a 1. El segundo encuentro, el 4 de septiembre, fue contra Estados Unidos, fue titular y empataron 0 a 0.[11]​ El 6 de septiembre jugaron el último partido, fue titular y al minuto 13 anotó su primer gol con Francia, ganaron 6 a 0.[12]​ Francia finalizó el torneo con 5 puntos, y por mejor diferencia de goles se coronó campeón.[13]

El 25 de septiembre fue confirmado por el técnico en la plantilla para participar de la Copa Mundial sub-17.[14][15]

Debutó a nivel mundial el 19 de octubre de 2015, fue en la fecha 1 de la fase de grupos, se enfrentaron a Nueva Zelanda, anotó un gol y ganaron 6 a 1. Luego jugaron contra Paraguay, que contaban con jugadores como Blas Riveros y Sergio Díaz, fue un partido parejo, en el que ganaron los europeos 3 a 2. Cerraron el ante Siria, selección a la que derrotaron 4 a 0. Maouassa jugó como titular los dos primeros encuentros, y como ya estaban clasificados a la siguiente ronda, el entrenador le dio descanso en el último partido, de igual forma ingresó al minuto 67.

En octavos de final, se enfrentaron a otra selección americana, Costa Rica, empataron sin goles, por lo que fueron a penales y ganaron los Ticos por 5 a 3.

Total carrera 13 0 4 1 13 1 30 2
(1)Incluidos los datos del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA (2015) y el Campeonato Europeo de la UEFA Sub-19 (2016)
(2)Incluidos los datos de la Copa Mundial Sub-17 (2015)

Referencias

1. «Joueur - Christ-Emmanuel Faitout MAOUASSA» (en francés). FFF.fr. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  2. «Match - France - Roumanie» (en francés). FFF.fr. 17 de diciembre de 2014. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  3. «Match - France - Israel» (en francés). FFF.fr. 20 de marzo de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  4. «Match - Suede - France» (en francés). FFF.fr. 22 de marzo de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  5. «Match - Ecosse - France» (en francés). FFF.fr. 7 de mayo de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  6. «Match - Russie - France» (en francés). FFF.fr. 10 de mayo de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  7. «Match - France - Italie» (en francés). FFF.fr. 16 de mayo de 2015. Consultado el 5 de octubre de 2015.
  8. «Match - Belgique - France» (en francés). FFF.fr. 19 de mayo de 2015. Consultado el 5 de octubre de 2015.
  9. «Match - France - Allemagne» (en francés). FFF.fr. 22 de mayo de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  10. «Edouard hace campeona a Francia». UEFA. 22 de mayo de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  11. «Match - France - Etats-Unis» (en francés). FFF.fr. 4 de septiembre de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  12. «Match - France - Australie» (en francés). FFF.fr. 6 de septiembre de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  13. (en francés). Lafarge Foot Avenir. 6 de septiembre de 2015. Archivado desde el original el 5 de marzo de 2016. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  14. «La liste pour le Mondial au Chili!» (en francés). FFF.fr. 25 de septiembre de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  15. «Quatre jeunes du PSG retenus pour le Mondial U17» (en francés). Culture PSG. 25 de septiembre de 2015. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  16. «Faitout Maouassa prêté par le Stade Rennais» (en francés). Nîmes Olympique. Consultado el 1 de septiembre de 2018.
  17. . UEFA.com. Archivado desde el original el 20 de noviembre de 2016. Consultado el 19 de noviembre de 2016.

•   Multimedia: Faitout Maouassa

faitout, maouassa, christ, emmanuel, villepinte, francia, julio, 1998, más, conocido, como, futbolista, francés, juega, como, defensa, stade, rennais, ligue, datos, personalesnombre, completochrist, emmanuel, nacimientovillepinte6, julio, 1998, años, nacionali. Christ Emmanuel Faitout Maouassa Villepinte Francia 6 de julio de 1998 mas conocido como Faitout Maouassa es un futbolista frances que juega como defensa en el Stade Rennais de la Ligue 1 Faitout MaouassaDatos personalesNombre completoChrist Emmanuel Faitout MaouassaNacimientoVillepinte6 de julio de 1998 23 anos Nacionalidad es FrancesaAltura1 70 m 5 7 Peso74 kg 163 lb Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2015 A S Nancy Lorraine ClubStade Rennais F C LigaLigue 1PosicionDefensaDorsal es 17Goles en clubes7Seleccion nacionalSeleccionFRA Francia sub 21Dorsal es 21Part goles 1 0 TrayectoriaA S Nancy 2015 2017 Stade Rennais F C 2017 Nimes Olympique 2018 2019 editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 2 Seleccion nacional 2 1 Participaciones en juveniles 3 Estadisticas 3 1 Clubes 3 2 Reserva 3 3 Selecciones 4 Palmares 4 1 Titulos nacionales 4 2 Titulos internacionales 4 3 Distinciones individuales 5 Referencias 6 Enlaces externosTrayectoria EditarDebuto como profesional el 3 de agosto de 2015 con el Nancy fue en la fecha 1 de la Ligue 2 contra el Tours ingreso en el minuto 60 por Maurice Dale y empataron sin goles Su segundo encuentro fue el 22 de septiembre contra el Nimes Olympique ingreso en el minuto 83 por Anthony Robic cuando perdian 2 a 1 y un minuto en cancha le basto para anotar su primer gol oficial finalmente empataron 2 a 2 El 25 de septiembre debuto en la Copa de la Liga de Francia fue titular por primera para enfrentar a Bourg Peronnas jugaron 120 minutos debido a que empataron pero perdieron 5 a 4 por penales y quedaron eliminados en la segunda ronda Seleccion nacional EditarHa sido internacional con la seleccion de Francia en la categoria sub 17 sub 18 y sub 19 1 Debuto con la seleccion el 17 de diciembre de 2014 jugo un partido amistoso contra Rumania disputo el primer tiempo y ganaron 3 a 1 2 Fue convocado para defender la seleccion en la Ronda Elite del Campeonato de Europa Sub 17 quedaron en el grupo 1 con Espana Israel y Suecia El 20 de marzo de 2015 jugo contra Israel fue titular y ganaron 1 a 0 3 Su segundo partido de la ronda fue el 22 de marzo contra Suecia jugo todo el encuentro recibio una tarjeta amarilla y ganaron 7 a 1 4 El ultimo partido del grupo fue contra Espana nuevamente fue titular pero esta vez fue sustituido al final empataron 1 a 1 y clasificaron como primeros a la fase final El entrenador Jean Claude Giuntini convoco a Maouassa para jugar la fase final del campeonato en Bulgaria Francia quedo en el grupo C con Escocia Grecia y Rusia Su primer rival fue Escocia el 7 de mayo se enfrentaron y ganaron 5 a 0 jugo el partido completo 5 El 10 de mayo jugaron contra Rusia fue un partido parejo en el que su companero Odsonne Edouard convirtio al minuto 50 el unico gol del encuentro para lograr los 3 puntos Christ Emmanuel jugo todo el encuentro 6 Ya clasificados a la siguiente fase restaba disputar un encuentro para asegurar el primer lugar La fase de grupos termino el 13 de mayo contra Grecia fue titular y ganaron 1 a 0 En cuartos de final quedaron emparejados con Italia y se enfrentaron el 16 de mayo jugo los 80 minutos y ganaron por 3 a 0 7 El 19 de mayo jugaron contra Belgica la semifinal fue titular empataron 1 a 1 fueron a penales y clasificaron a la final del certamen europeo 8 Alemania no conocia la derrota en la competicion y se enfrentaron en la final el 22 de mayo ante mas de 14 000 personas en el Lazur Stadium su companero Edouard brillo y anoto su primer hat trick con la seleccion lo que permitio el triunfo 4 a 1 Christ Emmanuel jugo todo el encuentro 9 Francia consiguio su segundo titulo como campeon de Europa Sub 17 10 Francia clasifico a la Copa Mundial de Futbol Sub 17 de 2015 con sede en Chile Fue convocado por Jean Claude Giuntini para participar del Torneo Limoges Sub 18 2015 aunque fueron citados jugadores sub 17 para prepararse para la Copa Mundial de la categoria Estados Unidos y Australia tambien llevaron su plantel sub 17 para preparase pensando en el mundial el cuadrangular lo completo la sub 19 de Stade Rennais El 2 de septiembre debuto en Limoges jugo como titular contra Stade Rennais y a pesar de dar 2 anos de ventaja empataron 1 a 1 El segundo encuentro el 4 de septiembre fue contra Estados Unidos fue titular y empataron 0 a 0 11 El 6 de septiembre jugaron el ultimo partido fue titular y al minuto 13 anoto su primer gol con Francia ganaron 6 a 0 12 Francia finalizo el torneo con 5 puntos y por mejor diferencia de goles se corono campeon 13 El 25 de septiembre fue confirmado por el tecnico en la plantilla para participar de la Copa Mundial sub 17 14 15 Debuto a nivel mundial el 19 de octubre de 2015 fue en la fecha 1 de la fase de grupos se enfrentaron a Nueva Zelanda anoto un gol y ganaron 6 a 1 Luego jugaron contra Paraguay que contaban con jugadores como Blas Riveros y Sergio Diaz fue un partido parejo en el que ganaron los europeos 3 a 2 Cerraron el ante Siria seleccion a la que derrotaron 4 a 0 Maouassa jugo como titular los dos primeros encuentros y como ya estaban clasificados a la siguiente ronda el entrenador le dio descanso en el ultimo partido de igual forma ingreso al minuto 67 En octavos de final se enfrentaron a otra seleccion americana Costa Rica empataron sin goles por lo que fueron a penales y ganaron los Ticos por 5 a 3 Participaciones en juveniles Editar Competicion Sede Resultado Partidos GolesCampeonato de Europa Sub 17 de la UEFA 2015 Bulgaria Bulgaria Campeon 9 0Copa Mundial Sub 17 de 2015 Chile Chile Octavos de final 4 1Campeonato Europeo de la UEFA Sub 19 2016 Alemania Alemania Campeon 4 0Estadisticas EditarClubes Editar Actualizado al 23 de mayo de 2021 Club Div Temporada Liga Copasnacionales Torneosinternacionales TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesA S Nancy Lorraine Francia 2 ª 2015 16 4 1 1 0 5 11 ª 2016 17 14 3 5 0 19 3Total club 18 4 6 0 0 0 24 4Stade Rennais F C Francia 1 ª 2017 18 19 0 3 0 22 0Nimes Olympique 16 Francia 1 ª 2018 19 27 0 3 0 30 0Total club 27 0 3 0 0 0 30 0Stade Rennais F C Francia 1 ª 2019 20 23 3 6 0 3 0 32 32020 21 23 0 1 0 2 0 26 0Total club 65 3 10 0 5 0 80 3Total carrera 110 7 19 0 5 0 134 7 Reserva Editar Actualizado al 21 de agosto de 2016 Ultimo partido citado Nancy 2 2 Schiltigheim Club Div Temporada Liga Copas nacionales Torneos internacionales TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesNancy Francia 5ª 2014 15 4 0 4 02015 16 10 5 10 52016 17 1 0 1 0Total club 15 5 0 0 0 0 15 5Total carrera 15 5 0 0 0 0 15 5Selecciones Editar Actualizado al 5 de septiembre de 2016 Ultimo partido citado Francia 2 1 Ucrania Seleccion Temporada Continental 1 Mundial 2 Amistosos TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesSub 17 Francia 2014 15 9 0 2 0 11 02015 16 4 1 2 1 6 2Total sel 9 0 4 1 4 1 17 2Sub 18 Francia 2015 16 6 0 6 0Total sel 6 0 6 0Sub 19 Francia 2015 16 4 0 0 0 4 02016 17 0 0 3 0 3 0Total sel 4 0 3 0 7 0Total carrera 13 0 4 1 13 1 30 2 1 Incluidos los datos del Campeonato de Europa Sub 17 de la UEFA 2015 y el Campeonato Europeo de la UEFA Sub 19 2016 2 Incluidos los datos de la Copa Mundial Sub 17 2015 Palmares EditarTitulos nacionales Editar Titulo Equipo Pais AnoLigue 2 A S Nancy Francia 2016Titulos internacionales Editar Titulo Equipo Pais AnoCampeonato de Europa Sub 17 de la UEFA Seleccion de Francia Bulgaria Bulgaria 2015Campeonato Europeo de la UEFA Sub 19 Seleccion de Francia Alemania Alemania 2016Distinciones individuales Editar Distincion AnoParte del Equipo del Torneo del Campeonato Europeo de la UEFA Sub 19 17 2016Referencias Editar Joueur Christ Emmanuel Faitout MAOUASSA en frances FFF fr Consultado el 4 de octubre de 2015 Match France Roumanie en frances FFF fr 17 de diciembre de 2014 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match France Israel en frances FFF fr 20 de marzo de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match Suede France en frances FFF fr 22 de marzo de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match Ecosse France en frances FFF fr 7 de mayo de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match Russie France en frances FFF fr 10 de mayo de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match France Italie en frances FFF fr 16 de mayo de 2015 Consultado el 5 de octubre de 2015 Match Belgique France en frances FFF fr 19 de mayo de 2015 Consultado el 5 de octubre de 2015 Match France Allemagne en frances FFF fr 22 de mayo de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Edouard hace campeona a Francia UEFA 22 de mayo de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match France Etats Unis en frances FFF fr 4 de septiembre de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match France Australie en frances FFF fr 6 de septiembre de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Lafarge Foot Avenir L edition 2015 Resultats Classement en frances Lafarge Foot Avenir 6 de septiembre de 2015 Archivado desde el original el 5 de marzo de 2016 Consultado el 4 de octubre de 2015 La liste pour le Mondial au Chili en frances FFF fr 25 de septiembre de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Quatre jeunes du PSG retenus pour le Mondial U17 en frances Culture PSG 25 de septiembre de 2015 Consultado el 4 de octubre de 2015 Faitout Maouassa prete par le Stade Rennais en frances Nimes Olympique Consultado el 1 de septiembre de 2018 Informe tecnico UEFA com Archivado desde el original el 20 de noviembre de 2016 Consultado el 19 de noviembre de 2016 Enlaces externos EditarFicha oficial de Christ Emmanuel Maouassa en la UEFA Ficha del jugador en Transfermarkt Ficha del jugador en Soccerway Ficha en FFF Datos Q20666436 Multimedia Faitout MaouassaObtenido de https es wikipedia org w index php title Faitout Maouassa amp oldid 135787140, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,