fbpx
Wikipedia

Takanori Sugeno

Takanori Sugeno (菅野 孝憲, Sugeno Takanori), (Fujimi, Prefectura de Saitama, Japón, 3 de mayo de 1984) es un jugador profesional de fútbol que juega en la posición de Arquero. Actualmente juega en el Hokkaido Consadole Sapporo de la J1 League, la primera división de Japón. Por ser un arquero de baja estatura (178 cm) se destaca por sus reflejos y agilidad.

Carrera

Debutó en 2003 en el Yokohama F.C., en aquel momento en la J. League 2. Al año siguiente anotó su único gol en su carrera. En 2006 su equipo logró el ascenso a la J1 League, a la vez logrando el récord de 770 minutos sin conceder un gol quebrando así la marca que poseía el Shimizu S-Pulse en el año 1993 (731 minutos). Ya en 2007 fue nombrado el novato del año de la J1 League. Finalizó su etapa en Yokohama con 199 partidos entre liga y copa y un gol. En 2008 fichó por el Kashiwa Reysol donde algunos consideraron que su fichaje era poco innecesario ya que el club contaba con un buen arquero llamado Yuta Minami. Rápidamente se adueña del arco de su nuevo equipo. En la Suruga Bank 2014 donde su equipo se enfrentaba a Lanús de la Argentina (el campeón de la Copa Sudamericana 2013), tuvo roces con los jugadores rivales Santiago Silva y Diego González. el partido terminó con un triunfo del Kashiwa 2 a 1 con un polémico penal a favor para el equipo japonés en los últimos minutos. Tras 8 temporadas en el club, en 2016 ficha por el Kyoto Sanga de la J. League 2 donde también se adueña de la titularidad del arco.

Clubes

Club País Año pj
Yokohama F.C. Japón  Japón 2003 - 2007 199* (1)
Kashiwa Reysol Japón  Japón 2008 - 2015 317* (0)
Kyoto Sanga F.C. Japón  Japón 2016 - 2019 72 (0)
Hokkaido Consadole Sapporo Japón  Japón 2018 -
  • Partidos disputados en todas las competiciones

el único gol que anotó fue en un partido de liga (J. League 2)

Palmarés

Campeonatos nacionales

Copas nacionales

Copas internacionales

Referencias

1. 株式会社コンサドーレ. . 北海道コンサドーレ札幌オフィシャルサイト (en japonés). Archivado desde el original el 12 de enero de 2020. Consultado el 12 de enero de 2020.
  •   Datos: Q1832961

takanori, sugeno, 菅野, 孝憲, sugeno, takanori, fujimi, prefectura, saitama, japón, mayo, 1984, jugador, profesional, fútbol, juega, posición, arquero, actualmente, juega, hokkaido, consadole, sapporo, league, primera, división, japón, arquero, baja, estatura, des. Takanori Sugeno 菅野 孝憲 Sugeno Takanori Fujimi Prefectura de Saitama Japon 3 de mayo de 1984 es un jugador profesional de futbol que juega en la posicion de Arquero Actualmente juega en el Hokkaido Consadole Sapporo de la J1 League la primera division de Japon Por ser un arquero de baja estatura 178 cm se destaca por sus reflejos y agilidad Takanori SugenoDatos personalesNacimientoFujimi Prefectura de Saitama 3 de mayo de 1984 37 anos PaisJaponNacionalidad es JaponesaAltura1 78 metros 1 Peso75 kgCarrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2003 Yokohama F C ClubHokkaido Consadole SapporoPosicionArqueroDorsal es 1TrayectoriaYokohama F C 2003 2007 Kashiwa Reysol 2008 2015 Kyoto Sanga F C 2016 2019 Hokkaido Consadole Sapporo 2018 2019 Hokkaido Consadole Sapporo 2020 Pagina web oficial editar datos en Wikidata Indice 1 Carrera 2 Clubes 3 Palmares 3 1 Campeonatos nacionales 3 2 Copas nacionales 3 3 Copas internacionales 4 ReferenciasCarrera EditarDebuto en 2003 en el Yokohama F C en aquel momento en la J League 2 Al ano siguiente anoto su unico gol en su carrera En 2006 su equipo logro el ascenso a la J1 League a la vez logrando el record de 770 minutos sin conceder un gol quebrando asi la marca que poseia el Shimizu S Pulse en el ano 1993 731 minutos Ya en 2007 fue nombrado el novato del ano de la J1 League Finalizo su etapa en Yokohama con 199 partidos entre liga y copa y un gol En 2008 ficho por el Kashiwa Reysol donde algunos consideraron que su fichaje era poco innecesario ya que el club contaba con un buen arquero llamado Yuta Minami Rapidamente se aduena del arco de su nuevo equipo En la Suruga Bank 2014 donde su equipo se enfrentaba a Lanus de la Argentina el campeon de la Copa Sudamericana 2013 tuvo roces con los jugadores rivales Santiago Silva y Diego Gonzalez el partido termino con un triunfo del Kashiwa 2 a 1 con un polemico penal a favor para el equipo japones en los ultimos minutos Tras 8 temporadas en el club en 2016 ficha por el Kyoto Sanga de la J League 2 donde tambien se aduena de la titularidad del arco Clubes EditarClub Pais Ano pjYokohama F C Japon Japon 2003 2007 199 1 Kashiwa Reysol Japon Japon 2008 2015 317 0 Kyoto Sanga F C Japon Japon 2016 2019 72 0 Hokkaido Consadole Sapporo Japon Japon 2018 Partidos disputados en todas las competicionesel unico gol que anoto fue en un partido de liga J League 2 Palmares EditarCampeonatos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoJ League 2 Kashiwa Reysol Japon 2010J1 League Kashiwa Reysol Japon 2011Copas nacionales Editar Titulo Club Pais AnoCopa del Emperador Kashiwa Reysol Japon 2012Supercopa de Japon Kashiwa Reysol Japon 2012Copa J League Kashiwa Reysol Japon 2013Copas internacionales Editar Titulo Club Pais AnoSuruga Bank 2014 Kashiwa Reysol internacional 2014Referencias Editar 株式会社コンサドーレ 菅野孝憲 コンサドーレ札幌 オフィシャルサイト 北海道コンサドーレ札幌オフィシャルサイト en japones Archivado desde el original el 12 de enero de 2020 Consultado el 12 de enero de 2020 Datos Q1832961Obtenido de https es wikipedia org w index php title Takanori Sugeno amp oldid 126325838, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,