fbpx
Wikipedia

Supercopa de Europa 1990

La Supercopa de Europa 1990 fue la 15.ª edición de la competición, que se disputaba anualmente entre los ganadores de la Copa de Europa y de la Recopa de Europa. El trofeo se disputó entre el Milan de Italia (vencedor de la Copa de Europa 1988-89) y la UC Sampdoria de Italia (vencedor de la Recopa de Europa 1989-90) a doble partido los días 10 de octubre y 29 de noviembre de 1990. El primer encuentro, disputado en Génova, acabó con empate a 1, mientras que el segundo disputado en Milán, acabó 2 a 0 para el Milan, para conseguir una victoria global de 3-1 y su segunda Supercopa de Europa.

Partidos 2
Máx. Goleador Frank Rijkaard (1) Ruud Gullit (1)
Cronología
1989 Supercopa de Europa 1990 1991

Final

El Milan llegó a la Supercopa, tras ganar la Copa de Europa por segunda temporada consecutiva, al ganar por la mínima al SL Benfica en la final disputada en Viena. Por su parte, la Sampdoria ganó la Recopa de Europa de la UEFA, tras ganar al RSC Anderlecht por 2-0, gracias a dos tantos en la prórroga de Gianluca Vialli en Gothenburg.

En la ida en Génova, el resultado fue de 1-1. Olexiy Mykhailychenko abrió el marcador en el minuto 31, pero Alberico Evani, empató la contienda ocho minutos después. El italiano logró el gol decisivo que dio el título de la Supercopa al Milan en 1989.[1]

En la vuelta ante la Sampdoria, Ruud Gullit, abrió el marcador un minuto antes del descanso. En el 76’ Frank Rijkaard hizo el definitivo 2-0, dando el título al equipo rossonero que ganó por 3-1 en el global de la eliminatoria.[2]

Referencias

1. «La Supercopa, casi del Milan». Mundo Deportivo. 11 de octubre de 1990. Consultado el 26 de octubre de 2018.
  2. «Otra Supercopa para el Milán». Mundo Deportivo. 30 de noviembre de 1990. Consultado el 26 de octubre de 2018.
  •   Datos: Q18815

supercopa, europa, 1990, edición, competición, disputaba, anualmente, entre, ganadores, copa, europa, recopa, europa, trofeo, disputó, entre, milan, italia, vencedor, copa, europa, 1988, sampdoria, italia, vencedor, recopa, europa, 1989, doble, partido, días, . La Supercopa de Europa 1990 fue la 15 ª edicion de la competicion que se disputaba anualmente entre los ganadores de la Copa de Europa y de la Recopa de Europa El trofeo se disputo entre el Milan de Italia vencedor de la Copa de Europa 1988 89 y la UC Sampdoria de Italia vencedor de la Recopa de Europa 1989 90 a doble partido los dias 10 de octubre y 29 de noviembre de 1990 El primer encuentro disputado en Genova acabo con empate a 1 mientras que el segundo disputado en Milan acabo 2 a 0 para el Milan para conseguir una victoria global de 3 1 y su segunda Supercopa de Europa Supercopa de Europa 1990Supercopa de la UEFASan SiroDatos generalesFecha10 de octubre de 199029 de noviembre de 1990Edicion15OrganizadorUEFAPalmaresCampeonAC Milan 2º titulo SubcampeonUC SampdoriaDatos estadisticosParticipantes2Partidos2Max GoleadorFrank Rijkaard 1 Ruud Gullit 1 Cronologia1989 Supercopa de Europa 1990 1991 editar datos en Wikidata Final EditarEl Milan llego a la Supercopa tras ganar la Copa de Europa por segunda temporada consecutiva al ganar por la minima al SL Benfica en la final disputada en Viena Por su parte la Sampdoria gano la Recopa de Europa de la UEFA tras ganar al RSC Anderlecht por 2 0 gracias a dos tantos en la prorroga de Gianluca Vialli en Gothenburg En la ida en Genova el resultado fue de 1 1 Olexiy Mykhailychenko abrio el marcador en el minuto 31 pero Alberico Evani empato la contienda ocho minutos despues El italiano logro el gol decisivo que dio el titulo de la Supercopa al Milan en 1989 1 En la vuelta ante la Sampdoria Ruud Gullit abrio el marcador un minuto antes del descanso En el 76 Frank Rijkaard hizo el definitivo 2 0 dando el titulo al equipo rossonero que gano por 3 1 en el global de la eliminatoria 2 Referencias Editar La Supercopa casi del Milan Mundo Deportivo 11 de octubre de 1990 Consultado el 26 de octubre de 2018 Otra Supercopa para el Milan Mundo Deportivo 30 de noviembre de 1990 Consultado el 26 de octubre de 2018 Datos Q18815Obtenido de https es wikipedia org w index php title Supercopa de Europa 1990 amp oldid 118576552, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,