fbpx
Wikipedia

Selección de fútbol sub-17 de México

La selección de fútbol sub-17 de México es el equipo masculino representativo de la Federación Mexicana de Fútbol (la cual es miembro de la CONCACAF) en las competiciones oficiales de la categoría sub-17; surgió como categoría sub-16, hasta el aumento de un año hecho por la FIFA en 1991. En esta categoría, México se consagró Campeón de la Copa del Mundo en Perú 2005 y por segunda ocasión, como anfitriones, en México 2011. Es la selección más exitosa de su área, ya que cuenta con 8 Campeonatos Sub-17 de la Concacaf (en 1985, 1987, 1991, 1997, 2013, 2015, 2017 y 2019).[1]

Copa Mundial
Participaciones 14 (primera vez en 1985)
Mejor resultado (2005 y 2011)
Campeonato Sub-17 de la Concacaf
Participaciones 17 (primera vez en 1983)
Mejor resultado (1985, 1987, 1991, 1996, 2013, 2015, 2017 y 2019)

Historia

En octubre de 2005 el equipo dirigido por Jesús Ramírez consiguió la Copa del Mundo Perú 2005. México quedó situado en el Grupo B junto a las escuadras de Uruguay, Turquía y Australia.

El camino comenzó el 16 de septiembre cuando "El Mini Tri" se enfrentó a Uruguay, México sorprendió cuando al minuto 47 por conducto de Carlos Vela abriera el marcador; poco después la escuadra mexicana logró anotar por segunda ocasión, esta vez fue César Villaluz el autor del tanto. El segundo partido se jugó en Lima donde México consiguió su segunda victoria del certamen y con ella su clasificación ante Australia por marcador de 3 a 0 con doblete de Carlos Vela y uno más de Omar Esparza. El tercer y último partido del grupo enfrentaba a Turquía y a un México con muchos suplentes, el resultado fue una derrota para el cuadro dirigido por Jesús Ramírez por 2 a 1.

En la segunda ronda se enfrentaron a otro equipo de la Concacaf, Costa Rica, el "mini tri" empezó perdiendo por un autogol de Efraín Juárez, él mismo empató los cartones cerca del final del partido, por lo tanto se fueron a tiempos extra donde anotaron Carlos Vela y Ever Guzmán para ganar 3-1 y avanzar a semifinales algo que no conseguía México en competiciones de categorías menores desde el Mundial Sub-20 de 1977.

En la semifinal se encontraron a Holanda, a la que golearon 4-0 con 2 goles de César Villaluz, así como con anotaciones de Héctor Moreno y Ever Guzmán.

En la final se enfrentaron a Brasil. México empezó ganando a los 24 minutos con un gol de Carlos Vela de palomita a pase de Giovani dos Santos, cuatro minutos más tarde Omar Esparza hizo un gol de fuera del área, en los minutos finales Ever Guzmán anotó el 3-0 y México ganó su primer campeonato del mundo de fútbol.

Después de casi 6 años del primer campeonato; México obtiene la sede del Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2011, el 18 de junio su primer rival fue Corea del Norte en el Estadio Morelos en Morelia, Michoacán ganando el equipo mexicano 3-1; el segundo el 21 de junio en Morelia jugó contra el campeón africano Congo derrotándolo 2-1 con un juego difícil y un mal clima; el 24 de junio en Monterrey, Nuevo León México jugó contra su similar de Holanda en un complicado partido ganando 3-2.

En octavos de final el 30 de junio México jugó contra Panamá en Pachuca, Hidalgo, obteniendo el triunfo sin mayores complicaciones.

En cuartos de final el 4 de julio México jugó contra Francia igual en Pachuca. empezó ganando el equipo mexicano con gol de Kevin Escamilla al minuto 14' y empatando el equipo francés antes del medio tiempo. En el segundo tiempo el gol Carlos Fierro al minuto 50' ponía a México en semifinales.

El 7 de julio en el Estadio Territorio Santos Modelo. México jugó contra Alemania en un emocionante partido. Julio Gómez al minuto 3' ponía el marcador a favor de México, pero tan solo 9 minutos después Alemania empató el partido con gol de Samed Yesil y las cosas se fueron 1-1 al medio tiempo. Al segundo tiempo tan solo le basto a Alemania 15 minutos para voltear el marcador, México siguió tratando de empatar, y al minuto 76' Jorge Espericueta anota un gol olímpico y empata; Julio Gómez salió lastimado con una cortada en la cabeza causada por el choque con un jugador alemán, pero regresó a la acción y al minuto 90 en un tiro de esquina anota un gol de chilena para que México se colocara en la gran final en el Estadio Azteca.

El 10 de julio México jugaba contra el seleccionado uruguayo la final con el apoyo de un Estadio Azteca lleno, y al minuto 31 Antonio Briseño anota uno de los 2 goles y se fueron al medio tiempo con ese marcador. Ya en el segundo tiempo y casi al final del encuentro un contragolpe de México en el minuto 92 Giovani Casillas anotaba el gol que le daba el segundo campeonato del mundo sub-17 a México en casa y concluyendo invicto.[2]

Total 8 títulos 85 66 14 5 262 43 219

¹No participó por tener asegurada su presencia al ser el anfitrión de la edición de 2011.

Total 2 títulos 65 33 12 20 115 87 28

1: Suspendido de toda competencia por el caso de los "cachirules".

Últimos encuentros

A continuación se detallan los últimos partidos jugados por la selección.

Fecha Ciudad Local Resultado Visitante Competencia
03-11-2019   Cariacica MEX  México 8:0 SOL  Islas Salomón Copa Mundial Sub-17 2019
06-11-2019   Gama MEX  México 2:0 JPN  Japón Copa Mundial Sub-17 2019
10-11-2019   Cariacica MEX  México 1:0 KOR  Corea del Sur Copa Mundial Sub-17 2019
14-11-2019   Gama MEX  México 1:1 (4:3 pen.) NED  Holanda Copa Mundial Sub-17 2019

Porteros
-   0POR Arturo Delgado  19 años   Querétaro F. C.
-   0POR Eduardo García  20 años   C. D. Guadalajara
-   0POR Gerardo Magaña  20 años   Morelia F.C.
Defensas
-   1DEF Emilio Lara  19 años   C. América
-   1DEF Jorge García  20 años   Cruz Azul F. C.
-   1DEF Luis Carrillo  19 años   C. D. Guadalajara
-   1DEF Gabriel Martínez  19 años   C. D. Guadalajara
-   1DEF Jose Ruiz  20 años   C. D. Guadalajara
-   1DEF Diego Esqueda  19 años   C. F. Pachuca
-   2MED Cristian Orendain  20 años   Atlas F. C.

Véase también

Anexos y artículos relacionados Participaciones Selecciones varoniles Selecciones femeniles

Enlaces externos

• Selección mexicana sub-17 en miselección.mx

Referencia

1. «Séptima selección Sub». Consultado el 22 de abril de 2015.
  2. Récord Extra: Campeón Mundial Sub 17 (México: Notmusa): 74-96. julio de 2011.
  3. «CONCACAF Under-17 Men 2009». Consultado el 18 de julio de 2017.
  4. «Se concentró la SNM Sub 17». Mi Selección. 12 de diciembre de 2018.

•   Datos: Q386324

selección, fútbol, méxico, selección, fútbol, méxico, equipo, masculino, representativo, federación, mexicana, fútbol, cual, miembro, concacaf, competiciones, oficiales, categoría, surgió, como, categoría, hasta, aumento, año, hecho, fifa, 1991, esta, categorí. La seleccion de futbol sub 17 de Mexico es el equipo masculino representativo de la Federacion Mexicana de Futbol la cual es miembro de la CONCACAF en las competiciones oficiales de la categoria sub 17 surgio como categoria sub 16 hasta el aumento de un ano hecho por la FIFA en 1991 En esta categoria Mexico se consagro Campeon de la Copa del Mundo en Peru 2005 y por segunda ocasion como anfitriones en Mexico 2011 Es la seleccion mas exitosa de su area ya que cuenta con 8 Campeonatos Sub 17 de la Concacaf en 1985 1987 1991 1997 2013 2015 2017 y 2019 1 Seleccion de futbol sub 17 de MexicoDatos generalesPaisMexicoCodigo FIFAMEXFederacionFederacion Mexicana de FutbolConfederacionCONCACAFSeudonimo s El TricolorEl TriNinos HeroesMini TriSeleccionador Luis Ernesto PerezEquipacionesPrimeraSegundaPrimer partidoMexico 4 0 HondurasPuerto Espana Trinidad y Tobago 26 de agosto de 1983Campeonato Sub 16 de la Concacaf de 1983Mejor es resultado s Mexico 10 0 Panama Ciudad de Mexico Mexico 14 de mayo de 1985Campeonato Sub 16 de la Concacaf de 1985Peor es resultado s Union Sovietica 7 0 Mexico Saint John Canada 14 de julio de 1987Copa Mundial de Futbol Sub 16 de 1987Copa MundialParticipaciones14 primera vez en 1985 Mejor resultado 2005 y 2011 Campeonato Sub 17 de la ConcacafParticipaciones17 primera vez en 1983 Mejor resultado 1985 1987 1991 1996 2013 2015 2017 y 2019 editar datos en Wikidata Indice 1 Historia 2 Estadisticas 2 1 Campeonato Sub 17 de la Concacaf 2 2 Copa Mundial de Futbol 3 Planteles campeones del mundo 3 1 Peru 2005 3 2 Mexico 2011 4 Resultados 4 1 Ultimos encuentros 5 Jugadores 5 1 Ultima convocatoria actualizar 6 Uniforme 6 1 Local 6 2 Visitante 7 Palmares 8 Vease tambien 9 Enlaces externos 10 ReferenciaHistoria EditarEn octubre de 2005 el equipo dirigido por Jesus Ramirez consiguio la Copa del Mundo Peru 2005 Mexico quedo situado en el Grupo B junto a las escuadras de Uruguay Turquia y Australia El camino comenzo el 16 de septiembre cuando El Mini Tri se enfrento a Uruguay Mexico sorprendio cuando al minuto 47 por conducto de Carlos Vela abriera el marcador poco despues la escuadra mexicana logro anotar por segunda ocasion esta vez fue Cesar Villaluz el autor del tanto El segundo partido se jugo en Lima donde Mexico consiguio su segunda victoria del certamen y con ella su clasificacion ante Australia por marcador de 3 a 0 con doblete de Carlos Vela y uno mas de Omar Esparza El tercer y ultimo partido del grupo enfrentaba a Turquia y a un Mexico con muchos suplentes el resultado fue una derrota para el cuadro dirigido por Jesus Ramirez por 2 a 1 En la segunda ronda se enfrentaron a otro equipo de la Concacaf Costa Rica el mini tri empezo perdiendo por un autogol de Efrain Juarez el mismo empato los cartones cerca del final del partido por lo tanto se fueron a tiempos extra donde anotaron Carlos Vela y Ever Guzman para ganar 3 1 y avanzar a semifinales algo que no conseguia Mexico en competiciones de categorias menores desde el Mundial Sub 20 de 1977 En la semifinal se encontraron a Holanda a la que golearon 4 0 con 2 goles de Cesar Villaluz asi como con anotaciones de Hector Moreno y Ever Guzman En la final se enfrentaron a Brasil Mexico empezo ganando a los 24 minutos con un gol de Carlos Vela de palomita a pase de Giovani dos Santos cuatro minutos mas tarde Omar Esparza hizo un gol de fuera del area en los minutos finales Ever Guzman anoto el 3 0 y Mexico gano su primer campeonato del mundo de futbol Despues de casi 6 anos del primer campeonato Mexico obtiene la sede del Copa Mundial de Futbol Sub 17 de 2011 el 18 de junio su primer rival fue Corea del Norte en el Estadio Morelos en Morelia Michoacan ganando el equipo mexicano 3 1 el segundo el 21 de junio en Morelia jugo contra el campeon africano Congo derrotandolo 2 1 con un juego dificil y un mal clima el 24 de junio en Monterrey Nuevo Leon Mexico jugo contra su similar de Holanda en un complicado partido ganando 3 2 En octavos de final el 30 de junio Mexico jugo contra Panama en Pachuca Hidalgo obteniendo el triunfo sin mayores complicaciones En cuartos de final el 4 de julio Mexico jugo contra Francia igual en Pachuca empezo ganando el equipo mexicano con gol de Kevin Escamilla al minuto 14 y empatando el equipo frances antes del medio tiempo En el segundo tiempo el gol Carlos Fierro al minuto 50 ponia a Mexico en semifinales El 7 de julio en el Estadio Territorio Santos Modelo Mexico jugo contra Alemania en un emocionante partido Julio Gomez al minuto 3 ponia el marcador a favor de Mexico pero tan solo 9 minutos despues Alemania empato el partido con gol de Samed Yesil y las cosas se fueron 1 1 al medio tiempo Al segundo tiempo tan solo le basto a Alemania 15 minutos para voltear el marcador Mexico siguio tratando de empatar y al minuto 76 Jorge Espericueta anota un gol olimpico y empata Julio Gomez salio lastimado con una cortada en la cabeza causada por el choque con un jugador aleman pero regreso a la accion y al minuto 90 en un tiro de esquina anota un gol de chilena para que Mexico se colocara en la gran final en el Estadio Azteca El 10 de julio Mexico jugaba contra el seleccionado uruguayo la final con el apoyo de un Estadio Azteca lleno y al minuto 31 Antonio Briseno anota uno de los 2 goles y se fueron al medio tiempo con ese marcador Ya en el segundo tiempo y casi al final del encuentro un contragolpe de Mexico en el minuto 92 Giovani Casillas anotaba el gol que le daba el segundo campeonato del mundo sub 17 a Mexico en casa y concluyendo invicto 2 Estadisticas EditarCampeonato Sub 17 de la Concacaf Editar Ano 3 Ronda PJ G E P GF GC DIF Trinidad y Tobago 1983 Tercer lugar 4 3 1 0 13 0 13 Mexico 1985 Campeon 7 6 1 0 37 1 36 Honduras 1987 Campeon 6 6 0 0 16 2 14 Cuba 1988 No participo Trinidad y Tobago 1991 Campeon 6 3 3 0 8 2 6 Estados Unidos 1992 Subcampeon 6 4 2 0 21 6 15 El Salvador 1994 Cuarto Lugar 6 4 0 2 17 4 13 Trinidad y Tobago 1996 Campeon 6 6 0 0 23 2 21 El Salvador 1999 No hubo campeon 3 3 0 0 13 2 11 Honduras 2001 No hubo campeon 3 1 1 1 8 2 6 Canada 2003 No hubo campeon 5 4 0 1 13 4 9 Mexico 2005 No hubo campeon 3 3 0 0 7 0 7 Honduras 2007 No hubo campeon 3 0 3 0 2 2 0 Mexico 2009 No hubo campeon 3 3 0 0 11 0 11 Jamaica 2011 No participo Panama 2013 Campeon 5 5 0 0 14 3 11 Honduras 2015 Campeon 6 4 2 0 16 3 13 Panama 2017 Campeon 6 4 1 1 22 7 15 Estados Unidos 2019 Campeon 7 7 0 0 21 3 18Total 8 titulos 85 66 14 5 262 43 219 No participo por tener asegurada su presencia al ser el anfitrion de la edicion de 2011 Copa Mundial de Futbol Editar Articulo principal Anexo Mexico en la Copa Mundial de Futbol Sub 17 Ano Ronda PJ G E P GF GC DIF China 1985 Primera fase 3 1 1 1 3 3 0 Canada 1987 Primera fase 3 1 1 1 3 9 6 Escocia 1989 Suspendido1 Italia 1991 Primera fase 3 1 0 2 5 6 1 Japon 1993 Primera fase 3 1 0 2 4 7 3 Ecuador 1995 No clasifico Egipto 1997 Primera fase 3 1 0 2 8 6 2 Nueva Zelanda 1999 Cuartos de final 4 2 0 2 7 7 0 Trinidad y Tobago 2001 No clasifico Finlandia 2003 Cuartos de final 4 1 2 1 5 5 0 Peru 2005 Campeon 6 5 0 1 16 3 13 Corea del Sur 2007 No clasifico Nigeria 2009 Octavos de final 4 2 1 1 4 3 1 Mexico 2011 Campeon 7 7 0 0 17 7 10 Emiratos Arabes Unidos 2013 Subcampeon 7 4 1 2 11 11 0 Chile 2015 Cuarto lugar 7 4 1 2 14 9 5 India 2017 Octavos de final 4 0 2 2 4 6 2 Brasil 2019 Subcampeon 7 3 2 2 14 5 9 Peru 2023 Por definirTotal 2 titulos 65 33 12 20 115 87 281 Suspendido de toda competencia por el caso de los cachirules Planteles campeones del mundo EditarPeru 2005 Editar Jugadores Equipo tecnicoN º Nac Pos Nombre Edad Ult equipoPorterosMEX 0 POR Sergio Arias 17 anos GuadalajaraMEX 0 POR Jose Rocchi 17 anos PueblaMEX 0 POR Alejandro Gallardo 17 anos AtlasDefensasMEX 1 DEF Hector Moreno 17 anos PumasMEX 1 DEF Efrain Juarez 17 anos PumasMEX 1 DEF Patricio Araujo 17 anos GuadalajaraMEX 1 DEF Christian Sanchez 16 anos AtlasMEX 2 MED Omar Esparza 17 anos GuadalajaraMEX 2 MED Adrian Aldrete 17 anos MoreliaMEX 1 DEF Pedro Cortes 17 anos PachucaMEX 1 DEF Pedro Valverde 17 anos Cruz AzulCentrocampistasMEX 2 MED Cesar Villaluz 17 anos Cruz AzulMEX 2 MED Edgar Andrade 17 anos Cruz AzulMEX 2 MED Jorge Hernandez 17 anos AtlasMEX 2 MED Juan Carlos Silva 17 anos AmericaMEX 2 MED Mario Gallegos 17 anos AtlasDelanterosMEX 3 DEL Giovani dos Santos 16 anos FC BarcelonaMEX 3 DEL Carlos Vela 16 anos GuadalajaraMEX 3 DEL Ever Guzman 17 anos MoreliaMEX 3 DEL Enrique Esqueda 17 anos America Entrenador es Jesus Ramirez Entrenador es adjunto s LeyendaPos Posicion Nac Nacionalidad deportiva Capitan Lesionado POR ARQ Guardameta DEF Defensa MED VOL Centrocampista DEL DelanteroMexico 2011 Editar Jugadores Equipo tecnicoN º Nac Pos Nombre Edad Ult equipoPorterosMEX 0 POR Richard Sanchez 17 anos F C DallasMEX 0 POR Dilan Nicolletti 17 anos Newell s Old BoysMEX 0 POR Jose Gonzalez 16 anos PachucaDefensasMEX 1 DEF Antonio Briseno 17 anos AtlasMEX 1 DEF Carlos Guzman 17 anos MoreliaMEX 1 DEF Francisco Flores 17 anos Cruz AzulMEX 1 DEF Jose Tostado 17 anos GuadalajaraMEX 1 DEF Jorge Luis Caballero 17 anos MonterreyMEX 1 DEF Fabian Guzman 17 anos AtlasMEX 1 DEF Felipe Sifuentes 17 anos MonterreyMEX 1 DEF Luis Solorio 17 anos GuadalajaraCentrocampistasMEX 2 MED Arturo Gonzalez 17 anos AtlasMEX 2 MED Julio Gomez 17 anos PachucaMEX 2 MED Giovani Casillas 17 anos GuadalajaraMEX 2 MED Kevin Escamilla 17 anos PumasMEX 2 MED Jonathan Espericueta 17 anos Tigres UANLMEX 2 MED Enrique Flores 17 anos MonterreyDelanterosMEX 3 DEL Carlos Fierro 17 anos GuadalajaraMEX 3 DEL Marco Bueno 17 anos PachucaMEX 3 DEL Marcelo Gracia 17 anos MonterreyMEX 3 DEL Daniel Hernandez Trejo 17 anos Atlas Entrenador es Raul Gutierrez Entrenador es adjunto s LeyendaPos Posicion Nac Nacionalidad deportiva Capitan Lesionado POR ARQ Guardameta DEF Defensa MED VOL Centrocampista DEL DelanteroResultados EditarUltimos encuentros Editar A continuacion se detallan los ultimos partidos jugados por la seleccion Actualizado al 14 de abril de 2022 Fecha Ciudad Local Resultado Visitante Competencia03 11 2019 Cariacica MEX Mexico 8 0 SOL Islas Salomon Copa Mundial Sub 17 201906 11 2019 Gama MEX Mexico 2 0 JPN Japon Copa Mundial Sub 17 201910 11 2019 Cariacica MEX Mexico 1 0 KOR Corea del Sur Copa Mundial Sub 17 201914 11 2019 Gama MEX Mexico 1 1 4 3 pen NED Holanda Copa Mundial Sub 17 201917 11 2019 Brasilia BRA Brasil 2 1 MEX Mexico Copa Mundial Sub 17 201926 03 2021 Ciudad de Mexico MEX Mexico 2 0 GUA Guatemala Partido amistoso29 03 2021 Ciudad de Mexico MEX Mexico 3 0 GUA Guatemala Partido amistoso10 11 2021 Alicante MEX Mexico 2 2 NOR Noruega Partido amistoso12 11 2021 El Albir POL Polonia 3 4 MEX Mexico Partido amistoso14 11 2021 El Albir NED Holanda 2 2 MEX Mexico Partido amistoso12 04 2022 Montaigu BRA Brasil 4 0 MEX Mexico Partido amistoso14 04 2022 Montaigu ENG Inglaterra 3 0 MEX Mexico Partido amistoso16 04 2022 Montaigu MEX Mexico NED Holanda Partido amistosoJugadores EditarUltima convocatoria actualizar Editar Convocatoria para el Copa UC Sub 17 2018 4 Jugadores Equipo tecnicoN º Nac Pos Nombre Edad Ult equipoPorteros MEX 0 POR Arturo Delgado 19 anos Queretaro F C MEX 0 POR Eduardo Garcia 20 anos C D Guadalajara MEX 0 POR Gerardo Magana 20 anos Morelia F C Defensas MEX 1 DEF Emilio Lara 19 anos C America MEX 1 DEF Jorge Garcia 20 anos Cruz Azul F C MEX 1 DEF Luis Carrillo 19 anos C D Guadalajara MEX 1 DEF Gabriel Martinez 19 anos C D Guadalajara MEX 1 DEF Jose Ruiz 20 anos C D Guadalajara MEX 1 DEF Diego Esqueda 19 anos C F PachucaCentrocampistas MEX 2 MED Cristian Orendain 20 anos Atlas F C MEX 2 MED Eugenio Pizzuto 20 anos C F Pachuca MEX 2 MED Kevin Mariscal 19 anos C D Guadalajara MEX 2 MED Jair Gonzalez 20 anos C Santos LagunaDelanteros MEX 3 DEL Roman Martinez Canales 19 anos C America MEX 3 DEL Efrain Alvarez 19 anos L A Galaxy Entrenador es Marco Antonio Ruiz LeyendaPos Posicion Nac Nacionalidad deportiva Capitan Lesionado POR ARQ Guardameta DEF Defensa MED VOL Centrocampista DEL DelanteroActualizado el 12 de diciembre de 2018Uniforme EditarArticulo principal Uniforme de la seleccion de futbol de Mexico Local Editar 1985 1987 1991 1993 1997 1999 2003 2005 2009 2011 2013 2015 2017 2019 Visitante Editar 1985 1987 1991 1993 1997 1999 2003 2005 2009 2011 2013 2015 2017 2019Palmares EditarCopa Mundial de Futbol Sub 17 2 2005 2011 Subcampeon 2 2013 2019 Cuarto Lugar 1 2015 Campeonato Sub 17 de la Concacaf 8 1985 1987 1991 1996 2013 2015 2017 2019 Vease tambien EditarAnexos y articulos relacionados Participaciones Selecciones varoniles Selecciones femenilesFederacion Mexicana de Futbol Futbol en Mexico Anexo Palmares de la seleccion de futbol de Mexico y sus categorias inferiores Titulos oficiales de selecciones de futbol Anexo Mexico en la Copa Mundial de Futbol Sub 17 Seleccion de futbol de Mexico Seleccion de futbol sub 23 de Mexico Seleccion de futbol sub 21 de Mexico Seleccion de futbol sub 22 de Mexico Seleccion de futbol sub 20 de Mexico Seleccion de futbol sub 15 de Mexico Seleccion de futbol amateur de Mexico Seleccion de futbol sala de Mexico Seleccion de futbol playa de Mexico Seleccion femenina de futbol de Mexico Seleccion femenina de futbol sub 20 de Mexico Seleccion femenina de futbol sub 17 de MexicoEnlaces externos EditarSeleccion mexicana sub 17 en miseleccion mxReferencia Editar Septima seleccion Sub Consultado el 22 de abril de 2015 Record Extra Campeon Mundial Sub 17 Mexico Notmusa 74 96 julio de 2011 CONCACAF Under 17 Men 2009 Consultado el 18 de julio de 2017 Se concentro la SNM Sub 17 Mi Seleccion 12 de diciembre de 2018 Datos Q386324 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Seleccion de futbol sub 17 de Mexico amp oldid 142907226, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,