(Unión Santa Cruz)
Posición Delantero
Retirada deportiva 2012
(Curicó Unido)

Fue un Destacado goleador, jugando en diversos clubes de chile, siendo los más destacados Huachipato y Audax Italiano, además de ser recordado por ser suspendido por 8 fechas por supuestamente agredir al árbitro en 2012.

Actualmente se encuentra integrando el cuerpo técnico de Deportes Santa Cruz.

Trayectoria

Comenzó su carrera en las divisiones inferiores de Unión Santa Cruz debutando en el año 1997, en esa temporada su equipo desciende a Tercera División; aquello no fue impedimento para que la Universidad de Chile se fijara en él, formando parte del plantel campeón de 1999, siendo este su primer honor profesional. La próxima temporada, ganó nuevamente el título de la liga y ahora la Copa Chile 2000.

En 2001 es enviado a préstamo a Unión La Calera en donde no juega mucho. En 2002 es cedido en calidad de préstamo a la Universidad de Concepción que militaba en aquel entonces Primera B; durante su etapa aquí, Renzo ayudó en el ascenso a Primera División, siendo un jugador clave en la temporada es figura y uno de los máximos anotadores del equipo con 18 goles. En 2003 retorna a Universidad de Chile. El 2004 ficha nuevamente por Universidad de Concepción cumpliendo una irregular campaña. El 2005 ficha en Cobresal donde fue titular durante gran parte el año. A principios del 2006 ficha en Huachipato y se convierte en titular indiscutido logrando buenas actuaciones.

Para la Temporada 2008 ficha en Audax Italiano luego de firmar un contrato de dos años, para el Torneo Apertura 2008 y en el Copa Libertadores 2008 . Hizo su debut frente a Deportes La Serena el 2 de enero de 2008, jugando 24 minutos de juego, en un empate 0-0 después de reemplazar a Renato Ramos a los 66 minutos. El 22 de febrero, Renzo anotó un hat-trick en la victoria por 4-1 sobre su exequipo Cobresal , de esta forma ganar la titularidad muy rápidamente. Yáñez nuevamente anotó el 15 de marzo, en la victoria 3-1 sobre Universidad Católica , anotando el segundo a los 19 minutos. Semanas más tarde, el 30 de marzo, incrementa su recuento contra Palestino en un partido que ganó 2-1 Audax. En su primer torneo con el club, Yáñez anotó 7 goles en 16 partidos durante el Torneo Apertura 2008. Yáñez comenzó el Torneo Clausura 2008 con un gol en el empate 1-1 ante Deportes La Serena. Después de semanas, el 23 de agosto, marcó el gol de su equipo en una derrota de 2-1 con Provincial Osorno en el minuto 75, en el 11 jornada. La próxima jornada del Clausura contra Universidad Católica , Renzo anotó un doblete en una victoria fuera de casa en el Estadio San Carlos de Apoquindo en el minuto 61 y en el minuto 90. El 27 de septiembre, continuó marcando goles, ahora en contra de O'Higgins , siendo el único del juego en la victoria por 1-0 en casa. El 25 de octubre, marcó su gol oficial 12 en Audax en la victoria 5-3 sobre Santiago Morning.

En 2010 no fue considerado por el técnico Pablo Marini por lo que recala en Santiago Morning en donde logra estar solo por 6 meses, en julio llega a Deportes Concepción por un año donde por su poca efectividad nunca convenció a la hinchada lo que lo llevó a pensar en el retiro. Finalmente no se retira convencido por Hernán Ibarra se transforma en el refuerzo de San Marcos de Arica durante 2011 donde recibió una sanción de ocho fechas tras supuestamente agredir al árbitro Cristián Basso en el duelo de su equipo ante Antofagasta , por la segunda fecha de la fase nacional de primera b por lo que renunció a San Marcos de Arica con la idea de dejar la actividad y dedicarse ahora a su familia y a un complejo deportivo que montó en Santa Cruz. Sin embargo en 2012 llega a Curicó Unido donde solo consigue hacer un gol; se retira definitivamente del futbol para ser ayudante técnico.

Ayudante técnico

Desde 2013 se encuentra de regreso en su ciudad de origen integrando el cuerpo técnico de Deportes Santa Cruz equipo de la Tercera División.

•   Datos: Q7313636

renzo, yáñez, renzo, alberto, yáñez, adasme, santa, cruz, chile, junio, 1980, exfutbolista, chileno, jugaba, delantero, último, club, curicó, unido, primera, chile, datos, personalesnombre, completorenzo, alberto, yáñez, adasmenacimientosanta, cruz, chile5, ju. Renzo Alberto Yanez Adasme Santa Cruz Chile 5 de junio de 1980 es un exfutbolista chileno Jugaba de delantero y su ultimo club fue Curico Unido en la Primera B Chile Renzo YanezDatos personalesNombre completoRenzo Alberto Yanez AdasmeNacimientoSanta Cruz Chile5 de junio de 1980 41 anos Nacionalidad es Altura1 70 metrosCarrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo1997 Union Santa Cruz PosicionDelanteroRetirada deportiva2012 Curico Unido editar datos en Wikidata Fue un Destacado goleador jugando en diversos clubes de chile siendo los mas destacados Huachipato y Audax Italiano ademas de ser recordado por ser suspendido por 8 fechas por supuestamente agredir al arbitro en 2012 Actualmente se encuentra integrando el cuerpo tecnico de Deportes Santa Cruz Indice 1 Trayectoria 1 1 Ayudante tecnico 2 Clubes 3 Palmares 3 1 Campeonatos nacionales 4 Referencias 5 Enlaces externosTrayectoria EditarComenzo su carrera en las divisiones inferiores de Union Santa Cruz debutando en el ano 1997 en esa temporada su equipo desciende a Tercera Division aquello no fue impedimento para que la Universidad de Chile se fijara en el formando parte del plantel campeon de 1999 siendo este su primer honor profesional La proxima temporada gano nuevamente el titulo de la liga y ahora la Copa Chile 2000 En 2001 es enviado a prestamo a Union La Calera en donde no juega mucho En 2002 es cedido en calidad de prestamo a la Universidad de Concepcion que militaba en aquel entonces Primera B durante su etapa aqui Renzo ayudo en el ascenso a Primera Division siendo un jugador clave en la temporada es figura y uno de los maximos anotadores del equipo con 18 goles En 2003 retorna a Universidad de Chile El 2004 ficha nuevamente por Universidad de Concepcion cumpliendo una irregular campana El 2005 ficha en Cobresal donde fue titular durante gran parte el ano A principios del 2006 ficha en Huachipato y se convierte en titular indiscutido logrando buenas actuaciones Para la Temporada 2008 ficha en Audax Italiano luego de firmar un contrato de dos anos para el Torneo Apertura 2008 y en el Copa Libertadores 2008 Hizo su debut frente a Deportes La Serena el 2 de enero de 2008 jugando 24 minutos de juego en un empate 0 0 despues de reemplazar a Renato Ramos a los 66 minutos El 22 de febrero Renzo anoto un hat trick en la victoria por 4 1 sobre su exequipo Cobresal de esta forma ganar la titularidad muy rapidamente Yanez nuevamente anoto el 15 de marzo en la victoria 3 1 sobre Universidad Catolica anotando el segundo a los 19 minutos Semanas mas tarde el 30 de marzo incrementa su recuento contra Palestino en un partido que gano 2 1 Audax En su primer torneo con el club Yanez anoto 7 goles en 16 partidos durante el Torneo Apertura 2008 Yanez comenzo el Torneo Clausura 2008 con un gol en el empate 1 1 ante Deportes La Serena Despues de semanas el 23 de agosto marco el gol de su equipo en una derrota de 2 1 con Provincial Osorno en el minuto 75 en el 11 jornada La proxima jornada del Clausura contra Universidad Catolica Renzo anoto un doblete en una victoria fuera de casa en el Estadio San Carlos de Apoquindo en el minuto 61 y en el minuto 90 El 27 de septiembre continuo marcando goles ahora en contra de O Higgins siendo el unico del juego en la victoria por 1 0 en casa El 25 de octubre marco su gol oficial 12 en Audax en la victoria 5 3 sobre Santiago Morning En 2010 no fue considerado por el tecnico Pablo Marini por lo que recala en Santiago Morning en donde logra estar solo por 6 meses en julio llega a Deportes Concepcion por un ano donde por su poca efectividad nunca convencio a la hinchada lo que lo llevo a pensar en el retiro Finalmente no se retira convencido por Hernan Ibarra se transforma en el refuerzo de San Marcos de Arica durante 2011 donde recibio una sancion de ocho fechas tras supuestamente agredir al arbitro Cristian Basso en el duelo de su equipo ante Antofagasta por la segunda fecha de la fase nacional de primera b por lo que renuncio a San Marcos de Arica con la idea de dejar la actividad y dedicarse ahora a su familia y a un complejo deportivo que monto en Santa Cruz Sin embargo en 2012 llega a Curico Unido donde solo consigue hacer un gol se retira definitivamente del futbol para ser ayudante tecnico Ayudante tecnico Editar Desde 2013 se encuentra de regreso en su ciudad de origen integrando el cuerpo tecnico de Deportes Santa Cruz equipo de la Tercera Division Clubes EditarClub Pais AnoUnion Santa Cruz Chile Chile 1997Universidad de Chile Chile Chile 1998 2000 Union La Calera cedido Chile Chile 2001 Universidad de Concepcion cedido Chile Chile 2002Universidad de Chile Chile Chile 2003Universidad de Concepcion Chile Chile 2004Cobresal Chile Chile 2005Huachipato Chile Chile 2006 2007Audax Italiano Chile Chile 2008 2009Santiago Morning Chile Chile 2010Deportes Concepcion Chile Chile 2010San Marcos de Arica Chile Chile 2011Curico Unido Chile Chile 2012Palmares EditarCampeonatos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoPrimera Division Universidad de Chile Chile 1999Primera Division Universidad de Chile Chile 2000Copa Chile Universidad de Chile Chile 2000Liguilla Pre Sudamericana Universidad de Concepcion Chile 2004Referencias EditarEnlaces externos EditarEmol com Datos Q7313636Obtenido de https es wikipedia org w index php title Renzo Yanez amp oldid 135784108, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,