fbpx
Wikipedia

Campeonato de Tercera División 1937 (Argentina)

El Campeonato de Tercera División de 1937 fue el torneo que constituyó la tercera temporada de la tercera división de argentina en la era profesional de la rama de los clubes directamente afiliados a la AFA y la tercera edición de la Tercera División bajo esa denominación. Fue disputado por 14 equipos.

Tercera División 1936 Campeonato de Tercera División 1937 Tercera División 1938

No hubo nuevos participantes debido a que aún no había descensos de la Segunda División y que no hubo nuevos afiliados.

Se consagró campeón Sportivo Acassuso y obtuvo el único ascenso. No hubo descendidos ya que no existía categoría inmediatamente inferior.

Formato

Los catorce equipos fueron divididos en dos zonas de siete equipos. En cada una de las zonas se enfrentaron todos contra todos a dos rondas. El ganador de cada una de las zonas clasificó a la final por el ascenso.

Ascensos

El ganador de la final se consagró campeón obtuvo el ascenso a la segunda división.

Descensos

No hubo descensos esta temporada ya que no había categoría inferior.

7.º Bella Vista 5 12 2 1 9 10 24 -14
Ganó la zona y clasificó a la final por el campeonato.

Final

Los ganadores de cada zona, Acassuso y Los Andes, se enfrentaron en dos partidos para definir al campeón, los estadios de disputa fueron elegidos por sorteo.

Ida
Ganador Zona B Resultado Ganador Zona A Estadio Fecha
Los Andes 2 - 3 Sportivo Acassuso Doble Visera 11 de noviembre
Vuelta
Ganador Zona A Resultado Ganador Zona B Estadio Fecha
Sportivo Acassuso 2 - 1 Los Andes Brandsen y Del Crucero 18 de noviembre
Sportivo Acassuso se consagró campeón con un global de 5 - 3 y ascendió a Segunda División.

Referencias

Fuentes

• «Tercera División 1937». RSSSF (en inglés).

•   Datos: Q25414932

campeonato, tercera, división, 1937, argentina, campeonato, tercera, división, 1937, torneo, constituyó, tercera, temporada, tercera, división, argentina, profesional, rama, clubes, directamente, afiliados, tercera, edición, tercera, división, bajo, denominaci. El Campeonato de Tercera Division de 1937 fue el torneo que constituyo la tercera temporada de la tercera division de argentina en la era profesional de la rama de los clubes directamente afiliados a la AFA y la tercera edicion de la Tercera Division bajo esa denominacion Fue disputado por 14 equipos Campeonato de Tercera Division 1937Tercera DivisionDatos generalesSedeArgentinaFecha de inicio6 de junioFecha de cierre18 de noviembreEdicionIII temporadaOrganizadorAsociacion del Futbol ArgentinoPalmaresCampeonSportivo AcassusoSubcampeonLos AndesDatos estadisticosParticipantes14Intercambio de plazasAscenso s Sportivo AcassusoDescenso s No huboCronologiaTercera Division 1936 Campeonato de Tercera Division 1937 Tercera Division 1938 editar datos en Wikidata No hubo nuevos participantes debido a que aun no habia descensos de la Segunda Division y que no hubo nuevos afiliados Se consagro campeon Sportivo Acassuso y obtuvo el unico ascenso No hubo descendidos ya que no existia categoria inmediatamente inferior Indice 1 Ascensos y descensos 2 Equipos participantes 2 1 Distribucion geografica de los equipos 3 Formato 3 1 Ascensos 3 2 Descensos 4 Zona A 5 Zona B 6 Final 7 Referencias 8 FuentesAscensos y descensos EditarDesafiliados25 de MayoGeneral San MartinSan Miguel Posicion Ascendidos a la Segunda DivisionCampeon Sportivo Alsina Nuevos afiliadosNo hubo Descendidos de la Segunda DivisionNo hubo De esta manera el numero de participantes se redujo a 14Equipos participantes EditarInformacion acorde al ano 1937 Equipo CiudadBella Vista Bella VistaBoulogne BoulogneCentral Argentino Villa BallesterDeportivo Huracan San JustoEl Progreso LanusEstrella Blanca LanusJ J de Urquiza CaserosLos Andes Lomas de ZamoraMarplatense LanusProgresista GerliRamsar Ramos MejiaSportivo Acassuso San IsidroSportivo Florida FloridaSportivo Palermo Buenos Aires Distribucion geografica de los equipos Editar Region Cant Equipos Partido de Lanus 3 El Progreso Estrella Blanca y Marplatense Partido de San Isidro 2 Boulogne y Sportivo Acassuso Partido de La Matanza 2 Deportivo Huracan y Ramsar Partido de Avellaneda 1 Progresista Partido de General San Martin 1 Central Argentino Partido de Lomas de Zamora 1 Los Andes Partido de San Miguel 1 Bella Vista Partido de Tres de Febrero 1 J J de Urquiza Partido de Vicente Lopez 1 Florida Ciudad de Buenos Aires 1 Sportivo PalermoFormato EditarLos catorce equipos fueron divididos en dos zonas de siete equipos En cada una de las zonas se enfrentaron todos contra todos a dos rondas El ganador de cada una de las zonas clasifico a la final por el ascenso Ascensos Editar El ganador de la final se consagro campeon obtuvo el ascenso a la segunda division Descensos Editar No hubo descensos esta temporada ya que no habia categoria inferior Zona A EditarPos Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif 1 º Sportivo Acassuso 20 12 9 2 1 23 7 162 º Sportivo Florida 18 12 8 2 2 26 10 163 º Boulogne 11 12 4 3 5 11 8 34 º Central Argentino 11 12 4 3 5 14 16 25 º J J de Urquiza 11 12 4 3 5 14 23 96 º Sportivo Palermo 8 12 4 0 8 17 27 107 º Bella Vista 5 12 2 1 9 10 24 14Gano la zona y clasifico a la final por el campeonato Zona B EditarPos Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif 1 º Los Andes 22 12 11 0 1 19 5 142 º Progresista 14 12 7 0 5 26 14 123 º Marplatense 11 12 5 1 6 15 15 04 º El Progreso 10 12 5 0 7 16 10 65 º Estrella Blanca 10 12 5 0 7 16 18 26 º Ramsar 10 12 5 0 7 11 25 147 º Deportivo Huracan 7 12 3 1 8 9 25 16Gano la zona y clasifico a la final por el campeonato Final EditarLos ganadores de cada zona Acassuso y Los Andes se enfrentaron en dos partidos para definir al campeon los estadios de disputa fueron elegidos por sorteo IdaGanador Zona B Resultado Ganador Zona A Estadio FechaLos Andes 2 3 Sportivo Acassuso Doble Visera 11 de noviembre VueltaGanador Zona A Resultado Ganador Zona B Estadio FechaSportivo Acassuso 2 1 Los Andes Brandsen y Del Crucero 18 de noviembreSportivo Acassuso se consagro campeon con un global de 5 3 y ascendio a Segunda Division Referencias EditarFuentes Editar Tercera Division 1937 RSSSF en ingles Predecesor Tercera Division 1936 III Torneo de tercera divisionCampeon Sportivo Acassuso Sucesor Tercera Division 1938 Datos Q25414932 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Campeonato de Tercera Division 1937 Argentina amp oldid 142537319, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,