fbpx
Wikipedia

Campeonato de España de Ciclismo en Ruta 1991

El XC Campeonato de España de Ciclismo en Ruta se disputó en Santander (Cantabria) el 30 de junio de 1991 sobre 249 kilómetros de recorrido. Participaron 166 corredores y 112 terminaron el recorrido.

Por primera vez, se disputaron en una misma Comunidad Autónoma todos los Campeonatos Nacionales, durante la misma semana. El circuito fue diseñado por Enrique Aja, ciclista cántabro. El circuito elegido fue bastante suave, por lo que se preveía una llegada masiva, pese al alto de Maoño, situado a diez kilómetros de meta.

En la parte final de la prueba, Miguel Induráin demarró con fuerza, pero el gran grupo se esforzó en la persecución por lo que la llegada se dilucidó en un apretado sprint. El ganador de la prueba fue Juan Carlos González Salvador, seguido por todos los llegadores del momento: José Luis Rodríguez García, Manuel Jorge Domínguez y Alfonso Gutiérrez.

Clasificación editar

Véase también editar

Enlaces externos editar

•   Datos: Q5744897

campeonato, españa, ciclismo, ruta, 1991, campeonato, españa, ciclismo, ruta, disputó, santander, cantabria, junio, 1991, sobre, kilómetros, recorrido, participaron, corredores, terminaron, recorrido, primera, disputaron, misma, comunidad, autónoma, todos, cam. El XC Campeonato de Espana de Ciclismo en Ruta se disputo en Santander Cantabria el 30 de junio de 1991 sobre 249 kilometros de recorrido Participaron 166 corredores y 112 terminaron el recorrido Por primera vez se disputaron en una misma Comunidad Autonoma todos los Campeonatos Nacionales durante la misma semana El circuito fue disenado por Enrique Aja ciclista cantabro El circuito elegido fue bastante suave por lo que se preveia una llegada masiva pese al alto de Maono situado a diez kilometros de meta En la parte final de la prueba Miguel Indurain demarro con fuerza pero el gran grupo se esforzo en la persecucion por lo que la llegada se dilucido en un apretado sprint El ganador de la prueba fue Juan Carlos Gonzalez Salvador seguido por todos los llegadores del momento Jose Luis Rodriguez Garcia Manuel Jorge Dominguez y Alfonso Gutierrez Clasificacion editar1990 lt lt Campeonato de Espana 1991 gt gt 19921 nbsp nbsp Juan Carlos Gonzalez Salvador Puertas Mavisa 6h 13 07 2 nbsp Jose Luis Rodriguez Garcia Seur m t 3 nbsp Manuel Jorge Dominguez CLAS Cajastur m t 4 Alfonso Gutierrez ONCE m t 5 Juan Jose Martinez Wigarma m t 6 Casimiro Moreda CLAS Cajastur m t 7 Manuel Martinez Costa Lotus m t 8 Aitor Garmendia Banesto m t 9 Antonio Miguel Diaz Kelme m t 10 Joan Llaneras ONCE m t Vease tambien editarCampeonato de Espana de Ciclismo en RutaEnlaces externos editarCronica de la carrera enlace roto disponible en Internet Archive vease el historial la primera version y la ultima nbsp Datos Q5744897 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Campeonato de Espana de Ciclismo en Ruta 1991 amp oldid 127545218, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,