fbpx
Wikipedia

Andre Marriner

Andre Marriner (Birmingham, Inglaterra; 1 de enero de 1971) es un árbitro profesional inglés con sede en Sheldon, West Midlands. Es miembro de la Birmingham County Football Association.

Categoría FIFA
Comité Asociación Inglesa de Fútbol (The FA)
Fecha debut 1992 - presente

En 2005, Marriner fue promovido a la lista de Select Group Referees que ofician principalmente en la Premier League. También fue árbitro de la FIFA entre 2009 y 2017. En mayo de 2013 dirigió la final de la FA Cup, el más alto honor nacional para un árbitro en Inglaterra.

Trayectoria

Inicios como árbitro

Marriner comenzó a arbitrar en 1992, por casualidad cuando se le pidió que cubriera a un árbitro que no se presentó para un partido local,[2]​ y avanzó a través de la Birmingham Amateur Football League y la Southern Football League para convertirse en árbitro asistente de la Football League en el 2000.[1]

Fue incluido en la lista de árbitros de la Football League en 2003, y dirigió su primer encuentro en la Premier League el 13 de noviembre de 2004, una victoria del Charlton Athletic por 4-0 en casa sobre el Norwich City.[3]

Como profesional

Marriner fue promovido al Select Group de árbitros profesionales en 2005.[4]​ En el mismo año, arbitró la final de la FA Youth Cup entre el Southampton e Ipswich Town, este último ganó 3-2.[5]

Fue nombrado cuarto oficial para el partido de la FA Community Shield de 2008, que ganó el Manchester United, quien derrotó al Portsmouth en penales luego de un empate 0-0 en tiempo normal. Peter Walton fue el árbitro.[6]

En diciembre de 2008, se anunció que Marriner, a la edad de 37 años y junto con Stuart Attwell, de 26 años, sería invitado a unirse a la lista de árbitros internacionales de la FIFA para 2009. Marriner fue convocado para oficiar en la clasificación élite para el Campeonato Europeo de la UEFA Sub-19 de 2009 donde dirigió el empate 1–1 de Noruega con Rumania en Saint-Lô, y la derrota de 3-0 de Rumania ante Francia, también en Saint-Lô.

Fue nombrado para la final de los play-offs de la Football League Championship de 2010 entre Blackpool y Cardiff City en el Estadio de Wembley. Blackpool ganó el partido 3–2, los cinco goles se marcaron en la primera mitad, asegurando el regreso del club a la Premier League por primera vez desde 1970. Marriner no emitió ninguna tarjeta durante el partido.

En un encuentro entre el Arsenal y el Liverpool en abril de 2011, Marriner otorgó en particular el último penal de la historia de la Premier League. El partido fue sin goles hasta que Marriner otorgó al Arsenal un penal en el séptimo minuto de la segunda mitad del tiempo extra, y cuatro minutos más tarde otorgó un segundo penalti al Liverpool. Ambos se convirtieron, el último en el minuto 102, que también se convirtió en el último gol de la Liga.[7]

En mayo de 2013, arbitró la final de la FA Cup entre el Manchester City y Wigan Athletic en el estadio de Wembley. Marriner describió la cita como un "gran honor".[8]​ Wigan ganó la final 1-0, con un gol de Ben Watson en tiempo de descuento. Marriner expulsó a Pablo Zabaleta del City seis minutos antes del tiempo final por segunda tarjeta amarilla.[9]

Enlaces externos

•   Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Andre Marriner.
  • Ficha en Transfermarkt

Referencias

1. confirmation: the Football League official website.
  2. «Andre Marriner». worldreferee.com. desde el original el 3 de marzo de 2016. Consultado el 23 de enero de 2011.
  3. First ever Premier League match el 1 de octubre de 2007 en Wayback Machine.: soccerbase.com website.
  4. ProfileUso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).: the Premier League Official website.
  5. FA Youth Cup Final 2005, referee: TheFA.com website.
  6. FA Community Shield Appointment Confirmation'from theFA.com'
  7. «Archived copy». desde el original el 20 de diciembre de 2016. Consultado el 18 de abril de 2011.
  8. «Marriner to referee FA Cup final». ESPNFC. 17 de abril de 2013. Consultado el 17 de abril de 2013.
  9. «Man City 0 - 1 Wigan». bbc.com. BBC. Consultado el 22 de marzo de 2014.
  •   Datos: Q742755
  •   Multimedia: Andre Marriner

andre, marriner, birmingham, inglaterra, enero, 1971, árbitro, profesional, inglés, sede, sheldon, west, midlands, miembro, birmingham, county, football, association, datos, personalesnacimientobirmingham, inglaterra1, enero, 1971, años, nacionalidad, inglésin. Andre Marriner Birmingham Inglaterra 1 de enero de 1971 es un arbitro profesional ingles con sede en Sheldon West Midlands Es miembro de la Birmingham County Football Association Andre MarrinerDatos personalesNacimientoBirmingham Inglaterra1 de enero de 1971 50 anos 1 Nacionalidad es InglesInglaterraCarreraDeporteFutbolFuncionArbitro de futbolCategoriaFIFAComiteAsociacion Inglesa de Futbol The FA Fecha debut1992 presente editar datos en Wikidata En 2005 Marriner fue promovido a la lista de Select Group Referees que ofician principalmente en la Premier League Tambien fue arbitro de la FIFA entre 2009 y 2017 En mayo de 2013 dirigio la final de la FA Cup el mas alto honor nacional para un arbitro en Inglaterra Indice 1 Trayectoria 1 1 Inicios como arbitro 1 2 Como profesional 2 Estadisticas 3 Enlaces externos 4 ReferenciasTrayectoria EditarInicios como arbitro Editar Marriner comenzo a arbitrar en 1992 por casualidad cuando se le pidio que cubriera a un arbitro que no se presento para un partido local 2 y avanzo a traves de la Birmingham Amateur Football League y la Southern Football League para convertirse en arbitro asistente de la Football League en el 2000 1 Fue incluido en la lista de arbitros de la Football League en 2003 y dirigio su primer encuentro en la Premier League el 13 de noviembre de 2004 una victoria del Charlton Athletic por 4 0 en casa sobre el Norwich City 3 Como profesional Editar Marriner fue promovido al Select Group de arbitros profesionales en 2005 4 En el mismo ano arbitro la final de la FA Youth Cup entre el Southampton e Ipswich Town este ultimo gano 3 2 5 Fue nombrado cuarto oficial para el partido de la FA Community Shield de 2008 que gano el Manchester United quien derroto al Portsmouth en penales luego de un empate 0 0 en tiempo normal Peter Walton fue el arbitro 6 En diciembre de 2008 se anuncio que Marriner a la edad de 37 anos y junto con Stuart Attwell de 26 anos seria invitado a unirse a la lista de arbitros internacionales de la FIFA para 2009 Marriner fue convocado para oficiar en la clasificacion elite para el Campeonato Europeo de la UEFA Sub 19 de 2009 donde dirigio el empate 1 1 de Noruega con Rumania en Saint Lo y la derrota de 3 0 de Rumania ante Francia tambien en Saint Lo Fue nombrado para la final de los play offs de la Football League Championship de 2010 entre Blackpool y Cardiff City en el Estadio de Wembley Blackpool gano el partido 3 2 los cinco goles se marcaron en la primera mitad asegurando el regreso del club a la Premier League por primera vez desde 1970 Marriner no emitio ninguna tarjeta durante el partido En un encuentro entre el Arsenal y el Liverpool en abril de 2011 Marriner otorgo en particular el ultimo penal de la historia de la Premier League El partido fue sin goles hasta que Marriner otorgo al Arsenal un penal en el septimo minuto de la segunda mitad del tiempo extra y cuatro minutos mas tarde otorgo un segundo penalti al Liverpool Ambos se convirtieron el ultimo en el minuto 102 que tambien se convirtio en el ultimo gol de la Liga 7 En mayo de 2013 arbitro la final de la FA Cup entre el Manchester City y Wigan Athletic en el estadio de Wembley Marriner describio la cita como un gran honor 8 Wigan gano la final 1 0 con un gol de Ben Watson en tiempo de descuento Marriner expulso a Pablo Zabaleta del City seis minutos antes del tiempo final por segunda tarjeta amarilla 9 Estadisticas EditarTemporada Partidos Total por juego Total por juego2002 03 10 33 3 30 5 0 502003 04 27 70 2 59 8 0 302004 05 37 80 2 16 10 0 272005 06 28 76 2 71 7 0 252006 07 32 96 3 00 5 0 152007 08 37 112 3 02 6 0 162008 09 33 108 3 20 7 0 212009 10 37 115 3 11 10 0 272010 11 38 131 3 48 5 0 132011 12 28 92 3 29 5 0 182012 13 38 122 3 21 8 0 21Enlaces externos Editar Wikimedia Commons alberga una categoria multimedia sobre Andre Marriner Ficha en TransfermarktReferencias Editar a b Profile and birthdate confirmation the Football League official website Andre Marriner worldreferee com Archivado desde el original el 3 de marzo de 2016 Consultado el 23 de enero de 2011 First ever Premier League match Archivado el 1 de octubre de 2007 en Wayback Machine soccerbase com website ProfileUso incorrecto de la plantilla enlace roto enlace roto disponible en Internet Archive vease el historial la primera version y la ultima the Premier League Official website FA Youth Cup Final 2005 referee TheFA com website FA Community Shield Appointment Confirmation from theFA com Archived copy Archivado desde el original el 20 de diciembre de 2016 Consultado el 18 de abril de 2011 Marriner to referee FA Cup final ESPNFC 17 de abril de 2013 Consultado el 17 de abril de 2013 Man City 0 1 Wigan bbc com BBC Consultado el 22 de marzo de 2014 Datos Q742755 Multimedia Andre MarrinerObtenido de https es wikipedia org w index php title Andre Marriner amp oldid 136048786, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,