fbpx
Wikipedia

Andrés Merlos

Andrés Merlos (San Rafael, Mendoza; 8 de mayo de 1981) es un árbitro internacional de fútbol argentino, que dirige en la Primera División de Argentina. Por su condición de árbitro FIFA, dirige encuentros correspondientes a Copa Libertadores de América y Copa Sudamericana.

Arbitraje

Su debut fue en el año 2013, dirigiendo el partido entre Atlético de Rafaela y Estudiantes (LP), con victoria para los platenses por 2 a 0. Está adherido al SADRA.[2]

Polémica en Lanús-Arsenal

El 7 de noviembre de 2014, en el Estadio Néstor Díaz Pérez, Lanús recibía a Arsenal por la decimoquinta fecha del Torneo de Transición 2014. Con el encuentro a favor del visitante, Merlos adicionó 5 minutos de manera excesiva, ya que el trámite del encuentro no lo ameritaba, y el conjunto local llegó al empate en el último suspiro a través de Diego González, lo que derivó en un escándalo y pelea entre ambos planteles. El árbitro decidió seguir agregando tiempo y el local conseguiría la victoria en el noveno minuto de adición a través de Lautaro Acosta, quien tras una polémica jugada en la que, previamente, hubo mano de Silvio Romero, consiguió el 3-2 final. Nuevamente se produjeron disturbios en el campo de juego y Merlos fue suspendido por tiempo indeterminado.[3]

Polémica en River-Vélez

El 22 de septiembre de 2019, se medían River y Vélez en el estadio Monumental, por la séptima fecha de la Superliga Argentina 2019/20. El cotejo finalizó con victoria visitante por 2 - 1. Sin embargo, esta estuvo condicionada por los fallos arbitrales de Merlos. En primer lugar, no ratificó un penal del arquero Lucas Hoyos a Matías Suárez en el primer tiempo. En el complemento, no sancionó otro penal a favor del millonario tras un golpe de Gastón Giménez a Julián Álvarez. Posteriormente, rozando el final del encuentro, sanciona un penal correctamente para los de Liniers, pero el juez omitió una mano previa de Thiago Almada, lo que le permitió llevarse la pelota antes de la infracción de Franco Armani. Además, en el tiempo de adición marcó un penal para River Plate tras una mano inexistente de Nicolás Domínguez, quien además, se fue erróneamente expulsado tras ganarse su segunda amarilla en esa jugada.

Como consecuencia de sus fallos, Merlos fue suspendido por una fecha.

Polémica en San Lorenzo-Godoy Cruz

Andrés Merlos fue el encargado de dirigir el encuentro donde se midieron San Lorenzo de Almagro y Godoy Cruz en el Estadio Pedro Bidegain, partido disputado el día 27 de julio de 2019, por la primera fecha. Fue victoria del equipo local por 3 - 2. Sin embargo, la misma estuvo condicionada por el árbitro, ya que el ciclón ganó gracias a un penal convertido por Blandi en el tiempo de descuento, el cual fue mal sancionado ya que en ningún momento hay infracción de Tomás Cardona a Gianluca Ferrari, este último simulando la falta, tirándose al piso.

Tras lo sucedido en el partido, los jugadores del equipo Mendocino explotaron en los medios, quejándose tras dicha falla arbitral.[4][5]

Referencias

1. «La particular profesión alternativa de Andrés Merlos, el árbitro que dirigirá a Boca por la Superliga». Consultado el 27 de diciembre de 2019.
  2. «Rafaela no pudo ante Estudiantes, efectivo y certero en la definición». Consultado el 27 de diciembre de 2019.
  3. «Grana en escándalo». Consultado el 27 de diciembre de 2019.
  4. «Bernardi: "Es una pena porque se puede perder, pero el tema es cómo"». Consultado el 29 de julio de 2020.
  5. «Explotó el Morro, tras el escandaloso final». Consultado el 29 de julio de 2020.
  •   Datos: Q85865115

andrés, merlos, rafael, mendoza, mayo, 1981, árbitro, internacional, fútbol, argentino, dirige, primera, división, argentina, condición, árbitro, fifa, dirige, encuentros, correspondientes, copa, libertadores, américa, copa, sudamericana, datos, personalesnomb. Andres Merlos San Rafael Mendoza 8 de mayo de 1981 es un arbitro internacional de futbol argentino que dirige en la Primera Division de Argentina Por su condicion de arbitro FIFA dirige encuentros correspondientes a Copa Libertadores de America y Copa Sudamericana Andres MerlosDatos personalesNombre completoAndres Luis Joaquin MerlosNacimientoSan Rafael Mendoza Argentina8 de mayo de 1981 40 anos CarreraFuncionArbitroCategoriaFIFA desde 2020 ComiteSADRAFecha debut2013Otra ocupacionMecanico de aviones 1 editar datos en Wikidata Indice 1 Arbitraje 1 1 Polemica en Lanus Arsenal 1 2 Polemica en River Velez 1 3 Polemica en San Lorenzo Godoy Cruz 2 ReferenciasArbitraje EditarSu debut fue en el ano 2013 dirigiendo el partido entre Atletico de Rafaela y Estudiantes LP con victoria para los platenses por 2 a 0 Esta adherido al SADRA 2 Polemica en Lanus Arsenal Editar El 7 de noviembre de 2014 en el Estadio Nestor Diaz Perez Lanus recibia a Arsenal por la decimoquinta fecha del Torneo de Transicion 2014 Con el encuentro a favor del visitante Merlos adiciono 5 minutos de manera excesiva ya que el tramite del encuentro no lo ameritaba y el conjunto local llego al empate en el ultimo suspiro a traves de Diego Gonzalez lo que derivo en un escandalo y pelea entre ambos planteles El arbitro decidio seguir agregando tiempo y el local conseguiria la victoria en el noveno minuto de adicion a traves de Lautaro Acosta quien tras una polemica jugada en la que previamente hubo mano de Silvio Romero consiguio el 3 2 final Nuevamente se produjeron disturbios en el campo de juego y Merlos fue suspendido por tiempo indeterminado 3 Polemica en River Velez Editar El 22 de septiembre de 2019 se median River y Velez en el estadio Monumental por la septima fecha de la Superliga Argentina 2019 20 El cotejo finalizo con victoria visitante por 2 1 Sin embargo esta estuvo condicionada por los fallos arbitrales de Merlos En primer lugar no ratifico un penal del arquero Lucas Hoyos a Matias Suarez en el primer tiempo En el complemento no sanciono otro penal a favor del millonario tras un golpe de Gaston Gimenez a Julian Alvarez Posteriormente rozando el final del encuentro sanciona un penal correctamente para los de Liniers pero el juez omitio una mano previa de Thiago Almada lo que le permitio llevarse la pelota antes de la infraccion de Franco Armani Ademas en el tiempo de adicion marco un penal para River Plate tras una mano inexistente de Nicolas Dominguez quien ademas se fue erroneamente expulsado tras ganarse su segunda amarilla en esa jugada Como consecuencia de sus fallos Merlos fue suspendido por una fecha Polemica en San Lorenzo Godoy Cruz Editar Andres Merlos fue el encargado de dirigir el encuentro donde se midieron San Lorenzo de Almagro y Godoy Cruz en el Estadio Pedro Bidegain partido disputado el dia 27 de julio de 2019 por la primera fecha Fue victoria del equipo local por 3 2 Sin embargo la misma estuvo condicionada por el arbitro ya que el ciclon gano gracias a un penal convertido por Blandi en el tiempo de descuento el cual fue mal sancionado ya que en ningun momento hay infraccion de Tomas Cardona a Gianluca Ferrari este ultimo simulando la falta tirandose al piso Tras lo sucedido en el partido los jugadores del equipo Mendocino explotaron en los medios quejandose tras dicha falla arbitral 4 5 Referencias Editar La particular profesion alternativa de Andres Merlos el arbitro que dirigira a Boca por la Superliga Consultado el 27 de diciembre de 2019 Rafaela no pudo ante Estudiantes efectivo y certero en la definicion Consultado el 27 de diciembre de 2019 Grana en escandalo Consultado el 27 de diciembre de 2019 Bernardi Es una pena porque se puede perder pero el tema es como Consultado el 29 de julio de 2020 Exploto el Morro tras el escandaloso final Consultado el 29 de julio de 2020 Datos Q85865115 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Andres Merlos amp oldid 138155781, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,