fbpx
Wikipedia

Wellington Nem

Wellington Silva Sánchez Aguiar (Río de Janeiro, 6 de febrero de 1992), también conocido como Wellington Nem, es un futbolista brasileño que juega como centrocampista en el Cruzeiro E. C. del Campeonato Brasileño de Serie B.[1]

Inicio de su carrera

Wellington es parte de la cosecha de talento de 92 Fluminense, que aún no había Matheus Carvalho Silva y Wellington, pero fue el último de los tres para ganar seguidores. Mientras que Mateo ya formaba parte de la plantilla y Wellington Silva se negoció con el Arsenal, ni fue cedido al Figueirense para adquirir experiencia. Y es Gabriel Cousin Danrley un chico de solo 13 años de 1,65 de un jugador de Fluminense futuro. Fue convocado por el entrenador Mano Menezes para asistir a la Lista de Pre de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. El 17 de mayo, Wellington o renovado hasta diciembre de 2015, ni ganado, antes de renovar el contrato, alrededor de $ 20 mil dólares. Después de la renovación del contrato aumentó su salario a cerca de $ 90.000 y la multa terminación real de 20 millones de euros (51 millones de dólares).

Figueirense

En Figueirense, encontró su mejor fútbol gracias al entrenador Jorginho, quien le ayudó en su actitud fuera del campo, y cambió su posición dentro de él, convirtiéndolo en segundo delantero. Mostrando una gran habilidad y velocidad, resultó ser el más destacado del Figueirense, anotando 9 goles en el mercado brasileño de 2011. Con sus actuaciones excepcionales, fue elegido revelación del Premio Craque brasileño ese año en el Brasileirão. Y dos de los 9 goles fueron muy importantes; el primero contra Vasco cuando consiguió el empate a 1-1. Su segundo gol más importante fue en el partido contra el Gremio, que su equipo ganó por 3-1 en el Estadio olímpica.

Fluminense

Con el énfasis recibido en Figueirense, no hacia atrás a la juventud Fluminense es el punto culminante del año pasado. Tuvimos algunas oportunidades en el Campeonato Carioca mientras el equipo estaba en la Libertadores, y mostrando un fútbol rápido y atractivo, lo hizo tan bien, que además de ser uno de los jugadores convocados para la Copa Libertadores, gracias a la multitud cayó al tricolor. Ni anotó su primer gol con el Fluminense contra Bangu estado en 2012. Ni anotó un gol en el 4-1 ante el Portuguesa, dos goles el 6 de septiembre contra el Santos en la victoria por 3-1. El primer gol fue hecho por no lanzar después de que Jean y enviados a pie en la esquina izquierda de Rafael. Su segundo gol fue el empate después de que Andrew, también hizo una compra después del fracaso Digão, no porque Fluminense otra vez delante del marcador con un cabezazo a la esquina derecha del portero Santos. Y lo hizo Samuel 3-1 con un disparo desde fuera del área. Ni Wellington anotó otro gol en la victoria sobre Coritiba en Engenhão por 2 a 1. Con más de 33.000 fanes. Entrado en el segundo tiempo y primer toque hace que el segundo gol de la victoria a través de la cerámica Fluminense, por 3-1 el 24 de enero de 2013 en el campeonato Carioca en la segunda ronda. Él anotó un gol ante el Botafogo, el 27 de enero, a los 42 minutos del primer tiempo. Ni Wellington sacó presentado con Bruno y jugó en la esquina izquierda del portero Botafogo. Tal como lo más destacado de la primera mitad. En 2016 fichó por el West Ham city por 8 millones de euros y finalmente fichó por el Paris Saint Germain por 61 millones de euros, club dónde juega actualmente.

El 6 de junio de 2013 se confirma su traspaso al Shakhtar Donetsk.

Shakhtar Donetsk

El 8 de julio de 2013, el Shakhtar Donetsk lo ficha por 9 millones de euros, hace su debut a los 62 minutos en un partido contra el Karpaty Lviv sustituyendo a su compatriota Douglas Costa. Marca su primer gol contra el Metalist Járkov siendo suplente e ingresando al campo en el minuto 67 de partido.

Jugó su primer partido con la selección brasileña en un partido contra Dinamarca, ganando el partido por 3 a 1. Entró en el minuto 20 del segundo tiempo.[2]

Referencias

1. «Cruzeiro anuncia a contratação do atacante Wellington Nem» (en portugués). Istoé. 22 de junio de 2021. Consultado el 1 de julio de 2021.
  2. , futebolsc.com. (en portugués)
  3. «Wellington Nem reforça amor ao Fluminense e revela choro ao sair do clube em 2013: "Não queria"». globoesporte.globo.com (en portugués). 19 de julio de 2019. Consultado el 19 de julio de 2019.
  4. «Fortaleza anuncia a contratação de Wellington Nem, ex-Fluminense e São Paulo» (en portugués). Globo.com. 22 de marzo de 2021. Consultado el 23 de marzo de 2021.

Enlaces externos

• Wellington Nem en National-Football-Teams.com (en inglés)
  •   Datos: Q2607107
  •   Multimedia: Wellington Nem

wellington, wellington, silva, sánchez, aguiar, río, janeiro, febrero, 1992, también, conocido, como, futbolista, brasileño, juega, como, centrocampista, cruzeiro, campeonato, brasileño, serie, datos, personalesnombre, completowellington, silva, sanches, aguia. Wellington Silva Sanchez Aguiar Rio de Janeiro 6 de febrero de 1992 tambien conocido como Wellington Nem es un futbolista brasileno que juega como centrocampista en el Cruzeiro E C del Campeonato Brasileno de Serie B 1 Wellington NemDatos personalesNombre completoWellington Silva Sanches AguiarApodo s NemNacimientoXerem Rio de Janeiro Brasil6 de febrero de 1992 29 anos Nacionalidad es BrasilenaAltura1 73 metrosCarrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2011 Fluminense F C ClubCruzeiro E C LigaCampeonato Brasileno de Serie BPosicionDelanteroSeleccion nacionalSeleccionBRA BrasilPart goles 3 0 editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 1 1 Inicio de su carrera 1 2 Figueirense 1 3 Fluminense 1 4 Shakhtar Donetsk 2 Seleccion nacional 3 Clubes 4 Palmares 4 1 Titulos nacionales 5 Referencias 6 Enlaces externosTrayectoria EditarInicio de su carrera Editar Wellington es parte de la cosecha de talento de 92 Fluminense que aun no habia Matheus Carvalho Silva y Wellington pero fue el ultimo de los tres para ganar seguidores Mientras que Mateo ya formaba parte de la plantilla y Wellington Silva se negocio con el Arsenal ni fue cedido al Figueirense para adquirir experiencia Y es Gabriel Cousin Danrley un chico de solo 13 anos de 1 65 de un jugador de Fluminense futuro Fue convocado por el entrenador Mano Menezes para asistir a la Lista de Pre de los Juegos Olimpicos de Londres 2012 El 17 de mayo Wellington o renovado hasta diciembre de 2015 ni ganado antes de renovar el contrato alrededor de 20 mil dolares Despues de la renovacion del contrato aumento su salario a cerca de 90 000 y la multa terminacion real de 20 millones de euros 51 millones de dolares Figueirense Editar En Figueirense encontro su mejor futbol gracias al entrenador Jorginho quien le ayudo en su actitud fuera del campo y cambio su posicion dentro de el convirtiendolo en segundo delantero Mostrando una gran habilidad y velocidad resulto ser el mas destacado del Figueirense anotando 9 goles en el mercado brasileno de 2011 Con sus actuaciones excepcionales fue elegido revelacion del Premio Craque brasileno ese ano en el Brasileirao Y dos de los 9 goles fueron muy importantes el primero contra Vasco cuando consiguio el empate a 1 1 Su segundo gol mas importante fue en el partido contra el Gremio que su equipo gano por 3 1 en el Estadio olimpica Fluminense Editar Con el enfasis recibido en Figueirense no hacia atras a la juventud Fluminense es el punto culminante del ano pasado Tuvimos algunas oportunidades en el Campeonato Carioca mientras el equipo estaba en la Libertadores y mostrando un futbol rapido y atractivo lo hizo tan bien que ademas de ser uno de los jugadores convocados para la Copa Libertadores gracias a la multitud cayo al tricolor Ni anoto su primer gol con el Fluminense contra Bangu estado en 2012 Ni anoto un gol en el 4 1 ante el Portuguesa dos goles el 6 de septiembre contra el Santos en la victoria por 3 1 El primer gol fue hecho por no lanzar despues de que Jean y enviados a pie en la esquina izquierda de Rafael Su segundo gol fue el empate despues de que Andrew tambien hizo una compra despues del fracaso Digao no porque Fluminense otra vez delante del marcador con un cabezazo a la esquina derecha del portero Santos Y lo hizo Samuel 3 1 con un disparo desde fuera del area Ni Wellington anoto otro gol en la victoria sobre Coritiba en Engenhao por 2 a 1 Con mas de 33 000 fanes Entrado en el segundo tiempo y primer toque hace que el segundo gol de la victoria a traves de la ceramica Fluminense por 3 1 el 24 de enero de 2013 en el campeonato Carioca en la segunda ronda El anoto un gol ante el Botafogo el 27 de enero a los 42 minutos del primer tiempo Ni Wellington saco presentado con Bruno y jugo en la esquina izquierda del portero Botafogo Tal como lo mas destacado de la primera mitad En 2016 ficho por el West Ham city por 8 millones de euros y finalmente ficho por el Paris Saint Germain por 61 millones de euros club donde juega actualmente El 6 de junio de 2013 se confirma su traspaso al Shakhtar Donetsk Shakhtar Donetsk Editar El 8 de julio de 2013 el Shakhtar Donetsk lo ficha por 9 millones de euros hace su debut a los 62 minutos en un partido contra el Karpaty Lviv sustituyendo a su compatriota Douglas Costa Marca su primer gol contra el Metalist Jarkov siendo suplente e ingresando al campo en el minuto 67 de partido Seleccion nacional EditarJugo su primer partido con la seleccion brasilena en un partido contra Dinamarca ganando el partido por 3 a 1 Entro en el minuto 20 del segundo tiempo 2 Clubes EditarClub Pais AnoFluminense F C Brasil Brasil 2011 2013Figueirense F C cedido Brasil Brasil 2011F C Shakhtar Donetsk Ucrania Ucrania 2013 2020Sao Paulo F C cedido Brasil Brasil 2017Fluminense F C cedido 3 Brasil Brasil 2019Fortaleza E C 4 Brasil Brasil 2021Cruzeiro E C Brasil Brasil 2021 Palmares EditarTitulos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoCampeonato Carioca Fluminense F C Brasil Brasil 2012Campeonato Brasileno de Serie A 2012Supercopa de Ucrania Shakhtar Donetsk Ucrania Ucrania 2013Liga Premier de Ucrania 2014Supercopa de Ucrania 20142015Copa de Ucrania 20162018Liga Premier de Ucrania 2018Copa de Ucrania 2019Liga Premier de Ucrania 2019Referencias Editar Cruzeiro anuncia a contratacao do atacante Wellington Nem en portugues Istoe 22 de junio de 2021 Consultado el 1 de julio de 2021 Wellington Nem e convocado para a Selecao Brasileira futebolsc com en portugues Wellington Nem reforca amor ao Fluminense e revela choro ao sair do clube em 2013 Nao queria globoesporte globo com en portugues 19 de julio de 2019 Consultado el 19 de julio de 2019 Fortaleza anuncia a contratacao de Wellington Nem ex Fluminense e Sao Paulo en portugues Globo com 22 de marzo de 2021 Consultado el 23 de marzo de 2021 Enlaces externos EditarWellington Nem en National Football Teams com en ingles Datos Q2607107 Multimedia Wellington NemObtenido de https es wikipedia org w index php title Wellington Nem amp oldid 136728525, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,