Montaña Carlos Maya
Sprints Pedro Pablo Pérez
Sub 23
Equipos Lotería del Táchira

La 36ª edición de la Vuelta al Táchira se disputó desde el 12 hasta el 24 de enero de 2001.

Perteneció al calendario de la Federación Venezolana de Ciclismo. El recorrido contó con 13 etapas y 1712 km, transitando por los estados de Barinas, Portuguesa, Mérida y Táchira.

El ganador fue el venezolano Noel Vásquez del equipo Lotería del Táchira, quien fue escoltado en el podio por Carlos Maya y Aldrin Salamanca.

Las clasificaciones secundarias fueron; Pável Brutt ganó la clasificación por puntos, Carlos Maya la montaña, el sprints para Pedro Pablo Pérez, y la clasificación por equipos la ganó el equipo Lotería del Táchira

Equipos Participantes

Participaron 25 equipos conformados por entre 6 y 8 corredores, de los cuales trece fueron venezolanos y doce extranjeros con equipos de Colombia, México, Cuba, Estados Unidos, Costa Rica, Alemania Italia y Rusia. Iniciaron la carrera 180 ciclistas de los que finalizaron 94.[1]

14 de enero Barinas - Sabaneta 157,3   Manuel Guevara   Manuel Guevara
15 de enero Santa Bárbara - Santa Ana del Táchira 160,7   Tommy Alcedo   Manuel Guevara
12ª 23 de enero Táriba - Bramón 164,8   Tommy Alcedo   Noel Vásquez
13ª 24 de enero San Cristóbal - Ureña - San Cristóbal 136,1   Federico Muñoz   Noel Vásquez

•   Datos: Q25405113

vuelta, táchira, 2001, 2000, 2002detallespaís, venezuela, venezuelafecha, eneroedición, ªválida, para, calendario, fvcetapas, etapaslugar, inicio, barinaslugar, arribo, cristóbaldistancia, total, 1712, kmequipos, 25ciclistas, queiniciaron, 190ciclistas, quefin. 2000 lt lt Vuelta al Tachira 2001 gt gt 2002DetallesPais Venezuela VenezuelaFecha 12 al 24 de eneroEdicion 36 ªValida para Calendario FVCEtapas 13 etapasLugar de inicio BarinasLugar de arribo San CristobalDistancia total 1712 kmEquipos 25Ciclistas queiniciaron 190Ciclistas quefinalizaron 153Clasificacion generalPrimero Noel VasquezSegundo Carlos MayaTercero Aldrin SalamancaClasificaciones secundariasPuntos Pavel BruttMontana Carlos MayaSprints Pedro Pablo PerezSub 23Equipos Loteria del TachiraLa 36ª edicion de la Vuelta al Tachira se disputo desde el 12 hasta el 24 de enero de 2001 Pertenecio al calendario de la Federacion Venezolana de Ciclismo El recorrido conto con 13 etapas y 1712 km transitando por los estados de Barinas Portuguesa Merida y Tachira El ganador fue el venezolano Noel Vasquez del equipo Loteria del Tachira quien fue escoltado en el podio por Carlos Maya y Aldrin Salamanca Las clasificaciones secundarias fueron Pavel Brutt gano la clasificacion por puntos Carlos Maya la montana el sprints para Pedro Pablo Perez y la clasificacion por equipos la gano el equipo Loteria del Tachira Indice 1 Equipos Participantes 1 1 Equipos locales 1 2 Equipos extranjeros 2 Etapas 3 Clasificaciones 3 1 Clasificacion general 3 2 Clasificacion por puntos 3 3 Clasificacion de la montana 3 4 Clasificacion de los sprints 3 5 Clasificacion sub 23 3 6 Clasificacion por equipos 4 Referencias 5 Enlaces externosEquipos Participantes EditarParticiparon 25 equipos conformados por entre 6 y 8 corredores de los cuales trece fueron venezolanos y doce extranjeros con equipos de Colombia Mexico Cuba Estados Unidos Costa Rica Alemania Italia y Rusia Iniciaron la carrera 180 ciclistas de los que finalizaron 94 1 Equipos locales Editar Loteria del Tachira Kino Tachira Cafe Cordillano Alcaldia de Socopo Triple Gordo Gobernacion de Trujillo Triple Gordo Gobernacion de Trujillo B Gobernacion del Tachira Alcaldia de Cabimas Alcaldia de Cabimas B Lotto Fortuna Gobernacion de Merida Club Torbes Ciclo Caipe Comerciantes de Socopo Equipos extranjeros Editar Lokosphinx Universidad Autonoma de Guadalajara Selle Italia San Paolo Saeco Colzi Bono de Ciclismo Peugot Lombardi Sports New York USA Cafe de Costa Rica Seleccion Nacional de Cuba Seleccion Nacional de Cuba BEtapas EditarEtapa Fecha Recorrido Km Ganador Lider1ª 12 de enero Circuito en Barinas 118 Pavel Brutt Pavel Brutt2ª 13 de enero Circuito en Ciudad Bolivia 120 Andris Nauduzs Pavel Brutt3ª 14 de enero Barinas Sabaneta 157 3 Manuel Guevara Manuel Guevara4ª 15 de enero Santa Barbara Santa Ana del Tachira 160 7 Tommy Alcedo Manuel Guevara5ª 16 de enero CRI en San Cristobal 18 8 Julio Bernal Pavel Brutt6ª 17 de enero La Fria Merida 156 3 Noel Vasquez Pavel Brutt7ª 18 de enero Merida Tovar 128 4 Jose Chacon Pavel Brutt8ª 19 de enero Zea La Grita 125 2 Rodolfo Camacho Aldrin Salamanca9ª 20 de enero Seboruco Cerro El Cristo 144 Carlos Maya Noel Vasquez10 ª 21 de enero Circuito en San Cristobal 115 2 Alexis Mendez Noel Vasquez11ª 22 de enero Colon La Tendida Colon 182 5 Cesar Salazar Noel Vasquez12ª 23 de enero Tariba Bramon 164 8 Tommy Alcedo Noel Vasquez13ª 24 de enero San Cristobal Urena San Cristobal 136 1 Federico Munoz Noel VasquezClasificaciones EditarClasificacion general Editar Posicion Ciclista Equipo Tiempo Noel Vasquez Loteria del Tachira 41 54 012º Carlos Maya Loteria del Tachira 00 02 503º Aldrin Salamanca Loteria del Tachira 00 03 024º Pavel Brutt Lokosphinx 00 04 205º Rodolfo Camacho Triple Gordo Gobernacion de Trujillo 00 04 556º Jose Chacon Kino Tachira 00 05 017º Alvaro Lozano Alcaldia de Cabimas 00 06 408º Federico Munoz Triple Gordo Gobernacion de Trujillo 00 06 459º Alvaro Sierra Triple Gordo Gobernacion de Trujillo 00 07 0310º Tommy Alcedo Kino Tachira 00 07 52Clasificacion por puntos Editar Posicion Ciclista Equipo Puntos Pavel Brutt Lokosphinx 1212 Carlos Maya Loteria del Tachira 1013 Tommy Alcedo Kino Tachira 101Clasificacion de la montana Editar Posicion Ciclista Equipo Puntos Carlos Maya Loteria del Tachira 522 Noel Vasquez Loteria del Tachira 493 Rodolfo Camacho Triple Gordo Gobernacion de Trujillo 36Clasificacion de los sprints Editar Posicion Ciclista Equipo Puntos Pedro Pablo Perez Seleccion Nacional de Cuba 562 Javier Anaya Lotto Fortuna 423 Florencio Ramos Universidad Autonoma de Guadalajara 42Clasificacion sub 23 Editar Posicion Ciclista Equipo Tiempo 2 3 Clasificacion por equipos Editar Posicion Equipo Loteria del Tachira2 Triple Gordo Gobernacion de Trujillo3 Kino TachiraReferencias Editar Listado de equipos y corredores de la Vuelta al Tachira 2001Enlaces externos EditarVuelta al Tachira 2001 Datos Q25405113 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Vuelta al Tachira 2001 amp oldid 143734184, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,