Montaña Carlos Maya
Sprints Siddharta Camil
Sub 23
Equipos Lotería del Táchira

La 35ª edición de la Vuelta al Táchira se disputó desde el 15 hasta el 26 de enero de 2000.

Perteneció al calendario de la Federación Venezolana de Ciclismo. El recorrido contó con 12 etapas y 1755 km, transitando por los estados de Barinas, Mérida y Táchira.

El ganador fue el venezolano Noel Vásquez del equipo Kino Táchira, quien fue escoltado en el podio por Carlos Maya y Omar Pumar.

Las clasificaciones secundarias fueron; Florencio Ramos ganó la clasificación por puntos, Carlos Maya la montaña, el sprints para Siddharta Camil, y la clasificación por equipos la ganó el equipo Lotería del Táchira

Equipos Participantes

Participaron 15 equipos conformados por entre 6 y 8 corredores, de los cuales ocho fueron venezolanos y siete extranjeros con ciclistas de Colombia, México, Bolivia, Italia y España. Iniciaron la carrera 115 ciclistas de los que finalizaron 94.[1]

Equipos locales

Equipos extranjeros

Etapas

Etapa Fecha Recorrido Km Ganador Lider
15 de enero Circuito en Barinas 118   Eduardo Graciano   Eduardo Graciano
16 de enero Barinas - Ciudad Bolivia 155   José Chacón   Tony Linares
17 de enero Ciudad Bolivia - San Rafael del Piñal 191   César Salazar   Tony Linares
18 de enero La Fría - San Juan de Colón 151   Noel Vásquez   Noel Vásquez
19 de enero Coloncito - Mérida 159   Franklin Chacón   José Chacón
20 de enero Mérida - Tovar 128,4   Noel Vásquez   José Chacón
21 de enero Zea - La Grita 125,2   Carlos Maya   Noel Vásquez
22 de enero San Cristóbal - Capacho Viejo 151   Tommy Alcedo   Noel Vásquez
23 de enero Circuito en San Cristóbal 144   Omar Pumar   Noel Vásquez
10ª 24 de enero Táriba - San Antonio del Táchira 159,9   Rúber Albeiro Marín   Noel Vásquez
11ª 25 de enero San Antonio del Táchira - Bramón 146,8   Jairo Pérez   Noel Vásquez

•   Datos: Q25405112

vuelta, táchira, 2000, 1999, 2001detallespaís, venezuela, venezuelafecha, eneroedición, ªválida, para, calendario, fvcetapas, etapaslugar, inicio, barinaslugar, arribo, cristóbaldistancia, total, 1755, kmequipos, 15ciclistas, queiniciaron, 115ciclistas, quefin. 1999 lt lt Vuelta al Tachira 2000 gt gt 2001DetallesPais Venezuela VenezuelaFecha 15 al 26 de eneroEdicion 35 ªValida para Calendario FVCEtapas 12 etapasLugar de inicio BarinasLugar de arribo San CristobalDistancia total 1755 kmEquipos 15Ciclistas queiniciaron 115Ciclistas quefinalizaron 94Clasificacion generalPrimero Noel VasquezSegundo Carlos MayaTercero Omar PumarClasificaciones secundariasPuntos Florencio RamosMontana Carlos MayaSprints Siddharta CamilSub 23Equipos Loteria del TachiraLa 35ª edicion de la Vuelta al Tachira se disputo desde el 15 hasta el 26 de enero de 2000 Pertenecio al calendario de la Federacion Venezolana de Ciclismo El recorrido conto con 12 etapas y 1755 km transitando por los estados de Barinas Merida y Tachira El ganador fue el venezolano Noel Vasquez del equipo Kino Tachira quien fue escoltado en el podio por Carlos Maya y Omar Pumar Las clasificaciones secundarias fueron Florencio Ramos gano la clasificacion por puntos Carlos Maya la montana el sprints para Siddharta Camil y la clasificacion por equipos la gano el equipo Loteria del Tachira Indice 1 Equipos Participantes 1 1 Equipos locales 1 2 Equipos extranjeros 2 Etapas 3 Clasificaciones 3 1 Clasificacion general 3 2 Clasificacion por puntos 3 3 Clasificacion de la montana 3 4 Clasificacion de los sprints 3 5 Clasificacion sub 23 3 6 Clasificacion por equipos 4 Referencias 5 Enlaces externosEquipos Participantes EditarParticiparon 15 equipos conformados por entre 6 y 8 corredores de los cuales ocho fueron venezolanos y siete extranjeros con ciclistas de Colombia Mexico Bolivia Italia y Espana Iniciaron la carrera 115 ciclistas de los que finalizaron 94 1 Equipos locales Editar Loteria del Tachira Kino Tachira Triple Gordo Nacional Tachira Banco Caracas Municipio Torbes Triple Tachira Alcaldia de La Fria Seleccion de Venezuela Equipos extranjeros Editar Cerveceria Cuauhtemoc Moctezuma Universidad Autonoma de Guadalajara Relax Fuenlabrada Aguardiente Nectar Selle Italia Bono de Ciclismo Aguardiente Cristal Con CafeEtapas EditarEtapa Fecha Recorrido Km Ganador Lider1ª 15 de enero Circuito en Barinas 118 Eduardo Graciano Eduardo Graciano2ª 16 de enero Barinas Ciudad Bolivia 155 Jose Chacon Tony Linares3ª 17 de enero Ciudad Bolivia San Rafael del Pinal 191 Cesar Salazar Tony Linares4ª 18 de enero La Fria San Juan de Colon 151 Noel Vasquez Noel Vasquez5ª 19 de enero Coloncito Merida 159 Franklin Chacon Jose Chacon6ª 20 de enero Merida Tovar 128 4 Noel Vasquez Jose Chacon7ª 21 de enero Zea La Grita 125 2 Carlos Maya Noel Vasquez8ª 22 de enero San Cristobal Capacho Viejo 151 Tommy Alcedo Noel Vasquez9ª 23 de enero Circuito en San Cristobal 144 Omar Pumar Noel Vasquez10ª 24 de enero Tariba San Antonio del Tachira 159 9 Ruber Albeiro Marin Noel Vasquez11ª 25 de enero San Antonio del Tachira Bramon 146 8 Jairo Perez Noel Vasquez12ª 26 de enero Peribeca San Cristobal 126 4 Carlos Maya Noel VasquezClasificaciones EditarClasificacion general Editar Posicion Ciclista Equipo Tiempo Noel Vasquez Kino Tachira 44 24 332º Carlos Maya Loteria del Tachira 00 00 493º Omar Pumar Loteria del Tachira 00 02 014º Aldrin Salamanca Loteria del Tachira 00 02 265º Jose Chacon Kino Tachira 00 02 306º Robinson Merchan Loteria del Tachira 00 02 407º Alvaro Lozano Bono de Ciclismo 00 03 008º Cesar Salazar Loteria del Tachira 00 03 429º Franklin Chacon Kino Tachira 00 03 4810º Hernan Munoz Relax Fuenlabrada 00 04 10Clasificacion por puntos Editar Posicion Ciclista Equipo Puntos Florencio Ramos Universidad Autonoma de Guadalajara 242 Leonardo Sanchez Seleccion de Venezuela 233 Jose Robles Nacional Tachira Banco Caracas 16Clasificacion de la montana Editar Posicion Ciclista Equipo Puntos Carlos Maya Loteria del Tachira 572 Noel Vasquez Kino Tachira 403 Aldrin Salamanca Loteria del Tachira 38Clasificacion de los sprints Editar Posicion Ciclista Equipo Puntos Siddharta Camil Universidad Autonoma de Guadalajara 202 Florencio Ramos Universidad Autonoma de Guadalajara 153 Robinson Merchan Loteria del Tachira 12Clasificacion sub 23 Editar Posicion Ciclista Equipo Tiempo 2 3 Clasificacion por equipos Editar Posicion Equipo Loteria del Tachira2 Kino Tachira3 Universidad Autonoma de GuadalajaraReferencias Editar Listado de equipos y corredores de la Vuelta al Tachira 2000Enlaces externos EditarVuelta al Tachira 2000 Datos Q25405112Obtenido de https es wikipedia org w index php title Vuelta al Tachira 2000 amp oldid 125232762, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,