General Jean Stablinski 94h 54' 21"
Puntos Salvador Botella 202 p.
Montaña Federico Bahamontes 70 p.
Equipos Bélgica 280:31:50 h

La 13.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 30 de abril al 15 de mayo de 1958, con un recorrido de 3250 km dividido en 16 etapas, dos de ellas dobles, con inicio en Bilbao y finalización en Madrid.

Participaron 100 corredores, repartidos en 10 equipos, de los que solo lograron finalizar la prueba 55 ciclistas.

Ni Loroño ni Bahamontes, las dos grandes figuras del ciclismo español de la época, rindieron al nivel esperado y fue el francés Stablinski quien se adjudicó la clasificación general cubriendo la prueba a una velocidad media de 32,248 km/h.

Salvador Botella ganó la clasificación por puntos y Bahamontes la de la montaña.

De las etapas disputadas, solo cinco fueron para corredores españoles.

Etapas

Etapa Recorrido Km Ganador de la etapa Líder de la clasificación general
1.ª Bilbao-San Sebastián 164   Miguel Pacheco   Miguel Pacheco
2.ª San Sebastián-Pamplona 150   Antonio Jiménez Quiles   José Herrero Berrendero

Clasificaciones

En esta edición de la Vuelta a España se diputaron cinco clasificaciones que dieron los siguientes resultados:

•   Datos: Q959912

vuelta, españa, 1958, 1957, 1959clasificaciones, etapas, 3250, kmgeneral, jean, stablinski, puntos, salvador, botella, montaña, federico, bahamontes, equipos, bélgica, edición, vuelta, españa, disputó, abril, mayo, 1958, recorrido, 3250, dividido, etapas, ella. 1957 lt lt Vuelta a Espana 1958 gt gt 1959Clasificaciones 16 etapas 3250 kmGeneral Jean Stablinski 94h 54 21 Puntos Salvador Botella 202 p Montana Federico Bahamontes 70 p Equipos Belgica 280 31 50 hLa 13 ª edicion de la Vuelta a Espana se disputo del 30 de abril al 15 de mayo de 1958 con un recorrido de 3250 km dividido en 16 etapas dos de ellas dobles con inicio en Bilbao y finalizacion en Madrid Participaron 100 corredores repartidos en 10 equipos de los que solo lograron finalizar la prueba 55 ciclistas Ni Lorono ni Bahamontes las dos grandes figuras del ciclismo espanol de la epoca rindieron al nivel esperado y fue el frances Stablinski quien se adjudico la clasificacion general cubriendo la prueba a una velocidad media de 32 248 km h Salvador Botella gano la clasificacion por puntos y Bahamontes la de la montana De las etapas disputadas solo cinco fueron para corredores espanoles Etapas EditarEtapa Recorrido Km Ganador de la etapa Lider de la clasificacion general1 ª Bilbao San Sebastian 164 Miguel Pacheco Miguel Pacheco2 ª San Sebastian Pamplona 150 Antonio Jimenez Quiles Jose Herrero Berrendero3 ª Pamplona Zaragoza 245 Pierino Baffi Hilaire Couvreur4 ª Zaragoza Barcelona 229 Rik Van Looy Jean Stablinski5 ª a Barcelona 4 CRE Francia Jean Stablinski5 ª b Barcelona Tarragona 119 Rik Van Looy Jean Stablinski6 ª Tarragona Valencia 263 Rik Van Looy Daan De Groot7 ª Valencia Cuenca 216 Gilbert Desmet Daan De Groot8 ª Cuenca Toledo 206 Jean Stablinski Daan De Groot9 ª Toledo Madrid 241 Rik Van Looy Rik Van Looy10 ª Madrid Soria 225 Rik Van Looy Rik Van Looy11 ª Soria Vitoria 167 Rene Marigil Rik Van Looy12 ª Vitoria Bilbao 169 Fausto Iza Jean Stablinski13 ª a Bilbao Castro Urdiales 35 CRI Guido Carlesi Jean Stablinski13 ª b Castro Urdiales Santander 105 Jean Graczyk Jean Stablinski14 ª Santander Gijon 221 Pierino Baffi Jean Stablinski15 ª Oviedo Palencia 246 Rik Luyten Jean Stablinski16 ª Palencia Madrid 241 Rik Luyten Jean StablinskiClasificaciones EditarEn esta edicion de la Vuelta a Espana se diputaron cinco clasificaciones que dieron los siguientes resultados Clasificacion general1 Jean Stablinski Francia 94h 54 21s2 Pasquale Fornara Italia Italia a 2 51s3 Fernando Manzaneque Espana a 3 01s4 Hilaire Couvreur Belgica Belgica a 5 04s5 Luis Otano Espana a 10 36s6 Federico Martin Bahamontes Espana a 11 39s7 Julio San Emeterio Espana a 13 16s8 Jesus Lorono Espana a 16 09s9 Rik Luyten Belgica Belgica a 28 13s10 Benigno Azpuru Espana a 33 37sClasificacion por puntos1 Salvador Botella Espana 202 puntos2 Rik Luyten Belgica Belgica 264 puntos3 Hilaire Couvreur Belgica Belgica 265 puntosClasificacion de la montana1 Federico Martin Bahamontes Espana 70 puntos2 Jesus Lorono Espana 47puntos3 Hilaire Couvreur Belgica Belgica 43 puntosClasificacion de las metas volantes1 Vicente Iturat Espana 15 puntosClasificacion por equipos1 BELGICA Belgica Belgica 280h 31 50sEnlaces externos EditarSitio web oficial de la Vuelta a Espana Datos Q959912Obtenido de https es wikipedia org w index php title Vuelta a Espana 1958 amp oldid 132045759, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,