Segundo Ronald De Witte (Boule d'Or-Sunair-Colnago)
Tercero Martin Havik (Boule d'Or-Sunair-Colnago)
◀ 19801982 ▶
Documentación

La 27ª edición de la Vuelta a Andalucía se disputó entre el 3 y el 8 de febrero de 1981 con un recorrido de 792,30 km dividido en un prólogo y 5 etapas, una de ellas doble, con inicio en Rincón de la Victoria y final en Santa Pola.

Participaron 72 corredores repartidos en 9 equipos de los que sólo lograron finalizar la prueba 62 ciclistas.

El vencedor, el holandés Jos Schipper, cubrió la prueba a una velocidad media de 33,886 km/h. La clasificación de la regularidad fue para el belga Freddy Maertens, mientras que en la clasificación de la montaña y en la de metas volantes se impusieron respectivamente los corredores holandeses Peter Zijerveld y Martin Havik.

Etapas

Etapa Fecha Recorrido Km Ganador de la etapa
Prólogo 3 de febrero Rincón de la Victoria - Rincón de la Victoria 2,2 (CRE)   Teka
4 de febrero Rincón de la Victoria - Almuñécar 181,0   Jos Schipper
5 de febrero El Ejido - Roquetas de Mar 156,0   Martin Havik
6 de febrero Almería - Águilas 155,0   Félix Pérez
7 de febrero Totana - San Javier 162,0   Freddy Maertens
5ª (a) 8 de febrero Los Pozuelos - Los Pozuelos 4,3 (CRI)   Jos Lammertink
5ª (b) 8 de febrero San Pedro de Pinatar - Santa Pola 124,0   Johan Van Der Meer

Enlaces externos

• El sitio de ciclismo
  •   Datos: Q9094911

vuelta, andalucía, 1981, detallescarrera27, vuelta, andalucíafechas3, febrero, 1981paísespañaclasificación, finalganadorjos, schipper, alarmsystemen, segundoronald, witte, boule, sunair, colnago, terceromartin, havik, boule, sunair, colnago, 19801982, document. Vuelta a Andalucia 1981DetallesCarrera27 Vuelta a AndaluciaFechas3 8 de febrero de 1981PaisEspanaClasificacion finalGanadorJos Schipper HB Alarmsystemen SegundoRonald De Witte Boule d Or Sunair Colnago TerceroMartin Havik Boule d Or Sunair Colnago 19801982 DocumentacionLa 27ª edicion de la Vuelta a Andalucia se disputo entre el 3 y el 8 de febrero de 1981 con un recorrido de 792 30 km dividido en un prologo y 5 etapas una de ellas doble con inicio en Rincon de la Victoria y final en Santa Pola Participaron 72 corredores repartidos en 9 equipos de los que solo lograron finalizar la prueba 62 ciclistas El vencedor el holandes Jos Schipper cubrio la prueba a una velocidad media de 33 886 km h La clasificacion de la regularidad fue para el belga Freddy Maertens mientras que en la clasificacion de la montana y en la de metas volantes se impusieron respectivamente los corredores holandeses Peter Zijerveld y Martin Havik Etapas EditarEtapa Fecha Recorrido Km Ganador de la etapaPrologo 3 de febrero Rincon de la Victoria Rincon de la Victoria 2 2 CRE Teka1ª 4 de febrero Rincon de la Victoria Almunecar 181 0 Jos Schipper2ª 5 de febrero El Ejido Roquetas de Mar 156 0 Martin Havik3ª 6 de febrero Almeria Aguilas 155 0 Felix Perez4ª 7 de febrero Totana San Javier 162 0 Freddy Maertens5ª a 8 de febrero Los Pozuelos Los Pozuelos 4 3 CRI Jos Lammertink5ª b 8 de febrero San Pedro de Pinatar Santa Pola 124 0 Johan Van Der MeerEnlaces externos EditarEl sitio de ciclismo Datos Q9094911 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Vuelta a Andalucia 1981 amp oldid 129154876, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,