fbpx
Wikipedia

Spencer Gore

Spencer William Gore (10 de marzo, 1850-19 de abril, 1906) fue un jugador de cricket y tenis británico, nacido en Surrey, que pasó a la historia como el primer campeón del torneo de Wimbledon en 1877.

Gore nació y se crio a cuadras del All England Croquet Club, sede del mítico torneo de tenis. En 1877, Gore estuvo entre los 22 jugadores que aportaron una guinea para entrar al evento inaugural. En camino al título perdió sólo 2 sets y en la final derrotó al británico William Marshall por 6-1, 6-2, 6-4 en sólo 48 minutos.

Como vencedor del torneo se llevó 12 guineas y una copa de plata y el derecho a disputar la final al año siguiente, en la cual perdió ante Frank Hadlow.

Murió a los 56 años en la ciudad de Ramsgate.

•   Datos: Q469884
  •   Multimedia: Spencer Gore (sportsman)

spencer, gore, spencer, william, gore, marzo, 1850, abril, 1906, jugador, cricket, tenis, británico, nacido, surrey, pasó, historia, como, primer, campeón, torneo, wimbledon, 1877, gore, nació, crio, cuadras, england, croquet, club, sede, mítico, torneo, tenis. Spencer William Gore 10 de marzo 1850 19 de abril 1906 fue un jugador de cricket y tenis britanico nacido en Surrey que paso a la historia como el primer campeon del torneo de Wimbledon en 1877 Gore nacio y se crio a cuadras del All England Croquet Club sede del mitico torneo de tenis En 1877 Gore estuvo entre los 22 jugadores que aportaron una guinea para entrar al evento inaugural En camino al titulo perdio solo 2 sets y en la final derroto al britanico William Marshall por 6 1 6 2 6 4 en solo 48 minutos Como vencedor del torneo se llevo 12 guineas y una copa de plata y el derecho a disputar la final al ano siguiente en la cual perdio ante Frank Hadlow Murio a los 56 anos en la ciudad de Ramsgate Finales de Grand Slam EditarCampeon individuales Editar Ano Campeonato Oponente en la final Resultado1877 Wimbledon 6 William Marshall 6 1 6 2 6 4Finalista individuales Editar Ano Campeonato Oponente en la final Resultado1878 Wimbledon Frank Hadlow 5 7 1 6 7 9 Datos Q469884 Multimedia Spencer Gore sportsman Obtenido de https es wikipedia org w index php title Spencer Gore amp oldid 136059775, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,