fbpx
Wikipedia

Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto 2016

La Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto 2016 fue la serie definitiva para la Liga Nacional de Baloncesto 2016. Los campeones del campeones del Circuito Sureste, los Leones de Santo Domingo derrotaron a los campeones del Circuito Norte, los Metros de Santiago en el séptimo y último partido de la serie (4-3), logrando su segundo campeonato de la historia.[1]​ Esta fue la sexta Serie Final en la que se enfrentaron los primeros lugares de la serie regular de cada circuito desde la creación de los circuitos en 2006. Por el apoyo de los fanáticos, la calidad de ambos equipos, el desarrollo de la serie y la rivalidad deportiva entre Santiago y Santo Domingo es considerada una de las mejores series finales en la historia de la Liga Nacional de Baloncesto.

2015 2016 2017

Esta fue la quinta aparición en la Serie Final para los Metros, siendo esta su tercera aparición consecutiva desde 2014, convirtiéndose en el primer equipo en lograr tres apariciones consecutivas a la Serie Final de la liga.[2]​ Los Metros fueron exitosos en las cuatro apariciones anteriores. Por el otro lado, esta fue la cuarta aparición en la Serie Final para los Leones, resultando victoriosos en la aparición de 2011. Esta fue la segunda vez que estos equipos se enfrentan en la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto y la primera vez bajo el nombre de Leones de Santo Domingo.

La serie se disputó miércoles, viernes y domingo, del 7 al 21 de septiembre de 2016. El formato local/visitante de la serie fue el utilizado desde 2011, el formato de ida y vuelta (En Santiago se disputaron los partidos 1, 3, 5 y 7, mientras que en Santo Domingo se jugaron los partidos 2, 4 y 6).

Trayectoria hasta la Serie Final

Estos son los resultados de ambos equipos desde el comienzo de la temporada:

Circuito Equipo Serie regular Round Robin
Norte Metros de Santiago 18-2 (1º del circuito) 6-0 (1º del circuito)
Sureste Leones de Santo Domingo 12-8 (1º del circuito) 6-0 (1º del circuito)

Enfrentamientos en serie regular

La serie regular entre estos equipos quedó empate 1-1, ambos equipos ganaron el partido como local.

Serie Final

Los horarios corresponden al huso horario de la República Dominicana, UTC-4.

Partido 1

Los Metros de Santiago abrieron la serie con victoria tras vencer 104 por 93 a los Leones de Santo Domingo.[3]​ Los Leones iniciaron dominando el primer cuarto, cuando en los primeros 5 minutos dominaban el partido 16 por 6, pero los Metros lograron darle la vuelta al marcador y terminaron dominando el periodo 26 por 25. El segundo parcial fue muy cerrado, tras intercambio de canastas durante todo el periodo, los Leones terminaron dominando el cuarto 26 por 21, pasando a liderar el partido en el descanso 51 por 47. En el tercer periodo, la mayor ventaja de los Leones fue de 8 puntos, cuando Brian Conklin anotó un triple restando 7:54 por jugar. Los Metros redujeron esa ventaja haciendo una racha de 8 puntos, emparejando el marcador a 62 puntos con 6:06 por jugar. Los Metros terminaron dominando el parcial 32 por 24, liderando el partido con un marcador de 79 por 75. En el último cuarto, los Leones pasaron al frente del juego cuando M. J. Rhett anotó dos puntos tras una asistencias de José Corporan. Sin embargo, con un donqueo de Robert Glenn con 8:11 por jugar, los Metros volvieron a tomar el control del juego, estos dos puntos de Glenn fueron el inicio de un 22-10, que realizaron los Metros hasta finalizar el partido.

Glenn y Víctor Liz fueron los líderes de los Metros, Glenn registró 26 puntos y 7 rebotes, mientras que Liz logró 21 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 5 recuperaciones. Chane Behanan y Adris de León aportaron 15 y 11 puntos, respectivamente, y Eloy Vargas logró un doble-doble con 10 puntos y 10 rebotes.

Manuel Fortuna fue la cabeza de los Leones con 23 puntos, 4 rebotes y 4 robos (anotó 5 de 7 triples), Brian Conklin anotó 14 puntos y atrapó 4 rebotes, mientras que M. J. Rhett logró 13 puntos y 9 rebotes, Juan Guerrero y Alex Abreu aportaron 12 puntos cada uno. Por último, Donté Greene quien promedió 19.8 puntos en la semifinal, fue limitado por problemas de faltas personales y solo disputó 12 minutos, donde anotó 4 puntos.

Partido 2

Los Leones aprovecharon la casa y derrotaron a los Metros 101 por 85, igualando la serie 1-1.[4]​ El partido inició muy igualado, pero tras varios cambios de lideratos, los Metros ganaron el primer parcial 21 por 18. En el inicio del segundo cuarto, los Metros protagonizaron una racha de 8 puntos con 2 triples de Ricardo Soliver y dos puntos de Robert Glenn. Esta racha le dio ventaja de 11 puntos, poniendo el marcador 29 por 18. Con una buena defensa que solo permitió 14 puntos en el segundo periodo, los Metros se fueron al descanso dominando el partido con una ventaja de cifras dobles con un marcador de 46 por 32. A pesar de esta ventaja, los Leones no se quedaron detrás y con el partido bajo el control de los Metros 48 por 36, los Leones lograron una racha de 13-0 con 7 minutos por jugar, este corrido les dio la ventaja con el marcador 49 por 48. Después de esa racha, los Leones hicieron una anotación de 28-16 hasta terminar el tercer cuarto. Con una eficiente defensa acompañada de una gran ofensiva, los Leones dominaron absolutamente el tercer parcial, anotando impresionantemente 45 puntos en ese cuarto y permitiendo solo 18 puntos, colocándose delante con 13 puntos de ventaja. En el último cuarto, los Leones no volvieron a perder el control de partido, tampoco permitieron a los Metros acercarse a menos 11 puntos.

Donté Greene lideró a los Leones con 27 puntos, a los que agregó 7 rebotes y 3 asistencias, Manuel Fortuna anotó 20 puntos, M. J. Rhett registró un gran doble-doble con 17 puntos y 13 rebotes, mientras que Brian Conklin hizo lo propio con 17 puntos y 9 rebotes. Cabe destacar la actuación de Alex Abreu con 7 puntos y 8 asistencias, quien fue protagonista de varias canastas importante para los Leones.

Eloy Vargas fue el guía de los Metros, logró un doble-doble con 20 puntos y 13 rebotes, Robert Glenn anotó 14 puntos y repartió 5 asistencias, mientras que Víctor Liz, Chane Behanan y Adris de León registraron 12, 11 y 10 puntos, respectivamente.

# Nombre Nacionalidad Posición
1 Alex Abreu Puerto Rico  Puerto Rico Armador (1)
23 Giancarlo Acosta República Dominicana  República Dominicana Delantero (3)
14 Brian Conklin   Estados Unidos Delantero de poder (4)
8 José Corporán República Dominicana  República Dominicana Armador (1)
5 Manuel Fortuna República Dominicana  República Dominicana Armador (1)
24 Donté Greene   Estados Unidos Delantero de poder (4)
11 Juan Guerrero República Dominicana  República Dominicana Delantero de poder (4)
4 Yohansy Minaya República Dominicana  República Dominicana Escolta (2)
32 M. J. Rhett   Estados Unidos Delantero de poder (4)
20 Melvin Richardson República Dominicana  República Dominicana Delantero de poder (4)
9 César Rosario República Dominicana  República Dominicana Armador (1)
22 Erickson Sánchez República Dominicana  República Dominicana Armador (1)
10 Gerardo Suero República Dominicana  República Dominicana Escolta (2)
Dirigente:   David Díaz

Metros de Santiago

24 Chane Behanan   Estados Unidos Delantero (3)
10 Adris de León República Dominicana  República Dominicana Armador (1)
32 Kevin Dixon República Dominicana  República Dominicana Delantero (3)
13 Amaury Filion República Dominicana  República Dominicana Delantero de poder (4)
23 Robert Glenn   Estados Unidos Delantero (3)
5 Víctor Liz República Dominicana  República Dominicana Escolta (2)
3 Osvaldo López República Dominicana  República Dominicana Delantero (3)
7 Nehemias Morillo República Dominicana  República Dominicana Escolta (2)
20 Joel Ramírez República Dominicana  República Dominicana Armador (1)
16 Ricardo Soliver República Dominicana  República Dominicana Armador (1)
9 Lennin Sosa República Dominicana  República Dominicana Delantero (3)
8 Ronald Tineo República Dominicana  República Dominicana Delantero de poder (4)
30 Eloy Vargas República Dominicana  República Dominicana Centro (5)
12 Damien Wilkins   Estados Unidos Delantero (3)

Referencias

1. LNB.com.do Leones cortan racha de campeonato a Metros de Santiago. Fortuna jugador más valioso, consultado en agosto de 2017.
  2. Liz y Glenn Guían Metros a la Gran Final de la LNB. LNB.com.do. Consultado el 4 de septiembre de 2016.
  3. Metros de Santiago pican delante en la apertura de la gran final LNB. LNB.com.do. 7 de septiembre de 2016.
  4. Leones SD ganan y empatan final LNB. Derrotaron a los Metros con gran rebase en el tercer cuarto. LNB.com.do. 9 de septiembre de 2016.

Enlaces externos

•   Datos: Q26207909

serie, final, liga, nacional, baloncesto, 2016, serie, definitiva, para, liga, nacional, baloncesto, 2016, campeones, campeones, circuito, sureste, leones, santo, domingo, derrotaron, campeones, circuito, norte, metros, santiago, séptimo, último, partido, seri. La Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto 2016 fue la serie definitiva para la Liga Nacional de Baloncesto 2016 Los campeones del campeones del Circuito Sureste los Leones de Santo Domingo derrotaron a los campeones del Circuito Norte los Metros de Santiago en el septimo y ultimo partido de la serie 4 3 logrando su segundo campeonato de la historia 1 Esta fue la sexta Serie Final en la que se enfrentaron los primeros lugares de la serie regular de cada circuito desde la creacion de los circuitos en 2006 Por el apoyo de los fanaticos la calidad de ambos equipos el desarrollo de la serie y la rivalidad deportiva entre Santiago y Santo Domingo es considerada una de las mejores series finales en la historia de la Liga Nacional de Baloncesto Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto 2016Datos generalesFecha7 de septiembre de 201621 de septiembre de 2016TV oficialCDN SportsMaxCoral 39PalmaresCampeonLeones de Santo DomingoSubcampeonMetros de SantiagoMVPManuel Fortuna LeonesDatos estadisticosPuntosRobert Glenn Metros 21 0 RebotesEloy Vargas Metros 9 4 AsistenciasAlex Abreu Leones 6 0 Cronologia2015 2016 2017 editar datos en Wikidata Esta fue la quinta aparicion en la Serie Final para los Metros siendo esta su tercera aparicion consecutiva desde 2014 convirtiendose en el primer equipo en lograr tres apariciones consecutivas a la Serie Final de la liga 2 Los Metros fueron exitosos en las cuatro apariciones anteriores Por el otro lado esta fue la cuarta aparicion en la Serie Final para los Leones resultando victoriosos en la aparicion de 2011 Esta fue la segunda vez que estos equipos se enfrentan en la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto y la primera vez bajo el nombre de Leones de Santo Domingo La serie se disputo miercoles viernes y domingo del 7 al 21 de septiembre de 2016 El formato local visitante de la serie fue el utilizado desde 2011 el formato de ida y vuelta En Santiago se disputaron los partidos 1 3 5 y 7 mientras que en Santo Domingo se jugaron los partidos 2 4 y 6 Indice 1 Trayectoria hasta la Serie Final 2 Enfrentamientos en serie regular 3 Serie Final 3 1 Partido 1 3 2 Partido 2 3 3 Partido 3 3 4 Partido 4 3 5 Partido 5 3 6 Partido 6 3 7 Partido 7 4 Rosters 4 1 Leones de Santo Domingo 4 2 Metros de Santiago 5 Estadisticas 5 1 Leones de Santo Domingo 5 2 Metros de Santiago 6 Vease tambien 7 Referencias 8 Enlaces externosTrayectoria hasta la Serie Final EditarEstos son los resultados de ambos equipos desde el comienzo de la temporada Circuito Equipo Serie regular Round RobinNorte Metros de Santiago 18 2 1º del circuito 6 0 1º del circuito Sureste Leones de Santo Domingo 12 8 1º del circuito 6 0 1º del circuito Enfrentamientos en serie regular EditarLa serie regular entre estos equipos quedo empate 1 1 ambos equipos ganaron el partido como local teamA v teamB 17 de julio de 2016 Metros de Santiago 120 96 Leones de Santo DomingoParciales 29 26 26 18 33 25 32 28EstadisticasVictor Liz 31Eloy Vargas 9Adris de Leon 8 ReportePtsRebAsts Estadisticas19 Manuel Fortuna6 M J Rhett y B Conklin4 Manuel Fortuna Pabellon Gran Arena del Cibao Santiago de los Caballeros Santiago teamA v teamB 23 de julio de 2016 Leones de Santo Domingo 93 86 Metros de SantiagoParciales 13 28 28 21 22 23 30 14EstadisticasBrian Conklin 21M J Rhett 15A Abreu y J Giddens 3 ReportePtsRebAsts Estadisticas27 Adris de Leon9 Eloy Vargas4 Orlando Sanchez Pabellon Polideportivo San Carlos Santo Domingo Distrito NacionalSerie Final EditarLos horarios corresponden al huso horario de la Republica Dominicana UTC 4 Partido 1 Editar teamA v teamB 7 de septiembre de 2016 8 00 p m Metros de Santiago 104 93 Leones de Santo DomingoParciales 26 25 21 26 32 24 25 18EstadisticasRobert Glenn 26Eloy Vargas 10Adris de Leon 5 ReportePtsRebAsts Estadisticas23 Manuel Fortuna9 M J Rhett6 Alex Abreu Pabellon Gran Arena del Cibao Santiago de los Caballeros SantiagoArbitros Reynaldo Mercedes Roberto Mota y Celestino PerezMetros lideran 1 0 Los Metros de Santiago abrieron la serie con victoria tras vencer 104 por 93 a los Leones de Santo Domingo 3 Los Leones iniciaron dominando el primer cuarto cuando en los primeros 5 minutos dominaban el partido 16 por 6 pero los Metros lograron darle la vuelta al marcador y terminaron dominando el periodo 26 por 25 El segundo parcial fue muy cerrado tras intercambio de canastas durante todo el periodo los Leones terminaron dominando el cuarto 26 por 21 pasando a liderar el partido en el descanso 51 por 47 En el tercer periodo la mayor ventaja de los Leones fue de 8 puntos cuando Brian Conklin anoto un triple restando 7 54 por jugar Los Metros redujeron esa ventaja haciendo una racha de 8 puntos emparejando el marcador a 62 puntos con 6 06 por jugar Los Metros terminaron dominando el parcial 32 por 24 liderando el partido con un marcador de 79 por 75 En el ultimo cuarto los Leones pasaron al frente del juego cuando M J Rhett anoto dos puntos tras una asistencias de Jose Corporan Sin embargo con un donqueo de Robert Glenn con 8 11 por jugar los Metros volvieron a tomar el control del juego estos dos puntos de Glenn fueron el inicio de un 22 10 que realizaron los Metros hasta finalizar el partido Glenn y Victor Liz fueron los lideres de los Metros Glenn registro 26 puntos y 7 rebotes mientras que Liz logro 21 puntos 4 rebotes 4 asistencias y 5 recuperaciones Chane Behanan y Adris de Leon aportaron 15 y 11 puntos respectivamente y Eloy Vargas logro un doble doble con 10 puntos y 10 rebotes Manuel Fortuna fue la cabeza de los Leones con 23 puntos 4 rebotes y 4 robos anoto 5 de 7 triples Brian Conklin anoto 14 puntos y atrapo 4 rebotes mientras que M J Rhett logro 13 puntos y 9 rebotes Juan Guerrero y Alex Abreu aportaron 12 puntos cada uno Por ultimo Donte Greene quien promedio 19 8 puntos en la semifinal fue limitado por problemas de faltas personales y solo disputo 12 minutos donde anoto 4 puntos Partido 2 Editar teamA v teamB 9 de septiembre de 2016 8 00 p m Leones de Santo Domingo 101 85 Metros de SantiagoParciales 18 21 14 25 45 18 24 21EstadisticasDonte Greene 27M J Rhett 13Alex Abreu 8 ReportePtsRebAsts Estadisticas20 Eloy Vargas13 Eloy Vargas5 Robert Glenn Pabellon Polideportivo San Carlos Santo Domingo Distrito NacionalArbitros Robinson Aracena Raul Garcia y Jose BerroaSerie empatada 1 1 Los Leones aprovecharon la casa y derrotaron a los Metros 101 por 85 igualando la serie 1 1 4 El partido inicio muy igualado pero tras varios cambios de lideratos los Metros ganaron el primer parcial 21 por 18 En el inicio del segundo cuarto los Metros protagonizaron una racha de 8 puntos con 2 triples de Ricardo Soliver y dos puntos de Robert Glenn Esta racha le dio ventaja de 11 puntos poniendo el marcador 29 por 18 Con una buena defensa que solo permitio 14 puntos en el segundo periodo los Metros se fueron al descanso dominando el partido con una ventaja de cifras dobles con un marcador de 46 por 32 A pesar de esta ventaja los Leones no se quedaron detras y con el partido bajo el control de los Metros 48 por 36 los Leones lograron una racha de 13 0 con 7 minutos por jugar este corrido les dio la ventaja con el marcador 49 por 48 Despues de esa racha los Leones hicieron una anotacion de 28 16 hasta terminar el tercer cuarto Con una eficiente defensa acompanada de una gran ofensiva los Leones dominaron absolutamente el tercer parcial anotando impresionantemente 45 puntos en ese cuarto y permitiendo solo 18 puntos colocandose delante con 13 puntos de ventaja En el ultimo cuarto los Leones no volvieron a perder el control de partido tampoco permitieron a los Metros acercarse a menos 11 puntos Donte Greene lidero a los Leones con 27 puntos a los que agrego 7 rebotes y 3 asistencias Manuel Fortuna anoto 20 puntos M J Rhett registro un gran doble doble con 17 puntos y 13 rebotes mientras que Brian Conklin hizo lo propio con 17 puntos y 9 rebotes Cabe destacar la actuacion de Alex Abreu con 7 puntos y 8 asistencias quien fue protagonista de varias canastas importante para los Leones Eloy Vargas fue el guia de los Metros logro un doble doble con 20 puntos y 13 rebotes Robert Glenn anoto 14 puntos y repartio 5 asistencias mientras que Victor Liz Chane Behanan y Adris de Leon registraron 12 11 y 10 puntos respectivamente Partido 3 Editar teamA v teamB 11 de septiembre de 2016 6 00 p m Metros de Santiago 89 90 Leones de Santo DomingoParciales 24 18 20 27 23 21 22 24EstadisticasVictor Liz 24Chane Behanan 12Chane Behanan 4 ReportePtsRebAsts Estadisticas23 Donte Greene12 Donte Greene6 Alex Abreu Pabellon Gran Arena del Cibao Santiago de los Caballeros SantiagoArbitros Joel Perez Daniel Asencio y Erick MartinezLeones lideran 2 1 Partido 4 Editar teamA v teamB 14 de septiembre de 2016 8 00 p m Leones de Santo Domingo 77 88 Metros de SantiagoParciales 19 19 23 20 20 26 15 23EstadisticasM J Rhett 18M J Rhett 8tres jugadores 3 ReportePtsRebAsts Estadisticas35 Robert Glenn6 Eloy Vargas4 Robert Glenn Pabellon Polideportivo San Carlos Santo Domingo Distrito NacionalArbitros Reynaldo Mercedes Roberto Mota y Celestino PerezSerie empatada 2 2 Partido 5 Editar teamA v teamB 16 de septiembre de 2016 8 00 p m Metros de Santiago 100 89 Leones de Santo DomingoParciales 21 24 26 21 35 15 18 29EstadisticasVictor Liz 22Robert Glenn 7Adris de Leon 4 ReportePtsRebAsts Estadisticas22 M Fortuna y M J Rhett5 D Greene y M J Rhett4 A Abreu y J Corporan Pabellon Gran Arena del Cibao Santiago de los Caballeros SantiagoArbitros Reynaldo Mercedes Joel Perez y Davide RamilliMetros lideran 3 2 Partido 6 Editar teamA v teamB 18 de septiembre de 2016 6 00 p m Leones de Santo Domingo 93 87 Metros de SantiagoParciales 23 25 22 13 25 21 23 28EstadisticasD Greene y M Fortuna 23B Conklin y D Greene 7Alex Abreu 5 ReportePtsRebAsts Estadisticas26 Robert Glenn14 Eloy Vargas3 Victor Liz Pabellon Polideportivo San Carlos Santo Domingo Distrito NacionalArbitros Robinson Aracena Daniel Asencio y Jose BerroaSerie empatada 3 3 Partido 7 Editar teamA v teamB 21 de septiembre de 2016 8 00 p m Metros de Santiago 97 101 Leones de Santo DomingoParciales 32 25 22 24 23 19 20 33EstadisticasD Wilkins y R Glenn 24E Vargas y R Glenn 10Adris de Leon 5 ReportePtsRebAsts Estadisticas25 M J Rhett11 M J Rhett10 Alex Abreu Pabellon Gran Arena del Cibao Santiago de los Caballeros SantiagoArbitros Reynaldo Mercedes Roberto Mota y Joel PerezLeones ganan la serie 4 3Rosters EditarLeones de Santo Domingo Editar Leones de Santo Domingo Nombre Nacionalidad Posicion1 Alex Abreu Puerto Rico Puerto Rico Armador 1 23 Giancarlo Acosta Republica Dominicana Republica Dominicana Delantero 3 14 Brian Conklin Estados Unidos Delantero de poder 4 8 Jose Corporan Republica Dominicana Republica Dominicana Armador 1 5 Manuel Fortuna Republica Dominicana Republica Dominicana Armador 1 24 Donte Greene Estados Unidos Delantero de poder 4 11 Juan Guerrero Republica Dominicana Republica Dominicana Delantero de poder 4 4 Yohansy Minaya Republica Dominicana Republica Dominicana Escolta 2 32 M J Rhett Estados Unidos Delantero de poder 4 20 Melvin Richardson Republica Dominicana Republica Dominicana Delantero de poder 4 9 Cesar Rosario Republica Dominicana Republica Dominicana Armador 1 22 Erickson Sanchez Republica Dominicana Republica Dominicana Armador 1 10 Gerardo Suero Republica Dominicana Republica Dominicana Escolta 2 Dirigente David DiazMetros de Santiago Editar Metros de Santiago Nombre Nacionalidad Posicion24 Chane Behanan Estados Unidos Delantero 3 10 Adris de Leon Republica Dominicana Republica Dominicana Armador 1 32 Kevin Dixon Republica Dominicana Republica Dominicana Delantero 3 13 Amaury Filion Republica Dominicana Republica Dominicana Delantero de poder 4 23 Robert Glenn Estados Unidos Delantero 3 5 Victor Liz Republica Dominicana Republica Dominicana Escolta 2 3 Osvaldo Lopez Republica Dominicana Republica Dominicana Delantero 3 7 Nehemias Morillo Republica Dominicana Republica Dominicana Escolta 2 20 Joel Ramirez Republica Dominicana Republica Dominicana Armador 1 16 Ricardo Soliver Republica Dominicana Republica Dominicana Armador 1 9 Lennin Sosa Republica Dominicana Republica Dominicana Delantero 3 8 Ronald Tineo Republica Dominicana Republica Dominicana Delantero de poder 4 30 Eloy Vargas Republica Dominicana Republica Dominicana Centro 5 12 Damien Wilkins Estados Unidos Delantero 3 Dirigente Carlos GonzalezEstadisticas EditarLeones de Santo Domingo Editar Jugador PJ PT MPP TC 3P TL RPP APP ROB TPP PPPAlex Abreu 7 7 31 6 43 9 36 7 66 7 3 3 6 0 1 7 0 0 10 4Giancarlo Acosta 7 0 13 0 73 1 55 6 72 7 1 9 1 1 0 4 0 0 7 3Brian Conklin 7 7 31 9 46 5 26 7 61 1 4 1 1 3 0 6 0 7 11 6Jose Corporan 6 0 12 2 41 7 25 0 0 0 1 3 2 2 0 5 0 2 1 8Manuel Fortuna 7 7 35 1 54 7 52 5 78 6 4 3 2 7 1 6 0 3 19 4Donte Greene 7 7 29 1 48 2 41 3 80 0 6 4 2 1 1 6 1 0 17 0Juan Guerrero 5 0 5 8 60 0 0 0 0 0 1 2 0 2 0 0 0 0 3 6Yohansy Minaya 2 0 2 0 40 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0M J Rhett 7 7 31 7 69 6 0 0 71 4 8 0 1 0 0 3 1 1 17 9Cesar Rosario 3 0 7 7 66 7 50 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 3 1 7Gerardo Suero 7 0 8 3 36 8 41 7 66 7 1 6 0 0 0 1 0 0 3 0Metros de Santiago Editar Jugador PJ PT MPP TC 3P TL RPP APP ROB TPP PPPChane Behanan 6 3 22 8 40 4 30 0 56 5 5 3 1 2 1 8 1 2 9 7Adris de Leon 7 7 27 0 44 6 31 0 83 3 3 3 2 9 1 3 0 4 12 7Kevin Dixon 1 0 0 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0Amaury Filion 5 0 2 4 20 0 0 0 0 0 0 8 0 0 0 0 0 0 0 4Robert Glenn 7 7 33 6 61 8 62 5 78 0 6 4 2 1 0 9 1 6 21 0Victor Liz 7 7 35 0 42 0 32 6 87 5 4 7 2 6 3 3 0 1 19 4Osvaldo Lopez 7 0 2 1 25 0 25 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 4Nehemias Morillo 7 0 8 6 43 5 41 7 0 0 1 1 0 0 0 1 0 1 3 6Joel Ramirez 7 0 13 4 39 1 25 0 100 0 0 7 1 6 0 6 0 0 3 4Ricardo Soliver 7 0 20 9 37 0 47 6 83 3 1 6 0 4 0 7 0 0 5 0Lennin Sosa 2 0 0 3 0 0 0 0 50 0 0 0 0 0 0 5 0 0 0 5Ronald Tineo 5 3 6 4 22 2 14 3 100 0 2 0 0 0 0 2 0 4 1 8Eloy Vargas 7 7 28 4 57 1 0 0 73 9 9 4 0 3 0 7 0 6 13 9Damien Wilkins 1 1 37 0 61 5 75 0 100 0 7 0 2 0 2 0 0 0 24 0Vease tambien EditarLiga Nacional de Baloncesto 2016Referencias Editar LNB com do Leones cortan racha de campeonato a Metros de Santiago Fortuna jugador mas valioso consultado en agosto de 2017 Liz y Glenn Guian Metros a la Gran Final de la LNB LNB com do Consultado el 4 de septiembre de 2016 Metros de Santiago pican delante en la apertura de la gran final LNB LNB com do 7 de septiembre de 2016 Leones SD ganan y empatan final LNB Derrotaron a los Metros con gran rebase en el tercer cuarto LNB com do 9 de septiembre de 2016 Enlaces externos EditarSitio oficial de la liga Datos Q26207909 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto 2016 amp oldid 127322800, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,