Trayectoria
Nota: → indica que estuvo en condición de préstamo.

Trayectoria

Itagüí Leones

Debutó en Itagüí Leones, el 5 de octubre de 2015 en la derrota 3 a 1 frente a América de Cali por la Categoría Primera B.

Granada B

Es traspasado para la temporada 2016-17 al Granada C. F. B de la Segunda División B de España. Debuta el 21 de agosto de 2016 en el empate a un gol frente a Mancha Real. Siete días después el 28 de agosto marca su primer gol como profesional en la derrota 3 a 0 sobre el El Ejido. Vuelve a anotar el 12 de marzo dándole la victoria a su club 2 a 1 en los últimos minutos en su visita al Marbella F. C.

Real Valladolid B

Tras el fichaje del Watford F. C. sería cedido al filial del Real Valladolid en la Segunda División B de España donde marcó 11 goles.Sergio González en un partido contra Real Oviedo.

Nàstic de Tarragona

Tras dar un buen nivel en la Segunda División B de España, sería cedido al Nàstic de Tarragona donde marcó 7 goles en 36 partidos y con el dorsal número 26. Lamentablemente el equipo tarraconense descendería a la Segunda División B de España.

Real Zaragoza

Para la temporada 19-20 y después del fichaje de Bikoro el Real Zaragoza anuncia su incorporación, cedido por el Watford F. C. En el Real Zaragoza disputó 38 partidos en un total de 3.218 minutos y anotó 19 goles, figurando como uno de los jugadores más destacados de toda la competición.

Granada

El 2 de octubre de 2020 se hizo oficial su incorporación al Granada C. F. de la Primera División por cinco temporadas. De esta manera, el delantero colombiano regresa a Granada, después de haber jugado en el filial granadino cuatro temporadas antes.[1]​ Debutó el 4 de octubre en la victoria por la mínima sobre el Cádiz C. F. como visitantes ingresando al último minuto del partido. Debutó en un torneo internacional el 22 de octubre en la victoria 2 a 1 como visitantes ante el PSV Eindhoven en Países Bajos jugando los últimos 21 minutos. Marcó su primer gol con el club el 5 de noviembre en la victoria 2 por 0 como visitantes sobre el Omonia Nicosia en la Liga Europa de la UEFA siendo su primer gol internacional. Marcó su segundo gol el club el 26 de noviembre en la victoria 2 por 1 sobre el mismo equipo.

Después de muchos rumores de su posible convocatoria con España gracias a su doble nacionalidad, el 8 de noviembre de 2020 fue finalmente convocado a la selección de Colombia para las Eliminatorias sudamericanas 2022 contra Uruguay y Ecuador. El 17 de noviembre debutó en la derrota 6-1 contra Ecuador, ingresando a los 40 minutos por Luis Fernando Díaz.

Referencias

1. «Luis Suárez, nuevo jugador del Granada CF por las próximas cinco temporadas». Granada CF. 2 de octubre de 2020. Consultado el 2 de octubre de 2020.

Enlaces externos

•   Datos: Q28736721

luis, javier, suárez, debe, confundirse, luis, suárez, futbolista, futbolista, uruguayo, charris, santa, marta, colombia, diciembre, 1997, futbolista, colombiano, juega, como, delantero, equipo, granada, primera, división, españa, luis, suárezdatos, personales. No debe confundirse con Luis Suarez futbolista futbolista uruguayo Luis Javier Suarez Charris Santa Marta Colombia 2 de diciembre de 1997 es un futbolista colombiano que juega como delantero y su equipo es el Granada C F de la Primera Division de Espana Luis SuarezDatos personalesNombre completoLuis Javier Suarez CharrisNacimientoSanta Marta Colombia2 de diciembre de 1997 23 anos Nacionalidad es ColombianaAltura1 85 m 6 1 Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2015 Itagui Leones F C ClubGranada C F LigaPrimera Division de EspanaPosicionDelanteroDorsal es 7Goles en clubes50Seleccion nacionalSeleccionCOL ColombiaDebut17 de noviembre de 2020Dorsal es 9Part goles 1 0 TrayectoriaItagui Leones F C 2015 2017 Granada C F B 2016 2017 Watford F C 2017 2020 Real Valladolid C F B 2017 2018 Nastic de Tarragona 2018 2019 Real Zaragoza 2019 2020 Granada C F 2020 act Nota indica que estuvo en condicion de prestamo editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 1 1 Itagui Leones 1 2 Granada B 1 3 Real Valladolid B 1 4 Nastic de Tarragona 1 5 Real Zaragoza 1 6 Granada 2 Seleccion nacional 2 1 Participaciones en Eliminatorias al Mundial 3 Estadisticas 4 Referencias 5 Enlaces externosTrayectoria EditarItagui Leones Editar Debuto en Itagui Leones el 5 de octubre de 2015 en la derrota 3 a 1 frente a America de Cali por la Categoria Primera B Granada B Editar Es traspasado para la temporada 2016 17 al Granada C F B de la Segunda Division B de Espana Debuta el 21 de agosto de 2016 en el empate a un gol frente a Mancha Real Siete dias despues el 28 de agosto marca su primer gol como profesional en la derrota 3 a 0 sobre el El Ejido Vuelve a anotar el 12 de marzo dandole la victoria a su club 2 a 1 en los ultimos minutos en su visita al Marbella F C Real Valladolid B Editar Tras el fichaje del Watford F C seria cedido al filial del Real Valladolid en la Segunda Division B de Espana donde marco 11 goles Sergio Gonzalez en un partido contra Real Oviedo Nastic de Tarragona Editar Tras dar un buen nivel en la Segunda Division B de Espana seria cedido al Nastic de Tarragona donde marco 7 goles en 36 partidos y con el dorsal numero 26 Lamentablemente el equipo tarraconense descenderia a la Segunda Division B de Espana Real Zaragoza Editar Para la temporada 19 20 y despues del fichaje de Bikoro el Real Zaragoza anuncia su incorporacion cedido por el Watford F C En el Real Zaragoza disputo 38 partidos en un total de 3 218 minutos y anoto 19 goles figurando como uno de los jugadores mas destacados de toda la competicion Granada Editar El 2 de octubre de 2020 se hizo oficial su incorporacion al Granada C F de la Primera Division por cinco temporadas De esta manera el delantero colombiano regresa a Granada despues de haber jugado en el filial granadino cuatro temporadas antes 1 Debuto el 4 de octubre en la victoria por la minima sobre el Cadiz C F como visitantes ingresando al ultimo minuto del partido Debuto en un torneo internacional el 22 de octubre en la victoria 2 a 1 como visitantes ante el PSV Eindhoven en Paises Bajos jugando los ultimos 21 minutos Marco su primer gol con el club el 5 de noviembre en la victoria 2 por 0 como visitantes sobre el Omonia Nicosia en la Liga Europa de la UEFA siendo su primer gol internacional Marco su segundo gol el club el 26 de noviembre en la victoria 2 por 1 sobre el mismo equipo Seleccion nacional EditarDespues de muchos rumores de su posible convocatoria con Espana gracias a su doble nacionalidad el 8 de noviembre de 2020 fue finalmente convocado a la seleccion de Colombia para las Eliminatorias sudamericanas 2022 contra Uruguay y Ecuador El 17 de noviembre debuto en la derrota 6 1 contra Ecuador ingresando a los 40 minutos por Luis Fernando Diaz Participaciones en Eliminatorias al Mundial Editar Eliminatorias Resultado Partidos GolesEliminatorias Mundial de 2022 En disputa 1 0Estadisticas EditarClub Div Temporada Liga Copanacional Copainternacional TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesItagui Leones F C Colombia Colombia 2 ª 2015 8 0 8 02016 0 0Total club 8 0 8 0Granada C F B Espana Espana 2 ª B 2016 17 35 5 35 5Total club 35 5 35 5Real Valladolid C F B Espana Espana 2 ª B 2017 18 34 12 34 12Total club 34 12 0 0 34 12Nastic de TarragonaEspana Espana 2 ª 2018 19 36 7 1 0 37 7Total club 36 7 1 0 37 7Real ZaragozaEspana Espana 2 ª 2019 20 38 19 1 0 39 19Total club 38 19 1 0 39 19Granada C F Espana Espana 1 ª 2020 21 27 5 2 0 8 2 37 7Total club 27 5 2 0 8 2 37 7Total en su carrera 178 48 4 0 8 2 190 50 1 Incluye datos de la Copa del Rey 2 Incluye datos de la Liga Europa de la UEFAReferencias Editar Luis Suarez nuevo jugador del Granada CF por las proximas cinco temporadas Granada CF 2 de octubre de 2020 Consultado el 2 de octubre de 2020 Enlaces externos EditarFicha en Soccerway Ficha en BDFutbol Luis Javier Suarez en National Football Teams com en ingles Thomas Blanco https www elespectador com deportes futbol colombiano la camiseta de verdad que ahora si se pondra luis suarez Datos Q28736721Obtenido de https es wikipedia org w index php title Luis Javier Suarez amp oldid 137117122, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,