fbpx
Wikipedia

División de Honor Femenina 1997-98

La División de Honor Femenina 1997/98 fue la décima edición de la Primera División Femenina de España.

El Club Atlético Málaga se proclamó campeón por primera y única vez en su historia.

Sistema de competición

El campeonato fue organizado por la Real Federación Española de Fútbol.

Como la temporada anterior, el torneo se desarrolló en dos fases.

En la primera fase tomaron parte 43 equipos, repartidos en cuatro grupos, siguiendo criterios de proximidad geográfica. Siguiendo un sistema de liga, los equipos de cada grupo se enfrentaron todos contra todos en dos ocasiones, sumando un total de 14 jornadas. El orden de los encuentros se decidió por sorteo antes de empezar la competición.

La clasificación final se estableció con arreglo a los puntos obtenidos en cada enfrentamiento, a razón de tres por partido ganado, uno por empatado y ninguno en caso de derrota.

Finalizada la fase de liga regular, los campeones de cada uno de los cuatro grupos se clasificaron para la liga de campeones, en la que se decidió el ganador del torneo por encuentros de eliminación directa disputados en terreno neutral.

Liga de Campeones

La fase final de disputó entre el 8 y el 10 de mayo en el Estadio Municipal El Montecillo de Aranda de Duero (Burgos).

•   Datos: Q5975769

división, honor, femenina, 1997, división, honor, femenina, 1997, décima, edición, primera, división, femenina, españa, club, atlético, málaga, proclamó, campeón, primera, única, historia, Índice, sistema, competición, resultados, clasificaciones, fase, regula. La Division de Honor Femenina 1997 98 fue la decima edicion de la Primera Division Femenina de Espana El Club Atletico Malaga se proclamo campeon por primera y unica vez en su historia Indice 1 Sistema de competicion 2 Resultados y clasificaciones 2 1 Fase regular 2 2 Liga de Campeones 3 ReferenciasSistema de competicion EditarEl campeonato fue organizado por la Real Federacion Espanola de Futbol Como la temporada anterior el torneo se desarrollo en dos fases En la primera fase tomaron parte 43 equipos repartidos en cuatro grupos siguiendo criterios de proximidad geografica Siguiendo un sistema de liga los equipos de cada grupo se enfrentaron todos contra todos en dos ocasiones sumando un total de 14 jornadas El orden de los encuentros se decidio por sorteo antes de empezar la competicion La clasificacion final se establecio con arreglo a los puntos obtenidos en cada enfrentamiento a razon de tres por partido ganado uno por empatado y ninguno en caso de derrota Finalizada la fase de liga regular los campeones de cada uno de los cuatro grupos se clasificaron para la liga de campeones en la que se decidio el ganador del torneo por encuentros de eliminacion directa disputados en terreno neutral Resultados y clasificaciones EditarFase regular Editar Grupo Campeon SubcampeonGrupo I CD Sondika Eibartarrak FTGrupo II Oroquieta Villaverde EF Madrid OesteGrupo III San Vicente CFF CF BarcelonaGrupo IV Atletico Malaga Atletico JuvalLiga de Campeones Editar La fase final de disputo entre el 8 y el 10 de mayo en el Estadio Municipal El Montecillo de Aranda de Duero Burgos Semifinales Final Oroquieta Villaverde 0 Atletico Malaga 1 10 de mayo de 1998 Atletico Malaga 2 San Vicente CFF 0 CD Sondika 2 San Vicente CFF pp 2 Referencias EditarGuia Marca de la Liga 97 98 1997 Marca ISSN 1575 4707 Datos Q5975769Obtenido de https es wikipedia org w index php title Division de Honor Femenina 1997 98 amp oldid 118636670, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,