fbpx
Wikipedia

Liga Catalana

La temporada 1937-38, en plena Guerra Civil no se disputó el campeonato de Liga de España y tampoco se pudo disputar la Liga Mediterránea de fútbol de la temporada anterior. Fue organizada una Liga Catalana con participación de 10 clubes (los 5 primeros de Primera A, los 4 primeros de Primera B y el primero de Segunda). Finalmente por la guerra la copa no tuvo un final, y algunos equipos restaron prácticamente sin jugar (como el Manresa, que sólo jugó dos partidos). El F. C. Barcelona quedó prácticamente campeón. La clasificación final fue:

•   Datos: Q948686

liga, catalana, temporada, 1937, plena, guerra, civil, disputó, campeonato, liga, españa, tampoco, pudo, disputar, liga, mediterránea, fútbol, temporada, anterior, organizada, participación, clubes, primeros, primera, primeros, primera, primero, segunda, final. La temporada 1937 38 en plena Guerra Civil no se disputo el campeonato de Liga de Espana y tampoco se pudo disputar la Liga Mediterranea de futbol de la temporada anterior Fue organizada una Liga Catalana con participacion de 10 clubes los 5 primeros de Primera A los 4 primeros de Primera B y el primero de Segunda Finalmente por la guerra la copa no tuvo un final y algunos equipos restaron practicamente sin jugar como el Manresa que solo jugo dos partidos El F C Barcelona quedo practicamente campeon La clasificacion final fue Equipo PJ PG PE PP GF GC PuntosF C Barcelona 17 14 1 2 86 26 42U E Sants 16 10 3 3 66 37 33L Avenc del Sport 16 8 2 6 39 33 26RCD Espanol 16 6 6 4 44 44 24C E Europa 16 7 3 6 47 39 17F C Martinenc 16 7 2 7 39 34 16C E Jupiter 17 4 2 11 25 76 10F C Badalona 16 4 2 10 47 50 10Iluro S C 16 2 3 11 31 55 7C E Manresa 2 0 0 2 4 14 0Vease tambien EditarLiga Mediterranea de futbol 1936 1937Enlaces externos EditarFederacio Catalana de Futbol Datos Q948686Obtenido de https es wikipedia org w index php title Liga Catalana amp oldid 124691610, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,