Trayectoria

Trayectoria

Chelsea Football Club

Llegó a Londres en el año 2008 con su familia, donde trabajaba su padre. Se unió a la academia de fútbol del Chelsea. Tuvo un gran pasaje por las infantiles del club.

Debutó en la Premier Reserve League el 20 de febrero de 2012, con 15 años y 44 días, se enfrentó a Fulham de local. A pesar de ser su primer partido de la categoría, fue titular con la camiseta número 10 y ganaron 3 a 2. En ese encuentro jugó con Romelu Lukaku los 90 minutos, además tuvo como rival a Pajtim Kasami y Kerim Frei.

Para la temporada siguiente, se creó la Premier League sub-21, como máxima categoría de las reservas de los clubes. El 1 de septiembre de 2012 debutó en la nueva competición, ingresó al minuto 50 por Ruben Loftus-Cheek para enfrentar a Wolverhampton Wanderers, anotó su primer gol al minuto 58, brindó una asistencia y ganaron 5 a 0, jugó con Lucas Piazón y Lewis Baker. El 12 de diciembre se enfrentó a Liverpool sub-21, ingresó para empezar el segundo tiempo cuando perdían 2 a 0, pero de inmediato les anotaron un tercer gol, Boga no perdió las esperanzas y en ocho minutos anotó dos goles, finalmente su compañero Baker empató el encuentro de penal, y finalizó 3 a 3.

Debutó con el plantel absoluto de Chelsea el 16 de julio de 2014 en un partido amistoso contra Wycombe Wanderers, cuando finalizó el la primera mitad ganaban los blues 1 a 0, para el segunda tiempo, Boga ingresó y brindó dos pases de gol para que termine el partido por 5 a 0. El 24 de julio, en otro encuentro amistoso, contra Wolfsberger AC, ingresó en el segundo tiempo pero el rival anotó un gol y al minuto 83 Boga convirtió su primer gol, el partido empató 1 a 1.

Stade Rennais Football Club

Jérémie fue cedido a préstamo al Rennes, para jugar la temporada 2015/16 en Francia.[2]

Debutó como profesional en una competición oficial el 18 de septiembre de 2015, fue contra Lille, ingresó al minuto 82 por Paul-Georges Ntep y empataron 1 a 1 en la fecha 6 de la Ligue 1.

El 28 de noviembre, jugó como titular por primera vez, al minuto 44 anotó su primer gol oficial y finalmente empataron 2 a 2 ante Reims.

Tuvo una buena temporada, en la que disputó 27 partidos por el campeonato, más 4 por las copas nacionales, colaboró con 3 goles. Stade Rennes finalizó la Ligue 1 en octava posición, en la Copa de Francia, cayeron en la cuarta ronda, mientras que en la Copa de la Liga, fueron eliminados en octavos de final.

Granada Club de Fútbol

El 6 de julio de 2016, fue anunciado como nuevo refuerzo para Granada en la temporada 2016/17.[3][4]

Birmingham City

El 28 de agosto de 2017, el Chelsea lo cedió a préstamo al Birmingham City de la Football League Championship por una temporada.[1]

Sassuolo Calcio

El 21 de julio de 2018 fue transferido al Sassuolo Calcio que juega en la Serie A de Italia.[1]

Fue parte de la selección de Francia en las categorías sub-16 y sub-19.[5]​ Viajó a Carmarthenshire para jugar dos partidos amistosos con la sub-16. Debutó con Francia el 18 de septiembre de 2012, fue titular y se enfrentó a Gales, al minuto 30 anotó su primer gol con la selección y ganaron 6 a 0.[6]​ El 20 de septiembre jugaron la revancha, Boga ingresó en el segundo tiempo y ganaron 1 a 0.[7]

Dos años después fue convocado nuevamente, esta vez para defender la sub-19 francesa en un torneo amistoso UEFA para 4 equipos ya clasificados al Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA 2015. Debutó con la sub-19 el 13 de noviembre de 2014 con el dorsal número 9, se enfrentó a Grecia y empataron sin goles.[8]​ El segundo encuentro, fue el 15 de noviembre contra España, Boga fue suplente e ingresó al minuto 55 cuando perdían 5 a 0, finalmente su compañero Maxime Do Couto Teixeira anotó un tanto para descontar, perdieron 5 a 1.[9]​ El último partido del cuadrangular fue el 17 de noviembre, su rival fue Alemania y ganaron 5 a 1, sin embargo Jérémie jugó el primer tiempo y luego fue sustituido.[10]​ España ganó el cuadrangular al ganar los tres encuentros. Boga no fue convocado para el Campeonato de Europa sub-19 de 2015, Francia perdió en semifinales con España, quien se coronó campeón al vencer a Rusia en la final.

A finales del 2015, volvió a ser convocado por la sub-19, disputó 3 partidos amistosos en noviembre, contra Serbia, Suecia y Alemania. No fue considerado para la Ronda Élite del Europeo sub-19 de 2016, instancia en la que aseguraron su presencia en la competición. Tuvo una oportunidad final con la sub-19 en el Torneo de Suwon, en Corea del Sur, en el mes de mayo de 2016, disputó los 3 partidos amistosos del cuadrangular, y si bien ganaron el primer encuentro contra Japón, fueron derrotados en los siguientes contra el local y Brasil. En la lista definitiva para jugar el Campeonato Europeo sub-19, no fue incluido.

Referencias

1. «Sassuolo fichó al mediocampista ofensivo Jérémie Boga». Entretiempo Deportivo. 21 de julio de 2018. Consultado el 21 de julio de 2018.
  2. «Fiche de Jérémie Boga» (en francés). Stade Rennais Football Club. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  3. «Oficial: Jeremie Boga llega al Granada». Fichajes.com. 6 de julio de 2016. Consultado el 6 de julio de 2016.
  4. «Boga, segundo fichaje». Granada Club de Fútbol. 6 de julio de 2016. Consultado el 6 de julio de 2016.
  5. «Joueur - Jérémie Boga» (en francés). FFF.fr. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  6. «Match - Pays de Galles - France» (en francés). FFF.fr. 18 de septiembre de 2012. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  8. «Match - Gréce - France» (en francés). FFF.fr. 13 de noviembre de 2014. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  9. «Match - France - Espagne» (en francés). FFF.fr. 15 de noviembre de 2014. Consultado el 4 de octubre de 2015.
  10. «Match - Allemagne - France» (en francés). FFF.fr. 17 de noviembre de 2014. Consultado el 4 de octubre de 2015.

Enlaces externos

• Ficha del jugador en Transfermarkt
  • Ficha del jugador en Soccerway
  •   Datos: Q20925240
  •   Multimedia: Jérémie Boga

jérémie, boga, este, artículo, sección, tiene, referencias, pero, necesita, más, para, complementar, verificabilidad, este, aviso, puesto, abril, 2017, marsella, francia, enero, 1997, futbolista, franco, marfileño, juega, como, centrocampista, sassuolo, calcio. Este articulo o seccion tiene referencias pero necesita mas para complementar su verificabilidad Este aviso fue puesto el 28 de abril de 2017 Jeremie Boga Marsella Francia 3 de enero de 1997 es un futbolista franco marfileno que juega como centrocampista en el Sassuolo Calcio de la Serie A de Italia 1 Jeremie BogaDatos personalesNacimientoMarsella3 de enero de 1997 24 anos Nacionalidad es Francesa MarfilenaAltura1 72 m 5 8 Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2015 Stade Rennais F C ClubU S Sassuolo CalcioLigaSerie APosicionCentrocampistaDorsal es 7Goles en clubes20Seleccion nacionalSeleccionCIV Costa de MarfilPart goles 3 0 TrayectoriaChelsea F C 2015 2018 Stade Rennais F C 2015 2016 Granada C F 2016 2017 Birmingham City F C 2017 2018 U S Sassuolo Calcio 2018 presente editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 1 1 Chelsea Football Club 1 2 Stade Rennais Football Club 1 3 Granada Club de Futbol 1 4 Birmingham City 1 5 Sassuolo Calcio 2 Seleccion nacional 3 Estadisticas 3 1 Clubes 3 2 Selecciones 4 Referencias 5 Enlaces externosTrayectoria EditarChelsea Football Club Editar Llego a Londres en el ano 2008 con su familia donde trabajaba su padre Se unio a la academia de futbol del Chelsea Tuvo un gran pasaje por las infantiles del club Debuto en la Premier Reserve League el 20 de febrero de 2012 con 15 anos y 44 dias se enfrento a Fulham de local A pesar de ser su primer partido de la categoria fue titular con la camiseta numero 10 y ganaron 3 a 2 En ese encuentro jugo con Romelu Lukaku los 90 minutos ademas tuvo como rival a Pajtim Kasami y Kerim Frei Para la temporada siguiente se creo la Premier League sub 21 como maxima categoria de las reservas de los clubes El 1 de septiembre de 2012 debuto en la nueva competicion ingreso al minuto 50 por Ruben Loftus Cheek para enfrentar a Wolverhampton Wanderers anoto su primer gol al minuto 58 brindo una asistencia y ganaron 5 a 0 jugo con Lucas Piazon y Lewis Baker El 12 de diciembre se enfrento a Liverpool sub 21 ingreso para empezar el segundo tiempo cuando perdian 2 a 0 pero de inmediato les anotaron un tercer gol Boga no perdio las esperanzas y en ocho minutos anoto dos goles finalmente su companero Baker empato el encuentro de penal y finalizo 3 a 3 Debuto con el plantel absoluto de Chelsea el 16 de julio de 2014 en un partido amistoso contra Wycombe Wanderers cuando finalizo el la primera mitad ganaban los blues 1 a 0 para el segunda tiempo Boga ingreso y brindo dos pases de gol para que termine el partido por 5 a 0 El 24 de julio en otro encuentro amistoso contra Wolfsberger AC ingreso en el segundo tiempo pero el rival anoto un gol y al minuto 83 Boga convirtio su primer gol el partido empato 1 a 1 Stade Rennais Football Club Editar Jeremie fue cedido a prestamo al Rennes para jugar la temporada 2015 16 en Francia 2 Debuto como profesional en una competicion oficial el 18 de septiembre de 2015 fue contra Lille ingreso al minuto 82 por Paul Georges Ntep y empataron 1 a 1 en la fecha 6 de la Ligue 1 El 28 de noviembre jugo como titular por primera vez al minuto 44 anoto su primer gol oficial y finalmente empataron 2 a 2 ante Reims Tuvo una buena temporada en la que disputo 27 partidos por el campeonato mas 4 por las copas nacionales colaboro con 3 goles Stade Rennes finalizo la Ligue 1 en octava posicion en la Copa de Francia cayeron en la cuarta ronda mientras que en la Copa de la Liga fueron eliminados en octavos de final Granada Club de Futbol Editar El 6 de julio de 2016 fue anunciado como nuevo refuerzo para Granada en la temporada 2016 17 3 4 Birmingham City Editar El 28 de agosto de 2017 el Chelsea lo cedio a prestamo al Birmingham City de la Football League Championship por una temporada 1 Sassuolo Calcio Editar El 21 de julio de 2018 fue transferido al Sassuolo Calcio que juega en la Serie A de Italia 1 Seleccion nacional EditarFue parte de la seleccion de Francia en las categorias sub 16 y sub 19 5 Viajo a Carmarthenshire para jugar dos partidos amistosos con la sub 16 Debuto con Francia el 18 de septiembre de 2012 fue titular y se enfrento a Gales al minuto 30 anoto su primer gol con la seleccion y ganaron 6 a 0 6 El 20 de septiembre jugaron la revancha Boga ingreso en el segundo tiempo y ganaron 1 a 0 7 Dos anos despues fue convocado nuevamente esta vez para defender la sub 19 francesa en un torneo amistoso UEFA para 4 equipos ya clasificados al Campeonato de Europa Sub 19 de la UEFA 2015 Debuto con la sub 19 el 13 de noviembre de 2014 con el dorsal numero 9 se enfrento a Grecia y empataron sin goles 8 El segundo encuentro fue el 15 de noviembre contra Espana Boga fue suplente e ingreso al minuto 55 cuando perdian 5 a 0 finalmente su companero Maxime Do Couto Teixeira anoto un tanto para descontar perdieron 5 a 1 9 El ultimo partido del cuadrangular fue el 17 de noviembre su rival fue Alemania y ganaron 5 a 1 sin embargo Jeremie jugo el primer tiempo y luego fue sustituido 10 Espana gano el cuadrangular al ganar los tres encuentros Boga no fue convocado para el Campeonato de Europa sub 19 de 2015 Francia perdio en semifinales con Espana quien se corono campeon al vencer a Rusia en la final A finales del 2015 volvio a ser convocado por la sub 19 disputo 3 partidos amistosos en noviembre contra Serbia Suecia y Alemania No fue considerado para la Ronda Elite del Europeo sub 19 de 2016 instancia en la que aseguraron su presencia en la competicion Tuvo una oportunidad final con la sub 19 en el Torneo de Suwon en Corea del Sur en el mes de mayo de 2016 disputo los 3 partidos amistosos del cuadrangular y si bien ganaron el primer encuentro contra Japon fueron derrotados en los siguientes contra el local y Brasil En la lista definitiva para jugar el Campeonato Europeo sub 19 no fue incluido Estadisticas EditarClubes Editar Actualizado al 23 de mayo de 2021 Club Div Temporada Liga Copasnacionales Torneosinternacionales TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesStade Rennais F C Francia 1 ª 2015 16 27 2 4 1 31 3Total club 27 2 4 1 0 0 31 3Granada C F Espana Espana 1 ª 2016 17 26 2 1 0 27 2Total club 26 2 1 0 0 0 27 2Chelsea F C Inglaterra Inglaterra 1 ª 2017 18 1 0 0 0 0 0 1 0Total club 1 0 0 0 0 0 1 0Birmingham City F C Inglaterra Inglaterra 2 ª 2017 18 31 2 3 0 34 2Total club 31 2 3 0 0 0 34 2U S Sassuolo CalcioItalia Italia 1 ª 2018 19 25 3 2 0 27 32019 20 34 11 1 0 35 112020 21 27 4 0 0 27 4Total club 86 18 3 0 0 0 89 18Total carrera 171 24 11 1 0 0 182 25Selecciones Editar Actualizado al 22 de mayo de 2016 Ultimo partido citado Brasil 2 1 Francia Seleccion Temporada Continental Mundial Amistosos TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesSub 16 Francia 2012 13 2 1 2 1Total sel 2 1 2 1Sub 19 Francia 2014 15 3 0 3 02015 16 7 0 7 0Total sel 10 0 10 0Total carrera 12 1 12 1Referencias Editar a b c Sassuolo ficho al mediocampista ofensivo Jeremie Boga Entretiempo Deportivo 21 de julio de 2018 Consultado el 21 de julio de 2018 Fiche de Jeremie Boga en frances Stade Rennais Football Club Consultado el 4 de octubre de 2015 Oficial Jeremie Boga llega al Granada Fichajes com 6 de julio de 2016 Consultado el 6 de julio de 2016 Boga segundo fichaje Granada Club de Futbol 6 de julio de 2016 Consultado el 6 de julio de 2016 Joueur Jeremie Boga en frances FFF fr Consultado el 4 de octubre de 2015 Match Pays de Galles France en frances FFF fr 18 de septiembre de 2012 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match Pays de Galles France en frances FFF fr 20 de septiembre de 2012 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match Grece France en frances FFF fr 13 de noviembre de 2014 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match France Espagne en frances FFF fr 15 de noviembre de 2014 Consultado el 4 de octubre de 2015 Match Allemagne France en frances FFF fr 17 de noviembre de 2014 Consultado el 4 de octubre de 2015 Enlaces externos EditarFicha del jugador en Transfermarkt Ficha del jugador en Soccerway Datos Q20925240 Multimedia Jeremie BogaObtenido de https es wikipedia org w index php title Jeremie Boga amp oldid 136615876, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,