Posición Delantero
Dorsal(es) 9
Goles en clubes 126
Trayectoria

Se proclamó máximo goleador del Real Madrid Castilla Club de Fútbol en Segunda División "B" 2010-11, empatado con su compañero de equipo Álvaro Morata, y al año siguiente consiguió el ascenso a la Segunda División tras proclamarse campeón de la categoría;[3][4]​ mientras que debido a sus participaciones con el primer equipo, se proclamó campeón de la Copa del Rey de 2011 y campeón de la Liga 2011-12. En dicha temporada, se proclama además máximo goleador del grupo primero de Segunda División "B", al anotar 19 tantos, más otros 7 en la fase de ascenso.[5]​ Es junto a Miguel Bernal y Emilio Butragueño el cuarto goleador histórico del filial madridista con 40 tantos.[6]

Trayectoria

Primeros años en Vigo

Joselu nació en Stuttgart, Alemania, y asistió a la escuela en el país hasta los cuatro años, cuando su familia regresó a Galicia.[7]​ Fue canterano de la S.D. Silleda[8]

El jugador disputó sus primeros partidos como profesional durante temporada 2008-09 con el Celta de Vigo, en la segunda división. Durante esa temporada, Joselu combinó partidos con el primer equipo, el filial y el Juvenil de División de Honor.

Altos registros en Madrid

El 31 de agosto de 2009 el Real Madrid se hizo con el fichaje de esta joven promesa por 1,5 millones de euros, pero decidió dejarle cedido durante un año en el Celta de Vigo.[9]​ Tras una temporada en la que sólo consiguió anotar 4 goles en 24 encuentros, se fue a Madrid para jugar en el filial del equipo blanco, el Real Madrid Castilla Club de Fútbol.

En la temporada 2010-11, Joselu jugó con en el filial blanco, el Real Madrid Castilla, siendo el máximo goleador del equipo con 14 goles junto a Álvaro Morata. Debuta en el primer equipo el 21 de mayo de 2011 ante la Unión Deportiva Almería, entrando en el minuto 85 por el delantero Karim Benzema y marcando el octavo gol del cuadro merengue apenas un par de minutos después.[10]​ Fue el máximo goleador del filial madridista junto a Álvaro Morata con 14 goles. El 20 de diciembre de 2011, Joselu disputó su segundo partido oficial con el Real Madrid en la Copa del Rey . El ex de Celta, que llevaba el dorsal 29, entró al campo en el minuto 76 de juego en sustitución de Benzema y marcó el cuarto gol de su equipo a pase de Callejón. Finalmente los blancos ganaron el partido por 5-1.

La temporada siguiente, el Real Madrid Castilla quedó primero en el grupo I, lo que les otorgó el derecho a jugar la fase de ascenso de campeones. En ella el filial conseguiría regresar a la Segunda División después de 5 años tras derrotar al Cádiz CF por un resultado global de 8-1. En la ida el equipo blanco logró una victoria de 0-3, en dicho partido Joselu anotó dos goles, uno solo frente al portero después de un gran control, el otro sería rematando de tacón un centro raso de Daniel Carvajal, la vuelta se jugó en el Estadio Alfredo Di Stéfano con otra victoria por 5-1, en este partido Joselu marcó también un gol.[11]​ El 1 de junio de 2012, en la ida del partido final de la Segunda División B de España (Son dos partidos, la Ida y la Vuelta) que jugaban contra el CD Mirandés, Joselu anotó 2 goles, el primero de penalti, después de que su compañero Álvaro Morata cayera dentro del área después de una entrada del portero, que se llevaría la tarjeta roja. El segundo llegaría con el magnífico centro de Álvaro Morata, que Joselu remató. El partido terminó con un resultado de 3-0 a favor de los madridistas. Gracias a esta victoria, al Real Madrid Castilla no le haría falta marcar en la vuelta para proclamarse Campeón. En el segundo partido de la final, Joselu marcó 2 goles, el primero tras un centro de Daniel Carvajal y el otro de penalti. El resultado del partido fue otro 3-0 que daba el Campeonato de la Segunda División B a su equipo. Además del Campeonato, el jugador se llevó el trofeo de Pichichi de la Segunda División B por haber marcado 24 goles.

Etapa en Alemania

En el verano de 2012, el jugador es traspasado al club alemán TSG 1899 Hoffenheim por 6 millones de euros. El Real Madrid se reservó una opción de recompra válida por dos años.[12]​ Joselu anotó su primer gol con el TSG 1899 Hoffenheim contra el VfB Stuttgart. Joselu volvió a marcar, esta vez por partida doble, contra el SpVgg Greuther Fürth. En el partido contra el schalke 04 Joselu hizo un buen partido,a pesar de ello no consiguió ver puerta. En el partido contra el Fortuna Düsseldorf Joselu anotó de cabeza un tanto que supuso el 1-1 en el marcador, siendo esté el resultado final del encuentro.[13]​ En el encuentro disputado el 18 de noviembre contra el VfL Wolfsburgo cuyo resultado final fue de 1-3, Joselu no vio puerta, pero estuvo muy participativo en ataque, de hecho tuvo dos ocasiones bastantes claras, una se fue muy cerca de la portería y la otra fue despejada por el portero Diego Benaglio, en el transcurso de la segunda parte fue sustituido cuando el resultado todavía era 0-2. Frente al Bayer 04 Leverkusen Joselu no logró hacer gol, curiosamente si lo hizo su ex-compañero Daniel Carvajal. Contra el 1. FC Nürnberg Joselu entró como suplente en el minuto 57, sin embargo no logró hacer ningún gol en la derrota de su equipo 4-2. Frente al SV Werder Bremen jugó los 90 minutos y no logró marcar, el resultado final del encuentro fue de 1-4, el único gol del TSG 1899 Hoffenheim lo anotó Roberto Firmino. Debido al cambio de entrenador Joselu pasó a ser suplente y contar con pocos minutos,a pesar de esto logró marcar su quinto gol de la temporada, la que finalizó con 25 partidos y 5 goles en total. Para la temporada 2013-2014 Joselu ficha(en calidad de cedido) por el Eintracht Frankfurt, equipo con el que jugará la Europa League.[14]

Su primer partido oficial con el Eintracht Frankfurt fue contra el FV Illertissen en la copa alemana, en este partido Joselu no solo debutó oficialmente sino que también marcó su primer gol oficial[15]

Al final de su primera temporada con Hoffenhiem, Joselu admitió que tuvo problemas para adaptarse a su nuevo entorno y fue cedido al Eintracht Frankfurt para la temporada 2013-14. Recuperó su forma bajo las órdenes de Armin Veh en el Commerzbank Arena, anotando 14 goles en 33 partidos, ya que terminó en la posición 13 y llegaron a la fase eliminatoria de la UEFA Europa League.

El 9 de junio de 2014, Joselu se unió al Hannover 96 en un contrato por cuatro años por 5 millones de euros.[16]​ En su única temporada allí hizo 32 apariciones, anotando 10 goles.

Periplo en Inglaterra

El 16 de junio de 2015, Joselu jugó en la Premier League al fichar por el Stoke City por 5,75 millones de libras. Cumplió su sueño de toda la vida de jugar en Inglaterra. Debutó el 15 de agosto contra el Tottenham Hotspur en el minuto 59 como sustituto por Jonathan Walters. Jugó 27 partidos para el Stoke en la temporada 2015-16, anotando cuatro goles. Su equipo terminó en la novena posición.

El 31 de agosto de 2016, Joselu regresó a Galicia, uniéndose a las filas del Deportivo de La Coruña en un acuerdo de cesión durante toda la temporada.[17]​ Al finalizar la misma recaló por dos años en el Newcastle United Football Club, donde tampoco logró continuidad y decidió regresar nuevamente a España.

Consolidación en Vitoria

En julio de 2019 se oficializó su traspaso al Deportivo Alavés con un contrato de tres temporadas.[18]

Selección nacional

Ha sido internacional con las categorías inferiores de la selección española, marcando 3 goles con la sub-19 y 1 con la sub-21. Joselu ha comentado que a él le encantaría jugar con la selección española de fútbol porque se siente español, pero que también es futbolista y quiere ganar títulos, por lo tanto si no le llama España, no le importaría ir con la selección alemana de fútbol.[19]

El 20 de mayo de 2016, jugo con la selección de fútbol de Galicia un partido amistoso, en el estadio de Riazor, contra la selección de Venezuela que terminó con empate a uno.[20]

Estadísticas

Clubes

Actualizado al último partido disputado el 2 de enero de 2022.

Total carrera 372 109 32 16 7 1 411 126 0,3
  1. Incluidos partidos de Copa y Supercopa de España / Copa y Copa de Liga de Inglaterra / Copa de Alemania. En el caso de equipo filial se refiere a partidos de play-off.
  2. Incluidos partidos de Liga Europa (2013-14).
  3. No se tienen en cuenta partidos amistosos.

Notas

1. En el caso de la selección sub-21 se refiere a los Juegos Olímpicos.
  2. Con 19 Goles.

Referencias

1. «Oficial: Joselu ya es jugador del Deportivo Alavés». Marca. 15 de julio de 2019. Consultado el 15 de julio de 2019.
  2. LigaBBVA.com. . Archivado desde el original el 6 de junio de 2014. Consultado el 18 de julio de 2012.
  3. Realmadrid.com. . Archivado desde el original el 16 de julio de 2012. Consultado el 18 de julio de 2012.
  4. Madrid-barcelona.com. «Joselu, pichichi de la 2ª División "B"». Consultado el 24 de julio de 2012.
  5. Portal digital BDFutbol (ed.). «Futbolistas del Real Madrid Castilla». Consultado el 6 de septiembre de 2021.
  6. . Real Madrid. 1 de febrero de 2011. Archivado desde el original el 8 de octubre de 2012. Consultado el 29 de septiembre de 2012.
  7. «Torneo juvenil y partido entre el Silleda 2006 frente al del 2013, el sábado 28». La Voz de Galicia. 26 de diciembre de 2013. Consultado el 10 de enero de 2016.
  8. El Real Madrid ficha y cede a Joselu al Celta de Vigo
  9. Real Madrid - Almería 2010/2011 Primera división de España
  10. La cantera del Real Madrid vuelve a ser de categoría
  11. «Joselu ficha por el Hoffenheim». Consultado el 5 de agosto de 2012.
  12. Quinto gol del canterano Joselu con el Hoffenheim .
  13. «Joselu se va cedido al Eintracht». MARCA. Consultado el 28 de diciembre de 2021.
  14. . 4 de agosto de 2013. Archivado desde el original el 5 de agosto de 2013. Consultado el 4 de agosto de 2013.
  15. (en alemán). Hannover 96. 9 de junio de 2014. Archivado desde el original el 26 de junio de 2015. Consultado el 9 de junio de 2014.
  16. Stoke City FC (ed.). «Joselu Joins Deportivo».
  17. IUSport (ed.). «El Alavés ficha a Joselu hasta junio de 2022». Consultado el 6 de septiembre de 2021.
  18. Entrevista a Joselu en marca.com
  19. «Galicia cedió un empate ante Venezuela en el descuento». sport. 21 de mayo de 2016. Consultado el 28 de diciembre de 2021.

Enlaces externos

•   Datos: Q134729
  •   Multimedia: Joselu

joselu, josé, luis, sanmartín, mato, stuttgart, alemania, marzo, 1990, conocido, deportivamente, como, futbolista, español, nacido, alemania, juega, como, delantero, deportivo, alavés, primera, división, españa, datos, personalesnombre, completojosé, luis, san. Jose Luis Sanmartin Mato Stuttgart Alemania 27 de marzo de 1990 conocido deportivamente como Joselu 1 es un futbolista espanol nacido en Alemania que juega como delantero en el Deportivo Alaves de la Primera Division de Espana 2 JoseluDatos personalesNombre completoJose Luis Sanmartin MatoNacimiento Stuttgart Alemania27 de marzo de 1990 31 anos Nacionalidad es EspanolaAltura1 92 m 6 4 Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2008 R C Celta de Vigo B ClubDeportivo AlavesLigaPrimera Division de EspanaPosicionDelanteroDorsal es 9Goles en clubes126TrayectoriaR C Celta de Vigo B 2008 09 R M Castilla F C 2009 12 R C Celta de Vigo 2009 10 T S G Hoffenheim 2012 14 Eintracht Francfort 2013 14 Hannover S V 2014 15 Stoke City F C 2015 17 R C Deportivo de La Coruna 2016 17 Newcastle United F C 2017 19 Deportivo Alaves 2019 Act editar datos en Wikidata Se proclamo maximo goleador del Real Madrid Castilla Club de Futbol en Segunda Division B 2010 11 empatado con su companero de equipo Alvaro Morata y al ano siguiente consiguio el ascenso a la Segunda Division tras proclamarse campeon de la categoria 3 4 mientras que debido a sus participaciones con el primer equipo se proclamo campeon de la Copa del Rey de 2011 y campeon de la Liga 2011 12 En dicha temporada se proclama ademas maximo goleador del grupo primero de Segunda Division B al anotar 19 tantos mas otros 7 en la fase de ascenso 5 Es junto a Miguel Bernal y Emilio Butragueno el cuarto goleador historico del filial madridista con 40 tantos 6 Indice 1 Trayectoria 1 1 Primeros anos en Vigo 1 2 Altos registros en Madrid 1 3 Etapa en Alemania 1 4 Periplo en Inglaterra 1 5 Consolidacion en Vitoria 2 Seleccion nacional 3 Estadisticas 3 1 Clubes 3 2 Selecciones 4 Palmares 4 1 Campeonatos nacionales 4 2 Distinciones individuales 5 Notas y referencias 5 1 Notas 5 2 Referencias 6 Enlaces externosTrayectoria EditarPrimeros anos en Vigo Editar Joselu nacio en Stuttgart Alemania y asistio a la escuela en el pais hasta los cuatro anos cuando su familia regreso a Galicia 7 Fue canterano de la S D Silleda 8 El jugador disputo sus primeros partidos como profesional durante temporada 2008 09 con el Celta de Vigo en la segunda division Durante esa temporada Joselu combino partidos con el primer equipo el filial y el Juvenil de Division de Honor Altos registros en Madrid Editar El 31 de agosto de 2009 el Real Madrid se hizo con el fichaje de esta joven promesa por 1 5 millones de euros pero decidio dejarle cedido durante un ano en el Celta de Vigo 9 Tras una temporada en la que solo consiguio anotar 4 goles en 24 encuentros se fue a Madrid para jugar en el filial del equipo blanco el Real Madrid Castilla Club de Futbol En la temporada 2010 11 Joselu jugo con en el filial blanco el Real Madrid Castilla siendo el maximo goleador del equipo con 14 goles junto a Alvaro Morata Debuta en el primer equipo el 21 de mayo de 2011 ante la Union Deportiva Almeria entrando en el minuto 85 por el delantero Karim Benzema y marcando el octavo gol del cuadro merengue apenas un par de minutos despues 10 Fue el maximo goleador del filial madridista junto a Alvaro Morata con 14 goles El 20 de diciembre de 2011 Joselu disputo su segundo partido oficial con el Real Madrid en la Copa del Rey contra la Ponferradina El ex de Celta que llevaba el dorsal 29 entro al campo en el minuto 76 de juego en sustitucion de Benzema y marco el cuarto gol de su equipo a pase de Callejon Finalmente los blancos ganaron el partido por 5 1 La temporada siguiente el Real Madrid Castilla quedo primero en el grupo I lo que les otorgo el derecho a jugar la fase de ascenso de campeones En ella el filial conseguiria regresar a la Segunda Division despues de 5 anos tras derrotar al Cadiz CF por un resultado global de 8 1 En la ida el equipo blanco logro una victoria de 0 3 en dicho partido Joselu anoto dos goles uno solo frente al portero despues de un gran control el otro seria rematando de tacon un centro raso de Daniel Carvajal la vuelta se jugo en el Estadio Alfredo Di Stefano con otra victoria por 5 1 en este partido Joselu marco tambien un gol 11 El 1 de junio de 2012 en la ida del partido final de la Segunda Division B de Espana Son dos partidos la Ida y la Vuelta que jugaban contra el CD Mirandes Joselu anoto 2 goles el primero de penalti despues de que su companero Alvaro Morata cayera dentro del area despues de una entrada del portero que se llevaria la tarjeta roja El segundo llegaria con el magnifico centro de Alvaro Morata que Joselu remato El partido termino con un resultado de 3 0 a favor de los madridistas Gracias a esta victoria al Real Madrid Castilla no le haria falta marcar en la vuelta para proclamarse Campeon En el segundo partido de la final Joselu marco 2 goles el primero tras un centro de Daniel Carvajal y el otro de penalti El resultado del partido fue otro 3 0 que daba el Campeonato de la Segunda Division B a su equipo Ademas del Campeonato el jugador se llevo el trofeo de Pichichi de la Segunda Division B por haber marcado 24 goles Etapa en Alemania Editar En el verano de 2012 el jugador es traspasado al club aleman TSG 1899 Hoffenheim por 6 millones de euros El Real Madrid se reservo una opcion de recompra valida por dos anos 12 Joselu anoto su primer gol con el TSG 1899 Hoffenheim contra el VfB Stuttgart Joselu volvio a marcar esta vez por partida doble contra el SpVgg Greuther Furth En el partido contra el schalke 04 Joselu hizo un buen partido a pesar de ello no consiguio ver puerta En el partido contra el Fortuna Dusseldorf Joselu anoto de cabeza un tanto que supuso el 1 1 en el marcador siendo este el resultado final del encuentro 13 En el encuentro disputado el 18 de noviembre contra el VfL Wolfsburgo cuyo resultado final fue de 1 3 Joselu no vio puerta pero estuvo muy participativo en ataque de hecho tuvo dos ocasiones bastantes claras una se fue muy cerca de la porteria y la otra fue despejada por el portero Diego Benaglio en el transcurso de la segunda parte fue sustituido cuando el resultado todavia era 0 2 Frente al Bayer 04 Leverkusen Joselu no logro hacer gol curiosamente si lo hizo su ex companero Daniel Carvajal Contra el 1 FC Nurnberg Joselu entro como suplente en el minuto 57 sin embargo no logro hacer ningun gol en la derrota de su equipo 4 2 Frente al SV Werder Bremen jugo los 90 minutos y no logro marcar el resultado final del encuentro fue de 1 4 el unico gol del TSG 1899 Hoffenheim lo anoto Roberto Firmino Debido al cambio de entrenador Joselu paso a ser suplente y contar con pocos minutos a pesar de esto logro marcar su quinto gol de la temporada la que finalizo con 25 partidos y 5 goles en total Para la temporada 2013 2014 Joselu ficha en calidad de cedido por el Eintracht Frankfurt equipo con el que jugara la Europa League 14 Su primer partido oficial con el Eintracht Frankfurt fue contra el FV Illertissen en la copa alemana en este partido Joselu no solo debuto oficialmente sino que tambien marco su primer gol oficial 15 Al final de su primera temporada con Hoffenhiem Joselu admitio que tuvo problemas para adaptarse a su nuevo entorno y fue cedido al Eintracht Frankfurt para la temporada 2013 14 Recupero su forma bajo las ordenes de Armin Veh en el Commerzbank Arena anotando 14 goles en 33 partidos ya que termino en la posicion 13 y llegaron a la fase eliminatoria de la UEFA Europa League El 9 de junio de 2014 Joselu se unio al Hannover 96 en un contrato por cuatro anos por 5 millones de euros 16 En su unica temporada alli hizo 32 apariciones anotando 10 goles Periplo en Inglaterra Editar El 16 de junio de 2015 Joselu jugo en la Premier League al fichar por el Stoke City por 5 75 millones de libras Cumplio su sueno de toda la vida de jugar en Inglaterra Debuto el 15 de agosto contra el Tottenham Hotspur en el minuto 59 como sustituto por Jonathan Walters Jugo 27 partidos para el Stoke en la temporada 2015 16 anotando cuatro goles Su equipo termino en la novena posicion El 31 de agosto de 2016 Joselu regreso a Galicia uniendose a las filas del Deportivo de La Coruna en un acuerdo de cesion durante toda la temporada 17 Al finalizar la misma recalo por dos anos en el Newcastle United Football Club donde tampoco logro continuidad y decidio regresar nuevamente a Espana Consolidacion en Vitoria Editar En julio de 2019 se oficializo su traspaso al Deportivo Alaves con un contrato de tres temporadas 18 Seleccion nacional EditarHa sido internacional con las categorias inferiores de la seleccion espanola marcando 3 goles con la sub 19 y 1 con la sub 21 Joselu ha comentado que a el le encantaria jugar con la seleccion espanola de futbol porque se siente espanol pero que tambien es futbolista y quiere ganar titulos por lo tanto si no le llama Espana no le importaria ir con la seleccion alemana de futbol 19 El 20 de mayo de 2016 jugo con la seleccion de futbol de Galicia un partido amistoso en el estadio de Riazor contra la seleccion de Venezuela que termino con empate a uno 20 Estadisticas EditarClubes Editar Actualizado al ultimo partido disputado el 2 de enero de 2022 Club Temporada Liga Copa 1 Internacional 2 Total 3 MediagoleadoraPJ Goles PJ Goles PJ Goles PJ GolesR C Celta de Vigo B Espana Espana 2008 09 21 3 21 3 0 14R C Celta de VigoEspana Espana 2008 09 2 2 0 02009 10 24 4 4 28 4 0 14Total 26 4 4 0 0 0 30 4 0 13Real Madrid Castilla C F Espana Espana 2010 11 34 14 2 36 14 0 392011 12 33 19 4 7 37 26 0 70Total 67 33 6 7 0 0 73 40 0 55Real Madrid C F Espana Espana 2010 11 1 1 1 1 1 002011 12 1 1 1 1 1 00Total 1 1 1 1 0 0 2 2 1 00T S G HoffenheimAlemania Alemania 2012 13 25 5 25 5 0 20Eintracht FrankfurtAlemania Alemania 2013 14 24 9 2 4 7 1 33 14 0 42Hannover S V Alemania Alemania 2014 15 30 8 2 2 32 10 0 31Stoke City F C Inglaterra Inglaterra 2015 16 22 4 5 27 4 0 15R C D La CorunaEspana Espana 2016 17 20 5 4 1 24 6 0 25Newcastle United F C Inglaterra Inglaterra 2017 18 30 4 2 32 4 0 132018 19 16 2 4 1 20 3 0 15Total 46 6 6 1 0 0 52 7 0 13Deportivo AlavesEspana Espana 2019 20 36 11 1 37 11 0 302020 21 37 11 1 38 11 0 292021 22 17 9 17 9 0 50Total 90 31 2 0 0 0 92 31 0 29Total carrera 372 109 32 16 7 1 411 126 0 3 Incluidos partidos de Copa y Supercopa de Espana Copa y Copa de Liga de Inglaterra Copa de Alemania En el caso de equipo filial se refiere a partidos de play off Incluidos partidos de Liga Europa 2013 14 No se tienen en cuenta partidos amistosos Fuente Bdfutbol com Worldfootball net Selecciones Editar Seleccion Temporada Europeo Mundial n 1 Amistosos Total MediagoleadoraPJ Goles PPG PJ Goles PPG PJ Goles PPG PJ Goles PPGSub 19Espana Espana 2008 09 7 3 4 11 3 0 0 27Total 7 3 0 0 0 0 4 0 0 11 3 0 0 27Sub 20Espana Espana 2009 10 1 1 0 0 02010 11 1 1 0 0 0Total 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2 0 0 0Sub 21Espana Espana 2011 12 4 1 4 1 0 0 25Total 4 1 0 0 0 0 0 0 0 4 1 0 0 25Total carrera 11 4 6 17 4 0 24Palmares EditarCampeonatos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoCopa del Rey Real Madrid C F Espana Espana 2011Primera Division de Espana Real Madrid C F Espana Espana 2012Segunda Division B Castilla C F Espana Espana 2012Distinciones individuales Editar Distincion AnoMaximo Goleador 2 ª Division B Grupo 1º n 2 2012Notas y referencias EditarNotas Editar En el caso de la seleccion sub 21 se refiere a los Juegos Olimpicos Con 19 Goles Referencias Editar Ficha del jugador en la pagina oficial del club Oficial Joselu ya es jugador del Deportivo Alaves Marca 15 de julio de 2019 Consultado el 15 de julio de 2019 LigaBBVA com El Castilla asciende a 2ª Division Archivado desde el original el 6 de junio de 2014 Consultado el 18 de julio de 2012 Realmadrid com El Castilla campeon de la 2ª Division B Archivado desde el original el 16 de julio de 2012 Consultado el 18 de julio de 2012 Madrid barcelona com Joselu pichichi de la 2ª Division B Consultado el 24 de julio de 2012 Portal digital BDFutbol ed Futbolistas del Real Madrid Castilla Consultado el 6 de septiembre de 2021 Joselu Somos el mejor equipo de la segunda vuelta Joselu We re the best team of the second round Real Madrid 1 de febrero de 2011 Archivado desde el original el 8 de octubre de 2012 Consultado el 29 de septiembre de 2012 Torneo juvenil y partido entre el Silleda 2006 frente al del 2013 el sabado 28 La Voz de Galicia 26 de diciembre de 2013 Consultado el 10 de enero de 2016 El Real Madrid ficha y cede a Joselu al Celta de Vigo Real Madrid Almeria 2010 2011 Primera division de Espana La cantera del Real Madrid vuelve a ser de categoria Joselu ficha por el Hoffenheim Consultado el 5 de agosto de 2012 Quinto gol del canterano Joselu con el Hoffenheim Joselu se va cedido al Eintracht MARCA Consultado el 28 de diciembre de 2021 Con Carlos Zambrano Eintracht Frankfurt vencio 0 2 a Illertissen por Copa Alemana 4 de agosto de 2013 Archivado desde el original el 5 de agosto de 2013 Consultado el 4 de agosto de 2013 Hannover 96 verpflichtet Joselu Hannover 96 acquires Joselu en aleman Hannover 96 9 de junio de 2014 Archivado desde el original el 26 de junio de 2015 Consultado el 9 de junio de 2014 Stoke City FC ed Joselu Joins Deportivo IUSport ed El Alaves ficha a Joselu hasta junio de 2022 Consultado el 6 de septiembre de 2021 Entrevista a Joselu en marca com Galicia cedio un empate ante Venezuela en el descuento sport 21 de mayo de 2016 Consultado el 28 de diciembre de 2021 Enlaces externos EditarJoselu canterano del Celta que quieren FC Barcelona y Real Madrid http www lavozdegalicia es vigo 2011 06 17 0003 201106V17C13991 htm Joselu en Twitter Datos Q134729 Multimedia Joselu Obtenido de https es wikipedia org w index php title Joselu amp oldid 140747421, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,