Selección nacional
Part. 4

Trayectoria

Surgió de la cantera de Arsenal de Sarandí, debutando en la Primera División de Argentina el 23 de mayo de 2008, de la mano del Director Técnico Gustavo Alfaro en el Apertura 2008.

Su primer gol lo convirtió frente a Colón[1]​ en el Clausura 2009 en un partido que terminó 1 a 1. Ya en el Apertura 2009 se logró consolidar en primera como titular, convirtiendo 6 goles y mostrándose como una de las revelaciones de ese campeonato.

En agosto del 2010, debutó oficialmente en el hasta entonces defensor del título de campeón de la liga de Portugal, el SL Benfica. Su equipo perdió 2-1 como local ante el Académica de Coimbra, pero Franco Jara marcó su primer gol para las Águilas, ingresó en el complemento y a los 7 minutos logró el gol del transitorio empate. Compartió equipo con Pablo Aimar, Javier Saviola y Nicolás Gaitán.

En la temporada 2010/2011, Jara convirtió en el SL Benfica: 6 goles por el torneo local y 2 por la UEFA Europa League.

Un año después de su llegada al viejo continente, fue cedido, sin cláusula de opción a compra al Granada Club de Fútbol, estimando el costo de su llegada al club Granada en alrededor de un millón de euros. El Granada Club de Fútbol, volvía a Primera División, 35 años después de haber abandonado la categoría y Jara fue uno de sus refuerzos.

El sábado 5 de mayo de 2012 el Real Madrid Club de Fútbol visitó al Granada Club de Fútbol, estrenando su título número 32. El “Merengue” venía de golear al Athletic por 3 a 0 y consagrarse campeón, mientras que su rival de turno se encontraba en la 15ª posición, el cotejo se disputó en Estadio Nuevo Los Cármenes. A los 4 minutos de iniciado el partido Jara convierte quizás el gol más importante de su carrera en el viejo continente, Marcelo Vieira se duerme, pierde el balón y Franco Jara recorre más de mediocampo para acabar marcando por bajo del portero Antonio Adán. Finalmente el Real termina ganando 2 a 1, pero el gol de Jara fue realmente una ráfaga de fútbol.

En julio de 2012 acordó su incorporación a San Lorenzo de Almagro. Debutó en el "Torneo Inicial" de la Argentina, el 5 de agosto de 2012 en el nuevo gasómetro frente al Club Atlético San Martín (San Juan). Siendo triunfo para los Gauchos de boedo por 2 a 1 con un tanto de Jara a los 44 minutos del primer tiempo para decretar el gol. El 27 de mayo de 2013 anotó el gol N.º 600 de San Lorenzo de Almagro en el estadio Pedro Bidegain contra Unión en la victoria por 4-2.

A final de campeonato, finaliza su préstamo y los dirigentes de San Lorenzo de Almagro deciden que Jara no continúe en el club debido a su bajo rendimiento y su relación con la hinchada del club de Boedo.

Pachuca anunció a Franco Daniel Jara como su último refuerzo para el Apertura 2015, del que ya se han disputado siete jornadas y que se reanudará este viernes tras la Fecha FIFA.

El Football Club Dallas hizo oficial la compra del delantero a inicios del 2020, en junio del mismo año se hizo oficial su traspaso.

Selección mayor

Debutó con la selección mayor en un partido amistoso disputado ante Costa Rica el 26 de enero de 2010, en San Juan, en donde logró marcar un gol en la victoria albiceleste por 3 a 2.[2]​ El 3 de febrero volvió a jugar para los de Maradona en otro amistoso, esta vez frente a la Selección de Jamaica.

Volvió a ser citado por Diego Maradona para enfrentar el 5 de mayo a la Selección de fútbol de Haití en Cutral Có.

Selección sub-21

Participó del Torneo Esperanzas de Toulon de 2009 en donde Argentina terminó logrando el tercer puesto, marcando el primer gol frente a Holanda en el primer partido del torneo. El 10 de julio de 2009 se juega la semifinal ante Francia terminando el partido 1 a 1 con gol de Diego Buonanotte. En la definición por penales Jara erró el cuarto penal dándole la clasificación a la final a la selección gala.

Referencias

1. Diario Olé (11 de abril de 2009). . Archivado desde el original el 14 de abril de 2009. Consultado el 1 de febrero de 2010.
  2. Diario Olé (27 de enero de 2010). . Archivado desde el original el 30 de enero de 2010. Consultado el 1 de febrero de 2010.

•   Multimedia: Franco Jara

franco, jara, villa, nueva, córdoba, julio, 1988, futbolista, argentino, juega, como, delantero, equipo, actual, futbol, club, dallas, major, league, soccer, datos, personalesnombre, completofranco, daniel, jaraapodo, francotirador, jinetenacimientovilla, nuev. Franco Jara Villa Nueva Cordoba 15 de julio de 1988 es un futbolista argentino Juega como delantero y su equipo actual es el Futbol Club Dallas de la Major League Soccer Franco JaraDatos personalesNombre completoFranco Daniel JaraApodo s El Francotirador El JineteNacimientoVilla Nueva Cordoba Argentina15 de julio de 1988 33 anos Nacionalidad es Altura1 80metrosCarrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2008 Arsenal de Sarandi ClubFutbol Club DallasLigaMajor League SoccerPosicionDelanteroDorsal es 29Goles en clubes118Seleccion nacionalPart 4 editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 2 Seleccion nacional 2 1 Seleccion mayor 2 2 Seleccion sub 21 3 Clubes 3 1 Estadisticas 3 2 Goles internacionales 4 Palmares 4 1 Campeonatos nacionales 4 2 Campeonatos internacionales 5 Referencias 6 Enlaces externosTrayectoria EditarSurgio de la cantera de Arsenal de Sarandi debutando en la Primera Division de Argentina el 23 de mayo de 2008 de la mano del Director Tecnico Gustavo Alfaro en el Apertura 2008 Su primer gol lo convirtio frente a Colon 1 en el Clausura 2009 en un partido que termino 1 a 1 Ya en el Apertura 2009 se logro consolidar en primera como titular convirtiendo 6 goles y mostrandose como una de las revelaciones de ese campeonato En agosto del 2010 debuto oficialmente en el hasta entonces defensor del titulo de campeon de la liga de Portugal el SL Benfica Su equipo perdio 2 1 como local ante el Academica de Coimbra pero Franco Jara marco su primer gol para las Aguilas ingreso en el complemento y a los 7 minutos logro el gol del transitorio empate Compartio equipo con Pablo Aimar Javier Saviola y Nicolas Gaitan En la temporada 2010 2011 Jara convirtio en el SL Benfica 6 goles por el torneo local y 2 por la UEFA Europa League Un ano despues de su llegada al viejo continente fue cedido sin clausula de opcion a compra al Granada Club de Futbol estimando el costo de su llegada al club Granada en alrededor de un millon de euros El Granada Club de Futbol volvia a Primera Division 35 anos despues de haber abandonado la categoria y Jara fue uno de sus refuerzos El sabado 5 de mayo de 2012 el Real Madrid Club de Futbol visito al Granada Club de Futbol estrenando su titulo numero 32 El Merengue venia de golear al Athletic por 3 a 0 y consagrarse campeon mientras que su rival de turno se encontraba en la 15ª posicion el cotejo se disputo en Estadio Nuevo Los Carmenes A los 4 minutos de iniciado el partido Jara convierte quizas el gol mas importante de su carrera en el viejo continente Marcelo Vieira se duerme pierde el balon y Franco Jara recorre mas de mediocampo para acabar marcando por bajo del portero Antonio Adan Finalmente el Real termina ganando 2 a 1 pero el gol de Jara fue realmente una rafaga de futbol En julio de 2012 acordo su incorporacion a San Lorenzo de Almagro Debuto en el Torneo Inicial de la Argentina el 5 de agosto de 2012 en el nuevo gasometro frente al Club Atletico San Martin San Juan Siendo triunfo para los Gauchos de boedo por 2 a 1 con un tanto de Jara a los 44 minutos del primer tiempo para decretar el gol El 27 de mayo de 2013 anoto el gol N º 600 de San Lorenzo de Almagro en el estadio Pedro Bidegain contra Union en la victoria por 4 2 A final de campeonato finaliza su prestamo y los dirigentes de San Lorenzo de Almagro deciden que Jara no continue en el club debido a su bajo rendimiento y su relacion con la hinchada del club de Boedo Pachuca anuncio a Franco Daniel Jara como su ultimo refuerzo para el Apertura 2015 del que ya se han disputado siete jornadas y que se reanudara este viernes tras la Fecha FIFA El Football Club Dallas hizo oficial la compra del delantero a inicios del 2020 en junio del mismo ano se hizo oficial su traspaso Seleccion nacional EditarSeleccion mayor Editar Debuto con la seleccion mayor en un partido amistoso disputado ante Costa Rica el 26 de enero de 2010 en San Juan en donde logro marcar un gol en la victoria albiceleste por 3 a 2 2 El 3 de febrero volvio a jugar para los de Maradona en otro amistoso esta vez frente a la Seleccion de Jamaica Volvio a ser citado por Diego Maradona para enfrentar el 5 de mayo a la Seleccion de futbol de Haiti en Cutral Co Seleccion sub 21 Editar Participo del Torneo Esperanzas de Toulon de 2009 en donde Argentina termino logrando el tercer puesto marcando el primer gol frente a Holanda en el primer partido del torneo El 10 de julio de 2009 se juega la semifinal ante Francia terminando el partido 1 a 1 con gol de Diego Buonanotte En la definicion por penales Jara erro el cuarto penal dandole la clasificacion a la final a la seleccion gala Clubes EditarClub Pais Ano Partidos GolesArsenal Argentina 2006 2010 51 9SL Benfica Portugal 2010 2011 43 11Granada CF Espana Espana 2011 2012 35 3San Lorenzo Argentina 2012 2013 26 2Estudiantes de La Plata Argentina 2013 2014 23 4Olympiacos Grecia Grecia 2014 2015 17 6Pachuca Mexico Mexico 2015 2020 169 83Football Club Dallas Estados Unidos 2020 Actualidad 21 7Estadisticas Editar Equipo Div Temporada Liga Copa Nacional Copa Internacional TotalPartidos Goles Partidos Goles Partidos Goles Partidos Goles Arsenal F C Argentina 1ª2006 07 0 0 0 02007 08 2 0 2 02008 09 15 2 2 0 17 22009 10 34 7 34 7Total 49 9 2 0 51 9S L Benfica Portugal 1ª2010 11 26 6 8 3 9 2 43 112011 12 1 0 1 0 2 02014 15 2 0 2 0Total 29 6 8 3 10 2 47 11Granada C F Espana Espana 1ª2011 12 31 3 2 0 33 3Total 31 3 2 0 33 3C A San Lorenzo Argentina 1ª2012 13 26 2 1 0 27 2Total 26 2 1 0 27 2Estudiantes de La Plata Argentina 1ª2012 13 0 0 1 0 1 02013 14 23 4 23 4Total 23 4 1 0 24 4Olympiacos F C Grecia Grecia 1ª2014 15 10 3 5 3 15 62015 16 2 0 2 0Total 12 3 5 3 17 6C F PachucaMexico Mexico 1ª 2015 16 31 17 6 1 37 182016 17 27 14 0 0 8 6 35 202017 18 22 4 7 3 3 1 32 82018 19 33 16 4 5 0 0 37 212019 20 26 15 2 1 0 0 28 16Total 139 66 19 10 11 7 169 83Total en su carrera 309 93 36 16 33 9 368 118Goles internacionales Editar Fecha Lugar Rival Gol Resultado Competicion1 26 01 2010 San Juan Argentina CRC Costa Rica 3 2 3 2 AmistosoPalmares EditarCampeonatos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoCopa de la Liga S L Benfica Portugal 2011Primera Division Olympiacos F C Grecia Grecia 2015Copa de Grecia Olympiacos F C Grecia Grecia 2015Liga MX C F Pachuca Mexico Mexico 2016Campeonatos internacionales Editar Titulo Equipo Sede AnoCONCACAF Champions League C F Pachuca Concacaf 2017Referencias Editar Diario Ole 11 de abril de 2009 El cielo esta embrujado Archivado desde el original el 14 de abril de 2009 Consultado el 1 de febrero de 2010 Diario Ole 27 de enero de 2010 Puso la Jara Archivado desde el original el 30 de enero de 2010 Consultado el 1 de febrero de 2010 Enlaces externos EditarVideo Todos sus goles en Arsenal Esperanzas de Toulon 2009 Ficha de Franco Jara en goal com Ficha en BDFA Franco Jara a Granada VIdeo Gol de Jara al Real Madrid Debut en San Lorenzo Datos Q654690 Multimedia Franco JaraObtenido de https es wikipedia org w index php title Franco Jara amp oldid 135404002, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,