fbpx
Wikipedia

Final de la Liga de Campeones de la UEFA 2015-16

La final de la Liga de Campeones de la UEFA 2015-16 28 de mayo de 2016 en el Estadio Giuseppe Meazza de Milán, Italia.[1]​ Esta 61.ª edición de la final de la Copa de Europa y la 24.ª en el actual formato de Liga de Campeones, fue disputada por dos clubes españoles, Real Madrid Club de Fútbol y Club Atlético de Madrid.[2]​ Fue la segunda vez en la historia de la competición,[3]​ que ambos finalistas eran de la misma ciudad,[4]​ reeditándose el único precedente del derbi de la final de Lisboa 2014.[5][6]

Imagen del Giuseppe Meazza, sede de la Final.

Cronología

El resultado del encuentro fue de empate a un gol. Ramos marcó el gol para el Real Madrid en una jugada controvertida por encontrarse en posición antirreglamentaria.[7]​ En la segunda parte, Carrasco igualó para el Atlético de Madrid. Tras una prórroga sin goles, el Real Madrid se impuso 5–3 en la tanda de penaltis.[8]​ logrando su «Undécima» Copa de Europa, afianzándose como el club con más títulos conseguidos en la Liga de Campeones de la UEFA.[9]

30 de septiembre de 2015 Swedbank Stadion, Malmö   Malmö 0 – 2   Real Madrid
21 de octubre de 2015 Parc des Princes, París   París Saint-Germain 0 – 0   Real Madrid
3 de noviembre de 2015 Estadio Santiago Bernabéu, Madrid   Real Madrid 1 – 0   París Saint-Germain
25 de noviembre de 2015 Arena Lviv, Leópolis   Shakhtar Donetsk 3 – 4   Real Madrid
8 de diciembre de 2015 Estadio Santiago Bernabéu, Madrid   Real Madrid 8 – 0   Malmö
Real Madrid se clasificó a octavos quedando primero en su grupo con 16 puntos.
17 de febrero de 2016 Octavos de final
Llave 4
Estadio Olímpico de Roma, Roma   Roma 0 – 2   Real Madrid
8 de marzo de 2016 Estadio Santiago Bernabéu, Madrid   Real Madrid 2 – 0   Roma
Real Madrid se clasificó a cuartos con un global de 4–0.
6 de abril de 2016 Cuartos de final
Llave 4
Volkswagen-Arena, Wolfsburgo   Wolfsburgo 2 – 0   Real Madrid
12 de abril de 2016 Estadio Santiago Bernabéu, Madrid   Real Madrid 3 – 0   Wolfsburgo
Real Madrid se clasificó a semifinales con un global de 3–2.
26 de abril de 2016 Semifinales
Llave 1
Estadio Ciudad de Mánchester, Mánchester   Manchester City 0 – 0   Real Madrid
4 de mayo de 2016 Estadio Santiago Bernabéu, Madrid   Real Madrid 1 – 0   Manchester City
Real Madrid se clasificó a la final con un global de 1–0.

Grupo C
Türk Telekom Arena, Estambul   Galatasaray 0 – 2   Atlético de Madrid
30 de septiembre de 2015 Vicente Calderón, Madrid   Atlético de Madrid 1 – 2   Benfica
21 de octubre de 2015 Vicente Calderón, Madrid   Atlético de Madrid 4 – 0   Astana
3 de noviembre de 2015 Astana Arena, Astaná   Astana 0 – 0   Atlético de Madrid
25 de noviembre de 2015 Vicente Calderón, Madrid   Atlético de Madrid 2 – 0   Galatasaray
8 de diciembre de 2015 Estádio da Luz, Lisboa   Benfica 1 – 2   Atlético de Madrid
Atlético de Madrid se clasificó a octavos quedando primero en su grupo con 13 puntos.
24 de febrero de 2016 Octavos de final
Llave 7
Philips Stadion, Eindhoven   PSV Eindhoven 0 – 0   Atlético de Madrid
15 de marzo de 2016 Vicente Calderón, Madrid   Atlético de Madrid 0 – 0   PSV Eindhoven
Atlético de Madrid se clasificó a cuartos en la tanda de penaltis, después de un marcador global de 0–0.
5 de abril de 2016 Cuartos de final
Llave 2
Camp Nou, Barcelona   Barcelona 2 – 1   Atlético de Madrid
13 de abril de 2016 Vicente Calderón, Madrid   Atlético de Madrid 2 – 0   Barcelona
Atlético de Madrid se clasificó a semifinales con un global de 3–2.
27 de abril de 2016 Semifinales
Llave 2
Vicente Calderón, Madrid   Atlético de Madrid 1 – 0   Bayern de Múnich
3 de mayo de 2016 Allianz Arena, Múnich   Bayern de Múnich 2 – 1   Atlético de Madrid
Atlético de Madrid se clasificó a la final con un global de 2-2 por la regla del gol visitante..

Partido

Ficha

Campeón
Real Madrid C. F.
11.º título

Desarrollo

Sergio Ramos y Zinedine Zidane ofrecen la Undécima Copa de Europa a la afición.

La final comenzó con dominio madridista, destacando un lanzamiento de tiro libre de Gareth Bale en el minuto 6', que Casemiro remató a bocajarro, siendo desviado por el guardameta Jan Oblak y posteriormente en el minuto 15', la acción del primer gol del partido. Toni Kroos lanza una falta lateral, Bale prolonga de cabeza y Sergio Ramos anota el 1–0. Los posteriores 30 minutos hasta el intermedio, transcurrieron sin ocasiones claras para ningún equipo.[10]

Tras el descanso, los rojiblancos pudieron igualar el partido, al disponer de un penalti por derribo de Pepe a Fernando Torres dentro del área, pero Griezmann mandó el lanzamiento al larguero. El Atlético continuó buscando la portería de Navas, pero las tres ocasiones más claras fueron para el Madrid con un disparo de Benzema mano a mano ante Oblak, un disparo al primer toque de Cristiano dentro del área que atajó el portero y un slalom de Bale que asiste a Cristiano, cuyo posterior rechace acaba de nuevo en Bale, quien dribla a Oblak, sacando Savić su disparo bajo palos.[11]​ Tras estas ocasiones, el Atlético consiguió el empate en el minuto 79', con gol de Carrasco tras asistencia de Juanfran Torres en una acción veloz desde la banda derecha. Con este resultado de 1–1 concluían los 90 minutos reglamentarios y daba comienzo la prórroga, en la que ambos equipos practicaron un juego conservador, tratando de no cometer errores y no contaron con destacables ocasiones de gol.[12]​ Se llegó al final de la prórroga con el mismo resultado de empate, dilucidándose la final en tanda de penaltis. El Real Madrid se impuso 5–3 en la tanda, luego de que Juanfran fallara el cuarto penalti rojiblanco y anotara Cristiano el definitivo quinto penalti.[13][14]

6. Real Madrid - Atlético: sus enfrentamientos europeos uefa.com
  7. Eurosport (ed.). «La polémica: Posible fuera de juego en el gol de Ramos». Consultado el 12 de abril de 2018.

•   Multimedia: UEFA Champions League Final 2016

final, liga, campeones, uefa, 2015, final, liga, campeones, uefa, 2015, mayo, 2016, estadio, giuseppe, meazza, milán, italia, esta, edición, final, copa, europa, actual, formato, liga, campeones, disputada, clubes, españoles, real, madrid, club, fútbol, club, . La final de la Liga de Campeones de la UEFA 2015 16 28 de mayo de 2016 en el Estadio Giuseppe Meazza de Milan Italia 1 Esta 61 ª edicion de la final de la Copa de Europa y la 24 ª en el actual formato de Liga de Campeones fue disputada por dos clubes espanoles Real Madrid Club de Futbol y Club Atletico de Madrid 2 Fue la segunda vez en la historia de la competicion 3 que ambos finalistas eran de la misma ciudad 4 reeditandose el unico precedente del derbi de la final de Lisboa 2014 5 6 Final de la Liga de Campeones de la UEFA 2015 16Imagen del Giuseppe Meazza sede de la Final Tipofinal de la Liga de Campeones de la UEFASucesoFinal de Liga de Campeones 2015 16LugarEstadio Giuseppe Meazza Milan ItaliaUbicacionEstadio Giuseppe MeazzaPaisItaliaFecha28 de mayo de 2016ParticipantesReal Madrid Atletico de MadridAsistencia71942CronologiaFinal de la Liga de Campeones de la UEFA 2014 2015 Actual Final de la Liga de Campeones de la UEFA 2016 17 editar datos en Wikidata El resultado del encuentro fue de empate a un gol Ramos marco el gol para el Real Madrid en una jugada controvertida por encontrarse en posicion antirreglamentaria 7 En la segunda parte Carrasco igualo para el Atletico de Madrid Tras una prorroga sin goles el Real Madrid se impuso 5 3 en la tanda de penaltis 8 logrando su Undecima Copa de Europa afianzandose como el club con mas titulos conseguidos en la Liga de Campeones de la UEFA 9 Indice 1 Finalistas 2 Partidos de clasificacion para la Final 2 1 Real Madrid 2 2 Atletico de Madrid 3 Partido 3 1 Ficha 3 2 Desarrollo 4 Vease tambien 5 Referencias 6 Enlaces externosFinalistas EditarEn negrita las finales ganadas Equipos Finales jugadas anteriormente Real Madrid 1955 56 1956 57 1957 58 1958 59 1959 60 1961 62 1963 64 1965 66 1980 81 1997 98 1999 2000 2001 02 y 2013 14 Atletico de Madrid 1973 74 y 2013 14 Partidos de clasificacion para la Final EditarReal Madrid Editar Fecha Fase Estadio Local Resultado Visitante15 de septiembre de 2015 Fase de gruposGrupo A Estadio Santiago Bernabeu Madrid Real Madrid 4 0 Shakhtar Donetsk30 de septiembre de 2015 Swedbank Stadion Malmo Malmo 0 2 Real Madrid21 de octubre de 2015 Parc des Princes Paris Paris Saint Germain 0 0 Real Madrid3 de noviembre de 2015 Estadio Santiago Bernabeu Madrid Real Madrid 1 0 Paris Saint Germain25 de noviembre de 2015 Arena Lviv Leopolis Shakhtar Donetsk 3 4 Real Madrid8 de diciembre de 2015 Estadio Santiago Bernabeu Madrid Real Madrid 8 0 MalmoReal Madrid se clasifico a octavos quedando primero en su grupo con 16 puntos 17 de febrero de 2016 Octavos de finalLlave 4 Estadio Olimpico de Roma Roma Roma 0 2 Real Madrid8 de marzo de 2016 Estadio Santiago Bernabeu Madrid Real Madrid 2 0 RomaReal Madrid se clasifico a cuartos con un global de 4 0 6 de abril de 2016 Cuartos de finalLlave 4 Volkswagen Arena Wolfsburgo Wolfsburgo 2 0 Real Madrid12 de abril de 2016 Estadio Santiago Bernabeu Madrid Real Madrid 3 0 WolfsburgoReal Madrid se clasifico a semifinales con un global de 3 2 26 de abril de 2016 SemifinalesLlave 1 Estadio Ciudad de Manchester Manchester Manchester City 0 0 Real Madrid4 de mayo de 2016 Estadio Santiago Bernabeu Madrid Real Madrid 1 0 Manchester CityReal Madrid se clasifico a la final con un global de 1 0 Atletico de Madrid Editar Fecha Fase Estadio Local Resultado Visitante15 de septiembre de 2015 Fase de gruposGrupo C Turk Telekom Arena Estambul Galatasaray 0 2 Atletico de Madrid30 de septiembre de 2015 Vicente Calderon Madrid Atletico de Madrid 1 2 Benfica21 de octubre de 2015 Vicente Calderon Madrid Atletico de Madrid 4 0 Astana3 de noviembre de 2015 Astana Arena Astana Astana 0 0 Atletico de Madrid25 de noviembre de 2015 Vicente Calderon Madrid Atletico de Madrid 2 0 Galatasaray8 de diciembre de 2015 Estadio da Luz Lisboa Benfica 1 2 Atletico de MadridAtletico de Madrid se clasifico a octavos quedando primero en su grupo con 13 puntos 24 de febrero de 2016 Octavos de finalLlave 7 Philips Stadion Eindhoven PSV Eindhoven 0 0 Atletico de Madrid15 de marzo de 2016 Vicente Calderon Madrid Atletico de Madrid 0 0 PSV EindhovenAtletico de Madrid se clasifico a cuartos en la tanda de penaltis despues de un marcador global de 0 0 5 de abril de 2016 Cuartos de finalLlave 2 Camp Nou Barcelona Barcelona 2 1 Atletico de Madrid13 de abril de 2016 Vicente Calderon Madrid Atletico de Madrid 2 0 BarcelonaAtletico de Madrid se clasifico a semifinales con un global de 3 2 27 de abril de 2016 SemifinalesLlave 2 Vicente Calderon Madrid Atletico de Madrid 1 0 Bayern de Munich3 de mayo de 2016 Allianz Arena Munich Bayern de Munich 2 1 Atletico de MadridAtletico de Madrid se clasifico a la final con un global de 2 2 por la regla del gol visitante Partido EditarFicha Editar Real Madrid 5 1 1 Atletico de Madrid 3 28 de mayo de 2016 20 45 CEST UTC 2 Estadio Giuseppe Meazza San Siro Milan Italia 71 942 espectadoresFinal de la UEFA Champions League 2015 2016 1 POR Keylor Navas15 DEF Daniel Carvajal 51 4 DEF Sergio Ramos 3 DEF Pepe12 DEF Marcelo14 MED Casemiro19 MED Luka Modric 8 MED Toni Kroos 72 11 DEL Gareth Bale 9 DEL Karim Benzema 77 7 DEL Cristiano RonaldoD T Zinedine Zidane 13 POR Jan Oblak20 DEF Juanfran Torres15 DEF Stefan Savic 2 DEF Diego Godin 3 DEF Filipe Luis12 MED Augusto Fernandez 51 17 MED Saul Niguez14 MED Gabi 6 MED Koke 115 9 DEL Fernando Torres 7 DEL Antoine GriezmannD T Diego SimeoneSustituciones23 Danilo 51 22 Isco Alarcon 72 18 Lucas Vazquez 77 21 Yannick Ferreira Carrasco 51 19 Lucas Hernandez 108 22 Thomas Partey 115 Goles 15 Sergio Ramos 1 0 79 Yannick Ferreira Carrasco 1 1Tanda de penaltis Lucas VazquezMarceloGareth BaleSergio RamosCristiano Ronaldo 1 02 13 24 35 3 Antoine GriezmannGabiSaul NiguezJuanfran 1 12 23 34 3Amonestaciones 11 47 90 2 92 111 Daniel Carvajal Keylor Navas Sergio Ramos Danilo Pepe 90 2 GabiEquipo arbitralPrincipal Mark ClattenburgAsistentes Simon Beck Jake CollinCuarto Viktor KassaiQuinto Stuart Burt Areas Anthony Taylor Andre MarrinerEstadisticas Tiros 25 18Tiros a puerta 8 4Faltas 3 7Saques de esquina 7 6Penaltis 0 1Fueras de juego 6 11Posesion del balon 46 54 CampeonReal Madrid C F 11 º tituloDesarrollo Editar Sergio Ramos y Zinedine Zidane ofrecen la Undecima Copa de Europa a la aficion La final comenzo con dominio madridista destacando un lanzamiento de tiro libre de Gareth Bale en el minuto 6 que Casemiro remato a bocajarro siendo desviado por el guardameta Jan Oblak y posteriormente en el minuto 15 la accion del primer gol del partido Toni Kroos lanza una falta lateral Bale prolonga de cabeza y Sergio Ramos anota el 1 0 Los posteriores 30 minutos hasta el intermedio transcurrieron sin ocasiones claras para ningun equipo 10 Tras el descanso los rojiblancos pudieron igualar el partido al disponer de un penalti por derribo de Pepe a Fernando Torres dentro del area pero Griezmann mando el lanzamiento al larguero El Atletico continuo buscando la porteria de Navas pero las tres ocasiones mas claras fueron para el Madrid con un disparo de Benzema mano a mano ante Oblak un disparo al primer toque de Cristiano dentro del area que atajo el portero y un slalom de Bale que asiste a Cristiano cuyo posterior rechace acaba de nuevo en Bale quien dribla a Oblak sacando Savic su disparo bajo palos 11 Tras estas ocasiones el Atletico consiguio el empate en el minuto 79 con gol de Carrasco tras asistencia de Juanfran Torres en una accion veloz desde la banda derecha Con este resultado de 1 1 concluian los 90 minutos reglamentarios y daba comienzo la prorroga en la que ambos equipos practicaron un juego conservador tratando de no cometer errores y no contaron con destacables ocasiones de gol 12 Se llego al final de la prorroga con el mismo resultado de empate dilucidandose la final en tanda de penaltis El Real Madrid se impuso 5 3 en la tanda luego de que Juanfran fallara el cuarto penalti rojiblanco y anotara Cristiano el definitivo quinto penalti 13 14 Vease tambien EditarSupercopa de Europa 2016 Copa Mundial de Clubes 2016Referencias Editar Donde ver la final de la Champions League 2015 16 uefa com Grandes derbis jugados en Europa uefa com Finales de la Champions entre compatriotas uefa com Madrid capital europea del futbol uefa com Cambios desde la final de Lisboa uefa com Real Madrid Atletico sus enfrentamientos europeos uefa com Eurosport ed La polemica Posible fuera de juego en el gol de Ramos Consultado el 12 de abril de 2018 El Real Madrid extiende el dominio espanol uefa com El Real Madrid consolida su hegemonia uefa com El Madrid gana la Undecima en los penaltis rtve es El Madrid es indestructible as com La Undecima mas dramatica marca com El Undecimo cielo elmundo es El Madrid alarga la maldicion del Atletico y gana La Undecima elpais comEnlaces externos EditarFinal de la Liga de Campeones de 2016 en uefa com Final de la Liga de Campeones de 2016 en atresmedia com Predecesor Berlin 2014 15 Final de la Liga de Campeones de la UEFA Milan 2015 16 Sucesor Cardiff 2016 17 Datos Q18084793 Multimedia UEFA Champions League Final 2016 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Final de la Liga de Campeones de la UEFA 2015 16 amp oldid 140208746, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,