fbpx
Wikipedia

Anexo:Final de la Copa Mundial de Fútbol de 1982

La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1982 se disputó el 11 de julio de 1982 en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España. Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de Italia y de Alemania Federal que vencieron en semifinales a Polonia en tiempo reglamentario y a Francia en penales. En el partido final se impuso Italia por 3-1, consiguiendo su tercer título mundial de su historia.[1]

Después de un primer tiempo sin goles, durante en el que Antonio Cabrini erró un Penalti, Paolo Rossi marcó el primero, gracias a un cruce de Claudio Gentile de corta distancia. Marco Tardelli anotó desde el borde del área en el minuto 69. Tras un contraataque del extremo Bruno Conti, Alessandro Altobelli hizo el 3-0. El triunfo de Italia parecía seguro, fomentando al presidente italiano Sandro Pertini a apuntarte con el dedo a las cámaras en una gesto de 'no nos va a coger ahora". Breitner anotó para Alemania a los 83 minutos, pero Italia se aferró a su primer título de la Copa en 48 años, y su tercera en total con una victoria por 3-1.

Después de sus victorias de 1934 y 1938, Italia había alcanzado los mismos títulos que Brasil. El italiano Paolo Rossi ganó la Bota de Oro como máximo goleador del torneo, y el Balón de Oro como mejor jugador del torneo (que se concedió por primera vez). El capitán y el portero Dino Zoff a los cuarenta años, se convirtió en el jugador de mayor edad en ganar la Copa del Mundo.

Anotaciones
  57' Paolo Rossi 1–0
  69' Marco Tardelli 2–0
  81' Alessandro Altobelli 3–0
  83' Paul Breitner 3–1
Amonestaciones
  31' Bruno Conti
  73' Gabriele Oriali
  61' Wolfgang Dremmler
  62' Uli Stielike
  88' Pierre Littbarski

México 1986

anexo, final, copa, mundial, fútbol, 1982, final, copa, mundial, fútbol, 1982, disputó, julio, 1982, estadio, santiago, bernabéu, madrid, españa, este, encuentro, protagonizaron, selecciones, italia, alemania, federal, vencieron, semifinales, polonia, tiempo, . La final de la Copa Mundial de Futbol de 1982 se disputo el 11 de julio de 1982 en el Estadio Santiago Bernabeu de Madrid Espana Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de Italia y de Alemania Federal que vencieron en semifinales a Polonia en tiempo reglamentario y a Francia en penales En el partido final se impuso Italia por 3 1 consiguiendo su tercer titulo mundial de su historia 1 vs Italia3 Alemania Federal1Despues de un primer tiempo sin goles durante en el que Antonio Cabrini erro un Penalti Paolo Rossi marco el primero gracias a un cruce de Claudio Gentile de corta distancia Marco Tardelli anoto desde el borde del area en el minuto 69 Tras un contraataque del extremo Bruno Conti Alessandro Altobelli hizo el 3 0 El triunfo de Italia parecia seguro fomentando al presidente italiano Sandro Pertini a apuntarte con el dedo a las camaras en una gesto de no nos va a coger ahora Breitner anoto para Alemania a los 83 minutos pero Italia se aferro a su primer titulo de la Copa en 48 anos y su tercera en total con una victoria por 3 1 Despues de sus victorias de 1934 y 1938 Italia habia alcanzado los mismos titulos que Brasil El italiano Paolo Rossi gano la Bota de Oro como maximo goleador del torneo y el Balon de Oro como mejor jugador del torneo que se concedio por primera vez El capitan y el portero Dino Zoff a los cuarenta anos se convirtio en el jugador de mayor edad en ganar la Copa del Mundo Ficha Editar Italia3 Alemania Federal111 de julio de 1982 20 00 CESTEstadio Santiago Bernabeu Madrid 90 000 espectadores 1 POR Dino Zoff 6 DEF Claudio Gentile 7 DEF Gaetano Scirea 5 DEF Fulvio Collovati 3 DEF Giuseppe Bergomi 4 DEF Antonio Cabrini13 MED Gabriele Oriali 90 14 MED Marco Tardelli16 MED Bruno Conti19 DEL Francesco Graziani 7 20 DEL Paolo RossiEntrenador Enzo Bearzot 1 POR Harald Schumacher20 DEF Manfred Kaltz15 DEF Uli Stielike 4 DEF Karlheinz Forster 5 DEF Bernd Forster 6 DEF Wolfgang Dremmler 62 3 MED Paul Breitner11 MED Karl Heinz Rummenigge 70 2 MED Hans Peter Briegel 7 DEL Pierre Littbarski 8 DEL Klaus FischerEntrenador Jupp DerwallSustituciones18 DEL Alessandro Altobelli 7 15 DEL Franco Causio 89 9 DEL Horst Hrubesch 62 10 DEL Hansi Muller 70 Anotaciones 57 Paolo Rossi 1 0 69 Marco Tardelli 2 0 81 Alessandro Altobelli 3 0 83 Paul Breitner 3 1Amonestaciones 31 Bruno Conti 73 Gabriele Oriali 61 Wolfgang Dremmler 62 Uli Stielike 88 Pierre LittbarskiArbitro Arnaldo Cezar CoelhoArbitros asistentes Abraham Klein Vojtech ChristovReporte CampeonItaliaTercer tituloReferencias Editar FIFA Ficha del partido en la web de la fifaVease tambien EditarCopa Mundial de Futbol de 1982 Predecesor Argentina 1978 FinalCopa Mundial de Futbol 1982 Sucesor Mexico 1986 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Anexo Final de la Copa Mundial de Futbol de 1982 amp oldid 137144855, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,