fbpx
Wikipedia

Facundo Milán

Facundo Nahuel Milán Osorio (Montevideo, Uruguay; 3 de febrero de 2001) es un futbolista uruguayo. Juega de delantero y su equipo actual es el São Paulo FC de la Primera División de Brasil. Es el primer jugador nacido en el Siglo XXI en anotar un gol en el Campeonato Uruguayo.

Trayectoria

Facundo comenzó a jugar al baby fútbol en Ituzaingó, club cercano de su barrio. Luego continuó su progreso en clubes como Primavera, Ombú y Potencia.

Desde los 9 años que comenzó a entrenar en la escuelita del Defensor Sporting Club, alternó en el club hasta que finalizó su etapa infantil y se unió definitivamente a la Viola.

Logros en baby fútbol Primavera :campeonato año 2010 ligas de piedras Blanca.

Ombú:Lugar donde Facundo hizo historia logrando grandes cosas en dicho club 3 campeonatos uruguayos de liga parque (2012,2013,2014)

1 Campeonato de Campeones(juegan los mejores equipos de todas las ligas de Montevideo ) logrado en el año 2013

1 Campeonato Nacional por primera vez logrado por un equipo de Montevideo año 2014. Año 2013 logró una cifra de más 100 goles vistiendo la camiseta de ombu.

Potencia:Ah mediado de mayo del 2014 Facu se va de Ombu para volver a la liga q lo vio nacer ahora vistiendo la camiseta de potencia. Lugar donde logró un campeonato de dicha liga.

Facundo en todas las liga que estuvo vistió la camiseta de selección.

Comenzó las divisiones juveniles en el año 2015, en Séptima División, en la primera mitad del año, convirtió 11 goles[1]​ y luego en el Torneo Clausura confirmó su nivel con otras 23 anotaciones.[2]​ Defensor no logró títulos en la categoría sub-14, pero Milán se destacó con 34 goles y fue el máximo artillero de todas las categorías.[3]

Para la temporada 2016, en Sexta División, se afirmó como goleador y capitán del equipo. En una oportunidad anotó 7 goles, fue contra Plaza Colonia, equipo al que derrotaron 9 a 0.[4]​ Si bien el Torneo Apertura lo ganó River Plate, Defensor logró el Clausura y empató la tabla anual con Nacional, por lo que jugaron un desempate. Facundo estuvo presente en el juego contra los tricolores, al minuto 74 convirtió un gol para poner en ventaja a Defensor, luego el rival empató, fueron a una prórroga, pero tras 120 minutos el resultado fue 1-1, se decidió el ganador de la tabla anual por penales, instancia en la que los tuertos se impusieron 4 a 1.

Jugaron una semifinal contra River Plate, pero Milán no pudo estar presente debido a su compromiso con la selección sub-17 de Uruguay, empataron 1 a 1, por lo que fueron a penales pero fueron vencidos 5 a 4. La final se jugó el 11 de diciembre de 2016, Defensor comenzó con 2 goles en los primeros 13 minutos, pero lo darseneros empataron el juego, jugaron una prórroga, cada equipo convirtió un gol por lo que el partido finalizó 3-3. Fueron a penales, el arquero violeta atajó 3 tiros y salieron victoriosos 3 a 2, por lo que Defensor Sporting ganó el Campeonato Uruguayo Sub-15. A pesar de no estar presente, Facundo fue el goleador de la categoría con 47 anotaciones.[5]

Luego de volver de jugar el Sudamericano Sub-17 con la selección de Uruguay, se integró a la sub-16 del club. El 7 de mayo de 2017, convirtió su gol número 100 en formativas.

El 31 de agosto entrenó por primera vez con el plantel absoluto de Defensor Sporting, fue invitado por la semana.

Para la fecha 6 del Torneo Clausura, concentró con el primer equipo por primera vez, viajaron a Colonia para jugar como visitantes. El 8 de octubre de 2017 debutó como profesional, ingresó en el transcurso del segundo tiempo para enfrentar a Plaza Colonia, de inmediato convirtió su primer gol oficial, que permitió abrir el marcador 0-1, luego volvió a convertir, tras un rebote del portero, finalmente ganaron 1-2. De esta manera se convirtió en el primer jugador nacido en el siglo XXI en anotar un gol (en este caso dos) por Campeonato Uruguayo.

En la fecha 7 volvería a entrar en un partido ante River Plate, y casi hace un gol, pero el arquero Nicola Pérez atajó la pelota.

Luego disputó 2 partidos de carácter amistoso con la primera de Defensor ante Deportivo Maldonado y metió gol en los dos. Uno ganaron 4 -1 y el otro empataron 3 a 3.

En la siguiente fecha, ante Racing Club de Montevideo, Milán ingresaría al minuto 40 por una lesión de Gonzalo Carneiro y anotaría su tercer gol en 3 partidos, anotando el 4-0 de un partido que terminaría finalmente 4-2.

En esos 3 partidos jugó 123', o sea, un gol cada 41'.

Trayectoria

Milán ha sido parte de la selección de Uruguay en las categorías sub-16 y sub-17.[6]

Fue convocado por primera vez en el mes de agosto de 2016, Alejandro Garay lo citó para entrenar con la selección sub-17 a pesar de ser un año menor que la categoría. Su primera práctica la realizó el 15 de agosto, junto a sus compañeros de club Owen Falconis, Jonathan González, Ezequiel Mechoso, Gonzalo Napoli, Alan Rodríguez y Nahuel Suárez.[7]

Realizó una gira para disputar dos amistosos de práctica en el interior, contra las selecciones locales sub-18 de Paso de los Toros y Paysandú.[8]

Fue seleccionado para viajar a Río de Janeiro y jugar una serie de partidos amistosos internacionales contra la selección brasilera.[9]

Debutó con la Celeste el 6 de septiembre de 2016, fue titular con la camiseta número 9 para enfrentar a Brasil pero fueron derrotados 2-0.[10]​ Dos días después jugaron la revancha, esta vez Facundo ingresó en el segundo tiempo pero nuevamente perdieron.[11]

Ya en Uruguay, continuó el proceso y fue convocado para jugar dos partidos contra Perú.[12]​ En el primer amistoso, ingresó al minuto 60 y ganaron 1-0 en el Complejo Celeste. La revancha la jugaron en el Campeones Olímpicos de Florida, ingresó al minuto 68 y volvieron a ganar, esta vez por 2 a 0.

Milán viajó con la selección a Francia, para jugar un cuadrangular amistoso internacional sub-18 en Limoges, fue su primer viaje a Europa.[13]

El 5 de octubre, comenzaron el torneo, se enfrentaron a Rumania, conjunto al que derrotaron 2 a 1. Luego jugaron contra Rusia pero perdieron 3 a 1, finalmente se midieron contra la selección local y volvieron a ser vencidos, 2-0. Facundo jugó los 3 partidos, pero como suplente en cada uno, lograron el tercer puesto y regresaron a Sudamérica.

Volvió a tener actividad con Uruguay el 17 de octubre, ya que en Maldonado recibieron a la selección de México, Milán jugó los 10 minutos finales y ganaron 4-1.

Pero no fue considerado para realizar las siguientes 2 giras intencionales, en Catar[14]​ y Paraguay.[15]

Facundo le convirtió 2 goles al tradicional rival Danubio, en su club, y uno a Nacional en una final por la tabla anual, por lo que para la última gira internacional del año volvió a ser citado.

Viajaron nuevamente a Brasil, para jugar un cuadrangular en Curitiba. En el primer juego, se enfrentaron al club organizador, Atlético Paranaense, conjunto que se impuso a Uruguay 2-1. Luego su rival fue Orlando City, esta vez lograron la victoria 3 a 1. Cerraron la primera fase contra la selección de India el 14 de diciembre, Milán anotó su primer gol con la Celeste y ganaron 2-1.

La semifinal fue contra Orlando City, Facundo nuevamente convirtió un gol y ganaron con un contundente 6 a 0. La final fue contra los locales, Atlético Paranaense, fue un partido parejo, el primer tiempo finalizó 1-1, luego Facundo fue reemplazado por Gustavo Viera pero lo expulsaron y los rivales convirtieron 2 goles más, por lo que se quedaron con el título con un triunfo 3-1.[16]

Luego de varias semanas de práctica, al año siguiente fue confirmado por el entrenador Alejandro Garay el 8 de febrero para ser parte del plantel para jugar en el Campeonato Sudamericano Sub-17 de 2017, con sede en Chile, le fue adjudicada la camiseta número 21.[17]

Antes de viajar al Sudamericano, en los entrenamientos locales, fueron visitados por Diego Forlán.[18]

Participaciones en juveniles

En cursiva las competiciones no oficiales.

Total carrera 1 0 - - 13 2 14 2
(1)Incluidos los datos del Campeonato Sudamericano Sub-17 (2017)

Referencias

1. . AUF. Archivado desde el original el 30 de enero de 2016. Consultado el 23 de febrero de 2017.
  2. . AUF. Archivado desde el original el 15 de noviembre de 2016. Consultado el 23 de febrero de 2017.
  3. . AUF. 3 de febrero de 2016. Archivado desde el original el 9 de mayo de 2016. Consultado el 23 de febrero de 2017.
  4. «Goleador del futuro». Tenfield. 29 de junio de 2016. Consultado el 23 de febrero de 2017.
  5. . AUF. 16 de febrero de 2017. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017. Consultado el 23 de febrero de 2017.
  7. . AUF. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017. Consultado el 25 de febrero de 2017.
  10. «Seleção Sub-17 derrota o Uruguai por 2 a 0» (en portugués). CBF. 6 de septiembre de 2016. Consultado el 25 de febrero de 2017.
  11. «Com boa atuação, Sub-17 vence Uruguai por 5 a 2» (en portugués). CBF. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 25 de febrero de 2017.
  16. (en portugués). Clube Atlético Paranaense. 18 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017. Consultado el 25 de febrero de 2017.
  19. «El preferido del Profe Santos». Referí. 10 de octubre de 2017. Consultado el 18 de octubre de 2017.

Enlaces externos

• Ficha del jugador en Transfermarkt
  • Ficha del jugador en Soccerway
  •   Datos: Q28840077

facundo, milán, facundo, nahuel, milán, osorio, montevideo, uruguay, febrero, 2001, futbolista, uruguayo, juega, delantero, equipo, actual, são, paulo, primera, división, brasil, primer, jugador, nacido, siglo, anotar, campeonato, uruguayo, datos, personalesno. Facundo Nahuel Milan Osorio Montevideo Uruguay 3 de febrero de 2001 es un futbolista uruguayo Juega de delantero y su equipo actual es el Sao Paulo FC de la Primera Division de Brasil Es el primer jugador nacido en el Siglo XXI en anotar un gol en el Campeonato Uruguayo Facundo MilanDatos personalesNombre completoFacundo Nahuel Milan OsorioApodo s Facu pibegolNacimientoMontevideo3 de febrero de 2001 20 anos PaisUruguayNacionalidad es Uruguaya UruguayaAltura1 84 m 6 0 Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo8 de octubre de 2017 Defensor Sporting ClubSao PauloLigaPrimera Division de BrasilPosicionDelanteroGoles en clubes4Seleccion nacionalSeleccionUruguay Sub 16Part goles 0 0 TrayectoriaDefensor Sporting C 2017 2021 Sao Paulo FC 2021 presente editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 2 Seleccion nacional 2 1 Trayectoria 2 2 Participaciones en juveniles 2 3 Detalles de partidos 3 Estadisticas 3 1 Clubes 3 2 Selecciones 3 3 Resumen estadistico 4 Palmares 4 1 Distinciones individuales 5 Referencias 6 Enlaces externosTrayectoria EditarFacundo comenzo a jugar al baby futbol en Ituzaingo club cercano de su barrio Luego continuo su progreso en clubes como Primavera Ombu y Potencia Desde los 9 anos que comenzo a entrenar en la escuelita del Defensor Sporting Club alterno en el club hasta que finalizo su etapa infantil y se unio definitivamente a la Viola Logros en baby futbol Primavera campeonato ano 2010 ligas de piedras Blanca Ombu Lugar donde Facundo hizo historia logrando grandes cosas en dicho club 3 campeonatos uruguayos de liga parque 2012 2013 2014 1 Campeonato de Campeones juegan los mejores equipos de todas las ligas de Montevideo logrado en el ano 20131 Campeonato Nacional por primera vez logrado por un equipo de Montevideo ano 2014 Ano 2013 logro una cifra de mas 100 goles vistiendo la camiseta de ombu Potencia Ah mediado de mayo del 2014 Facu se va de Ombu para volver a la liga q lo vio nacer ahora vistiendo la camiseta de potencia Lugar donde logro un campeonato de dicha liga Facundo en todas las liga que estuvo vistio la camiseta de seleccion Comenzo las divisiones juveniles en el ano 2015 en Septima Division en la primera mitad del ano convirtio 11 goles 1 y luego en el Torneo Clausura confirmo su nivel con otras 23 anotaciones 2 Defensor no logro titulos en la categoria sub 14 pero Milan se destaco con 34 goles y fue el maximo artillero de todas las categorias 3 Para la temporada 2016 en Sexta Division se afirmo como goleador y capitan del equipo En una oportunidad anoto 7 goles fue contra Plaza Colonia equipo al que derrotaron 9 a 0 4 Si bien el Torneo Apertura lo gano River Plate Defensor logro el Clausura y empato la tabla anual con Nacional por lo que jugaron un desempate Facundo estuvo presente en el juego contra los tricolores al minuto 74 convirtio un gol para poner en ventaja a Defensor luego el rival empato fueron a una prorroga pero tras 120 minutos el resultado fue 1 1 se decidio el ganador de la tabla anual por penales instancia en la que los tuertos se impusieron 4 a 1 Jugaron una semifinal contra River Plate pero Milan no pudo estar presente debido a su compromiso con la seleccion sub 17 de Uruguay empataron 1 a 1 por lo que fueron a penales pero fueron vencidos 5 a 4 La final se jugo el 11 de diciembre de 2016 Defensor comenzo con 2 goles en los primeros 13 minutos pero lo darseneros empataron el juego jugaron una prorroga cada equipo convirtio un gol por lo que el partido finalizo 3 3 Fueron a penales el arquero violeta atajo 3 tiros y salieron victoriosos 3 a 2 por lo que Defensor Sporting gano el Campeonato Uruguayo Sub 15 A pesar de no estar presente Facundo fue el goleador de la categoria con 47 anotaciones 5 Luego de volver de jugar el Sudamericano Sub 17 con la seleccion de Uruguay se integro a la sub 16 del club El 7 de mayo de 2017 convirtio su gol numero 100 en formativas El 31 de agosto entreno por primera vez con el plantel absoluto de Defensor Sporting fue invitado por la semana Para la fecha 6 del Torneo Clausura concentro con el primer equipo por primera vez viajaron a Colonia para jugar como visitantes El 8 de octubre de 2017 debuto como profesional ingreso en el transcurso del segundo tiempo para enfrentar a Plaza Colonia de inmediato convirtio su primer gol oficial que permitio abrir el marcador 0 1 luego volvio a convertir tras un rebote del portero finalmente ganaron 1 2 De esta manera se convirtio en el primer jugador nacido en el siglo XXI en anotar un gol en este caso dos por Campeonato Uruguayo En la fecha 7 volveria a entrar en un partido ante River Plate y casi hace un gol pero el arquero Nicola Perez atajo la pelota Luego disputo 2 partidos de caracter amistoso con la primera de Defensor ante Deportivo Maldonado y metio gol en los dos Uno ganaron 4 1 y el otro empataron 3 a 3 En la siguiente fecha ante Racing Club de Montevideo Milan ingresaria al minuto 40 por una lesion de Gonzalo Carneiro y anotaria su tercer gol en 3 partidos anotando el 4 0 de un partido que terminaria finalmente 4 2 En esos 3 partidos jugo 123 o sea un gol cada 41 Seleccion nacional EditarTrayectoria Editar Milan ha sido parte de la seleccion de Uruguay en las categorias sub 16 y sub 17 6 Fue convocado por primera vez en el mes de agosto de 2016 Alejandro Garay lo cito para entrenar con la seleccion sub 17 a pesar de ser un ano menor que la categoria Su primera practica la realizo el 15 de agosto junto a sus companeros de club Owen Falconis Jonathan Gonzalez Ezequiel Mechoso Gonzalo Napoli Alan Rodriguez y Nahuel Suarez 7 Realizo una gira para disputar dos amistosos de practica en el interior contra las selecciones locales sub 18 de Paso de los Toros y Paysandu 8 Fue seleccionado para viajar a Rio de Janeiro y jugar una serie de partidos amistosos internacionales contra la seleccion brasilera 9 Debuto con la Celeste el 6 de septiembre de 2016 fue titular con la camiseta numero 9 para enfrentar a Brasil pero fueron derrotados 2 0 10 Dos dias despues jugaron la revancha esta vez Facundo ingreso en el segundo tiempo pero nuevamente perdieron 11 Ya en Uruguay continuo el proceso y fue convocado para jugar dos partidos contra Peru 12 En el primer amistoso ingreso al minuto 60 y ganaron 1 0 en el Complejo Celeste La revancha la jugaron en el Campeones Olimpicos de Florida ingreso al minuto 68 y volvieron a ganar esta vez por 2 a 0 Milan viajo con la seleccion a Francia para jugar un cuadrangular amistoso internacional sub 18 en Limoges fue su primer viaje a Europa 13 El 5 de octubre comenzaron el torneo se enfrentaron a Rumania conjunto al que derrotaron 2 a 1 Luego jugaron contra Rusia pero perdieron 3 a 1 finalmente se midieron contra la seleccion local y volvieron a ser vencidos 2 0 Facundo jugo los 3 partidos pero como suplente en cada uno lograron el tercer puesto y regresaron a Sudamerica Volvio a tener actividad con Uruguay el 17 de octubre ya que en Maldonado recibieron a la seleccion de Mexico Milan jugo los 10 minutos finales y ganaron 4 1 Pero no fue considerado para realizar las siguientes 2 giras intencionales en Catar 14 y Paraguay 15 Facundo le convirtio 2 goles al tradicional rival Danubio en su club y uno a Nacional en una final por la tabla anual por lo que para la ultima gira internacional del ano volvio a ser citado Viajaron nuevamente a Brasil para jugar un cuadrangular en Curitiba En el primer juego se enfrentaron al club organizador Atletico Paranaense conjunto que se impuso a Uruguay 2 1 Luego su rival fue Orlando City esta vez lograron la victoria 3 a 1 Cerraron la primera fase contra la seleccion de India el 14 de diciembre Milan anoto su primer gol con la Celeste y ganaron 2 1 La semifinal fue contra Orlando City Facundo nuevamente convirtio un gol y ganaron con un contundente 6 a 0 La final fue contra los locales Atletico Paranaense fue un partido parejo el primer tiempo finalizo 1 1 luego Facundo fue reemplazado por Gustavo Viera pero lo expulsaron y los rivales convirtieron 2 goles mas por lo que se quedaron con el titulo con un triunfo 3 1 16 Luego de varias semanas de practica al ano siguiente fue confirmado por el entrenador Alejandro Garay el 8 de febrero para ser parte del plantel para jugar en el Campeonato Sudamericano Sub 17 de 2017 con sede en Chile le fue adjudicada la camiseta numero 21 17 Antes de viajar al Sudamericano en los entrenamientos locales fueron visitados por Diego Forlan 18 Participaciones en juveniles Editar En cursiva las competiciones no oficiales Competicion Sede Resultado Partidos GolesTorneo Limoges Sub 18 de 2016 Francia Tercer puesto 3 0Cuadrangular Internacional Sub 17 de 2016 Brasil Brasil Subcampeon 5 2Campeonato Sudamericano Sub 17 de 2017 Chile Chile Fase de grupos 1 0Detalles de partidos Editar Con Uruguay Sub 17N º Rival Resultado Fecha Lugar Competencia Goles Asistencias Ref 1 Brasil Brasil 2 0 1 0 6 de septiembre de 2016 Rio de JaneiroBrasil Brasil Amistoso 12 Brasil Brasil 5 2 3 1 8 de septiembre de 2016 Rio de JaneiroBrasil Brasil Amistoso 23 Peru Peru 1 0 0 0 13 de septiembre de 2016 MontevideoUruguay Uruguay Amistoso 34 Peru Peru 2 0 0 0 15 de septiembre de 2016 FloridaUruguay Uruguay Amistoso 45 Rumania Rumania 1 2 0 1 5 de octubre de 2016 Limoges Francia AmistosoTorneo Limoges 56 Rusia Rusia 3 1 1 1 7 de octubre de 2016 Limoges Francia AmistosoTorneo Limoges 67 Francia Francia 2 0 2 0 9 de octubre de 2016 Limoges Francia AmistosoTorneo Limoges 78 Mexico Mexico 4 1 3 1 17 de octubre de 2016 MaldonadoUruguay Uruguay Amistoso 89 Atletico Paranaense 2 1 1 1 12 de diciembre de 2016 CuritibaBrasil Brasil AmistosoCuadrangular Internacional 910 Orlando City 1 3 0 1 13 de diciembre de 2016 CuritibaBrasil Brasil AmistosoCuadrangular Internacional 1011 India India 1 2 0 1 14 de diciembre de 2016 CuritibaBrasil Brasil AmistosoCuadrangular Internacional 62 1112 Orlando City 6 0 2 0 16 de diciembre de 2016 CuritibaBrasil Brasil AmistosoCuadrangular Internacional 56 1213 Atletico Paranaense 3 1 1 1 18 de diciembre de 2016 CuritibaBrasil Brasil AmistosoCuadrangular Internacional 1314 Chile Chile 1 1 0 1 1 de marzo de 2017 RancaguaChile Chile Campeonato SudamericanoFase de grupos 14Estadisticas EditarClubes Editar Actualizado al 9 de noviembre de 2017 Ultimo partido citado Defensor 4 2 Racing Club Div Temporada Liga Copas nacionales Torneos internacionales TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesDefensor SportingUruguay Uruguay 1ª 2017 3 3 3 3Total club 3 3 0 0 0 0 3 3Total carrera 3 3 0 0 0 0 3 3Selecciones Editar Actualizado al 3 de marzo de 2017 Ultimo partido citado Uruguay 2 0 Bolivia Seleccion Temporada Continental 1 Mundial Amistosos TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesSub 17Uruguay Uruguay 2016 17 1 0 13 2 14 2Total sel 1 0 13 2 14 2Total carrera 1 0 13 2 14 2 1 Incluidos los datos del Campeonato Sudamericano Sub 17 2017 Resumen estadistico Editar Partidos Goles PromedioLiga 1 2 2 00Copas nacionales 0 0 0 00Copas internacionales 0 0 0 00Seleccion de Uruguay Sub 17 14 2 0 14Total 15 4 0 26Palmares EditarDistinciones individuales Editar Distincion AnoGoleador del Campeonato Uruguayo Sub 14 34 goles 3 2015Goleador del Campeonato Uruguayo Sub 15 47 goles 5 2016El tapado de la fecha 6 del Torneo Clausura para Referi 19 2017Referencias Editar Campeones de Juveniles AUF Archivado desde el original el 30 de enero de 2016 Consultado el 23 de febrero de 2017 Posiciones finales de Juveniles AUF Archivado desde el original el 15 de noviembre de 2016 Consultado el 23 de febrero de 2017 a b Se premiaron a los juveniles 2015 AUF 3 de febrero de 2016 Archivado desde el original el 9 de mayo de 2016 Consultado el 23 de febrero de 2017 Goleador del futuro Tenfield 29 de junio de 2016 Consultado el 23 de febrero de 2017 a b Juveniles Entrega de premios 2016 AUF 16 de febrero de 2017 Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017 Consultado el 23 de febrero de 2017 21 Facundo Milan AUF 24 de febrero de 2017 Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017 Consultado el 25 de febrero de 2017 Sub 17 Actividad del 15 al 17 8 AUF Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017 Consultado el 25 de febrero de 2017 Sub 17 Amistosos en el interior AUF Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017 Consultado el 25 de febrero de 2017 Sub 17 Amistosos ante Brasil AUF Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017 Consultado el 25 de febrero de 2017 Selecao Sub 17 derrota o Uruguai por 2 a 0 en portugues CBF 6 de septiembre de 2016 Consultado el 25 de febrero de 2017 Com boa atuacao Sub 17 vence Uruguai por 5 a 2 en portugues CBF 8 de septiembre de 2016 Consultado el 25 de febrero de 2017 Sub 17 Amistosos ante Peru AUF Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017 Consultado el 25 de febrero de 2017 Sub 17 Participacion en Limoges AUF Archivado desde el original el 17 de noviembre de 2016 Consultado el 25 de febrero de 2017 Sub 17 Partio a Catar AUF Archivado desde el original el 17 de noviembre de 2016 Consultado el 25 de febrero de 2017 Sub 17 Amistosos en Paraguay AUF Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017 Consultado el 25 de febrero de 2017 Furacao derrota a Selecao do Uruguai e e campeao do Torneio Internacional Sub 17 en portugues Clube Atletico Paranaense 18 de diciembre de 2012 Archivado desde el original el 25 de febrero de 2017 Consultado el 25 de febrero de 2017 Sub 17 Lista para el Sudamericano AUF 8 de febrero de 2017 Archivado desde el original el 11 de febrero de 2017 Consultado el 23 de febrero de 2017 Diego Forlan entreno con la sub 17 AUF 14 de febrero de 2017 Archivado desde el original el 18 de febrero de 2017 Consultado el 23 de febrero de 2017 El preferido del Profe Santos Referi 10 de octubre de 2017 Consultado el 18 de octubre de 2017 Enlaces externos EditarFicha del jugador en Transfermarkt Ficha del jugador en SoccerwayFacundo Milan en FacebookFacundo Milan en TwitterFacundo Milan en Instagram Datos Q28840077Obtenido de https es wikipedia org w index php title Facundo Milan amp oldid 135722137, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,