Selección ITA Italia
Part. 1

Trayectoria

Borini comenzó a jugar al fútbol a los 9 años de edad, uniéndose en 2001 al Bologna FC de Italia, ya que él y su padre son aficionados a este equipo.[3]

En 2007, Borini se unió al Chelsea FC.[4]​ Durante la temporada 2009-10, Borini se convirtió en el goleador del equipo de reservas,[4]​ convirtiendo 5 goles en 13 partidos disputados,[4]​ habiendo anotado 4 goles en 8 partidos la temporada anterior,[4]​ en la que también anotó 11 goles en 10 partidos con el equipo juvenil.[4]​ También anotó ante el Manchester United durante la incursión del equipo en la FA Youth Cup en 2008.[4][5]

Borini entrenando con el Chelsea.

Borini rápidamente se afianzó en el equipo, lo que le valió para ser inscrito por Carlo Ancelotti en la Liga de Campeones de la UEFA 2009-10, asignándosele el dorsal #45,[6]​ y siendo llamado para el primer partido de la competición ante el Porto de Portugal,[7]​ donde el Chelsea se llevó la victoria por 1-0,[8]​ aunque Borini permaneció en la banca durante todo el encuentro. Luego, Borini debutó en la Premier League el 20 de septiembre de 2009 en la victoria por 3-0 sobre el Tottenham Hotspur, al haber entrado de cambio en el minuto 89 por Nicolas Anelka.[9]​ Su debut como titular con el Chelsea fue el 23 de septiembre de 2009 en un partido de Football League Cup frente al Queens Park Rangers,[10]​ donde disputó todo el encuentro. En dicho encuentro, el Chelsea se llevó la victoria por 1-0.[11]​ Su segundo partido de Premier League ocurrió el 21 de noviembre de 2009 en la victoria por 4-0 ante el Wolverhampton Wanderers, luego de haber entrado de cambio en el minuto 77 por Salomon Kalou.[12]

Su esperado debut en la Liga de Campeones ocurrió el 8 de diciembre de 2009 ante el APOEL FC, sustituyendo en el minuto 72 por Gaël Kakuta, aunque en ese encuentro el Chelsea y el APOEL empataron a 2-2.[13]​ También debutó en la FA Cup el 3 de enero de 2010 frente al Watford FC, entrando de cambio en el minuto 70 por Daniel Sturridge. En ese partido, el Chelsea se impuso por 5-0.[14]​ Su segundo partido de FA Cup fue el 13 de febrero de 2010 en la victoria port 4-1 ante el Cardiff City, sustituyendo en el minuto 88 a Didier Drogba.[15]​ Sin embargo, Borini no fue convocado a los siguientes encuentros ya que se sometió a una operación de hernia, lo que lo dejó fuera de actividad durante algunos meses.[16]

Al finalizar la temporada, el club le ofreció a Borini una extensión de contrato, la cual fue rechazada.[17]​ Por tal razón, Ancelotti lo relegó al equipo de reservas y durante gran parte de la temporada 2010-11 Borini no fue convocado a ningún encuentro.[17]​ Es por eso que clubes italianos como el Parma FC, la Juventus de Turín y la SS Lazio se mostraron interesados en contratar a Borini.[18][19]​ El 20 de octubre de 2010, en un partido con el equipo de reservas ante el West Bromwich Albion, Borini anotó un quintuplete en la victoria de su equipo por 5-4.[20]​ Luego, en diciembre de 2010, Borini sufrió una lesión en el hombro que lo mantuvo fuera de las canchas durante 2 meses.[21]​ Poco después de haberse recuperado, Borini anotó un Hat-Trick en la victoria por 4-3 ante las reservas del West Ham United el 16 de febrero de 2011.[22]​ A pesar de que Borini ha tenido buenas actuaciones en el equipo de reservas, no ha sido convocado a ningún encuentro con el primer equipo durante la temporada 2010-11. Es por esto que el 17 de marzo de 2011 fue cedido al Swansea City de la Football League Championship hasta el final de la temporada 2010-11.[23][24]​ Dos días después, en su debut con el Swansea ante el Nottingham Forest, Borini anotó un doblete en la victoria de su equipo por 3-2.[25]​ Luego, el 9 de abril, Borini anotó un gol de tiro libre desde una distancia de 27 metros en la victoria por 3-0 ante el Norwich City.[26]​ Su segundo doblete con el Swansea sería el 25 de abril de 2011 en la victoria por 4-1 sobre el Ipswich Town.[27]​ Dicho doblete aseguró la participación del Swansea en los play-offs de la Football League Championship.[28]​ El 30 de mayo de 2011, Borini logró el ascenso con el Swansea a la Premier League con una victoria por 4-2 sobre el Reading FC.[29]

Parma

El 2 de julio de 2011, el Parma FC contrató de manera oficial a Borini.[30][31]​ Sin embargo, Borini ya había firmado un precontrato de 5 años con el club italiano justo antes de haber sido cedido al Swansea.[32]​ No obstante, el 31 de agosto de 2011, Borini fue cedido al AS Roma hasta el final de la temporada 2011-12.[33][34]

AS Roma

Su debut con la Roma en la Serie A sería el 11 de septiembre de 2011 en la derrota por 2-1 frente al Cagliari, al haber entrado de cambio en el minuto 80 por Pablo Daniel Osvaldo.[35]​ En el siguiente encuentro ante el Inter de Milán, Fabio fue titular, siendo sustituido en el minuto 78 por Marco Borriello. En dicho encuentro, ambos equipos empataron a 0-0.[36]​ El 23 de junio de 2012 la AS Roma hizo una oferta formal de 5,3 millones de euros al Parma FC, la cual el equipo Parmesano acepto, convirtiendo a Fabio como nuevo jugador de la AS Roma.

Liverpool

El 13 de julio de 2012, el entrenador irlandés recién nombrado como técnico del Liverpool FC Brendan Rodgers, conocedor de la valía de Fabio ya que fue entrenador suyo en los Chelsea reserves como en el Swansea, presentó una oferta formal de 7,9 millones de libras a la AS Roma por los servicios del jugador italiano. La oferta fue aceptada por el conjunto romano convirtiendo a Borini en nuevo jugador red. Fabio pidió usar la camiseta número 29[37][38]

El 9 de agosto, Borini marcó su primer gol en su debut en Anfield, en un partido de la Liga Europa de la UEFA frente al FC Gomel, en el minuto 21.

Regreso a Italia

En 2018 llegó al A. C. Milan y año y medio después al Hellas Verona.

Borini ha sido internacional con la selección de Italia sub-16, sub-17, sub-19 y sub-21. Con la sub-21 debutó el 13 de noviembre de 2009 en un partido amistoso ante Hungría, quien los derrotó por 2-0.[39]​ Durante el Campeonato Europeo Sub-19 de 2010, Borini fue nombrado capitán del equipo, aunque fueron eliminados en la fase de grupos sin haber anotado en ninguna ocasión.[40]​ El 29 de marzo de 2011, Borini anotó su primer gol con la Sub-21 en un encuentro amistoso frente a Alemania, el cual terminó en un empate a 2-2.[41]

Total carrera 163 32 26 5 20 4 209 41 0,20
(1) Incluye datos de la Capital One Cup (2009/10, 2013/14), FA Cup (2009/10, 2012-Act.) y Tim Cup (2011/12).
(2) Incluye datos de Liga de Campeones de la UEFA (2009/10) y Liga Europea de la UEFA (2012/13).
(3) Media de goles por encuentro. No incluye goles en partidos amistosos.

1. «Fabio Borini».
  2. «El ex Liverpool o Milan Fabio Borini, nuevo fichaje del peculiar Karagümrük». BeSoccer. 14 de diciembre de 2020. Consultado el 14 de diciembre de 2020.
  3. Burt, Jason (15 de septiembre de 2009). «Chelsea's Carlo Ancelotti puts faith in Fabio Borini». telegraph.co.uk (The Telegraph). Consultado el 20 de septiembre de 2009.
  4. . chelsaefc.com. Chelsea F.C. Archivado desde el original el 5 de enero de 2010. Consultado el 20 de septiembre de 2009.
  5. «Borini seals comeback as Blues show United their bright future».
  6. «Fabio Borini».
  7. . Archivado desde el original el 17 de septiembre de 2011.
  8. . Archivado desde el original el 5 de enero de 2010.
  9. . Archivado desde el original el 5 de enero de 2010.
  10. . Archivado desde el original el 4 de enero de 2010.
  11. . Archivado desde el original el 6 de enero de 2010.
  12. Lyon, Sam (21 de noviembre de 2009). «Chelsea 4-0 Wolves». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 21 de noviembre de 2009.
  13. . Archivado desde el original el 11 de enero de 2012.
  14. . Archivado desde el original el 17 de enero de 2010.
  15. «Chelsea 4-1 Cardiff».
  16. «Chelsea will promote five academy players next season, reveals Carlo Ancelotti».
  17. «Chelsea starlet Fabio Borini frozen out by ruthless manager Carlo Ancelotti».
  18. «Parma ready to strike up deals for teenage misfits Federico Macheda and Fabio Borini».
  19. «Chelsea outcast Fabio Borini is wanted by Lazio and Juventus».
  20. . Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2011.
  21. «Fabio Borini Chelsea career could be over after shoulder surgery rules him out until January transfer window».
  22. . Archivado desde el original el 24 de marzo de 2011.
  23. Swansea City

24. «Swans swoop for Fabio Borini».
  25. «Swansea 3-2 Nott'm Forest».
  26. «Swansea 3-0 Norwich».
  27. «Swansea 4-1 Ipswich».
  28. «Swansea 4 Ipswich 1: Swans seal play-off spot with thumping win».
  29. «Reading 2-4 Swansea».
  30. «Parma: arrivano Borini, Pellè e Sansone». Archivado desde el original el 4 de julio de 2011.
  31. . Archivado desde el original el 5 de julio de 2011.
  32. «Swansea City resigned to losing Fabio Borini to Parma».
  33. «Borini alla Roma».  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  34. «Tripletta Roma Pjanic, Gago e Borini».
  35. «Roma 1-2 Cagliari».
  36. «Internazionale 0-0 AS Roma».
  38. url=""
  39. «L'Italia U21 non va,0–2 in Ungheria». Mediaset (en italiano). 13 de noviembre de 2009. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  40. «Borini hoping for bright future». UEFA. 25 de julio de 2010. Consultado el 7 de agosto de 2010.
  41. «Germany U21 2:2 (1:0) Italy U21».

Enlaces externos

• Ficha de Fabio Borini
  •   Datos: Q245054
  •   Multimedia: Fabio Borini

fabio, borini, trigoria, bentivoglio, provincia, bolonia, italia, marzo, 1991, futbolista, italiano, juega, como, delantero, fatih, karagümrük, superliga, turquía, datos, personalesnacimientobentivoglio, provincia, bolonia, italia29, marzo, 1991, años, naciona. Fabio Borini Trigoria Bentivoglio provincia de Bolonia Italia 29 de marzo de 1991 es un futbolista italiano Juega como delantero en el Fatih Karagumruk S K de la Superliga de Turquia 2 Fabio BoriniDatos personalesNacimientoBentivoglio provincia de Bolonia Italia29 de marzo de 1991 30 anos Nacionalidad es ItalianaAltura1 78 m 5 10 1 Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2009 Chelsea F C ClubFatih Karagumruk S K LigaSuperliga de TurquiaPosicionInterior izquierdoDorsal es 16Seleccion nacionalSeleccionITA ItaliaPart 1 editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 1 1 Parma 1 2 AS Roma 1 3 Liverpool 1 4 Regreso a Italia 2 Seleccion nacional 2 1 Participaciones en Eurocopas 3 Clubes 4 Estadisticas 5 Palmares 5 1 Campeonatos nacionales 5 2 Distinciones individuales 6 Referencias 7 Enlaces externosTrayectoria EditarBorini comenzo a jugar al futbol a los 9 anos de edad uniendose en 2001 al Bologna FC de Italia ya que el y su padre son aficionados a este equipo 3 En 2007 Borini se unio al Chelsea FC 4 Durante la temporada 2009 10 Borini se convirtio en el goleador del equipo de reservas 4 convirtiendo 5 goles en 13 partidos disputados 4 habiendo anotado 4 goles en 8 partidos la temporada anterior 4 en la que tambien anoto 11 goles en 10 partidos con el equipo juvenil 4 Tambien anoto ante el Manchester United durante la incursion del equipo en la FA Youth Cup en 2008 4 5 Borini entrenando con el Chelsea Borini rapidamente se afianzo en el equipo lo que le valio para ser inscrito por Carlo Ancelotti en la Liga de Campeones de la UEFA 2009 10 asignandosele el dorsal 45 6 y siendo llamado para el primer partido de la competicion ante el Porto de Portugal 7 donde el Chelsea se llevo la victoria por 1 0 8 aunque Borini permanecio en la banca durante todo el encuentro Luego Borini debuto en la Premier League el 20 de septiembre de 2009 en la victoria por 3 0 sobre el Tottenham Hotspur al haber entrado de cambio en el minuto 89 por Nicolas Anelka 9 Su debut como titular con el Chelsea fue el 23 de septiembre de 2009 en un partido de Football League Cup frente al Queens Park Rangers 10 donde disputo todo el encuentro En dicho encuentro el Chelsea se llevo la victoria por 1 0 11 Su segundo partido de Premier League ocurrio el 21 de noviembre de 2009 en la victoria por 4 0 ante el Wolverhampton Wanderers luego de haber entrado de cambio en el minuto 77 por Salomon Kalou 12 Su esperado debut en la Liga de Campeones ocurrio el 8 de diciembre de 2009 ante el APOEL FC sustituyendo en el minuto 72 por Gael Kakuta aunque en ese encuentro el Chelsea y el APOEL empataron a 2 2 13 Tambien debuto en la FA Cup el 3 de enero de 2010 frente al Watford FC entrando de cambio en el minuto 70 por Daniel Sturridge En ese partido el Chelsea se impuso por 5 0 14 Su segundo partido de FA Cup fue el 13 de febrero de 2010 en la victoria port 4 1 ante el Cardiff City sustituyendo en el minuto 88 a Didier Drogba 15 Sin embargo Borini no fue convocado a los siguientes encuentros ya que se sometio a una operacion de hernia lo que lo dejo fuera de actividad durante algunos meses 16 Al finalizar la temporada el club le ofrecio a Borini una extension de contrato la cual fue rechazada 17 Por tal razon Ancelotti lo relego al equipo de reservas y durante gran parte de la temporada 2010 11 Borini no fue convocado a ningun encuentro 17 Es por eso que clubes italianos como el Parma FC la Juventus de Turin y la SS Lazio se mostraron interesados en contratar a Borini 18 19 El 20 de octubre de 2010 en un partido con el equipo de reservas ante el West Bromwich Albion Borini anoto un quintuplete en la victoria de su equipo por 5 4 20 Luego en diciembre de 2010 Borini sufrio una lesion en el hombro que lo mantuvo fuera de las canchas durante 2 meses 21 Poco despues de haberse recuperado Borini anoto un Hat Trick en la victoria por 4 3 ante las reservas del West Ham United el 16 de febrero de 2011 22 A pesar de que Borini ha tenido buenas actuaciones en el equipo de reservas no ha sido convocado a ningun encuentro con el primer equipo durante la temporada 2010 11 Es por esto que el 17 de marzo de 2011 fue cedido al Swansea City de la Football League Championship hasta el final de la temporada 2010 11 23 24 Dos dias despues en su debut con el Swansea ante el Nottingham Forest Borini anoto un doblete en la victoria de su equipo por 3 2 25 Luego el 9 de abril Borini anoto un gol de tiro libre desde una distancia de 27 metros en la victoria por 3 0 ante el Norwich City 26 Su segundo doblete con el Swansea seria el 25 de abril de 2011 en la victoria por 4 1 sobre el Ipswich Town 27 Dicho doblete aseguro la participacion del Swansea en los play offs de la Football League Championship 28 El 30 de mayo de 2011 Borini logro el ascenso con el Swansea a la Premier League con una victoria por 4 2 sobre el Reading FC 29 Parma Editar El 2 de julio de 2011 el Parma FC contrato de manera oficial a Borini 30 31 Sin embargo Borini ya habia firmado un precontrato de 5 anos con el club italiano justo antes de haber sido cedido al Swansea 32 No obstante el 31 de agosto de 2011 Borini fue cedido al AS Roma hasta el final de la temporada 2011 12 33 34 AS Roma Editar Su debut con la Roma en la Serie A seria el 11 de septiembre de 2011 en la derrota por 2 1 frente al Cagliari al haber entrado de cambio en el minuto 80 por Pablo Daniel Osvaldo 35 En el siguiente encuentro ante el Inter de Milan Fabio fue titular siendo sustituido en el minuto 78 por Marco Borriello En dicho encuentro ambos equipos empataron a 0 0 36 El 23 de junio de 2012 la AS Roma hizo una oferta formal de 5 3 millones de euros al Parma FC la cual el equipo Parmesano acepto convirtiendo a Fabio como nuevo jugador de la AS Roma Liverpool Editar El 13 de julio de 2012 el entrenador irlandes recien nombrado como tecnico del Liverpool FC Brendan Rodgers conocedor de la valia de Fabio ya que fue entrenador suyo en los Chelsea reserves como en el Swansea presento una oferta formal de 7 9 millones de libras a la AS Roma por los servicios del jugador italiano La oferta fue aceptada por el conjunto romano convirtiendo a Borini en nuevo jugador red Fabio pidio usar la camiseta numero 29 37 38 El 9 de agosto Borini marco su primer gol en su debut en Anfield en un partido de la Liga Europa de la UEFA frente al FC Gomel en el minuto 21 Regreso a Italia Editar En 2018 llego al A C Milan y ano y medio despues al Hellas Verona Seleccion nacional EditarBorini ha sido internacional con la seleccion de Italia sub 16 sub 17 sub 19 y sub 21 Con la sub 21 debuto el 13 de noviembre de 2009 en un partido amistoso ante Hungria quien los derroto por 2 0 39 Durante el Campeonato Europeo Sub 19 de 2010 Borini fue nombrado capitan del equipo aunque fueron eliminados en la fase de grupos sin haber anotado en ninguna ocasion 40 El 29 de marzo de 2011 Borini anoto su primer gol con la Sub 21 en un encuentro amistoso frente a Alemania el cual termino en un empate a 2 2 41 Participaciones en Eurocopas Editar Eurocopa Sede ResultadoEurocopa 2012 Polonia y Ucrania SubcampeonEurocopa Sub 21 de 2013 Israel SubcampeonClubes EditarClub Pais Ano Partidos GolesChelsea F C Inglaterra Inglaterra 2009 2011 8 0Swansea City A F C Gales Gales 2011 12 6Parma F C Italia Italia 2011 2012 1 0A S Roma Italia Italia 2011 2012 26 11Liverpool F C Inglaterra Inglaterra 2012 2013 20 2Sunderland A F C Inglaterra Inglaterra 2013 2014 40 10Liverpool F C Inglaterra Inglaterra 2014 2015 18 1Sunderland A F C Inglaterra Inglaterra 2015 2018 53 7A C Milan cedido Italia Italia 2017 2018 1 1A C Milan Italia Italia 2018 2020Hellas Verona Italia Italia 2020Fatih Karagumruk S K Turquia Turquia 2020 Estadisticas Editar Este articulo o seccion se encuentra desactualizado La informacion suministrada ha quedado obsoleta o es insuficiente Este aviso fue puesto el 14 de diciembre de 2020 Club Div Temporada Liga Copasnacionales 1 Torneosinternacionales 2 Total Mediagoleadora 3 Part Goles Part Goles Part Goles Part GolesChelseaInglaterra Inglaterra1ª 2009 10 4 0 3 0 1 0 8 0 0Total club 4 0 3 0 1 0 8 0 0Swansea CityGales Gales2ª 2010 11 12 6 0 0 12 6 0 50Total club 12 6 0 0 12 6 0 50ParmaItalia Italia1ª 2011 12 0 0 1 0 1 0 0Total club 0 0 1 0 1 0 0RomaItalia Italia1ª 2011 12 24 9 2 2 0 0 26 11 0 42Total club 26 9 2 2 0 0 26 11 0 42LiverpoolInglaterra Inglaterra1ª 2012 13 13 1 1 0 6 1 20 2 0 10Total club 13 1 1 0 6 1 20 2 0 20SunderlandInglaterra Inglaterra1ª 2013 14 32 7 8 3 40 10 0 25Total club 32 7 8 3 40 10 0 25LiverpoolInglaterra Inglaterra1ª 2014 15 12 1 4 0 2 0 18 1 0 10Total club 12 1 4 0 2 0 18 1 0 20SunderlandInglaterra Inglaterra1ª 2015 16 26 5 1 0 27 5 0 252016 17 24 2 2 0 26 2 0 25Total club 50 7 3 0 53 7 0 25MilanItalia Italia 1ª 2017 18 29 2 4 0 11 3 44 5 0 12Total club 29 2 4 0 11 3 44 5 0 12Total carrera 163 32 26 5 20 4 209 41 0 20 1 Incluye datos de la Capital One Cup 2009 10 2013 14 FA Cup 2009 10 2012 Act y Tim Cup 2011 12 2 Incluye datos de Liga de Campeones de la UEFA 2009 10 y Liga Europea de la UEFA 2012 13 3 Media de goles por encuentro No incluye goles en partidos amistosos Palmares EditarCampeonatos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoPlay Off FL Championship Swansea City Gales Gales 2011 29 Distinciones individuales Editar Distincion AnoEquipo de las Estrellas de la Eurocopa Sub 21 2013Referencias Editar Fabio Borini El ex Liverpool o Milan Fabio Borini nuevo fichaje del peculiar Karagumruk BeSoccer 14 de diciembre de 2020 Consultado el 14 de diciembre de 2020 Burt Jason 15 de septiembre de 2009 Chelsea s Carlo Ancelotti puts faith in Fabio Borini telegraph co uk The Telegraph Consultado el 20 de septiembre de 2009 a b c d e f Fabio Borini chelsaefc com Chelsea F C Archivado desde el original el 5 de enero de 2010 Consultado el 20 de septiembre de 2009 Borini seals comeback as Blues show United their bright future Fabio Borini Chelsea V Porto Archivado desde el original el 17 de septiembre de 2011 Chelsea 1 Porto 0 Archivado desde el original el 5 de enero de 2010 Chelsea 3 Tottenham Hotspur 0 Archivado desde el original el 5 de enero de 2010 Chelsea V Queens Park Rangers Archivado desde el original el 4 de enero de 2010 Chelsea 1 Queens Park Rangers 0 Archivado desde el original el 6 de enero de 2010 Lyon Sam 21 de noviembre de 2009 Chelsea 4 0 Wolves BBC Sport British Broadcasting Corporation Consultado el 21 de noviembre de 2009 Chelsea 2 APOEL 2 Archivado desde el original el 11 de enero de 2012 Chelsea 5 Watford 0 Archivado desde el original el 17 de enero de 2010 Chelsea 4 1 Cardiff Chelsea will promote five academy players next season reveals Carlo Ancelotti a b Chelsea starlet Fabio Borini frozen out by ruthless manager Carlo Ancelotti Parma ready to strike up deals for teenage misfits Federico Macheda and Fabio Borini Chelsea outcast Fabio Borini is wanted by Lazio and Juventus West Bromwich Albion 4 Chelsea 5 Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2011 Fabio Borini Chelsea career could be over after shoulder surgery rules him out until January transfer window Chelsea 4 West Ham United 3 Archivado desde el original el 24 de marzo de 2011 Swansea City Editar Borini loan switch to South Wales Swans swoop for Fabio Borini Swansea 3 2 Nott m Forest Swansea 3 0 Norwich Swansea 4 1 Ipswich Swansea 4 Ipswich 1 Swans seal play off spot with thumping win a b Reading 2 4 Swansea Parma arrivano Borini Pelle e Sansone Archivado desde el original el 4 de julio de 2011 Official Parma sign Borini Pelle Sansone Archivado desde el original el 5 de julio de 2011 Swansea City resigned to losing Fabio Borini to Parma Borini alla Roma enlace roto disponible en Internet Archive vease el historial la primera version y la ultima Tripletta Roma Pjanic Gago e Borini Roma 1 2 Cagliari Internazionale 0 0 AS Roma http www1 skysports com football news 11095 7896381 Borini in Liverpool talks url https web archive org web 20150403095351 http www liverpoolfc com news latest news borini completes lfc transfer L Italia U21 non va 0 2 in Ungheria Mediaset en italiano 13 de noviembre de 2009 Consultado el 10 de febrero de 2010 Borini hoping for bright future UEFA 25 de julio de 2010 Consultado el 7 de agosto de 2010 Germany U21 2 2 1 0 Italy U21 Enlaces externos EditarFicha de Fabio Borini Datos Q245054 Multimedia Fabio BoriniObtenido de https es wikipedia org w index php title Fabio Borini amp oldid 136521924, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,