fbpx
Wikipedia

Esquino de Élide

Esquino (en griego Αισχηνός) fue un atleta de la Antigua Grecia, de la región de Élide, campeón de la V edición de los Juegos Olímpicos (antiguos), celebrada en el año 760 a. C., en la disciplina de stadion (carrera de 180 metros). Esta fue la única competición deportiva durante las 13 primeras olimpíadas, luego se fueron agregando deportes de combate, boxeo (pancracio), interdisciplinas como pentatlón, competencias artísticas, carreras de hoplitas ("hoplitodromos", carrera con escudo y casco), y otras. [1][2][3][4]

Corona de laurel que se conserva de la Antigua Grecia. Era uno de los premios a los ganadores de disciplinas de las Olímpíadas

Véase también

Fuentes

1. Schoene-Petermann. «Eusebio de Cesarea "Chronicon: Olympiads of the Greeks"». pp. 191-220.
  2. «Foundation of the Hellenic World (FHW), The Olympic Victors».
  3. Christesen, Paul (2007). Olympic Victor Lists and Ancient Greek History. Cambridge University Press.
  4. Chisholm, Hugh (1911). Encyclopædia Britannica: Chronology (Olympiads). Cambridge University.

esquino, Élide, esquino, griego, Αισχηνός, atleta, antigua, grecia, región, Élide, campeón, edición, juegos, olímpicos, antiguos, celebrada, año, disciplina, stadion, carrera, metros, esta, única, competición, deportiva, durante, primeras, olimpíadas, luego, f. Esquino en griego Aisxhnos fue un atleta de la Antigua Grecia de la region de Elide campeon de la V edicion de los Juegos Olimpicos antiguos celebrada en el ano 760 a C en la disciplina de stadion carrera de 180 metros Esta fue la unica competicion deportiva durante las 13 primeras olimpiadas luego se fueron agregando deportes de combate boxeo pancracio interdisciplinas como pentatlon competencias artisticas carreras de hoplitas hoplitodromos carrera con escudo y casco y otras 1 2 3 4 Corona de laurel que se conserva de la Antigua Grecia Era uno de los premios a los ganadores de disciplinas de las OlimpiadasVease tambien EditarCampeones de los Juegos Olimpicos en la Antiguedad Juegos Olimpicos en la AntiguedadFuentes Editar Schoene Petermann Eusebio de Cesarea Chronicon Olympiads of the Greeks pp 191 220 Foundation of the Hellenic World FHW The Olympic Victors Christesen Paul 2007 Olympic Victor Lists and Ancient Greek History Cambridge University Press Chisholm Hugh 1911 Encyclopaedia Britannica Chronology Olympiads Cambridge University Obtenido de https es wikipedia org w index php title Esquino de Elide amp oldid 135022940, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,