Eduardo Andrés Maglioni (14 de abril de 1946, Reconquista, Provincia de Santa Fe) es un futbolista argentino retirado. El club donde más se destacó fue Independiente, de la Primera División de Argentina.[1]

Carrera deportiva
Deporte Fútbol

Maglioni jugaba de centrodelantero y era ambidiestro.[2]

Trayectoria

Comenzó su carrera en las inferiores del Club Atlético Rosario Central de la Provincia de Santa Fe. Luego pasó al Club Atlético Sarmiento de Resistencia, Chaco. Una de sus mejores actuaciones con la casaca aurirroja, fue un partido contra el Santos FC de Pelé, donde Sarmiento empató 1 a 1 con gol de Maglioni. Su actuación, despertó el interés de la dirigencia del Club Independiente de Avellaneda.

Jugó en Independiente, entre 1969 y 1973, 135 partidos oficiales y marcó 58 goles. Fue campeón con el club de Avellaneda en los Metropolitanos 1970 y 1971, la Copa Libertadores de 1972 y 1973, la Interamericana y Copa Intercontinental de 1973.[3]​ Tiene el récord de goles en menos tiempo: tres goles en un 1 minuto 51 segundos.

En 1972 jugó la final de la Copa Libertadores de América estando desgarrado y convirtió los 2 goles con que Independiente derrotó 2 a 1 a Universitario de Perú.

También jugó en Huracán en 1974.

Su récord

El 18 de marzo de 1973, Independiente derrotó a Gimnasia y Esgrima por la tercera fecha del Torneo Metropolitano.

El primer tiempo había concluido ganando 1–0 los locales, con gol del uruguayo Ricardo Pavoni. Al iniciarse el segundo tiempo Eduardo Maglioni transformó esa victoria de mínima diferencia en una goleada. Convirtió tres goles consecutivos en menos de 1 minuto 51 segundos.

Las formaciones de los equipos:

• Independiente: Santoro; Commiso, Miguel Ángel López, Sa, Pavoni; Martínez, Montero Castillo, Semenewicz; Balbuena, Maglioni y Mendoza. Entrenador:Humberto Maschio.

Árbitro: Roberto Goicoechea.

Clubes

Títulos

Club Atlético Independiente:

Referencias

1. «Tres goles en un minuto y 51 segundos» (en diariouno.com.ar).
  2. «MAGLIONI, EL HOMBRE RÉCORD - La Voz Del Diablo | Club Atlético Independiente». www.lavozdeldiablo.com. Consultado el 22 de mayo de 2017.
  3. «eduardo andres maglioni - La enciclopedia de Independiente en somosdiablos.com.ar». Independiente - somosdiablos.com.ar. Consultado el 22 de mayo de 2017.
  4. Clarin.com. «Aquellos 90 segundos de Maglioni». www.clarin.com. Consultado el 22 de mayo de 2017.
  •   Datos: Q5340675

eduardo, maglioni, este, artículo, sección, tiene, referencias, pero, necesita, más, para, complementar, verificabilidad, este, aviso, puesto, mayo, 2017, eduardo, andrés, maglioni, abril, 1946, reconquista, provincia, santa, futbolista, argentino, retirado, c. Este articulo o seccion tiene referencias pero necesita mas para complementar su verificabilidad Este aviso fue puesto el 22 de mayo de 2017 Eduardo Andres Maglioni 14 de abril de 1946 Reconquista Provincia de Santa Fe es un futbolista argentino retirado El club donde mas se destaco fue Independiente de la Primera Division de Argentina 1 Eduardo MaglioniMaglioni con la camiseta de IndependienteDatos personalesNacimientoReconquista Argentina 14 de abril de 1946Nacionalidad es ArgentinaCarrera deportivaDeporteFutbol editar datos en Wikidata Maglioni jugaba de centrodelantero y era ambidiestro 2 Indice 1 Trayectoria 1 1 Su record 2 Clubes 3 Titulos 4 ReferenciasTrayectoria EditarComenzo su carrera en las inferiores del Club Atletico Rosario Central de la Provincia de Santa Fe Luego paso al Club Atletico Sarmiento de Resistencia Chaco Una de sus mejores actuaciones con la casaca aurirroja fue un partido contra el Santos FC de Pele donde Sarmiento empato 1 a 1 con gol de Maglioni Su actuacion desperto el interes de la dirigencia del Club Independiente de Avellaneda Jugo en Independiente entre 1969 y 1973 135 partidos oficiales y marco 58 goles Fue campeon con el club de Avellaneda en los Metropolitanos 1970 y 1971 la Copa Libertadores de 1972 y 1973 la Interamericana y Copa Intercontinental de 1973 3 Tiene el record de goles en menos tiempo tres goles en un 1 minuto 51 segundos En 1972 jugo la final de la Copa Libertadores de America estando desgarrado y convirtio los 2 goles con que Independiente derroto 2 a 1 a Universitario de Peru Tambien jugo en Huracan en 1974 Su record Editar El 18 de marzo de 1973 Independiente derroto a Gimnasia y Esgrima por la tercera fecha del Torneo Metropolitano El primer tiempo habia concluido ganando 1 0 los locales con gol del uruguayo Ricardo Pavoni Al iniciarse el segundo tiempo Eduardo Maglioni transformo esa victoria de minima diferencia en una goleada Convirtio tres goles consecutivos en menos de 1 minuto 51 segundos Las formaciones de los equipos Independiente Santoro Commiso Miguel Angel Lopez Sa Pavoni Martinez Montero Castillo Semenewicz Balbuena Maglioni y Mendoza Entrenador Humberto Maschio Gimnasia y Esgrima Guruciaga Gonzalo Gotfrit Garcia Carnevale Della Savia Pedraza Palacio Pignani Bulla y Villagra Entrenador Jose Varacka Arbitro Roberto Goicoechea Fuente 4 Clubes EditarClub Pais PeriodoSarmiento de Resistencia Argentina 1966 1968Independiente de Avellaneda Argentina 1969 1973Club Atletico Huracan Argentina 1974Millonarios Colombia 1974 1975Atletico Nacional Colombia 1976Union Magdalena Colombia 1976Titulos EditarClub Atletico Independiente Primera Division de Argentina 1970 y 1971 Copa Libertadores 1972 1973 y 1974 Copa Interamericana 1972 Copa Intercontinental 1973Referencias Editar Tres goles en un minuto y 51 segundos en diariouno com ar MAGLIONI EL HOMBRE RECORD La Voz Del Diablo Club Atletico Independiente www lavozdeldiablo com Consultado el 22 de mayo de 2017 eduardo andres maglioni La enciclopedia de Independiente en somosdiablos com ar Independiente somosdiablos com ar Consultado el 22 de mayo de 2017 Clarin com Aquellos 90 segundos de Maglioni www clarin com Consultado el 22 de mayo de 2017 Datos Q5340675Obtenido de https es wikipedia org w index php title Eduardo Maglioni amp oldid 132755196, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,