Dimitrios (o Demetrius) P. Golemis (griego: Δημήτριος Γολέμης; 15 de noviembre de 1874 en Lefkada - 9 de enero de 1941) fue un atleta griego que compitió en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896.

Atletismo
Grecia Grecia
Juegos Olímpicos
Bronce Atenas 1896 800 metros llanos

Golemis compitió en los 800 metros. Finalizó segundo en su ronda clasificatoria, lo que le dio el pase a la final. Allí terminó la carrera en la última posición de los tres finalistas, entre ellos Albin Lermusiaux de Francia, quien derrotó a Golemis en la serie clasificatoria. El tercer lugar de Golemis le permitió obtener la medalla de bronce (asignada retroactivamente por el Comité Olímpico Internacional, debido a que en los Juegos de Atenas 1896 no se premiaba al tercer lugar).

También compitió en los 1500 metros y finalizó aproximadamente en la mitad de los ocho corredores que tomaron parte de la prueba, pero su posición exacta no es clara.

Enlaces externos

• Lista de atletas griegos (en inglés).
  •   Datos: Q435952

dimitrios, golemis, dimitrios, demetrius, golemis, griego, Δημήτριος, Γολέμης, noviembre, 1874, lefkada, enero, 1941, atleta, griego, compitió, juegos, olímpicos, atenas, 1896, medallerogolemis, dimitriosatletismogrecia, greciajuegos, olímpicosbronceatenas, 18. Dimitrios o Demetrius P Golemis griego Dhmhtrios Golemhs 15 de noviembre de 1874 en Lefkada 9 de enero de 1941 fue un atleta griego que compitio en los Juegos Olimpicos de Atenas 1896 MedalleroGolemis DimitriosAtletismoGrecia GreciaJuegos OlimpicosBronceAtenas 1896800 metros llanosGolemis compitio en los 800 metros Finalizo segundo en su ronda clasificatoria lo que le dio el pase a la final Alli termino la carrera en la ultima posicion de los tres finalistas entre ellos Albin Lermusiaux de Francia quien derroto a Golemis en la serie clasificatoria El tercer lugar de Golemis le permitio obtener la medalla de bronce asignada retroactivamente por el Comite Olimpico Internacional debido a que en los Juegos de Atenas 1896 no se premiaba al tercer lugar Tambien compitio en los 1500 metros y finalizo aproximadamente en la mitad de los ocho corredores que tomaron parte de la prueba pero su posicion exacta no es clara Enlaces externos EditarLista de atletas griegos en ingles Datos Q435952Obtenido de https es wikipedia org w index php title Dimitrios Golemis amp oldid 130350438, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,