fbpx
Wikipedia

Diego Novoa

Diego Novoa (Bogotá; 31 de mayo de 1989) es un futbolista colombiano. Juega como arquero y actualmente milita en el América de Cali de la Categoría Primera A de Colombia.

La Equidad

Llegó al equipo asegurador en 1998 con 8 años de edad realizando todo el proceso de divisiones menores en el equipo.

Desde la temporada 2008 fue acercado al equipo profesional siendo el cuarto golero el club y disputando como titular el reconocido Hexagonal del Olaya. Desde allí con su buena actuación lo tuvo en cuenta el técnico Alexis García para el equipo profesional ya en propiedad, lo puso a debutar a sus 20 años en la temporada 2009 donde jugó un partido en ese año. Tuvo un difícil camino para llegar a la titular puesto que por encima de él estaban arqueros como Álvaro Solis, Carlos Bejarano y Nelson Ramos. Para la temporada 2010 llega el argentino German Caffa y no suma ni un solo minuto en Liga, pero en Copa disputa algunos partidos. Para la temporada 2011 empezó a ser conocido en el FPC disputando 22 partidos de Liga, en ese año disputó el puesto con el experimentado fue figura llevando a la Equidad a la final contra atlético nacional. Se destacó en los penales pero no le alcanzó para salir Campeón. Julián Mesa.

El 9 de febrero de 2017 marcaría su primer gol como profesional frente al Deportivo Pasto al empatar el partido marcándole de tiro libre al arquero Mosquera Marmolejo al minuto 87 del encuentro.

El 21 de abril de 2018 reaparecería como titular frente al Patriotas Boyacá luego de superar una grave lesión.

América De Cali

Luego de estar más de 22 años en el equipo asegurador, pasa al conjunto escarlata, sumándose a Óscar Cabezas y Jerson Malagón como los refuerzos del rojo caleño en la temporada 2021, en la cual va a competir por el puesto titular con el golero Venezolano Joel Graterol.

# Fecha Torneo Club Res. Rival Jugada Arquero Rival
1. 9 de febrero de 2017 Primera División Equidad 1 -0 Deportivo Pasto Tiro Libre  Mosquera Marmolejo
Fuente: [Soccerway].

Enlaces externos

• Ficha en Dimayor (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  • Ficha en Soccerway
  •   Datos: Q5806441

diego, novoa, bogotá, mayo, 1989, futbolista, colombiano, juega, como, arquero, actualmente, milita, américa, cali, categoría, primera, colombia, datos, personalesnombre, completodiego, alejandro, novoa, urregonacimientobogotá, colombia31, mayo, 1989, años, na. Diego Novoa Bogota 31 de mayo de 1989 es un futbolista colombiano Juega como arquero y actualmente milita en el America de Cali de la Categoria Primera A de Colombia Diego NovoaDatos personalesNombre completoDiego Alejandro Novoa UrregoNacimientoBogota Colombia31 de mayo de 1989 32 anos Nacionalidad es Colombiano ColombianoAltura1 86 m 6 1 Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2009 La Equidad ClubAmerica de CaliLigaCategoria Primera APosicionArqueroDorsal es 12Goles en clubes1 editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 1 1 La Equidad 1 2 America De Cali 2 Clubes 3 Estadisticas 3 1 Gol 4 Enlaces externosTrayectoria EditarLa Equidad Editar Llego al equipo asegurador en 1998 con 8 anos de edad realizando todo el proceso de divisiones menores en el equipo Desde la temporada 2008 fue acercado al equipo profesional siendo el cuarto golero el club y disputando como titular el reconocido Hexagonal del Olaya Desde alli con su buena actuacion lo tuvo en cuenta el tecnico Alexis Garcia para el equipo profesional ya en propiedad lo puso a debutar a sus 20 anos en la temporada 2009 donde jugo un partido en ese ano Tuvo un dificil camino para llegar a la titular puesto que por encima de el estaban arqueros como Alvaro Solis Carlos Bejarano y Nelson Ramos Para la temporada 2010 llega el argentino German Caffa y no suma ni un solo minuto en Liga pero en Copa disputa algunos partidos Para la temporada 2011 empezo a ser conocido en el FPC disputando 22 partidos de Liga en ese ano disputo el puesto con el experimentado fue figura llevando a la Equidad a la final contra atletico nacional Se destaco en los penales pero no le alcanzo para salir Campeon Julian Mesa El 9 de febrero de 2017 marcaria su primer gol como profesional frente al Deportivo Pasto al empatar el partido marcandole de tiro libre al arquero Mosquera Marmolejo al minuto 87 del encuentro El 21 de abril de 2018 reapareceria como titular frente al Patriotas Boyaca luego de superar una grave lesion America De Cali Editar Luego de estar mas de 22 anos en el equipo asegurador pasa al conjunto escarlata sumandose a oscar Cabezas y Jerson Malagon como los refuerzos del rojo caleno en la temporada 2021 en la cual va a competir por el puesto titular con el golero Venezolano Joel Graterol Clubes EditarClub Pais AnoLa Equidad Colombia Colombia 2009 2020America de Cali Colombia Colombia 2021 PresenteEstadisticas EditarClub Div Temporada Liga CopaNacional CopaInternacional TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesLa EquidadColombia Colombia 1 ª 2009 1 0 0 0 0 0 1 02010 0 0 0 0 0 02011 22 0 0 0 0 0 22 02012 8 0 3 0 1 0 12 02013 33 0 3 0 6 0 42 02014 37 0 7 0 44 02015 12 0 6 0 18 02016 28 0 2 0 30 02017 8 1 0 0 8 12018 24 0 5 0 29 02019 32 0 2 0 8 0 42 02020 24 0 24 0Total club 192 1 28 0 17 0 229 1America de CaliColombia Colombia 1 ª 2021 5 0 4 0 0 0 9 0Total club 5 0 4 0 0 0 9 0Total carrera 197 1 23 0 17 0 238 1 Gol Editar Fecha Torneo Club Res Rival Jugada Arquero Rival1 9 de febrero de 2017 Primera Division Equidad 1 0 Deportivo Pasto Tiro Libre Mosquera Marmolejo Fuente Soccerway Enlaces externos EditarFicha en Dimayor enlace roto disponible en Internet Archive vease el historial la primera version y la ultima Ficha en Soccerway Datos Q5806441Obtenido de https es wikipedia org w index php title Diego Novoa amp oldid 138373543, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,