fbpx
Wikipedia

Copa de Alemania 2011-12

La final de la DFB-Pokal 2011-12 se disputó en el Estadio Olímpico de Berlín, el 12 de mayo ante 75.708 espectadores, entre Borussia Dortmund campeón de la Bundesliga 11-12 contra Bayern Múnich.

Goles 224
Máximo goleador Robert Lewandowski (7 goles)
(Borussia Dortmund)
Partidos 63
Cronología

Shinji Kagawa adelantó al Dortmund al minuto, pero en el minuto 25 Arjen Robben puso el resultado igualado, 15 minutos más tarde Mats Hummels colocaba el 2-1 antes del descanso. En la segunda mitad Robert Lewandowski sorprendió cnvirtiendo 2 goles y a los a los 75 minutos, Franck Ribery marcó el segundo gol del Bayern Múnich, un gol que despertó las esperanzas del Bayern, pero duraron poco ya que a los 81 minutos Lewandowski hizo el quinto coronando al Dortmund campeón y culminando una majestuosa temporada con el primer doblete del club en las ligas domésticas.

Anotaciones
    3' Shinji Kagawa 1:0
  40' Mats Hummels 2:1
  45' Robert Lewandowski 3:1
  58' Robert Lewandowski 4:1
  82' Robert Lewandowski 5:2
  25' Arjen Robben 1:1
  75' Franck Ribéry 4:2
Amonestaciones
  23' Roman Weidenfeller
  83' Mats Hummels
  51' Holger Badstuber
  70' Bastian Schweinsteiger
  88' Mario Gómez
Árbitro   Peter Gagelmann

Reporte

Campeón
3.er título

Enlaces externos

•   Datos: Q703020

copa, alemania, 2011, final, pokal, 2011, disputó, estadio, olímpico, berlín, mayo, ante, espectadores, entre, borussia, dortmund, campeón, bundesliga, contra, bayern, múnich, datos, generalessedealemania, alemaniaedición69ªorganizadorfederación, alemana, fútb. La final de la DFB Pokal 2011 12 se disputo en el Estadio Olimpico de Berlin el 12 de mayo ante 75 708 espectadores entre Borussia Dortmund campeon de la Bundesliga 11 12 contra Bayern Munich Copa de Alemania 2011 12Datos generalesSedeAlemania AlemaniaEdicion69ªOrganizadorFederacion Alemana de FutbolPalmaresDef tituloSchalke 04CampeonBorussia DortmundSegundoBayern MunichTerceroGreuther Furth Borussia MonchengladbachDatos estadisticosParticipantes64Partidos63Goles224Maximo goleadorRobert Lewandowski 7 goles Borussia Dortmund Partidos63CronologiaCopa de Alemania 2010 11 Copa de Alemania 2011 12 Copa de Alemania 2012 13 editar datos en Wikidata Shinji Kagawa adelanto al Dortmund al minuto pero en el minuto 25 Arjen Robben puso el resultado igualado 15 minutos mas tarde Mats Hummels colocaba el 2 1 antes del descanso En la segunda mitad Robert Lewandowski sorprendio cnvirtiendo 2 goles y a los a los 75 minutos Franck Ribery marco el segundo gol del Bayern Munich un gol que desperto las esperanzas del Bayern pero duraron poco ya que a los 81 minutos Lewandowski hizo el quinto coronando al Dortmund campeon y culminando una majestuosa temporada con el primer doblete del club en las ligas domesticas Final Editar Borussia Dortmund Borussia Dortmund5 Bayern Munich212 de mayo de 2012 20 00 CET Estadio Olimpico de Berlin Berlin 75 708 espectadores 1 POR Roman Weidenfeller 34 15 DEF Mats Hummels26 DEF Lukasz Piszczek29 DEF Marcel Schmelzer 4 DEF Neven Subotic 6 MED Sebastian Kehl 16 MED Jakub Blaszczykowski 84 19 MED Kevin Grosskreutz21 MED Ilkay Gundogan23 DEL Shinji Kagawa 81 9 DEL Robert Lewandowski Entrenador Jurgen Klopp 1 POR Manuel Neuer17 DEF Jerome Boateng28 DEF Holger Badstuber21 DEF Philipp Lahm 27 DEF David Alaba 69 30 MED Luiz Gustavo 46 31 MED Bastian Schweinsteiger10 MED Arjen Robben39 MED Toni Kroos 7 MED Franck Ribery33 DEL Mario GomezEntrenador Jupp HeynckesSustituciones20 POR Mitchell Langerak 34 22 MED Sven Bender 81 14 MED Ivan Perisic 84 25 DEL Thomas Muller 46 26 DEF Diego Contento 69 Anotaciones 3 Shinji Kagawa 1 0 40 Mats Hummels 2 1 45 Robert Lewandowski 3 1 58 Robert Lewandowski 4 1 82 Robert Lewandowski 5 2 25 Arjen Robben 1 1 75 Franck Ribery 4 2Amonestaciones 23 Roman Weidenfeller 83 Mats Hummels 51 Holger Badstuber 70 Bastian Schweinsteiger 88 Mario GomezArbitro Peter GagelmannReporte Bayern Munich Borussia DortmundCampeon3 er tituloEnlaces externos EditarPredecesor Copa de Alemania 2010 11 Copa de Alemania2011 12 Sucesor Copa de Alemania 2012 13 Datos Q703020Obtenido de https es wikipedia org w index php title Copa de Alemania 2011 12 amp oldid 135715201, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,