fbpx
Wikipedia

Chadrac Akolo

Chadrac Akolo (Kinsasa, República Democrática del Congo, 1 de abril de 1995) es un futbolista congoleño. Su posición es la de centrocampista y juega en el Amiens S. C. de la Ligue 2 de Francia.[1]

FC Sion

Para la temporada 2013-14 es promovido al primer equipo. El 15 de mayo de 2015 se da su debut como profesional en un partido de liga contra el St. Gallen, entró de cambio al minuto 81' por Xavier Kouassi y su equipo terminó cayendo por marcador de 2-0.

VfB Stuttgart

Para la temporada 2017-18 se anunció su llegada al VfB Stuttgart a cambio de 6 000 000 €.[2]​ Su primer encuentro con el conjunto alemán fue el 13 de agosto en la Copa de Alemania ante el Energie Cottbus, Akolo arrancó como titular y salió de cambio al minuto 67', su equipo terminó empatando a dos goles en tiempo regular y ganaron en la tanda de penales.

Amiens SC

Para la temporada 2019-20 se convirtió en nuevo jugador del Amiens S. C..[3]​ Su debut se da el 10 de agosto en liga ante el OGC Nice, arrancó como suplente pero entró de cambio al minuto 63' por Juan Ferney Otero, en este mismo partido logró anotar su primer gol con el club al minuto 81' aunque su equipo terminó cayendo por marcador de 2-1.

SC Paderborn 07

El 2 de febrero de 2021 se hizo oficial que completaría la temporada 2020-21 en el S. C. Paderborn 07 después de que ambos clubes llegaran a un acuerdo para su cesión.[4]

Su debut con el equipo alemán fue el 4 de abril en un partido de 2. Bundesliga ante el 1. F. C. Núremberg, Akolo entró de cambio al minuto 64' por Chris Führich, al final el encuentro terminó con una derrota para su equipo con un marcador de 2-1.

Su debut con la Selección de la República Democrática del Congo se dio el 5 de septiembre de 2017 en un encuentro de la Clasificación de CAF para el Mundial de 2018 ante Túnez entrando de cambio al minuto 67' por Firmin Mubele, el resultado final terminaría siendo un empate a dos goles.

Fue convocado para la Copa Africana de Naciones 2019 llevada a cabo en Egipto. En este certamen logró disputar dos partidos, el primero fue el 30 de junio ante Zimbabue, Akolo arrancó como titular y salió de cambio al 83', también tuvo participación en el encuentro de octavos de final ante Madagascar el 7 de julio donde igual arrancaría como titular y saldría de cambio al 70' en este encuentro su selección fue eliminada en la tanda de penales.

Participación en Copa Africana de Naciones

Torneo Sede Resultado Partidos Goles
Copa Africana de Naciones 2019 Egipto  Egipto Octavos de final 2 0

Estadísticas

Actualizado al último partido jugado el 7 de agosto de 2021.

Total carrera 152 34 16 1 0 0 168 35
(1)Incluye datos de la Copa Suiza, Copa de Alemania y Copa de la Liga de Francia

Referencias

1. «Chadrac Akolo». SoccerWay. Consultado el 12 de marzo de 2017.
  2. «Stuttgart strengthen with addition of Chadrac Akolo from FC Sion» (en inglés). Bundesliga. 15 de noviembre de 2017. Consultado el 11 de junio de 2021.
  3. «Chadrac Akolo rejoint l'Amiens SC!» (en francés). Amiens SC. 30 de julio de 2019. Consultado el 19 de enero de 2020.
  4. «Chadrac Akolo vom SC Amiens ausgeliehen» (en alemán). S. C. Paderborn 07. 2 de febrero de 2021. Consultado el 2 de febrero de 2021.

Enlaces externos

• Chadrac Akolo en National-Football-Teams.com (en inglés)
  •   Datos: Q23939194
  •   Multimedia: Category:Chadrac Akolo

chadrac, akolo, kinsasa, república, democrática, congo, abril, 1995, futbolista, congoleño, posición, centrocampista, juega, amiens, ligue, francia, datos, personalesnombre, completo, ababanacimientokinsasa1, abril, 1995, años, paísrepública, democrática, cong. Chadrac Akolo Kinsasa Republica Democratica del Congo 1 de abril de 1995 es un futbolista congoleno Su posicion es la de centrocampista y juega en el Amiens S C de la Ligue 2 de Francia 1 Chadrac AkoloDatos personalesNombre completoChadrac Akolo AbabaNacimientoKinsasa1 de abril de 1995 26 anos PaisRepublica Democratica del CongoNacionalidad es CongolenaAltura1 72 metrosPeso72 kg Carrera deportivaDeporteFutbolClub profesionalDebut deportivo2014 F C Sion ClubAmiens S C LigaLigue 2PosicionCentrocampistaDorsal es 19Seleccion nacionalSeleccionCOD Republica Democratica del CongoDebut5 de septiembre de 2017Dorsal es 6Part goles 12 1 editar datos en Wikidata Indice 1 Trayectoria 1 1 FC Sion 1 2 VfB Stuttgart 1 3 Amiens SC 1 4 SC Paderborn 07 2 Seleccion nacional 2 1 Participacion en Copa Africana de Naciones 3 Estadisticas 4 Palmares 4 1 Campeonatos nacionales 5 Referencias 6 Enlaces externosTrayectoria EditarFC Sion Editar Para la temporada 2013 14 es promovido al primer equipo El 15 de mayo de 2015 se da su debut como profesional en un partido de liga contra el St Gallen entro de cambio al minuto 81 por Xavier Kouassi y su equipo termino cayendo por marcador de 2 0 VfB Stuttgart Editar Para la temporada 2017 18 se anuncio su llegada al VfB Stuttgart a cambio de 6 000 000 2 Su primer encuentro con el conjunto aleman fue el 13 de agosto en la Copa de Alemania ante el Energie Cottbus Akolo arranco como titular y salio de cambio al minuto 67 su equipo termino empatando a dos goles en tiempo regular y ganaron en la tanda de penales Amiens SC Editar Para la temporada 2019 20 se convirtio en nuevo jugador del Amiens S C 3 Su debut se da el 10 de agosto en liga ante el OGC Nice arranco como suplente pero entro de cambio al minuto 63 por Juan Ferney Otero en este mismo partido logro anotar su primer gol con el club al minuto 81 aunque su equipo termino cayendo por marcador de 2 1 SC Paderborn 07 Editar El 2 de febrero de 2021 se hizo oficial que completaria la temporada 2020 21 en el S C Paderborn 07 despues de que ambos clubes llegaran a un acuerdo para su cesion 4 Su debut con el equipo aleman fue el 4 de abril en un partido de 2 Bundesliga ante el 1 F C Nuremberg Akolo entro de cambio al minuto 64 por Chris Fuhrich al final el encuentro termino con una derrota para su equipo con un marcador de 2 1 Seleccion nacional EditarSu debut con la Seleccion de la Republica Democratica del Congo se dio el 5 de septiembre de 2017 en un encuentro de la Clasificacion de CAF para el Mundial de 2018 ante Tunez entrando de cambio al minuto 67 por Firmin Mubele el resultado final terminaria siendo un empate a dos goles Fue convocado para la Copa Africana de Naciones 2019 llevada a cabo en Egipto En este certamen logro disputar dos partidos el primero fue el 30 de junio ante Zimbabue Akolo arranco como titular y salio de cambio al 83 tambien tuvo participacion en el encuentro de octavos de final ante Madagascar el 7 de julio donde igual arrancaria como titular y saldria de cambio al 70 en este encuentro su seleccion fue eliminada en la tanda de penales Participacion en Copa Africana de Naciones Editar Torneo Sede Resultado Partidos GolesCopa Africana de Naciones 2019 Egipto Egipto Octavos de final 2 0Estadisticas Editar Actualizado al ultimo partido jugado el 7 de agosto de 2021 Club Div Temporada Liga Copasnacionales 1 Torneosinternacionales 2 TotalPart Goles Part Goles Part Goles Part GolesF C SionSuiza Suiza 1 ª 2013 14 2 0 2 02014 15 16 0 2 0 18 02015 16 7 0 1 0 8 02016 17 34 15 5 0 39 15Total club 59 15 8 0 0 0 67 15Neuchatel Xamax FCSuiza Suiza 2 ª 2015 16 16 9 16 9Total club 16 9 0 0 0 0 16 9VfB StuttgartAlemania Alemania 1 ª 2017 18 22 5 3 1 25 62018 19 16 0 3 19 0Total club 38 5 6 1 0 0 44 6Amiens S C Francia 1 ª 2019 20 15 2 1 0 16 22 ª 2020 21 13 2 1 0 14 22021 22 3 0 0 0 3 0Total club 31 4 2 0 0 0 33 4SC Paderborn 07Alemania Alemania 2 ª 2020 21 8 1 8 1Total club 8 1 0 0 0 0 8 1Total carrera 152 34 16 1 0 0 168 35 1 Incluye datos de la Copa Suiza Copa de Alemania y Copa de la Liga de Francia 2 Incluye datos deFuente SoccerWay TransfermarktPalmares EditarCampeonatos nacionales Editar Titulo Club Pais AnoCopa de Suiza FC Sion Suiza Suiza 2015Referencias Editar Chadrac Akolo SoccerWay Consultado el 12 de marzo de 2017 Stuttgart strengthen with addition of Chadrac Akolo from FC Sion en ingles Bundesliga 15 de noviembre de 2017 Consultado el 11 de junio de 2021 Chadrac Akolo rejoint l Amiens SC en frances Amiens SC 30 de julio de 2019 Consultado el 19 de enero de 2020 Chadrac Akolo vom SC Amiens ausgeliehen en aleman S C Paderborn 07 2 de febrero de 2021 Consultado el 2 de febrero de 2021 Enlaces externos EditarChadrac Akolo en National Football Teams com en ingles Datos Q23939194 Multimedia Category Chadrac AkoloObtenido de https es wikipedia org w index php title Chadrac Akolo amp oldid 137566068, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,