fbpx
Wikipedia

Campeonato de España de Ciclismo en Ruta 1993

El XCII Campeonato de España de Ciclismo en Ruta se disputó en Vigo (Provincia de Pontevedra) el 27 de junio de 1993 sobre 259 kilómetros de recorrido. Participaron 105 corredores y sólo 56 terminaron el recorrido.

Se trataba de un circuito bastante selectivo, con varias dificultades, la última de ellas a diez kilómetros de meta.

La carrera se presentaba como un duelo entre el gran favorito y anterior campeón Miguel Induráin y los bloques del CLAS y del Amaya.

La carrera se rompió a mitad de la prueba con una escapada de 26 unidades con hombres importantes del pelotón como Pedro Delgado, Fernando Escartín o Eduardo Chozas. El equipo Banesto dejó demasiada ventaja a la fuga, que llegó a contar con más de cinco minutos que se quedarían en uno y medio en la base de la última ascensión.

En aquel momento la fuga era un rosario de corredores, comandados por un sorprendente Ignacio García Camacho, que resistía en cabeza. Induráin se lanzó en persecución y fue superando a todos los fugados, excepto a García Camacho.

Finalmente en la misma línea de meta, García Camacho tuvo escasos segundos de ventaja sobre Miguel Induráin, al que le faltaron pocos segundos y un poco de estrategia de equipo para revalidar su maillot de campeón de España. Tercero en meta fue Fernando Escartín.

Clasificación

Véase también

Enlaces externos

•   Datos: Q5744903

campeonato, españa, ciclismo, ruta, 1993, xcii, campeonato, españa, ciclismo, ruta, disputó, vigo, provincia, pontevedra, junio, 1993, sobre, kilómetros, recorrido, participaron, corredores, sólo, terminaron, recorrido, trataba, circuito, bastante, selectivo, . El XCII Campeonato de Espana de Ciclismo en Ruta se disputo en Vigo Provincia de Pontevedra el 27 de junio de 1993 sobre 259 kilometros de recorrido Participaron 105 corredores y solo 56 terminaron el recorrido Se trataba de un circuito bastante selectivo con varias dificultades la ultima de ellas a diez kilometros de meta La carrera se presentaba como un duelo entre el gran favorito y anterior campeon Miguel Indurain y los bloques del CLAS y del Amaya La carrera se rompio a mitad de la prueba con una escapada de 26 unidades con hombres importantes del peloton como Pedro Delgado Fernando Escartin o Eduardo Chozas El equipo Banesto dejo demasiada ventaja a la fuga que llego a contar con mas de cinco minutos que se quedarian en uno y medio en la base de la ultima ascension En aquel momento la fuga era un rosario de corredores comandados por un sorprendente Ignacio Garcia Camacho que resistia en cabeza Indurain se lanzo en persecucion y fue superando a todos los fugados excepto a Garcia Camacho Finalmente en la misma linea de meta Garcia Camacho tuvo escasos segundos de ventaja sobre Miguel Indurain al que le faltaron pocos segundos y un poco de estrategia de equipo para revalidar su maillot de campeon de Espana Tercero en meta fue Fernando Escartin Clasificacion Editar1992 lt lt Campeonato de Espana 1993 gt gt 19941 Ignacio Garcia Camacho Kelme 6h 21 15 2 Miguel Indurain Banesto a 7 3 Fernando Escartin CLAS m t 4 Santos Hernandez Mapei m t 5 Miguel Angel Martinez ONCE m t 6 Ramon Gonzalez Arrieta Lotus m t 7 Angel Edo Kelme a 35 8 Herminio Diaz Zabala ONCE m t 9 Peio Ruiz Cabestany Gatorade m t 10 Jon Unzaga CLAS m t Vease tambien EditarCampeonato de Espana de Ciclismo en RutaEnlaces externos EditarCronica enlace roto disponible en Internet Archive vease el historial la primera version y la ultima Datos Q5744903 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Campeonato de Espana de Ciclismo en Ruta 1993 amp oldid 127544991, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,