Campeonato de España de Ciclismo en Ruta 1974

Detalles
Fecha1974
País España
Documentación

El LXXIII Campeonato de España de Ciclismo en Ruta se disputó en Mieres (Asturias el 23 de junio de 1974 sobre 231 kilómetros de recorrido.

El ganador fue el gallego Vicente López Carril que se impuso en solitario en la línea de meta. El catalán Manuel Esparza y el gallego Antonio Menéndez completaron el podio.

La carrera fue muy animada por la presencia de los corredores y también por la lluvia, que estuvo presente en algunas partes del recorrido. En el ascenso al Alto de San Emiliano de la segunda vuelta, José Manuel Fuente intentó una de las primeras fugas importantes de la jornada, aunque fue absorbido poco antes de que acabase la vuelta. La escapada definitiva fue la que protagonizaron López Carril, Esparza, Menéndez, Melero, Esperanza y Casas, que dejó tocado al pelotón. En la cuarta vuelta, López Carril, Menéndez y Esparza se deshicieron de sus compañeros y, en la antepenúltima vuelta, fue Carril el que realizó un ataque tan tremendo que se fue en solitario. En la antepenúltima vuelta, el gallego tuvo una avería en la bicicleta pero eso no le impidió presentarse en solitario en la línea de meta.

Clasificación final

Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.   Vicente López Carril Kas-Kaskol 6h 01'02"
2.   Manuel Esparza Kas a 1'28"
3.   Antonio Menéndez Kas-Kaskol a 2'28"
4. Carlos Melero Kas-Kaskol a 2'50"
5. Jesús Esperanza La Casera-Peña Bahamontes m.t.
6. José Casas Monteverde a 4'48"
7. Txomin Perurena Kas a 5'48"

Véase también

Enlaces externos

• Crónica de la carrera
  •   Datos: Q47766938

campeonato, españa, ciclismo, ruta, 1974, detallesfecha1974paísespañadocumentaciónel, lxxiii, campeonato, españa, ciclismo, ruta, disputó, mieres, asturias, junio, 1974, sobre, kilómetros, recorrido, ganador, gallego, vicente, lópez, carril, impuso, solitario,. Campeonato de Espana de Ciclismo en Ruta 1974DetallesFecha1974PaisEspanaDocumentacionEl LXXIII Campeonato de Espana de Ciclismo en Ruta se disputo en Mieres Asturias el 23 de junio de 1974 sobre 231 kilometros de recorrido El ganador fue el gallego Vicente Lopez Carril que se impuso en solitario en la linea de meta El catalan Manuel Esparza y el gallego Antonio Menendez completaron el podio La carrera fue muy animada por la presencia de los corredores y tambien por la lluvia que estuvo presente en algunas partes del recorrido En el ascenso al Alto de San Emiliano de la segunda vuelta Jose Manuel Fuente intento una de las primeras fugas importantes de la jornada aunque fue absorbido poco antes de que acabase la vuelta La escapada definitiva fue la que protagonizaron Lopez Carril Esparza Menendez Melero Esperanza y Casas que dejo tocado al peloton En la cuarta vuelta Lopez Carril Menendez y Esparza se deshicieron de sus companeros y en la antepenultima vuelta fue Carril el que realizo un ataque tan tremendo que se fue en solitario En la antepenultima vuelta el gallego tuvo una averia en la bicicleta pero eso no le impidio presentarse en solitario en la linea de meta Clasificacion final EditarPos Ciclista Equipo Tiempo1 Vicente Lopez Carril Kas Kaskol 6h 01 02 2 Manuel Esparza Kas a 1 28 3 Antonio Menendez Kas Kaskol a 2 28 4 Carlos Melero Kas Kaskol a 2 50 5 Jesus Esperanza La Casera Pena Bahamontes m t 6 Jose Casas Monteverde a 4 48 7 Txomin Perurena Kas a 5 48 Vease tambien EditarCampeonato de Espana de Ciclismo en RutaEnlaces externos EditarCronica de la carrera Datos Q47766938 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Campeonato de Espana de Ciclismo en Ruta 1974 amp oldid 118953671, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,