Ranking histórico 1.º lugar
Ranking FIFA 2.º lugar (mayo de 1996)[1]
Entrenador Berti Vogts

La Selección de fútbol de Alemania fue uno de los 16 equipos participantes en la Eurocopa 1996, que se llevó a cabo entre el 8 y el 18 de junio de 1996 en Inglaterra.

Alemania se clasificó tras finalizar primero del grupo 7 la eliminatoria, imponiéndose a Bulgaria por tres puntos encima. Le fue asignado el grupo C, junto con Italia, República Checa y Rusia. En el primer encuentro venció a la selección checoslovaca por 2:0 con goles de Christian Ziege y Andreas Möller.[2]​ En el segundo encuentro se impusieron a Rusia por 3:0 con una destacada participación de Jürgen Klinsmann, quien marcó doblete y Matthias Sammer.[3]​ En el último compromiso del grupo, empató sin anotaciones con Italia, así terminaron como primeros del grupo.[4]

En cuartos de final se impusieron 2:1 a Croacia, en el cuál nuevamente Klinsmann y Sammer marcaron los tantos para el triunfo germano, mientras el croata Davor Šuker marcó para su equipo.[5]

En semifinales eliminaron a la selección anfitriona, Inglaterra, luego de empatar el partido que iniciaron abajo en el marcador con gol a los tres minutos de Alan Shearer, Stefan Kuntz empató al minuto 16'. El partido prosiguió a la prórroga y enseguida a los penales, los ingleses erraron en muerte súbita un tiro de Gareth Southgate, mientras los alemanes con el penal de Möller acertaron todos sus tiros y avanzaron a la final.[6]

La final de fue disputada el 30 de junio de 1996, en el Estadio de Wembley de Londres. Alemania efrentó nuevamente a la selección de República Checa, tras el primer encuentro en la primera fase se enfrentaron en un único partido de 95 minutos. En la primera parte los dos selectivos se mantuvieron equilibrados, pero en la segunda parte República Checa marcó un gol de penalti de Patrik Berger en el 59'. Sin embargo los alemanes reaccionaron al ingresar de cambio a Oliver Bierhoff. En el minuto 73' Bierfhoff metió el gol del empate para Alemania. Solo hubo una primera parte de prórroga porque Oliver Bierhoff marcó el gol de oro para Alemania en el minuto 95'. La invicta selección de Alemania se coronó así por tercera vez como campeona de la Eurocopa tras la Eurocopa 1980, rompiendo una sequía de 16 años sin ganarla.[7][8][9]

República Checa Estadio de Wembley, Londres
Bierhoff   73'   95' Reporte Berger   59' (pen.) Asistencia: 73 611 espectadores

Referencias

1. «Clasificación Masculina - Mayo 1996». Página oficial de la FIFA. Consultado el 23 de junio de 2016.
  2. «Alemania muestra su poderío». Página oficial de la UEFA. 6 de octubre de 2003. Consultado el 6 de julio de 2016.
  3. «La calidad de Klinsmann vence a Rusia». Página oficial de la UEFA. 6 de octubre de 2003. Consultado el 6 de julio de 2016.
  4. «Italia cae eliminada». Página oficial de la UEFA. 6 de octubre de 2003. Consultado el 6 de julio de 2016.
  5. «Alemania gana ante una Croacia con diez». Página oficial de la UEFA. 6 de octubre de 2003. Consultado el 6 de julio de 2016.
  6. «Los penaltis, de cara de Alemania». Página oficial de la UEFA. 6 de octubre de 2003. Consultado el 6 de julio de 2016.
  7. «Bierhoff, héroe de Alemania». Página oficial de la UEFA. 6 de octubre de 2003. Consultado el 6 de julio de 2016.
  8. «EURO '96 - El fútbol vuelve a casa». Página oficial de la UEFA. Consultado el 24 de junio de 2016.
  9. «EURO '96 Jugador destacado - El éxito de Sammer en la EURO '96». Página oficial de la UEFA. Consultado el 24 de junio de 2016.

Notas

1. La República Checa se clasificó por delante de Italia gracias a la victoria en el partido que enfrentó a ambas (2:1), pues acabaron empatadas a puntos.

Enlaces externos

• Página oficial de la UEFA.
  • Sitio oficial de la Eurocopa 1996 en uefa.com

•   Datos: Q1476171

alemania, eurocopa, 1996, alemaniacampeónoficial, alternativoasociación, dbfconfederación, uefaparticipación, ªmejor, resultado, lugar, 1972, 1980ranking, histórico, lugarranking, fifa, lugar, mayo, 1996, entrenador, berti, vogtsla, selección, fútbol, alemania. AlemaniaCampeonOficial AlternativoAsociacion DBFConfederacion UEFAParticipacion 7 ªMejor resultado 1 º lugar 1972 y 1980Ranking historico 1 º lugarRanking FIFA 2 º lugar mayo de 1996 1 Entrenador Berti VogtsLa Seleccion de futbol de Alemania fue uno de los 16 equipos participantes en la Eurocopa 1996 que se llevo a cabo entre el 8 y el 18 de junio de 1996 en Inglaterra Alemania se clasifico tras finalizar primero del grupo 7 la eliminatoria imponiendose a Bulgaria por tres puntos encima Le fue asignado el grupo C junto con Italia Republica Checa y Rusia En el primer encuentro vencio a la seleccion checoslovaca por 2 0 con goles de Christian Ziege y Andreas Moller 2 En el segundo encuentro se impusieron a Rusia por 3 0 con una destacada participacion de Jurgen Klinsmann quien marco doblete y Matthias Sammer 3 En el ultimo compromiso del grupo empato sin anotaciones con Italia asi terminaron como primeros del grupo 4 En cuartos de final se impusieron 2 1 a Croacia en el cual nuevamente Klinsmann y Sammer marcaron los tantos para el triunfo germano mientras el croata Davor Suker marco para su equipo 5 En semifinales eliminaron a la seleccion anfitriona Inglaterra luego de empatar el partido que iniciaron abajo en el marcador con gol a los tres minutos de Alan Shearer Stefan Kuntz empato al minuto 16 El partido prosiguio a la prorroga y enseguida a los penales los ingleses erraron en muerte subita un tiro de Gareth Southgate mientras los alemanes con el penal de Moller acertaron todos sus tiros y avanzaron a la final 6 La final de fue disputada el 30 de junio de 1996 en el Estadio de Wembley de Londres Alemania efrento nuevamente a la seleccion de Republica Checa tras el primer encuentro en la primera fase se enfrentaron en un unico partido de 95 minutos En la primera parte los dos selectivos se mantuvieron equilibrados pero en la segunda parte Republica Checa marco un gol de penalti de Patrik Berger en el 59 Sin embargo los alemanes reaccionaron al ingresar de cambio a Oliver Bierhoff En el minuto 73 Bierfhoff metio el gol del empate para Alemania Solo hubo una primera parte de prorroga porque Oliver Bierhoff marco el gol de oro para Alemania en el minuto 95 La invicta seleccion de Alemania se corono asi por tercera vez como campeona de la Eurocopa tras la Eurocopa 1980 rompiendo una sequia de 16 anos sin ganarla 7 8 9 Indice 1 Clasificacion 1 1 Goleadores 2 Jugadores 3 Participacion 3 1 Grupo C 3 2 Cuartos de final 3 3 Semifinales 3 4 Final 4 Estadisticas 4 1 Tabla de estadisticas 4 2 Goleadores 5 Vease tambien 6 Referencias 6 1 Notas 7 Enlaces externosClasificacion EditarArticulo principal Clasificacion para la Eurocopa 1996 Grupo 7 Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DifGER Alemania 25 10 8 1 1 27 10 17BUL Bulgaria 22 10 7 1 2 24 10 14GEO Georgia 15 10 5 0 5 14 13 1MDA Moldavia 9 10 3 0 7 11 27 16TUR Turquia 5 6 2 1 3 5 13 8WAL Gales 8 10 2 2 6 9 19 10ALB Albania 8 10 2 2 6 10 16 6 Fecha Ciudad Resultado16 de noviembre de 1994 Tirana Albania 1 2 1 1 Alemania14 de diciembre de 1994 Chisinau Moldavia 0 3 0 2 Alemania18 de diciembre de 1994 Kaiserslautern Alemania 2 1 2 0 Albania29 de marzo de 1995 Tiflis Georgia 0 2 0 2 Alemania26 de abril de 1995 Dusseldorf Alemania 1 1 1 1 Gales7 de junio de 1995 Sofia Bulgaria 3 2 1 2 Alemania6 de septiembre de 1995 Nuremberg Alemania 4 1 1 1 Georgia8 de octubre de 1995 Leverkusen Alemania 6 1 3 0 Moldavia11 de octubre de 1995 Cardiff Gales 1 2 0 0 Alemania15 de noviembre de 1995 Berlin Alemania 3 1 0 0 BulgariaGoleadores Editar Jugador PJJurgen Klinsmann 9 10Ulf Kirsten 3 5Andreas Moller 3 8Lothar Matthaus 2 3Matthias Sammer 2 7Christian Ziege 1 4Heiko Herrlich 1 5Thomas Strunz 1 6Markus Babbel 1 7Thomas Helmer 1 8Thomas Hassler 1 8Fuente Pagina oficial de la UEFAJugadores Editar Nombre Posicion Club1 Andreas Kopke Portero Eintracht Frankfurt2 Stefan Reuter Defensa Borussia Dortmund3 Marco Bode Mediocampista Werder Bremen4 Steffen Freund Mediocampista Borussia Dortmund5 Thomas Helmer Defensa FC Bayern de Munich6 Matthias Sammer Defensa Borussia Dortmund7 Andreas Moller Mediocampista Borussia Dortmund8 Mehmet Scholl Mediocampista FC Bayern de Munich9 Fredi Bobic Delantero Hertha BSC10 Thomas Hassler Mediocampista Karlsruher SC11 Stefan Kuntz Delantero Besiktas JK12 Oliver Kahn Portero FC Bayern de Munich13 Mario Basler Mediocampista FC Bayern de Munich14 Markus Babbel Defensa FC Bayern de Munich15 Jurgen Kohler Defensa Borussia Dortmund16 Rene Schneider Defensa Hansa Rostock17 Christian Ziege Mediocampista FC Bayern de Munich18 Jurgen Klinsmann Delantero FC Bayern de Munich19 Thomas Strunz Mediocampista FC Bayern de Munich20 Oliver Bierhoff Delantero Udinese21 Dieter Eilts Mediocampista Werder Bremen22 Oliver Reck Portero Werder BremenDT Berti VogtsParticipacion EditarArticulo principal Eurocopa 1996 Grupo C Editar Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DifAlemania Alemania 7 3 2 1 0 5 0 5Republica Checa Republica Checa n 1 4 3 1 1 1 5 6 1Italia Italia 4 3 1 1 1 3 3 0Rusia Rusia 1 3 0 1 2 4 8 4 9 de junio de 1996 17 00 Alemania 2 0 2 0 Republica Checa Old Trafford ManchesterZiege 26 Moller 32 Reporte Asistencia 38 000 espectadoresArbitro David Elleray 16 de junio de 1996 15 00 Rusia 0 3 0 0 Alemania Old Trafford ManchesterReporte Sammer 56 Klinsmann 77 90 Asistencia 51 000 espectadoresArbitro Kim Milton Nielsen 19 de junio de 1996 19 30 Italia 0 0 Alemania Old Trafford ManchesterReporte Asistencia 54 000 espectadoresArbitro Guy GoethalsCuartos de final Editar 23 de junio de 1996 15 00 Alemania 2 1 1 0 Croacia Old Trafford ManchesterKlinsmann 20 pen Sammer 59 Reporte Suker 51 Asistencia 44 000 espectadoresArbitro Leif SundellSemifinales Editar 26 de junio de 1996 19 30 Inglaterra 1 1 1 1 t s 5 6 p Alemania Estadio de Wembley LondresShearer 3 Reporte Kuntz 16 Asistencia 77 000 espectadoresArbitro Sandor Puhl Tiros desde el punto penal Shearer Platt Pearce Gascoigne Sheringham Southgate Hassler Strunz Reuter Ziege Kuntz MollerFinal Editar Articulo principal Final de la Eurocopa 1996 30 de junio de 1996 19 00 Alemania 2 1 0 0 Republica Checa Estadio de Wembley LondresBierhoff 73 95 Reporte Berger 59 pen Asistencia 73 611 espectadoresArbitro Pierluigi Pairetto CampeonAlemaniaTercer tituloEstadisticas EditarTabla de estadisticas Editar Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rend1 GER Alemania 14 6 4 2 0 10 3 7 77 8 2 CZE Republica Checa 8 6 2 2 2 7 8 1 44 4 3 ENG Inglaterra 9 5 2 3 0 8 3 5 60 0 Goleadores Editar Jugador PJ Jurgen Klinsmann 3 6 314 Oliver Bierhoff 2 3 128 Matthias Sammer 2 6 575 Stefan Kuntz 1 5 347 Andreas Moller 1 5 476 Christian Ziege 1 6 575 Fuente Pagina oficial de la UEFAVease tambien EditarEurocopa 1996 Equipos participantes en la Eurocopa 1996 Alemania en la EurocopaReferencias Editar Clasificacion Masculina Mayo 1996 Pagina oficial de la FIFA Consultado el 23 de junio de 2016 Alemania muestra su poderio Pagina oficial de la UEFA 6 de octubre de 2003 Consultado el 6 de julio de 2016 La calidad de Klinsmann vence a Rusia Pagina oficial de la UEFA 6 de octubre de 2003 Consultado el 6 de julio de 2016 Italia cae eliminada Pagina oficial de la UEFA 6 de octubre de 2003 Consultado el 6 de julio de 2016 Alemania gana ante una Croacia con diez Pagina oficial de la UEFA 6 de octubre de 2003 Consultado el 6 de julio de 2016 Los penaltis de cara de Alemania Pagina oficial de la UEFA 6 de octubre de 2003 Consultado el 6 de julio de 2016 Bierhoff heroe de Alemania Pagina oficial de la UEFA 6 de octubre de 2003 Consultado el 6 de julio de 2016 EURO 96 El futbol vuelve a casa Pagina oficial de la UEFA Consultado el 24 de junio de 2016 EURO 96 Jugador destacado El exito de Sammer en la EURO 96 Pagina oficial de la UEFA Consultado el 24 de junio de 2016 Notas Editar La Republica Checa se clasifico por delante de Italia gracias a la victoria en el partido que enfrento a ambas 2 1 pues acabaron empatadas a puntos Enlaces externos EditarPagina oficial de la UEFA Sitio oficial de la Eurocopa 1996 en uefa com Predecesor Alemania en la Eurocopa 1992 Alemania en la EurocopaEurocopa 1996 Sucesor Alemania en la Eurocopa 2000 Datos Q1476171 Obtenido de https es wikipedia org w index php title Alemania en la Eurocopa 1996 amp oldid 128589706, wikipedia, wiki, leyendo, leer, libro, biblioteca,